Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elya

мужа моя....

мой благоверный похоже считает себя пупом земли..или даже мирозданья в целом. что ему не скажешь, на что не пожалуешься сразу получаешь развернутое его мнение на сей счет и пачку советов по жизни впридачу. например, рассакзываю ему о своей проблеме чтоб посочувствовал а он начинает указывать на мои ошибки и промахи которые привели к проблеме, дает ЦУ как поступить в данном случае или еще того хужее пытается все сделать за меня и без меня...припарил уже, ей богу.))) я уж и кислую мину делала, и про всякую там эмпатию лекцию прочла- не помогает! только обижается! я говорит помочь хочу а ты неблагодарная! а мне это надо?? я что, просила ?
вот пожаловалась, легче стало..
23.11.2001 13:37:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Угу угу. Нормальная проблема. Я тоже не умею "сюси пуси" а стараюсь решать проблему, многие обижаются. Читала что в этом случае надо мужу говорить что мол мне твоя помощь не нужна пожалей меня. :) 23.11.2001 16:31:51, Скарлетт
элька сердитая
иногда можно и сюси-пуси. а то со всеми этими советами он мне никаких собственных решений не оставляет. может я и ошибаюсь, но это Я ошибаюсь. имею право!! 23.11.2001 14:37:05, элька сердитая
Для формирования собственного решения не помешает дополнительный опыт. Не обязательно учиться на своих ошибках. Да, можешь конечно ошибаться, но если человек говорит о рациональном решении проблемы, то почему бы не прислушаться и не сделать выводы хотя бы на будущее. Насколько я себе представляю, в семье практически любые проблемы являются общими, не напрямую так косвенно. А Я-конье не оказывает укрепляющего действия на дух семьи:) Поменьше самолюбия и эмоций, побольше разумности и рациональности:) 23.11.2001 14:51:48, Винни-Пух
elya
вот так все мужики рассуждают!!!
солидарность проявляешь???
есть мнение мое и неправильное....
дело не в ошибках на которых учатся а вразных взглядах на происходящее, и потому разных решениях. мнение оппонента может быть неправильным и правильным одновременно,,а так получается как у детей. знаешь был такой эксперимент даказывающий что дети до определенного возраста не могут воспринимать чужой взгляд на вещи как чужой. ставили кукол в разных углах комнаты и предлагали сказать что видит каждая. иребенок во всех случаях описывал лишь то что видел сам.
выдод: мужчины как дети))))))
23.11.2001 15:27:51, elya
возможно, а разве тоже самое про женщин нельзя сказать? 23.11.2001 16:24:26, Винни-Пух
так правильно он говорит, надо слушать и учиться (если действительно разумные вещи говорит), чтобы в дальнейшем применить сей опыт, а сюси-пуси делу не помогут. И не надо обижаться. Он оказывает РЕАЛЬНУЮ помощь. 23.11.2001 14:16:36, Винни-Пух
Дык, это, наверное, не только мужа касается - "чужую беду руками разведу"...
А попробуй предупреждать: "Милый, сейчас мне нужно твое сочувствие, а не советы", и потом уже рассказывай :-)))
23.11.2001 14:05:14, Газель
значит, люююбииит!
мой такой же, у него и в гороскопе, Петушка, написано:
не стесняется в выражениях и иногда проявляет себя резко агрессивно.Он целиком безразличен к уязвимости других и считает, что нет никакой причины их щадить. Чем больше он любит, тем энергичнее даёт советы и делает замечания.

23.11.2001 14:00:23, Витаминка
это совершенно правильное поведение любящего мужчины :))))) зуб даю!! классический пример того, что у нас и мужиков мозги завернуты по-разному.
подобрала бы ссылочки, да некогда, соррри...
не грузись, и прежде чем пожаловаться подумай, что и какими словами говорить... ;)))))))))))
23.11.2001 13:54:49, Annya
да, неповезло тебе... вот мой супруг на мои проблемы говорит - Это еще что, вот у меня!... и я сразу понимаю, что со всеми проблемами я в полне справлюсь сама... :-) 23.11.2001 13:41:45, Не курить
У нас с мужчинами разный подход к проблемам близких: мы жалеем и даём советы, а они дают полный анализ, советы и жалеют... где-то далеко в глубине-е-е души :)) 23.11.2001 13:40:38, bimka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!