Вполне закономерный вопрос от некоммуникабельной буки))
Ну с теми, кто моложе меня и примерно равен по базовым параметрам) - в первый второй день я освоилась. Есть еще несколько человек, к которым все в отделе обращаются на "ты", и сне так было бы комфортнее, но я продолжаю блюсти субординацию, несмотря на совместные предвосьмимартовские застолья, отягощенные шампанским))
Понятно, что, чтобы стать своей в коллективе, нужно время. Но вот интересно, как это сокращение дистанции в принципе происходит у легких в общении людей.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На работе лучше соблюдать субординацию. На "ты" на работе только с друзьями и только тет-а-тет.
Есть такая форма обращения как- по имени и на вы. Например:"Таня, вы знаете, где лежит такой-то отчёт?". 17.03.2010 05:58:52, Нуга
Работы разные
У нас все на "ты" кроме двух старешин за 50лет возрастом, их все на "Вы"
Все остальные по И или ИО, но только "ты"
И вот сейчас в отделе у меня сотрудница, работает третий год. Первый год пытались ей говорили, объясняли, пили на корпоративах- только "вы". Потом подшучивали, иногда снова уговаривали. Типа нам так удобнее, мне неприятно и прочее. Теперь смирились- дура. Она считает, что это признак хорошего воспитания- что она на ты просто НЕ МОЖЕТ
Зато все остальные на этом примере понимают что такое ПЛОХОЕ воспитание.
Это когда человек настолько негибок, настолько не может соответствовать требованиям окружающей среды, настолько держится за вдолбленные правила и нормы, что в итоге вызывает однозначное отношение к себе... Мне иногда ее жалко.. Но чаще я ее просто не замечаю. И никто никогда ее не повысит и чего-то серьезного не поручит. 17.03.2010 10:50:00, Дина (Джума)
Есть такая форма обращения как- по имени и на вы. Например:"Таня, вы знаете, где лежит такой-то отчёт?". 17.03.2010 05:58:52, Нуга

У нас все на "ты" кроме двух старешин за 50лет возрастом, их все на "Вы"
Все остальные по И или ИО, но только "ты"
И вот сейчас в отделе у меня сотрудница, работает третий год. Первый год пытались ей говорили, объясняли, пили на корпоративах- только "вы". Потом подшучивали, иногда снова уговаривали. Типа нам так удобнее, мне неприятно и прочее. Теперь смирились- дура. Она считает, что это признак хорошего воспитания- что она на ты просто НЕ МОЖЕТ
Зато все остальные на этом примере понимают что такое ПЛОХОЕ воспитание.
Это когда человек настолько негибок, настолько не может соответствовать требованиям окружающей среды, настолько держится за вдолбленные правила и нормы, что в итоге вызывает однозначное отношение к себе... Мне иногда ее жалко.. Но чаще я ее просто не замечаю. И никто никогда ее не повысит и чего-то серьезного не поручит. 17.03.2010 10:50:00, Дина (Джума)
Как хорошо,что я не у там работаю.
Ужас какой. Чморить человека только за то, что он недостаточно гибок. При том, что она не делает ничего плохого, при том, что обращение на "Вы" никоим образом не нечет в себе никакого негатива - за это все дружно считают человека дурой И "никогда не повысят, никогда не поручат ничего серьезного".
А если бы у вас все матом ругались, а она нет - ее бы тоже считали дурой и чморили?
Почему вы все, такие "воспитанные" и "гибкие", не можете просто принять ее такой как есть? Или это нынче признак воспитанности - считать дурой того, кто на каплю, на мизинец не такой, как все?
Желаю той девушке перейти в нормальный коллектив, где каждый может быть таким, каким ему комфортно.
ЗЫ. Я тоже на "Вы" со многими из тех, кто со мной на "ты". Меня почему-то дурой никто не считает. Всех устраивает мое обьяснение, что "мне так удобнее". 17.03.2010 11:00:11, маугленок
Ужас какой. Чморить человека только за то, что он недостаточно гибок. При том, что она не делает ничего плохого, при том, что обращение на "Вы" никоим образом не нечет в себе никакого негатива - за это все дружно считают человека дурой И "никогда не повысят, никогда не поручат ничего серьезного".
А если бы у вас все матом ругались, а она нет - ее бы тоже считали дурой и чморили?
Почему вы все, такие "воспитанные" и "гибкие", не можете просто принять ее такой как есть? Или это нынче признак воспитанности - считать дурой того, кто на каплю, на мизинец не такой, как все?
Желаю той девушке перейти в нормальный коллектив, где каждый может быть таким, каким ему комфортно.
ЗЫ. Я тоже на "Вы" со многими из тех, кто со мной на "ты". Меня почему-то дурой никто не считает. Всех устраивает мое обьяснение, что "мне так удобнее". 17.03.2010 11:00:11, маугленок
я на вы не умею в принципе. только к людям значительно меня старше, типа которым лет по 70:)
я сразу предлагаю называть меня на ты. Или "может, на ты будем?". всё. 17.03.2010 04:52:18, Лангуста
я сразу предлагаю называть меня на ты. Или "может, на ты будем?". всё. 17.03.2010 04:52:18, Лангуста
За редчайшим исключением я первая не перехожу почти никогда (т.е. и через 10 лет тоже). Да и второй я перехожу отнюдь не всегда. НО я вообще не слишком люблю "ты".
16.03.2010 22:06:00, Самка катинелис
У интернету это не относится:) И вообще ты бы лучше со мной встретилась:)))
16.03.2010 22:11:00, Самка катинелис
ну я жжжж ответила письмом((((( я щас всю неделю в подвешенном состоянии, не знаю, когда будет свободный вечер. а так - я всегда готова
16.03.2010 22:13:30, Неточка Незванова
Слушай, мне от тебя письма почему-то не приходят вообще:((( Давай я тебе с другого адреса напишу. Тебе удобнее с домашнего (читаю вечером) или с рабочего (тогда днем)?
16.03.2010 22:19:00, Самка катинелис
Как-то само собой через некоторое время становится комфортнее обращаться на "ты".
Кстати, не всегда это процесс симметричный. Есть немало лдей, которые ко мне на "ты", а я к ним - на "Вы". Иногда от разницы в возрасте, иногда от желания от этого человека дистанциироваться.
Но я вообще люблю обращение на Вы. 16.03.2010 21:39:16, маугленок
Да вот и у меня такая же картина, несимметричная. Не придумаю, как к симметрии прийти.
16.03.2010 21:44:37, Северо-Козлят
Кстати, не всегда это процесс симметричный. Есть немало лдей, которые ко мне на "ты", а я к ним - на "Вы". Иногда от разницы в возрасте, иногда от желания от этого человека дистанциироваться.
Но я вообще люблю обращение на Вы. 16.03.2010 21:39:16, маугленок

А зачем? Мне так комфортно.
С теми, к кому я хорошо отношусь, мне комфорнто на "Вы" - типа проявляю уважение.
С теми, к кому не очень хорошо - комфортно, что я подчеркиваю (хотя бы для себя) сво НЕ близость с этим человеком. 16.03.2010 21:56:03, маугленок
С теми, к кому я хорошо отношусь, мне комфорнто на "Вы" - типа проявляю уважение.
С теми, к кому не очень хорошо - комфортно, что я подчеркиваю (хотя бы для себя) сво НЕ близость с этим человеком. 16.03.2010 21:56:03, маугленок
мы тут долго не могли перейти на ты с одной конфянкой))))) переписывались уже давно, разговаривали, но все на Вы)))
так вот она сказала примерно следующее: "я могу к Вам на ты обращаться? Меня, в принципе, устраивает наш версальский вариант... но, может быть, уже пора?" 16.03.2010 21:39:15, Неточка Незванова
так вот она сказала примерно следующее: "я могу к Вам на ты обращаться? Меня, в принципе, устраивает наш версальский вариант... но, может быть, уже пора?" 16.03.2010 21:39:15, Неточка Незванова

у моей подруги было так заведено, я никак не могла ей объяснить, что мне некомфортно, когда дети (её дочь и племянница) мне тыкают. 16.03.2010 21:38:22, Вечная Весна

А так - да. У меня тоже такая же ситуация с родственниками мужа произошла, когда его тетка сказала своим дочерям обращаться ко мне на "ты" - типа, я же еще такая молодая:) Одной я таки разрешила к себе на "ты" обращаться, хотя долго некомфортно было, а второй, которая мне самой в дочки годится, сказала в "приватной" беседе, что ей ко мне - на "вы":)))Но она и не возражала:) 16.03.2010 21:45:40, М@Алина

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.