смешно тут вышло, приходит ко мне деточка и вопрошает "мам, а что такое РАМ?" Ну мать, ни секунды не задумываясь отвечает - Российская Академия Музыки. Ребенок озадаченно смотрит и понимает, что у него не стыкуется расшифровка с вопросом, поэтому уточняет " а в компьютере?"
Пришлось объяснять, но самой забавно стало от собственного первого ответа.
А у вас есть какие-то истории с недопониманием аббревиатур или смысла слова? Расскажите, а? Хочется чего-нибудь веселого...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в начале 90-х наше КВИМУ (Калининградсое Высшее Мореходное училище) очень хотели переименовать в ЕвроБалтийский Университет. Жалею досих пор, что статью из местной газеты подарила кому-то на память...
11.03.2010 15:37:00, Lemur Catta
После покупки Гуты, банк стал называться ЗАО "Внешнеэконономические розничные услуги" (т.е. ЗАО "ВРУ"), потом быстренько провели ребрендинг - и стали ВТБ-24.
11.03.2010 15:40:00, Gulchatai

НИИХУиЯ,Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов,на улице Губкина,вот незнаю есть он сейчас или нет,у меня подруга после менделеевского там по распределению работала
11.03.2010 15:13:49, Галя и

На моей первой машине номер был ВВС,от я до сих пор и летаю,о низенько-низенько. 11.03.2010 15:02:13, Катерина Матвевна

Ты скажи как разучивать? 11.03.2010 15:18:57, Катерина Матвевна

А клавир это ноты такие, не партитура для оркестра, а переложение для голосов и фортепиано. 11.03.2010 15:20:33, Даритта

У нас в институте был предмет ВМС - взаимозаменяемость, метрология и стандартизация. У мужа в институте тоже был ВМС - высоко-молекулярные соединения. Большинство женщин при упоминании о ВМС думают еще о другом.
11.03.2010 14:51:38, Кое-кто...

дочь по пути смотрит в окошко, видит здание, на здании написано ПНИТИ
она начинает неприлично ржать :)
я не сразу поняла, что он это поняла как ПНИТЕ
а так-то это - Пермский научно-исследовательский технический институт 11.03.2010 14:48:00, трыньтрава

был у клиента товарисч по фамилии Злобин
работал в УКБ - управление корпоративной безопасности
он по телефону представлялся забавно:
ЭТОЗЛОБИНСССУКАБЭ :))) 11.03.2010 14:51:00, трыньтрава
Муж рассказывал историю про учителя своего. У того фамилия была Зив.
В общем, послал он друзям телеграмму с поздравлениями неважно уж с чем и подписался "семья Зив"
На доставленной телеграмме было дописано в скобках "Завод имени Ворошилова. Расшифровано верно" 11.03.2010 14:42:50, Мадам Шредингер
В общем, послал он друзям телеграмму с поздравлениями неважно уж с чем и подписался "семья Зив"
На доставленной телеграмме было дописано в скобках "Завод имени Ворошилова. Расшифровано верно" 11.03.2010 14:42:50, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.