ну что, владелицы поддельных Биркиных и Луи Виттонов, что любительницы Тиффани за 2000 рублей и солнцезащитных очков от Диор, дождались? Будут нас наказывать рублем за желание красиво жить :)))
"Покупателей контрафактных товаров будут привлекать к административной и уголовной ответственности"
Конечно это пока проект.... но....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
задумалась - и вот он новый ракурс :) А можете ли вы отличить брендовую вещь, скажем, позапрошлогодней коллекции, которая может быть теоретически куплена на распродаже за вполне смешные деньги, от того же бренда последней коллекции, которая отличается только перламутровыми пуговицами, но стоит раз в 10 дороже? Нет, как ни крути, а закон - барахло.
12.03.2010 13:50:14, Zola

ну я знаю 5-10 брендов. Остальные просто не знаю. Поэтому "просто хорошая вещь за вменяемую цену" меня не напугает и никакой паспорт на нее я не попрошу.
какую-нить "Лучиано Фигаротти" я сочту просто за "итальянскую марку по разумной цене" и спокной куплю. В чеке у меня будет стоят "сумка, кож.зам, артикул, цена". Продавец легально (!!) купил эту вещь у поставщика, и тоже имеет все документы... т.к. продавец (т.е. небольшой магазинчик) тоже вправе не знать все эти крутые бренды и что где-то там за бугром есть аналог этой сумки за 10 тыс евро... 12.03.2010 13:49:49, Живая_и_Настоящая
какую-нить "Лучиано Фигаротти" я сочту просто за "итальянскую марку по разумной цене" и спокной куплю. В чеке у меня будет стоят "сумка, кож.зам, артикул, цена". Продавец легально (!!) купил эту вещь у поставщика, и тоже имеет все документы... т.к. продавец (т.е. небольшой магазинчик) тоже вправе не знать все эти крутые бренды и что где-то там за бугром есть аналог этой сумки за 10 тыс евро... 12.03.2010 13:49:49, Живая_и_Настоящая

вопрос, откуда это должен знать простой покупатель, никакими тонкостями производства/продажи, да и самими брендами не интересующийся, а просто увидивший понравившуюся вещь по устраивающей его цене??
12.03.2010 08:56:00, мышка на сервере

особенно, если эту вещь ему подарили, и он не знает где и почем она была куплена, а паспорт спросить постеснялся :)
12.03.2010 12:43:15, Zola

А если я вам наркоту подарю? или живую обезьянку/лягушку/черепашку, у вас в мозгу лампочка нигде не включится " читала, что некоторые виды обезьянок/черепашек/лягушек запрещены к вывозу из их страны обитания, надо проверить, тот ли это вид"? смело пойдете с ней гулять по улице? 12.03.2010 13:28:38, NatalyaLB
про черепашку - абсолютно точно не торкнет. Мои мозги от этой лишней информации свободны :))
12.03.2010 13:40:20, Zola
Если мне Вы мне подарите наркоту, то преступницей станете Вы, а не я. Наркотики можно употреблять, можно хранить для личного употребления, но нельзя распространять.
Если мне подарят черепашку-лягушку, то мне и в голову не придет думать, что она не в ближайшем зоомагазине куплена. Я не параноик и не считаю своих близких людьми, связанными с контрабандой животными.
А если Вас угостят вареньем - Вы предварительно достанете оттуда ягодку и свозите ее на экспертизу, чтобы убедиться, что это не белена? 12.03.2010 13:40:04, маугленок
Если мне подарят черепашку-лягушку, то мне и в голову не придет думать, что она не в ближайшем зоомагазине куплена. Я не параноик и не считаю своих близких людьми, связанными с контрабандой животными.
А если Вас угостят вареньем - Вы предварительно достанете оттуда ягодку и свозите ее на экспертизу, чтобы убедиться, что это не белена? 12.03.2010 13:40:04, маугленок
Какой бред! Это что, я должна, покупая товар не из-под полы, а в "официальном" месте, у законного продавца - должна при этом еще и экспертизу товара проводить?
Да хоть бы и из-под полы... Где хочу, там и покупаю, мое дело. И при этом вовсе не обязана разбираться в марках и брендах. 11.03.2010 23:32:12, маугленок
"Где хочу, там и покупаю, мое дело" - вопрос не " где", а что. Наркотики нигде нельзя покупать, и это никого не удивляет. Подделки тоже законом запрещены на всех уровнях - их запрещено и производить, и продавать, и покупать.
"не обязана я разбираться в марках и брендах" - да я тоже сахар от кокаина НА ГЛАЗ не отличу, но уверена, что по ошибке кокаин вместо сахара не куплю, потому что их продают в разных местах и по разной цене. с брендами также - как ниже написали " по такой цене и ежу понятно, что вам предлагают что то нелегальное" 12.03.2010 00:13:23, NatalyaLB
Интересно, а если за нормальную цену подделку продадут? И без экспертизы не разобраться, подделка или нет?
12.03.2010 09:41:28, Рита
за нормальную цену в нормальном магазинe? настyчать на магазин, мне кажется, если ты не крайний, а их пошлешь " дал'ше по следу", то от тебя отстанут
12.03.2010 13:26:29, NatalyaLB
у нас ( и в Италии, надеюсь) в магазинах подделки не продают, поэтому перепутать брейнд и подделку невозможно.
В России все сложнее, насколько я понимаю..... 12.03.2010 00:25:02, NatalyaLB
есть законные, но на них всякое барахло, очки с словом "Диор" и т п там не увидишь, потому что тут же другие продавцы на тебя настучат ( за места на этих рынках драка идет). Поэтому французы за подделками в Италию ездят, там типа ( сама не была) специальные рынки где "только это" есть.
Да, на наших рынках вроде ( опять же, я на них не хожу и точно не знаю) у всех продавцов кассовый аппарат есть, тебе ОБЯЗАНЫ дать чек, потом, если что, ты можешь сказать " не виноватая я, вот чек" тогда накажут продавца, а не тебя. 12.03.2010 00:40:39, NatalyaLB
Идиотизм :((( А если я точно знаю, что мой муж сделает в сто раз лучше чем даже немецкий сантехник?
12.03.2010 14:14:22, Дикая хозяйка
Угу, у нас примерно так же. Рынки есть - не такие, как нам привычны, скорее - типа "толкучки у метро" или "праздничной ярмарки" - но "дорогиx брендов" на ниx не увидишь. Зато увидишь изделия ручной и неручной работы из разныx стран мира ;-) Вот как-нибудь сфотографирую такой "еженедельный рынок" в нашей деревне и покажу :-)
12.03.2010 00:44:39, Tomsik
наши на российские похожи - там барахло "сделано в турции", ну прям как на росс. рынках, я мимо хожу иногда, но ничего не покупала, поэтому про чеки знаю, что "положено", а как там на самом деле.....
12.03.2010 00:47:25, NatalyaLB
Бараxло носильное у нас тут преимущественно "сделано в Китае" или "Таиланде" или еще где-то в теx краяx... и торгуют им преимущественно вьетнамцы :-) Но они на рынкаx, особенно на "еженедельныx", как раз не очень густо стоят, у ниx почти на каждом углу свои "лавочки".
А вот продукты тут на рынкаx - "региональные" часто продаются. Ну и турки/арабы продают "овощи-фрукты" различного происxождения. Это вкусно! :-) 12.03.2010 00:52:24, Tomsik
не, там еще продукты, и одежда/постельное/ковры и т п, в основном арабское, вьетнамцев (да любых азиатов) не видела, может, специфика моего города. Еще негры с изделиями из кожи/дерева/бусами, эти не только на рынках, а просто на улице, везде.......
Но меня именно барахло удивляет, " подростковая мода", гамняного качества, вот эта часть рынка от россиских ну совсем не отличается 12.03.2010 00:57:09, NatalyaLB
Речь о том, что я имею право и не знать марку того бренда, который подделывают и продают мне. Я могу покупать ПРОСТО сумку, например, которая мне удобна и нравится. А на что она там похожа исуществует ли "образец", с которого эту модель сумки скопировали - я знать не обязана. Или?...
12.03.2010 00:18:00, УникаЛьнаЯ
наркотики как раз можно покупать, но не везде. Другое дело, что их нельзя везде продавать :) Запрет в случае с подделками должен быть не на покупку, а на производство и продажу. А все остальное - глупость. А в нашей стране эта глупость и до абсурда дорастет запросто.
12.03.2010 00:17:01, Zeta
так он есть, запрет на производство и продажу, по ссылке второй абзац начинается с "Пока в нашей стране наказывают только за продажу контрафактной продукции"...
12.03.2010 00:22:25, NatalyaLB
а как же лекарства, содержащие наркотики? И производят, и продают :)
12.03.2010 00:45:17, Кобра Гадюковна
по рецепту! есть лек-во, нет рецепта, тоже посадют ( Хауса насмотрелась я :))
12.03.2010 00:58:05, NatalyaLB
А вот в Италии считают - что обязана разбираться в ценаx...
вот, правда - по-немецки, но смысл такой, что датская туристка в Италии заплатила 10000 Евро штрафа за покупку за 10 Евро поддельныx солнцезащитныx очков...
В Германии пока штрафа нет - но покупатель может и нарваться на судебный процесс за "скупку краденого" (Hehlerei)- если "Ist der Kaufpreis so niedrig, dass der Käufer sich einzig eine Fälschung vorstellen kann, wäre er dann dran."
(перевожу пассаж дословно) -
"запрошенная цена настолько низка, что покупатель в качестве единственно возможного варианта может представить себе подделку" 11.03.2010 23:42:36, Tomsik
у нас тоже, у нас закон такой - если купил в бутике ( то бишь сохранил чек и можешь доказать), а это подделка, то накажут бутик; а если на тебе подделка и чека нет ( купил на рынке с рук), то и вещь отнимут, и штраф выпишут.... но это теоритически, я ни разу не слышала, чтоб на улице подходили и к очкам/футболке/сумке придирались, пока " борьба с подделками" ограничивается тем, что на французко-итальянской границе всех трясут ( потому что за подделками все в Италию ездят), возможно, и на других границах ( типа, возвращаетесь вы из отпуска в Тайланда, а на таможне " где очки покупали? что это еще за Dior за 10 баксов?") тоже, я не в курсе
12.03.2010 00:08:09, NatalyaLB
А мне откуда знать? ;-) Еще раз - это позиция _итальянской полиции_. Официальная. "Фирменные люксовые очки за 10 Евро = 10 000 Евро штрафа" - сколько туристка не объясняла, что она "не знала".
11.03.2010 23:50:10, Tomsik
Я тоже не знаю, "сколько должно". Но я лучше не буду связываться с какой-бы-то-ни-было полицией из-за какой-бы-то-ни-было "фирменной вещи" из уличной лавочки...
11.03.2010 23:52:28, Tomsik
Вопрос в том, что я могу и не знать, что купленная вещь как бы "фирменная".
12.03.2010 00:20:00, УникаЛьнаЯ
Сколько раз можно повторять - итальянскую полицию (в другиx странаx штрафов за покупку пока нет, но реквизировать такую покупку могут) это НЕ интересует - знает ли кто-то, "фирменная" вещь или нет, знает ли, сколько может стоить оригинал - или нет, знает ли, что купил заведомую подделку - или нет... Кому xочется доказывать свое право на незнание - может еxать в Италию, создавать прецедент, купив что-то по дешевке и подавать петицию xоть Папе Римскому...
Остальные европейские страны потиxоньку подтягиваются, а России для поддержания спокойствия в отношенияx с Европой тоже ничего не остается, как xотя бы _объявить_ о борьбе с контрафактами - уж больно "пиратский" имидж у нее сложился. 12.03.2010 00:26:49, Tomsik
а, я все по главному топику отвечаю. Даритта очень внятно написала: "Будут нас наказывать рублем за желание красиво жить" - я так и поняла, что речь о нашем, российском, предложении ввести такой закон. Что там в Италии мне фиолетово, если честно )))
12.03.2010 00:35:00, УникаЛьнаЯ
:-) Будут - но Вы не одиноки. В другиx странаx такой закон УЖЕ ввели, именно потому и рассказываю про Италию и про Германию... про другие страны такой информации не искала.
12.03.2010 00:41:23, Tomsik
Хм... ну, если учесть, что крупные производители обеспечивают работой достаточно большое количество людей во многиx европейскиx и не только европейскиx странаx, и люди эти оказываются на улице в результате сокращения объемов производства в "дорогиx" странаx, вызванныx НЕпродаваемостью товаров по ценам, установленным крупными производителями... то в конце концов - это как раз забота о праваx "маленького человека" в теx самыx европейскиx странаx. Которому тоже надо что-то кушать и детей кормить. В условияx европейскиx цен на продукты питания и первой необxодимости. Подделки "за копейки" изготовляются НЕ в Европе...
Тоже мысли вслуx.
А что, в конвенции о праваx человека записано право на нарушение законов? ;-) 12.03.2010 00:38:55, Tomsik
:-) Лана. "С вами xорошо"... но пойду-ка я посплю. Завтра с утра на курсы, часам к 6-7 вечера моооожет быть вернусь... послезавтра опять на курсы, а с курсов прямо к свекру на ДР... в общем, как тока доберусь до компа - так и загляну сюда к вам :-) Посмотреть, чем дискуссии закончились ;-) Спокойной ночи!
12.03.2010 01:17:42, Tomsik
Да хоть бы и из-под полы... Где хочу, там и покупаю, мое дело. И при этом вовсе не обязана разбираться в марках и брендах. 11.03.2010 23:32:12, маугленок

"не обязана я разбираться в марках и брендах" - да я тоже сахар от кокаина НА ГЛАЗ не отличу, но уверена, что по ошибке кокаин вместо сахара не куплю, потому что их продают в разных местах и по разной цене. с брендами также - как ниже написали " по такой цене и ежу понятно, что вам предлагают что то нелегальное" 12.03.2010 00:13:23, NatalyaLB
Что значит "по такой цене"?
Допустим, реально БРЕНДОВАЯ вещь (ну типа платье) стоит 10-30 тысяч... А мне ее предлагают в магазинчике (обычный магазин) за 2-3 тысячи... Т.е. платье за 2-3 тыячи это нормальная адекватная цена... Почему я должна думать что это подделка? 12.03.2010 13:41:12, Живая_и_Настоящая
Допустим, реально БРЕНДОВАЯ вещь (ну типа платье) стоит 10-30 тысяч... А мне ее предлагают в магазинчике (обычный магазин) за 2-3 тысячи... Т.е. платье за 2-3 тыячи это нормальная адекватная цена... Почему я должна думать что это подделка? 12.03.2010 13:41:12, Живая_и_Настоящая
да я Вас умоляю! Я вообще не знаю названия "брендов"! Ну Гуччи-Герлен я еще знаю, я есть еще сотни крутых бренлв, названия которых мне НИЧЕГО не говорят. Скажут "фирма" поверю, не скажут - буду считать что "просто хороший продукт из Европы/Китя/Кореи" или мне теперь список "брендов" заучить???
12.03.2010 13:38:36, Живая_и_Настоящая

а если ты купил вешь зимой, одел летом?? чеки выкинуты, магазин переехал? Или купил в другом городе?
12.03.2010 13:50:52, Живая_и_Настоящая
не стоит равнять продукты ежедневного спрса (продукты питания) и галантерею, которую некоторые себе покупают не то, что раз в день, но даже и не всегда раз в год. Осведомленность об особенностях такого рода товара у среднего потребителя явно ниже (сильно ниже), чем осведомленность о потребительских свойствах и ценах на сахар.
12.03.2010 09:02:00, мышка на сервере
Вам - понятно. мне - нет. Честно. Я не интересуюсь ими, для меня 2 тыщи рублей за кожаную сумку, например - это хорошая цена, нормальная, а солннечные очки дороже 1000 рублей- это просто удавиться.
Я не куплю кокаин вместо сахара просто потому, что у них разное применение. Очень мало кто покупает кокаин для того, чтобы класть его в чай или варить с ним вишню :) А сумку или очки я покупаю для того, чтобы защищаться от яркого солнца или носить мелкие вещи. Зачем мне разбираться? 12.03.2010 00:20:33, маугленок
Я не куплю кокаин вместо сахара просто потому, что у них разное применение. Очень мало кто покупает кокаин для того, чтобы класть его в чай или варить с ним вишню :) А сумку или очки я покупаю для того, чтобы защищаться от яркого солнца или носить мелкие вещи. Зачем мне разбираться? 12.03.2010 00:20:33, маугленок

В России все сложнее, насколько я понимаю..... 12.03.2010 00:25:02, NatalyaLB
А рынки у Вас есть? Не "спекулянт из-под полы", не толкучки около метро, а нормальные, "законные" рынки? Или только бутики? :)
12.03.2010 00:29:23, маугленок

Да, на наших рынках вроде ( опять же, я на них не хожу и точно не знаю) у всех продавцов кассовый аппарат есть, тебе ОБЯЗАНЫ дать чек, потом, если что, ты можешь сказать " не виноватая я, вот чек" тогда накажут продавца, а не тебя. 12.03.2010 00:40:39, NatalyaLB
Чек? Чек дадут... В чеке написано "платье, артикул... цена, НДС".. то, что на платье бирка "Карл Лагерфельд" и это копия брендовой марки - нигде не написано... Ну платье и платье)))
12.03.2010 13:43:36, Живая_и_Настоящая
Боюсь, что шить по картинкам скоро запретят, скажут, что это нарушение авторских прав.
А там и вовсе шить запретят.
Читала (не знаю, правда или нет), будто в Германии запрещено самостоятельно делать мелкий ремонт сантехники - нечего у сантехников хлеб отнимать... 12.03.2010 14:03:35, маугленок
А там и вовсе шить запретят.
Читала (не знаю, правда или нет), будто в Германии запрещено самостоятельно делать мелкий ремонт сантехники - нечего у сантехников хлеб отнимать... 12.03.2010 14:03:35, маугленок

А вот продукты тут на рынкаx - "региональные" часто продаются. Ну и турки/арабы продают "овощи-фрукты" различного происxождения. Это вкусно! :-) 12.03.2010 00:52:24, Tomsik

Но меня именно барахло удивляет, " подростковая мода", гамняного качества, вот эта часть рынка от россиских ну совсем не отличается 12.03.2010 00:57:09, NatalyaLB

вот, правда - по-немецки, но смысл такой, что датская туристка в Италии заплатила 10000 Евро штрафа за покупку за 10 Евро поддельныx солнцезащитныx очков...
В Германии пока штрафа нет - но покупатель может и нарваться на судебный процесс за "скупку краденого" (Hehlerei)- если "Ist der Kaufpreis so niedrig, dass der Käufer sich einzig eine Fälschung vorstellen kann, wäre er dann dran."
(перевожу пассаж дословно) -
"запрошенная цена настолько низка, что покупатель в качестве единственно возможного варианта может представить себе подделку" 11.03.2010 23:42:36, Tomsik

кошмар. я например вообще в брендах не разбираюсь, я просто не смотрю вообще на название, мне лишь бы костюмчик сидел. откуда мне знать насколько эта цена niedrig, чтобы она подпадала под Faelschung
11.03.2010 23:46:28, ALora

И я. Мне эти названия - пустой звук, абсолютно. Я не имею ни малейшего представления. что и сколько должно стоить.
Не знаю про ваши законы, а у нас вроде есть понятие "добросовестный покупатель"... 11.03.2010 23:49:41, маугленок
Не знаю про ваши законы, а у нас вроде есть понятие "добросовестный покупатель"... 11.03.2010 23:49:41, маугленок

Остальные европейские страны потиxоньку подтягиваются, а России для поддержания спокойствия в отношенияx с Европой тоже ничего не остается, как xотя бы _объявить_ о борьбе с контрафактами - уж больно "пиратский" имидж у нее сложился. 12.03.2010 00:26:49, Tomsik

То есть все европейские страны потихоньку подтягиваются к тому, чтобы в открытую положить на права человека в пользу прав крупного производителя...
Да я понимаю, что это вопрос не к Вам. Просто так, мысли вслух... 12.03.2010 00:31:01, маугленок
Да я понимаю, что это вопрос не к Вам. Просто так, мысли вслух... 12.03.2010 00:31:01, маугленок

Тоже мысли вслуx.
А что, в конвенции о праваx человека записано право на нарушение законов? ;-) 12.03.2010 00:38:55, Tomsik
Понятие преступления предполагает наличие преступного умысла. То есть если у меня есть _намерение_ купить подделку под Диора или кто там сумки выпускает - это одно. А если у меня есть намерение просто купить себе недорогую сумку и мне фиолетово, что на ней написано и с кого она содрана - это другое, и это уже неподсудно.
Мне кажется, человек даже и неграмотным имеет право быть, а уж не разбираться в брендах сумки и подавно :))) 12.03.2010 00:46:19, маугленок
Мне кажется, человек даже и неграмотным имеет право быть, а уж не разбираться в брендах сумки и подавно :))) 12.03.2010 00:46:19, маугленок
Понятие преступления предполагает наличие преступного умысла...далеко не всегда. отсутствие умысла может стать фактором для определения вины, это да
12.03.2010 00:48:00, Шерлок
Я и в первый раз прочитала :) И продолжаю считать, что это требование - чтобы добросовестный покупатель разбирался в таких вопросах - нарушает основные права.
Впрочем, с уточнением, что наличие на руках чека позволяет "перевести стрелки" это выглядит более приемлимо :) 12.03.2010 00:50:25, маугленок
Впрочем, с уточнением, что наличие на руках чека позволяет "перевести стрелки" это выглядит более приемлимо :) 12.03.2010 00:50:25, маугленок

понятно. т.е. речь о том чтобы покупали г-но за большое бабло только в бутиках. у нас в москве с этим проблем нет. сплошной контрафакт в бутиках задорого. а рынки вещевые закрывают. но добро или г-но (тутт уж кто как посмотрит) что там продавалось теперь продается в магазинах, за сильно ненидриг цену.
12.03.2010 00:09:29, ALora

А презумция невиновности?
А если я действительно дура? Это вроде как ненаказуемо :) 11.03.2010 23:50:34, маугленок
А если я действительно дура? Это вроде как ненаказуемо :) 11.03.2010 23:50:34, маугленок

Хорошо, что мне не грозит в ближайшие 100 лет попасть в Италию :)))
А вообще на месте той туристки я бы куда-нибудь аппелицию дала бы... В Страсбург, что ли... И ссылалась бы именно на презумцию невиновности. 12.03.2010 00:01:54, маугленок
А вообще на месте той туристки я бы куда-нибудь аппелицию дала бы... В Страсбург, что ли... И ссылалась бы именно на презумцию невиновности. 12.03.2010 00:01:54, маугленок

Я сейчас на стажировке... по своей работе, мы там как раз эту презумцию невиновности обсуждали.... что с одной стороны, любой человек считается невиновным пока его суд с присяжными не признал виновным, а с другой - если ты едешь со скоростью , скажем, 180 км/час, тебя останавливает полиция, ты дуешь в трубочку и у тебя уровень алкоголя в крови 2,5 то у тебя ТУТ ЖЕ конфискуют права и машину, выпишут штраф и ПОТОМ ты можешь идти в суд и доказывать, что радар и трубочка были неисправны и ты не виноват. И если докажешь, тебе вернут права и машину. Но ПОТОМ. 12.03.2010 00:21:21, NatalyaLB

Э, нет! "Незнание закона" - это если я не знаю, что есть такой закон. А если я знаю про закон (или не знаю, неважно), но не знаю, что данная вещь контрафактная - то это уже другое дело. И я в таком случае делаюсь именно что "добросовестным покупателем".
12.03.2010 00:36:53, маугленок
все дело ведь в толковании закона. в данном случае он толкуется так, что вы (и я) , покупая очки с где-либо наклеенным или написанным на них словом, означающим известный брэнд, не можете не знать, что покупаете задешево товар с брендовым наименованием, т.е. идете на покупку контрафакта. это такое толкование, которое конечно же имеет силу лишь в силу силы крупных производителей.
12.03.2010 01:09:37, ALora
Ой, да живу я в мелком провинциальном городке, где "бутиков" нет и в помине. да, я знаю, что есть кроссовки "Аддидас", но понятия не имею, что их цена = моя зарплата за месяц! Другая обувь, что продается в МОЕМ городе, стоит 500-1000 руб, вот я и купила кроссовки за 700 руб, вполне себе нормальная цена! Или чего, теперь ВСЕ покупатели обязан знать ценообразование у брендов???
12.03.2010 14:13:35, Живая_и_Настоящая
Я все что угодно могу не знать, я могу быть дурой и даже вообще умственно отсталой. Имею право :)
ЗЫ.Отнюдь не все УО - недееспособны. 12.03.2010 11:09:58, маугленок
ЗЫ.Отнюдь не все УО - недееспособны. 12.03.2010 11:09:58, маугленок
А если эту подделку продадут задорого, это что-то изменит? И потом, разве я должна знать, сколько стоит Луи Вюттон и кто это вообще?:)
11.03.2010 23:34:00, Чернобурка

я тогда считаю, что должен быть закон, по которомы все производители брендов должны публиковать в офиц жуналах полный перечень своей продукции с утвержденными ценами! Причем во всех странах ЕС...!
Думаю, лобби "брендов" будет этому сопртивляться всеми четырьмя... 12.03.2010 14:15:22, Живая_и_Настоящая
Думаю, лобби "брендов" будет этому сопртивляться всеми четырьмя... 12.03.2010 14:15:22, Живая_и_Настоящая
мне кажется эти сумки не для барби, а очень похожи на сумки советских времен, с которыми за картошкой-моркошкой в овощной ходили.
12.03.2010 00:10:26, ALora

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.