Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

komarel

Итак, отчёт, как обещала

Всё ещё не могу прийти в себя...
Концерт продлился чуть больше часа :(((
Когда она вышла на сцену, я чуть не заплакала, настолько мне не верилось, что сижу в нескольких метрах от неё. Видно, что все, и особенно сама Чезария, были уставшими, это было заметно по тому, как она выходила на сцену... Мне показалось, что она жестом пригласила всех танцевать, но БКЗ-шные смотрительницы цыкали на самых решительных :) Она едва заметно махнула рукой: ну да бог с вами, взяла микрофон, и тут я подумала: всё, сейчас заплачу (такое было однажды, когда я на последнем месяце беременности пошла в дельфинарий), но сдержалась (рядом со мной сидела очень строгая дама, и я подумала, вот ща как разревусь у неё под боком…) :)
Время от времени её пение сопровождали девушка и молодой человек, судя по всему слепой (я сразу заметила его немного странную стеснённую манеру двигаться в такт музыке), в середине концерта она представила своих музыкантов (скрипке и саксофону зрители дооолго аплодировали, а оба музыканта всё порывались пуститься в пляс во время игры, саксофонист особенно жёг :)) сальсу)... Эх, я б португальский выучил только за то... (с). Она также представила и молодых людей, я предположила, что это её родственники. Потом девушка вывела молодого человека вперед к микрофону, он запел, а Чезария отошла в сторону к маленькому столику в глубине сцены, села на стул и тихонечко ЗАКУРИЛА! :))) И это в БКЗ! :))
Пару раз набирала мужа - чтобы он послушал...
Вдруг в конце песни она махнула всем рукой и стала уходить со сцены, зал первых секунд 20 был в оцепенении, начались перешёптывания: ну, после антракта продолжат... Но тут все поняли, что это всё, финал, она сейчас уйдёт и всё! Зал стал неистово аплодировать, минуты через три, когда отчаявшиеся уже начали выстраиваться возле выхода, снова вышли музыканты и она, погас свет, бабульки снова стали всех рассаживать по местам, спели ещё две песни, на последней она пригласила жестом всех танцевать, зал встал, и наконец-то чопорный "Октябрьский" стал двигаться в такт музыке, руки потянулись вверх, отбивая такт вместе с исполнителями :))
Идиотская улыбка не сходила с моего лица все полтора часа... И я всё представляла себя в маленькой прокуренной кафешке на берегу океана, где танцующие пары кружатся в темноте, не стесняясь жарких объятий, а на крошечной едва освещенной сцене сидит эта скромно одетая женщина в окружении своих музыкантов и таким же глубоким голосом вливает печаль в моё сердце...
Извините, может, через чур литературно, но как-то хотелось поделиться :)
19.03.2010 11:21:57,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Завидую! А она босая была или таки в туфлях? 19.03.2010 21:08:00, Antre
komarel
На ней было платье длинное, но мне показалось, что всё же в обуви... 20.03.2010 17:09:19, komarel
Cима Пoлoсатая
а мне кажется, лучше всего и ей и ценителям её творчества было бы вовсе не в Октябрьском, а в Филармонии джазовой музыки на Загородном:)...хотя это и не джаз вроде 19.03.2010 15:58:17, Cима Пoлoсатая
komarel
Да, диссонанс очевидный - между БКЗ и Эворой какая-то пропасть, как примерно если концерт Кобзона представить на сцене театра музкомедии :) 19.03.2010 16:48:15, komarel
Катерина Матвевна
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 19.03.2010 14:22:00, Катерина Матвевна
"Идиотская улыбка не сходила с моего лица все полтора часа... И я всё представляла себя в маленькой прокуренной кафешке на берегу океана..."
все остальное в концертах, мне кажется, лишнее :))))
19.03.2010 13:34:43, Ррозовая
komarel
конечно, главное через весь концерт это пронести внутри :)) 19.03.2010 15:34:46, komarel
не поняла о чем это, но здорово 19.03.2010 13:25:46, Лось_Анджелес
komarel
на концерте Эворы вчера была :) 19.03.2010 13:34:18, komarel
Вам придется в дополнение к португальскому еще и креольский учить -)))). Все-таки большинство песен у нее в репертуаре на ее родном языке - креольском. К сожалению, Сезария почти не поет у себя на родине, в Кабо Верде,поэтому местные пары лишены возможности танцевать под ее иполнение.... 19.03.2010 12:46:00, Cretcheu
komarel
Ну, вот, а я-то размечталась... :(
Креольский - это же вроде диалект, вернее один из диалектов португальского, после самого португальского, думаю, уже фигня :)))
19.03.2010 12:57:03, komarel
Ну в общем-то да, на базе португальского креольский легче пойдет. Но это не диалект поргугальского, а самостоятельный язык. А вот на каждом из островов - свой диалект креольского . 19.03.2010 13:22:00, Cretcheu
komarel
Я всегда не доверяла английским спецшколам, ой, тьфу, т.е. википедии, я хотела сказать :) 19.03.2010 13:32:36, komarel
Iriska
Здорово!
Я тоже несколько лет назад ходила на ее концерт только в Кремль. Ага, когда она закурила весь зал зашептался:)
Тоже нежно ее люблю:)))
19.03.2010 12:29:07, Iriska
komarel
Я сейчас нашла в нете, что закурить посередь концерта - это её фирменное, неприкосновенное... 19.03.2010 12:59:34, komarel
Вечная Весна
очень красиво описала...) 19.03.2010 11:45:23, Вечная Весна
komarel
Спасибо, дорогая, просто пока внутри всё ещё поёт... :) 19.03.2010 11:51:56, komarel
Впечатляет! Не зря Ваш муж потратился :) 19.03.2010 11:41:17, Русская пианистка
komarel
В какое-то мгновение я поймала себя на мысли, что люблю его - сама не ожидала такого эффекта :)) 19.03.2010 11:47:50, komarel
London
Какая вы молодец! я имею в виду - не потеряли остроту восприятия.
я когда на нее ходила - ровно обратные чувсвта ощущала. почти разочарование. видно - ожидания были велики. мне очень нравились ее песни.
19.03.2010 11:36:15, London
komarel
Так, и я ж о том: если бы я обращала внимание на внешнее/наносное, на то, что навязано ей современным "ШОУ-БИЗНЕСОМ" в самом плохом смысле, то сто процентов ушла бы разочарованная... Мне показалось, ей всё это в тягость... Зато у меня появилась мечта :) 19.03.2010 11:45:59, komarel
London
а что ей навязано? имхо - ей очень трудно что-то навязать 19.03.2010 11:48:07, London
komarel
Не знаю, может это я идеализирую, но вот вся эта шумиха вокруг, огромные залы, сидящая в гробовой тишине публика, не реагирующая на зажигательные латино-американские ритмы, профессиональный свет, звук, работа операторов, гонорары, администраторы - не её это всё, и по большому счёту, она бы и рада всё это послать к чертям... да как в том анекдоте: и рад бы в рай, да грехи не пускают... 19.03.2010 11:55:35, komarel
London
ну да, не ее, и что?
все взрослые люди, она тем более.
у нее просто глаз не горел. отрабатывала деньги и все.
есть артисты, которые тоже на камерную аудиторию ориентированы, но если они идут петь в большой - по полной выкладываются
я не говорю, что она тогда схалтурила - нет. но драйва не было, глаз не горел и т.д. Т.е. то ли не повезло, то ли слушать ее на дисках лучше.
ну или ехать в Барвиху - там зал получше
19.03.2010 12:04:26, London
komarel
Нееет, если ехать, то не в Барвиху... :)
А по сути, ну да, мне тоже показалось, что не горел (а от чего ему гореть-то? сидит перед ней окаменевший зал неизвестных людей странной страны, где за её выступление готовы заплатить большие деньги и сидеть потом как оловянные болванчики), но ведь я ждала, что должен загореться, если все зрители мощным посылом метнут на сцену свою искреннюю любовь и признание. После последней песни она от души сказала спасибо и послала в зал воздушный поцелуй, всё было не наигранно, не продумано заранее, и это дорогого стоило :))
19.03.2010 12:21:06, komarel
London
глаз - он или горит или не горит. не в зависимости "от чего"
собственно все артисты говорят что очень по разному работается в разных аудиториях. В одном зале - с полпинка народ заводится, в другом - с артиста 100 потов сойдет пока он публику заведет.
ну так настоящий артист именно в том видит совю задачу чтобы раскочегарить любую публику которую пришла к нему на концерт. их же не насильно сгоняли. это люди. которые ОЧЕНЬ любят ее творчесвто. иначе бы они не заплатили бы бешеных денег за билет
все имхо
она просто раскрученная тетка имхо. с безусловно незабываемым голосом.
но сейчас есть еще в мире такие голоса. я ходила в дом музыки на джазовый олимп например - там приезжие вокалисты с потрясающими данными так зажигают! и тоже - сначала публика мертвая сидит. а к концу уже полпартера танцует, а остальной зал - подпевает, не зная слов
19.03.2010 12:39:04, London
komarel
Так не "шешнадцать" ей уж поди - это во-первых, чтобы раскочегаривать, это же не хор Турецкого, который у нас в Консерве как-то зажигал, можно сказать, на корпоративе Мегафона, точнее его корп. клиентов...
А во-вторых, не буду спорить, т.к. допускаю, что в моих рассуждениях сплошь сквозит идеализация, и она уж точно не подружка объективных оценок..
19.03.2010 13:09:10, komarel
London
раскочегравать по разному можно. я имею в виду установить контакт с залом. 19.03.2010 13:13:12, London
komarel
А по-моему установила она контакт с залом, во всяком случае с теми его представителями, которые пришли не затем, чтобы потом хвастаться, или потому что билет нахаляву достался... И тех и других было примерно поровну, но потом баланс нарушился :) 19.03.2010 13:17:39, komarel
London
ну вот примерно похожее на мое мнение

ЭЭнтузиастом своего дела певица не была и, когда поняла, что за пение стали платить как-то маловато, свернула свои выступления, и стала пить...
Стиль морна, в отличие от многого другого, хорош сам по себе, и не надо быть фанатом этники, чтобы получать от него удовольствие. Другое дело, что, скорее всего, дорогой Эворы легко могла пройти и какая-нибудь другая ее землячка (потому что поют там многие), но так уж сложилась судьба.
19.03.2010 13:09:03, London
все-таки лишние знания замутняют ощущения (мои, понятное дело:) 19.03.2010 13:32:12, Ррозовая
komarel
Прочитала... и не буду с пеной у рта доказывать, что журналисты в очередной раз смакуют собственные дешёвые понты - может, они дорогие, не буду также оспаривать, что её дорогой могла пойти любаю другая кабо-вердинская кабацая певичка - может, и могла, только не думаю, что всё вышесказанное может как-то повлиять на моё отношение - оно уже сложилось, и вчерашний концерт его не испортил, хотя может, и не улучшил, а мечта всё же осталась :)) 19.03.2010 13:28:48, komarel
London
да что говорить - это ж самое главное! (про мечту) 19.03.2010 13:39:53, London
komarel
Вооот! :)) 19.03.2010 14:42:18, komarel
London
:))/ 19.03.2010 14:42:47, London

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!