Как порядочная мамашка решила сегодня таки проверить дневник дочери-все таки конец четверти, надо бы:) И знаете что меня поразило-несоответствие оценок замечаниям по дисциплине.Парадокс в том , что при хороших и отличных отметках у дочери весь дневник исписан замечаниями по поведению- от "плевалась на уроке!" до "писала стихи вместо решения задач!".
Но самая прикольая запись появилась накануне дня гнева-учительница написала нам напутствие " Будтье аккуратны на улице, соблюдайте личную безопасность!":))
Вообще то дочь на меня совсем не похожа-интровертивная, с хорошими способностями к математике и языкам, но при этом, на мой взгляд, стеснительная. Когда к нам последний раз киношники приезжали мы делали съемки школьного двора-вся детвора камеру облепила, все хотелось в кадр, кроме мой дочери. Единственное что у нас с ней общего-склонность к худобе и самостоятельность:) Ну а теперь как выяснилась еще и анархизм:)Короче, смена растет:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, я бы задумалась...
Или преподаватели слишком приличные (не переносят на оценки своё отношение к ребёнку, или снисходительно и терпеливо относятся к нему и его поведению) - может и бывает в единичных экземлярах, но никак ни целым педсоставом. Может это я так плохо думаю про нашу систему образования, конечно
Или ребёнка оценивают неадекватно.
Если стеснительность проявляется плеваниями на уроке...., то никакая это не стеснительность, имхо, копайте глубже. 21.03.2010 20:48:09, Нуга
Или преподаватели слишком приличные (не переносят на оценки своё отношение к ребёнку, или снисходительно и терпеливо относятся к нему и его поведению) - может и бывает в единичных экземлярах, но никак ни целым педсоставом. Может это я так плохо думаю про нашу систему образования, конечно
Или ребёнка оценивают неадекватно.
Если стеснительность проявляется плеваниями на уроке...., то никакая это не стеснительность, имхо, копайте глубже. 21.03.2010 20:48:09, Нуга
Как трогательно.... плевалась на уроке....
Действительно - смена растёт.
А училка молодец, хорошо напутствовала своих учеников. И не поленилась же в каждый дневник написать... респект. 21.03.2010 20:15:37, 1637
Действительно - смена растёт.
А училка молодец, хорошо напутствовала своих учеников. И не поленилась же в каждый дневник написать... респект. 21.03.2010 20:15:37, 1637
интересно, а почему при хороших оценках родители гордятся свинским поведением детей?
21.03.2010 16:45:00, AleXXX
Ключевые слова - "хорошие оценки".
Поскольку я в школе тоже получал замечания за болтовню на уроках, вызывающее поведение и вид или за курение, то очень трудно с подлинным негодованием упрекать в этом своего недоросля.
А вот если он при этом учится плохо и бездельничает, хамит учителям - тут нечем гордиться. 21.03.2010 17:33:46, Firs
Потому что с детства ненавидят учителей и мстят им своими детьми. Бред, но уже и такие мысли посещают, как почитаешь тут.
21.03.2010 23:22:03, кошмар

Поскольку я в школе тоже получал замечания за болтовню на уроках, вызывающее поведение и вид или за курение, то очень трудно с подлинным негодованием упрекать в этом своего недоросля.
А вот если он при этом учится плохо и бездельничает, хамит учителям - тут нечем гордиться. 21.03.2010 17:33:46, Firs
Не ругать - это еще можно понять. Но гордицца, что ребенок ведет себя как камское быдло - разв тут есть повод для гордости? И почему то же при плохих оценках уже перестает быть таким поводом? Вряд ли кто-то будет с гордостью говорить - мой-то с двойки на тройку, зато ведет себя как хам...
21.03.2010 20:21:00, AleXXX
Просто многим родителям нечего дать своим детям. Вот они и выслуживаются как могут перед чадом хотя бы в том, что поощряют его самоутверждение над учителями. Мамочка-то всегда будет добренькая, неругающая, а училка злобная. Только что потом бывает, я ниже написала.
22.03.2010 00:04:31, учитель в школе
у моей так же: оценки хорошие,а дневник весь пестрит замечаниями,на каждом развороте от 2 и больше.Я не знаю плохо это или нет,но не обращаю на них никакого внимания,тем более пишут только учителя музыки,труда и физкультуры.
21.03.2010 15:12:49, манюнечка
Кто его знает что в этой жизни плохо, а что хорошо. Я так после вчерашнего откровенно прикалываюсь над дневниковыми записями, релаксирую:)Хоспидя, это ж такие милые проблемы:)
21.03.2010 15:16:41, Kira Pechenkina
И вот при таких родителях мы еще чего-то хотим добиться... Им ср.ть на наши замечания, оказывается. Дама, а ничего, что это ВАШ ребенок плохо себя вел? Или ВАШ ребенок-только хороший, непослушный-не Ваш? И не обращать внимания на замечания-это значит поощрять ребенка плевать на просьбы "какого-то там" учителя физ-ры или музыки. И плевать на других детей, которым, может, урок интересен. Схлопочет Ваш ребенок когда-нибудь, потом не обижайтесь.
21.03.2010 23:10:42, учитель в школе

