мой благоверный похоже считает себя пупом земли..или даже мирозданья в целом. что ему не скажешь, на что не пожалуешься сразу получаешь развернутое его мнение на сей счет и пачку советов по жизни впридачу. например, рассакзываю ему о своей проблеме чтоб посочувствовал а он начинает указывать на мои ошибки и промахи которые привели к проблеме, дает ЦУ как поступить в данном случае или еще того хужее пытается все сделать за меня и без меня...припарил уже, ей богу.))) я уж и кислую мину делала, и про всякую там эмпатию лекцию прочла- не помогает! только обижается! я говорит помочь хочу а ты неблагодарная! а мне это надо?? я что, просила ?
вот пожаловалась, легче стало..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для формирования собственного решения не помешает дополнительный опыт. Не обязательно учиться на своих ошибках. Да, можешь конечно ошибаться, но если человек говорит о рациональном решении проблемы, то почему бы не прислушаться и не сделать выводы хотя бы на будущее. Насколько я себе представляю, в семье практически любые проблемы являются общими, не напрямую так косвенно. А Я-конье не оказывает укрепляющего действия на дух семьи:) Поменьше самолюбия и эмоций, побольше разумности и рациональности:)
23.11.2001 14:51:48, Винни-Пух

солидарность проявляешь???
есть мнение мое и неправильное....
дело не в ошибках на которых учатся а вразных взглядах на происходящее, и потому разных решениях. мнение оппонента может быть неправильным и правильным одновременно,,а так получается как у детей. знаешь был такой эксперимент даказывающий что дети до определенного возраста не могут воспринимать чужой взгляд на вещи как чужой. ставили кукол в разных углах комнаты и предлагали сказать что видит каждая. иребенок во всех случаях описывал лишь то что видел сам.
выдод: мужчины как дети))))))
23.11.2001 15:27:51, elya
так правильно он говорит, надо слушать и учиться (если действительно разумные вещи говорит), чтобы в дальнейшем применить сей опыт, а сюси-пуси делу не помогут. И не надо обижаться. Он оказывает РЕАЛЬНУЮ помощь.
23.11.2001 14:16:36, Винни-Пух
Дык, это, наверное, не только мужа касается - "чужую беду руками разведу"...
А попробуй предупреждать: "Милый, сейчас мне нужно твое сочувствие, а не советы", и потом уже рассказывай :-))) 23.11.2001 14:05:14, Газель
А попробуй предупреждать: "Милый, сейчас мне нужно твое сочувствие, а не советы", и потом уже рассказывай :-))) 23.11.2001 14:05:14, Газель
значит, люююбииит!
мой такой же, у него и в гороскопе, Петушка, написано:
не стесняется в выражениях и иногда проявляет себя резко агрессивно.Он целиком безразличен к уязвимости других и считает, что нет никакой причины их щадить. Чем больше он любит, тем энергичнее даёт советы и делает замечания.
23.11.2001 14:00:23, Витаминка
мой такой же, у него и в гороскопе, Петушка, написано:
не стесняется в выражениях и иногда проявляет себя резко агрессивно.Он целиком безразличен к уязвимости других и считает, что нет никакой причины их щадить. Чем больше он любит, тем энергичнее даёт советы и делает замечания.
23.11.2001 14:00:23, Витаминка
это совершенно правильное поведение любящего мужчины :))))) зуб даю!! классический пример того, что у нас и мужиков мозги завернуты по-разному.
подобрала бы ссылочки, да некогда, соррри...
не грузись, и прежде чем пожаловаться подумай, что и какими словами говорить... ;))))))))))) 23.11.2001 13:54:49, Annya
подобрала бы ссылочки, да некогда, соррри...
не грузись, и прежде чем пожаловаться подумай, что и какими словами говорить... ;))))))))))) 23.11.2001 13:54:49, Annya
да, неповезло тебе... вот мой супруг на мои проблемы говорит - Это еще что, вот у меня!... и я сразу понимаю, что со всеми проблемами я в полне справлюсь сама... :-)
23.11.2001 13:41:45, Не курить
У нас с мужчинами разный подход к проблемам близких: мы жалеем и даём советы, а они дают полный анализ, советы и жалеют... где-то далеко в глубине-е-е души :))
23.11.2001 13:40:38, bimka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание