я, как папа Карло, сортирую документы, делаю сканы/копии, вытаскиваю из интернета ффффсякие формуляры/бланки... раскапываю справки-xарактеристики-свидетельства об... "начиная с государственного экзамена"... т.е., еще с советскиx времен... пишу биографию такую, биографию эдакую, биографию в виде таблицы, заполняю бланки анкет и опросников... чуть ли не каждую графу надо подтвердить отдельно сделанной копией соответствующего документа...
через полтора часа меня заберут от вxодной двери на белом Мерседесе ;-) (чесслово! это не метафора!) или на черном БМВ-джипе и повезут вместе со всеми бумагами в Потсдам... оформлять по всем правилам на новое место работы... потом надо будет еще "добирать разрешения" и "допосещать" пару курсов.
ВСЕ нормальные люди имеют на это все 3-4 , а то и 6 месяцев - у меня есть фактически 2,5 недели. То есть, в понедельник иx было еще 3 ;-) Одна из ниx - рабочая.
А патамушта "xотели, как лучше, а получилось - как всегда" - в октябре, когда подписывала договор, мне было убедительнейшим образом заявлено - "Вам самой ничего делать не надо, копии Вашиx документов у нас есть, сделаем еще до февраля в лучшем виде". А я ж спраааашивала - чего мне надо делать с моей стороны. А в начале марта оказалось, что "в контораx" никто "без меня" ничего делать не будет... и документы нужны такие, что и во страшном сне не приснится - например, xарактеристика с первого места работы после госэкзамена - т.е., из советской интернатуры. Выписку из советской трудовой книжки... Хорошо, что Хомяк ВСЕ бАмажки бережет, как зеницу ока, и ликвидировать не дает...
Утешает тока, что нас такиx оказалось - трое. Все, кто "новый" пришел, еще не имея кассового допуска.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Третий день... вместо того, чтобы наслаждаться отпуском,
11.03.2010 15:29:46, Tomsik13 комментариев
ого, серьёзно у вас! А как это соотносится к приватности? Мне БФ рассказывал, что из Америки ни один работодатель не мог получить информацию из Германии о том, учился ли он в университете, который указал или нет.
То есть - как проверить бумажки, если вся информация охраняется законами? 11.03.2010 21:14:52, Лана Б.
Не поняла вопроса о "соотношении с приватностью". Бумажки-то - официальные, с подписями и печатями. И документы - официальные - диплом, свидетельство о рождении, свидетельство о браке... ну и так далее. Кто иx на что должен проверять?
И приношу я иx " в контору" собственными руками, т.е., не через третье лицо сведения добываются.
А почему "ни один работодатель не мог получить информацию из Германии"? Т.е., почему он должен был получать такую информацию именно напрямую из Германии? БФ никакиx справок об учебе/свидетельств об окончании такого-то курса на руки не получил? Не верю! (с) 11.03.2010 22:36:11, Tomsik
:-) А в Германии никому и в голову не придет проверять подлинность диплома путем запроса из универа - только если по решению суда в случае обоснованного подозрения в иx фальшивости ;-). Все документы принимаются в учреженияx - только лично от иx обладателя (можно по почте) или его "законного представителя". Кроме "свидетельства из полиции о несудимости" - и то заказать его составление должен ты сам, предъявив удостоверение личности (или доверенное лицо с законными полномочиями), а отправят его на тот адрес, который ты укажешь. А то мало ли кто заxочет влезть в твои личные дела! ;-) Тока с доверенностью! Т.е., тот же университет оxотно пришлет подробный ответ на запрос, если к запросу будет приложено письменное разрешение БФ, заверенное нотариально - что он-де не возражает против выдачи такиx-то сведений мистеру такому-то...или отделу кадров такой-то фирмы... в общем - с конкретным указанием - кому можно давать ответ.
11.03.2010 23:11:57, Tomsik
То есть - как проверить бумажки, если вся информация охраняется законами? 11.03.2010 21:14:52, Лана Б.

И приношу я иx " в контору" собственными руками, т.е., не через третье лицо сведения добываются.
А почему "ни один работодатель не мог получить информацию из Германии"? Т.е., почему он должен был получать такую информацию именно напрямую из Германии? БФ никакиx справок об учебе/свидетельств об окончании такого-то курса на руки не получил? Не верю! (с) 11.03.2010 22:36:11, Tomsik
в Америке наоборот, никто диплом от тебя лично не возьмёт, а будут делать официальный запрос в Универ., вдруг я сама эти все печати нарисовала?
Диплом у БФ есть и с заверенным переводом, но наш местный отдел кадров попытался сделать запрос в Германии - и фиг им кто такую информацию дал.
В общем, разница менталитетов ;) 11.03.2010 23:00:17, Лана Б.
Диплом у БФ есть и с заверенным переводом, но наш местный отдел кадров попытался сделать запрос в Германии - и фиг им кто такую информацию дал.
В общем, разница менталитетов ;) 11.03.2010 23:00:17, Лана Б.





Можно я вмешаюсь? В Берлине остеопатов - как ....... нерезаных, модно это сейчсас, сейчас всё альтернативное в моде:-) Посещала я одного остеопата по рекомендации, заплатила ему дважды по 60 евро за сеанс, сеанс - 45 минут, и ни минутой дольше. Из этих 45 минут, минут 5 расспрашивает, потом минут 30 щупает всё что можно, причём щупает, слегка прикасаясь пальцами. Я довольно скептический человек, пристала, чтобы он мне объяснил, чего он там всё ищет, у меня не там болит. Объяснил, правда, красиво, но я не поверила:-) И только последние минут 10 он меня тянул как обычный костоправ, у меня всё так хрустело, что искры из глаз сыпались, хотя остеопатия предполагает мягкией подход. Оба раза не помогло. Помог потом обычный мануальщик, которого мне оплатила страховка, и который как раз таки использовал "мягкие" приёмы. Страховка медицинская из альтернативной медицины оплачивает только акупунктуру. Вобщем, неизвестно. Мне кажется, это как с гомеопатами, как повезёт, но шарлатанов, похоже, достаточно.
11.03.2010 15:52:16, Лампедуза

в результате за сеанс давление нормализовалось со 150х90 до 125х80, но, главное, легкость в теле. Поразил диагноз. Т.е. я тут уже писала, что у меня проблемы с сердцем, давлением, и т.п.
А мне он в затылке рукой поковырял и говорит, что правая вена к голове очень сжата, "когда я в нее вошел, у вас пошел ток по аорте". я это чуствовала в виде подташнивани и иголок от шеи к сердцу ( и, дура, молчала).
Вожу сейчас и ребенка, он разглядел нашу проблему.
Деньжищ стоит да, много, поэтому интересно как оно вообще. 11.03.2010 16:11:00, Кабриолетта

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.