"милые проблемы"? Сорванный урок-милая проблема? ну побольше Вам сорванных проектов на работе. Это ж так мило:)
21.03.2010 23:12:32, зашибись
вот мне кажется хорошим сочетанием отличные оценки и плохое поведение (плохое в смысле живое, смешливое, немного хулиганистое, а не криминал всякий конечно).
Я, при том, что была отличницей частенько имела неуд по поведению и записки родителям... но я смешливая была очень и сама клоун еще тот, как результат регулярно за это получала неуд... Правда к анархиззму это не имеет никакого отнощения. 21.03.2010 14:51:47, foster
Интересное наблюдение:) Мне немного странно как так учителя не послушаться, у меня перед учителями всегда священный трепет был, папа то-учитель:)
21.03.2010 14:55:08, Kira Pechenkina
А у меня хоть и трепет был, а все равно я неусидчивой считалась :). Аж в старших классах с урока выгоняли, бывало. Но я не клоунничала, просто соображала быстро, а пока один ответит, другой ответит... ну, в общем, с подружкой поболтаешь, то, се. Была у нас один раз биология, грызунов проходили. Встает одна девочка, отвечает: "Грызуны бывают... " (Я подружку толкаю: Смотри, сейчас скажет "мышиные и крысиные"). И точно. Девочка продолжает: ... мышиные и крысиные, ой , нет, крысевидные". Подружка не выдерживает, смеется. Ее из класса выгоняют. Ну, это ведь я ее насмешила-то. Встаю, говорю, мол, это я виновата. И тоже выгоняют. Так и учились :). Но так я невредная девочка была.
И ни разу я не анархист. Консерватор по убеждениям, люблю стройные системы, меня еще это в математике завораживало, при, в общем, отсутствии к ней интереса. 21.03.2010 16:03:40, Василиса из сказки
Я, при том, что была отличницей частенько имела неуд по поведению и записки родителям... но я смешливая была очень и сама клоун еще тот, как результат регулярно за это получала неуд... Правда к анархиззму это не имеет никакого отнощения. 21.03.2010 14:51:47, foster

И ни разу я не анархист. Консерватор по убеждениям, люблю стройные системы, меня еще это в математике завораживало, при, в общем, отсутствии к ней интереса. 21.03.2010 16:03:40, Василиса из сказки

У-у-у-ууу, завидуюююю)))
Однозначно, дневник с такой записью сохранила бы для потомков)) 21.03.2010 14:37:05, SveM
я не поняла при чём тут анархизм. а смена - вы что, тоже плюётесь??:))
21.03.2010 14:34:06, хатуль мадан
как в чем-все задачки решают, а они стихи, понимаешь, пишет, я если честно даже и не знала, что она это умеет:) А если б я плевалась, все было бы намного проще и безопаснее:)
21.03.2010 14:39:16, Kira Pechenkina
ну там еще всякие замечания были, но называть их прям боюсь теперь, запозорють:)))
21.03.2010 15:28:23, Kira Pechenkina
Ну про маму вашу наслышана:) У меня учителя-папа и муж. Они как-то спокойно очень взирают на дисциплину, они ,правда, мужики спокойные очень, по пустякам не возбуждаются:)
21.03.2010 15:07:36, Kira Pechenkina
ох , у меня была учительница истории, говорила практически шепотом, худенькая, но такую атмосфЭру создавала, прям пискнуть неудобно было и это в нашем 10-м классе, полном неформалов и хулюганов:)
21.03.2010 15:30:05, Kira Pechenkina

так это многие дети делают. не все застукивают. я бы тоже тк наотмашь анархизмом это не называла. а плеваться как-то не очень. это не стихи писать. у нас в классе таких вреблюддами называли.
21.03.2010 15:14:02, ALora

мне ничего не страшно. у моих обеих периодические замечания в дневнике самые разные.
21.03.2010 16:19:59, ALora
невоспитанность можно любыми красивыми словами называть, но суть не изменится..
21.03.2010 14:45:01, хатуль мадан
у меня мать - учительница. и все эти милые истории типа "плюётся, рыбка моя" я слышу с другой стороны. и выглядит это совсем не мило..
21.03.2010 15:00:04, хатуль мадан
Большинство таких потом плюет мамаше в лицо в подростковом возрасте. Знаю нескольких мамаш, они теперь в кабинете директора прописаны, одна одиночка чуть не в голос рыдает, говорит, зря не слушала Вас, надо было наказывать. А по мне-так им и надо, пусть теперь утираются, отсмеялись в свое время.
21.03.2010 23:46:26, учитель в школе

это потому, что учителя-мужчину многие ученики послать всёже остерегаются..
21.03.2010 15:15:59, хатуль мадан
Это по привычке и ненадолго. Потому что учитель любого пола НИЧЕГО не может сделать. Не имеет права. Он может воздействовать только через администрацию и родителей, а с последними-Вы сами видите. Значит-практически никак. При этом считается, что раз учителю хамят-значит, плохой учитель, а чего не хамить, когда МОЖНО хамить?
21.03.2010 23:58:38, учитель в школе
да и не всякую женщину пошлют
кстати, почему то такие и замечания не пишут 21.03.2010 15:24:57, Мадам Шредингер
кстати, почему то такие и замечания не пишут 21.03.2010 15:24:57, Мадам Шредингер
кстати да - именно строгие и знающие учителя дебильные замечания не пишут.
21.03.2010 16:20:52, ALora
Ну вот учитель, про которого я тут давеча писала, обычно наводил порядок поднятием одной брови. В крайнем случае угрозой "выгоню!"
21.03.2010 19:54:25, Мадам Шредингер

да, у нас тоже такая историчка была
Кстати, и по учебе то не особо прям чтоб строгая-требовательная, очень в меру. Но уважали ее. Именно было _неудобно_ себя плохо вести. 21.03.2010 19:55:44, Мадам Шредингер
Кстати, и по учебе то не особо прям чтоб строгая-требовательная, очень в меру. Но уважали ее. Именно было _неудобно_ себя плохо вести. 21.03.2010 19:55:44, Мадам Шредингер
А сейчас неудобно себя хорошо вести на любом предмете. Потому что грех не поиздеваться, когда знаешь, что НИЧЕГО тебе не будет, какая тут бровь, какое выгоню-учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА даже за дверь выставить. Он несет ответственность за то, что ребенок будет там за дверью вытворять. У учителя вообще нет прав-естесственно, дети этим пользуются, тем более, родичи поощряют.
21.03.2010 23:26:05, кошмар
ой да ладно, тогда тоже такое было
издевались, но над другими. И еще как. 21.03.2010 23:43:05, Мадам Шредингер
издевались, но над другими. И еще как. 21.03.2010 23:43:05, Мадам Шредингер
Над какими "другими"?
21.03.2010 23:49:56, кошмар
Откройте секрет-а если его пошлют-таки, ЧТО он сделает как учитель? Вот представьте-послали его. Его действия?
21.03.2010 23:30:54, может, и мне так надо?:)
учительница нервная у вас что ли? я б так подумала...
"писала стихи вместо решения задач", имхо, надо сохранить для истории :))) 21.03.2010 14:31:31, Мадам Шредингер
Да нет, просто у нас городок маленький, учительница моя тайная почитательница:), переживает очень. Если честно, я ей очень за дочь благодарна, все ее успехи в основном ее заслуга-у меня нет педагогического терпения.
21.03.2010 14:34:49, Kira Pechenkina
"писала стихи вместо решения задач", имхо, надо сохранить для истории :))) 21.03.2010 14:31:31, Мадам Шредингер

У Вас звездная болезнь?:) Если тайная, то откуда вы знаете?:) А гордиться еще можно было бы, если б она все задачи решила, а потом стихи писала от безделья. "Благодарность" Ваша заключается в стебе над просьбой о помощи учителя? Ведь любое замечание-это просьба о помощи, а если мать стебется, так ребенок только ради этого стараться и будет нихрена не делать.
21.03.2010 23:29:31, во родители пошли
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание