Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про бездетных

а вот у меня есть друзья. бездетные, ему и ей до 40 лет. детей ни у кого нет, ниот каких прошлых браков, зато есть 2 собаки. и вот носятся они с этими собаками,как с писаной торбой. Нет, собаки очаровательны,конечн­о, я их сама очень люблю....

Но называть собак "это наши дети" -- это вы считаете нормальным?:) Впадать в трагизм, если собаке под наркозом типа фурункул на попе вырезают...забывая обо всем....и теряя способность думать вообще:))

меня аж типает:)) при этом ребята сами - отличные. Были бы у них дети - вообще вопросов не возникало бы:))
20.03.2010 18:55:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отвратительная сиблимация, тоже раздражает.
До тех пор, пока не просят присоедениться к их сумашествию и разделить их убеждения/страдания - еще терпимо. Но когда начинают навязывать свое видение, требовать от окружающих (меня, например) такого же отношения к моим животным - тут плохеет, конечно. Возмущаться "бесчеловечностью" тех, кто к детям относится как к детям, а к собакам - как к собакам... фу!
21.03.2010 17:50:09, Лось_Анджелес
меня не раздражает - меня просто удивляет. потому что повторюсь - ребята -- редкие, замечательные во всем другом:)) 21.03.2010 18:18:32, Лангуста
Ну вот при всей моей детности нашу собаку я очень люблю. И всегда очень беспокоюсь, если есть какие-то проблемы с её здоровьем.
А что такое "нормально", я просто не знаю. Тут у каждого свои критерии.
21.03.2010 00:28:22, 1637
Не нормально. При всей моей любви к животным никогда не поставлю на один уровень зверюшку и человечка. 21.03.2010 00:10:14, Ксанаду
У меня тоже такие друзья есть, но собаку и кота они детьми даже приблизительно не называют, хотя конечно, носятся с ними, особенно с собакой. Эта собака и правда - как младенец (такса).А у меня при наличии 2-х детей иногда к кошке такое чувство, будто это младший ребенок. Хотя эту кошку я не для себя , а для дочки заводила и помыслить не могла, что она младшенькой станет. 20.03.2010 23:28:00, hanhi
не понимаю вочеловечивания животных. мне кажется, что и для животного это стресс 20.03.2010 22:28:00, Золотое Сечение
У меня при наличии своих детей кот тоже сЫночка. Так что таких людей воспринимаю абсолютно нормально. 20.03.2010 20:51:10, Эристейя
Ну мы носимся с нашей собакой как с ребенком. Очень переживали, когда у нее какая-то шишка на лбу вскочила. В 10 вечера к ветиринару носились, потом скрупулезно лечили. Все вместе убивались, когда пришлось собаке зубы под наркозом удалять. И с предыдущей собакой также носились. И тоже называем, что это наши дети :) Старая собака была мой ребенок, а та, которая у нас сейчас - это ребенок мужа.
Наличие или отсутствие человеческих детей на такое восприятие собак никак не влияет.
20.03.2010 19:58:41, Ольга*
о у меня такая знакомая тоже есть, тоже собак называла наши дети, теперь у нее уже несколько собак и несколько кошек, а детей так и нет, проблемы у них с детьми ... 20.03.2010 19:57:09, Йоко
Сублимаются.А что делать? Душа-то требует о ком-то заботиться... 20.03.2010 19:51:30, маугленок
LightBug©
это не от бездетности зависит. а от отдачи 20.03.2010 19:37:24, LightBug©
для меня-другая планета...... 20.03.2010 19:35:58, suixit
ун у меня и при двух человеческих детях три животины как дети. и за младшую кошь, выпрыгнувшую с седьмого этаэа я переживала весьма сильно . даже слезу пусила, когда с операции дожидалась. это уже как разрядка после недели выведения из состояния между жизнью и смертью. 20.03.2010 19:14:50, ALora
а чо? нормальная сублимация. :-)
20.03.2010 19:10:00, Музейная редкость
ой, у меня несмотря на наличие ребенка - кот тоже ребенок))) наш всехний общий))) и так мы с ним и разговариваем, и носимся, и беспокоимся о нем. 20.03.2010 19:06:36, Неточка Незванова
так мы тоже с котом носимся. но несопоставимо это, как мне кажется, ребенок и собака.

те мне вот не нравится, что таким образом моего ребенка приравнивают к их собакам. например:)
20.03.2010 19:16:49, Лангуста
А они прям приравнивают? 20.03.2010 19:59:45, Ольга*
NatalyaLB
а у меня есть знакомые с 1 большим ( совершеннолетним) ребенком и вот таким " ношением" с собакой. Мне противно, и с такими не интересно.
наличие детей тут ни при чем.
20.03.2010 19:06:11, NatalyaLB
А почему противно? Это смешно и глуповато немножко:) 20.03.2010 19:13:00, Брюзжит Джонс
NatalyaLB
потому что конкретно эта пара не "отличные ребята", у них все интересы вокруг собаки и живут только собакой, чтоб и над собакой/кошкой и т д тряслись, и были " отличными ребятами" я не встречала.
Это как мамочки, ктр только о какашках, " мы поспали", " а у нас зубик вылез" и т д говорить могут, мне тоже противно.
20.03.2010 19:23:48, NatalyaLB
Tomsik
Не знаю, для меня это - именно другая планета. Не, я зверюшек люблю - но не до опупения ;-) 20.03.2010 19:05:53, Tomsik
ЕК настоящая
У нас есть знакомые.
2 детей, собака и кошка. При этом собака - "дочечка моя, девочка сладкая"... ну и т.п. Иногда слышу кусок разговора: "ты моя умница, кушать не хочешь? щас мамочка тебя покормит...." - и не всегда знаешь с кем жена говорит - с собакой или дочерью.
Папа там чуть лучше, но та ж малина.
По моим наблюдениям, жена с собакой больше общается, чем с обоими детьми в сумме. А то, что она ласкает собаку больше, это не вызывает сомнений.

Наверное, дело не только в бездетности.
20.03.2010 19:02:45, ЕК настоящая
а ты считаешь это нормальным? такое поведение? не глобально - а вот для себя лично?

нет, я тоже с моим котом ношусь, как с писаной торбой, шеф дома такой у нас...:), но...гм... это таки не ребенок. И мозговую деятельность я не потеряю, если ему фурункул вырезать будут.
20.03.2010 19:06:22, Лангуста
ЕК настоящая
Я так не относилась к собаке при всей своей любви к ней. Несопоставимо это - дети и собака.
Что касается этих знакомых, то я считаю, что там проблема у жены. За все годы я не видела с ее стороны ласки к мужу, нежности хоть какой-то. Детей любит безусловно, но вот совсем не такой любовью: кормит-тратит деньги на них, но хоть бы раз обняла хотя бы дочь...
Когда ее просят не брать собаку в гости, не держать на руках, когда она за столом, не кормить лучшими кусками с общего стола, она сильно недовольна: "вам жалко что ли? ну вот я свой кусочек девочке своей дам, она любит вкусненькое", но всегда продолжает делать по-своему, ни разу не пошла навстречу просящим.
20.03.2010 19:11:43, ЕК настоящая
Мой двоюродный брат и его жена такие, правда, постарше - 50. Их дети уже выросли, внуки есть. Завели собаку редкой породы и носятся с ней, как с ребенком, она им поставляет болячки:) - то расстройство, то суставы болят... 20.03.2010 19:01:00, Брюзжит Джонс
У меня собакин тоже сынок:) самый младший и любимый:))) 20.03.2010 18:58:44, тигр-мыгр

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!