Ссылка на вчерашнюю тему ниже.
Удивило и порадовало, что все однозначно ответили Да.
Поясню теперь, почему возник вопрос.
Муж практически категорически против, чтоб я оставалась в деревне у брата и мамы.
Говорит, что все мы смертны, а детям ты нужна, и не боишься ли, что с работы выгонят? Я нет, не боюсь, но не в этом дело.
Говорит, врачи могут ошибаться, поедешь в пятницу вечером, на выходные, где 2 недели, там и четыре.
Мне больно слушать.
Получается, оставаясь здесь, в глубоком пригороде, я теряю брак, да и свою семью, прожив с мужем 11 лет, двое детей, и вот так открыть для себя новое в человеке в нежданный момент.
Понимаете меня? Вот и возник вопрос. Если надо объяснять - то не надо объяснять. Я не хочу ему ничего объяснять! Я просто остаюсь здесь.
А времени на размышления много, и я сижу и думаю, что надо будет приехать потом обратно в город и сказать ему, милый, я подаю на развод.
Тяжело.
Пишите, я обязательно прочту позже.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовьтесь к отъезду. Напишите на работе заявление на отпуск, указав реальную причину.
Подключайте мужа к подготовке своей поездки.
Объясните ему, что ехать вам страшно, а не ехать ещё страшнее. И относитесь к необходимости поездки как к данности.
А развод тут вообще не при чём. Сил Вам! 12.03.2010 01:37:12, 1637
Подключайте мужа к подготовке своей поездки.
Объясните ему, что ехать вам страшно, а не ехать ещё страшнее. И относитесь к необходимости поездки как к данности.
А развод тут вообще не при чём. Сил Вам! 12.03.2010 01:37:12, 1637
Не стоит сейчас тратить нервы на обдумывание ситуации с мужем, Вам силы нужны совсем для другого, держитесь. Конечно, это неприятно, когда близкий человек ведет себя неадекватно и эгоистично, но не стоит сразу рубить с плеча и принимать решение о разводе. Вы еще успеете разобраться, имел ли он в виду именно то, что говорил, и что Вам с этим делать дальше. Но не сейчас, а позже, когда у Вас на душе станет поспокойнее. Дайте пройти времени, а про мужа... просто сделайте заметку на будущее, и глубоко в разведку в тыл врага с ним не ходите, по возможности.
11.03.2010 16:04:46, Sirriuss
Свои отношения с родственниками я сама и обдумываю.
Это как в "Простоквашино" - "Я с тобой давно знаком, а этого кота в первый раз вижу".
Супруг мне очень нужен, но родные у меня уже давно и других - не будет. 11.03.2010 15:47:32, Русская пианистка
Это как в "Простоквашино" - "Я с тобой давно знаком, а этого кота в первый раз вижу".
Супруг мне очень нужен, но родные у меня уже давно и других - не будет. 11.03.2010 15:47:32, Русская пианистка

Не надо так уж буквально принимать слова мужа
Время у Вас есть- учитесь зеркалить
Вот муж поехал к маме, бросил все на Вас.
Вы бы его не спросили про работу? Вы бы не сказали, что он детям нужен? Вы бы не предупредили, что он работу может потерять? И в конце концов... Вы в курсе, что мы действительно смертны??
Я к тому, что ничего такого уж нехорошего Ваш муж не говорит. Даже ничего особенного. Он понимает, что Вы переживаете, просто на случай Вашего стресса и невозможности объять необъятное поясняет очевидные вещи
И последнее...
Вы бы на месте мужа не гордились им? Не вздохнули бы спокойнее, зная, что случись что он Вас не бросит, не побоясь болезни и грядущей смерти? Вы бы не сочувствовали?
Неужели Вы действительно считаете эти слова мужа ультиматумом?
Вы сама можете всю эту ситуацию использовать для сплочения семьи либо же для ее развала. Вы сейчас- главное действующее лицо. А муж берет "огонь на себя" по работе и детям... Проявите благодарность, сочувствие и прочее... Пусть считает себя таким же сильным и помогающим как и Вы. Втяните его в ситуацию и станьте ближе
Разводом у вас и не пахнет
А вот недопониманием- да 11.03.2010 15:28:00, Дина (Джума)
Знаете, мужчины много и часто говорят, а потом об этом жалеют. Или искренне удивляются :"Разве я такое мог сказать, дорогая? ты неправильно меня поняла!" Даже если Вы ему видеозапись в нос тыкать будете-всё равно будет говорить, что это был не он, или он, но в коме, с температурой 40 и т.д.Решили ехать- езжайте, с Богом! Вы всё делаете правильно! Уверяю, когда вернётесь, он первый Вам на шею упадёт!!!Искренне надеюсь, что до развода дело всё-таки не дойдёт...
11.03.2010 15:14:09, lightbreeze

знаете, конечно, где 2 недели, там и 4 -- и слава богу, если именно так.
Но что-то мне подсказывает, что выбор мужа был неверным. Если его так заботят те деньги, которые вы несете в клюве в семью, что он даже в таких обстоятельствах о них помнит,то он сам мало что представляет.Извините но это так, как подсказывает мне мой опыт.
Из этогокстати, ничего не следует, никакого развода...Просто имейте это ввиду и в след. раз не удивляйтесь его поступкам. 11.03.2010 14:15:26, Лангуста
Но что-то мне подсказывает, что выбор мужа был неверным. Если его так заботят те деньги, которые вы несете в клюве в семью, что он даже в таких обстоятельствах о них помнит,то он сам мало что представляет.Извините но это так, как подсказывает мне мой опыт.
Из этогокстати, ничего не следует, никакого развода...Просто имейте это ввиду и в след. раз не удивляйтесь его поступкам. 11.03.2010 14:15:26, Лангуста
сейчас думайте о маме и сил вам желаю.
потом с мужем разберетесь и перспективами вашей семьи. к сожалению, по моему личному опыту я не вижу хороших перспектив, в том числе и для вас лично.
скорее всего и вас этот человек лечить не будет, а самое страшное - детям внушит такое же отношение к матери.
но сейчас вы об этом не думайте, дайте ему шанс загладить, авось вам повезет больше.
сил вам. 11.03.2010 12:10:21, Золотое Сечение
потом с мужем разберетесь и перспективами вашей семьи. к сожалению, по моему личному опыту я не вижу хороших перспектив, в том числе и для вас лично.
скорее всего и вас этот человек лечить не будет, а самое страшное - детям внушит такое же отношение к матери.
но сейчас вы об этом не думайте, дайте ему шанс загладить, авось вам повезет больше.
сил вам. 11.03.2010 12:10:21, Золотое Сечение
Спасибо.
11.03.2010 13:05:00, Местная и давно

Сочувствую:-( 11.03.2010 12:01:05, sacha
разбередили Вы мою душу...
ситуации разные бывают, иногда на решение накладываются обстоятельства, объективные ли, субъективные ли, как посмотреть...
мои родители за 1200 км, добираться до них сутки на поездах с пересадками и ожиданием на вокзале по 5 часов, или самолетом + 4 часа на машине.
у мамы был рак мозга (глиобластома), состояние плавно ухудшалось, но вдруг резко начались проблемы с легкими и стало ясно, что сделать уже ничего нельзя (её даже повернуть на бок было невозможно). мне тоже надо было ехать! и тоже работа, тоже ребенок (только ни няни, ни свекрови, один сильнозанятой муж)... и я на больничном с темпером 38.5, лежу пластом (мононуклеоз)... я ОЧЕНЬ надеялась поскорее выздороветь и приехать!
но на 3й день мама умерла... в тот же день я не смогла уехать поездами, я реально сползала по стенкам и могла только лежа выть в голос от бессилия... только на следующий день я улетела к родителям, хотя наглотавшись анальгина, по дороге в аэропорт у меня началась крапивница и я боялась, что меня просто не пустят в самолет в таком состоянии...
муж тогда взял на себя все оргвопросы, билеты, отвозил в аэропорт, дочка вся была на нем, он старался меня поддержать и говорил, что "ехать или нет- это только ТВОЁ решение, все его примут, тебя поймут... но если на похороны ты не поедешь, то ты, скорее всего, этого ты сама себе никогда не простишь.."
корю ли я себя, что не успела повидалась с мамой? да... хотя объективно я просто физически не могла туда ехать :( и вот уже 2 года я вспоминаю всё это и думаю, что всё могло быть иначе...
простите за длинный спич... 11.03.2010 11:39:54, не сейчас
Не корите себя! Такое стечение обстоятельств не случайно - значит, почему-то не надо было Вам там появиться, раз все так разом навалилось и с ног сбило. Возможно, даже мама от чего-то защитила (ну не знаю, самолет бы упал, если бы Вы на него все-таки сели, и ещё что-то подобное). Вы ж не специально. Держитесь, мама точно знает, что Вы ХОТЕЛИ, но НЕ СМОГЛИ.
11.03.2010 16:47:08, Крохозябр
ситуации разные бывают, иногда на решение накладываются обстоятельства, объективные ли, субъективные ли, как посмотреть...
мои родители за 1200 км, добираться до них сутки на поездах с пересадками и ожиданием на вокзале по 5 часов, или самолетом + 4 часа на машине.
у мамы был рак мозга (глиобластома), состояние плавно ухудшалось, но вдруг резко начались проблемы с легкими и стало ясно, что сделать уже ничего нельзя (её даже повернуть на бок было невозможно). мне тоже надо было ехать! и тоже работа, тоже ребенок (только ни няни, ни свекрови, один сильнозанятой муж)... и я на больничном с темпером 38.5, лежу пластом (мононуклеоз)... я ОЧЕНЬ надеялась поскорее выздороветь и приехать!
но на 3й день мама умерла... в тот же день я не смогла уехать поездами, я реально сползала по стенкам и могла только лежа выть в голос от бессилия... только на следующий день я улетела к родителям, хотя наглотавшись анальгина, по дороге в аэропорт у меня началась крапивница и я боялась, что меня просто не пустят в самолет в таком состоянии...
муж тогда взял на себя все оргвопросы, билеты, отвозил в аэропорт, дочка вся была на нем, он старался меня поддержать и говорил, что "ехать или нет- это только ТВОЁ решение, все его примут, тебя поймут... но если на похороны ты не поедешь, то ты, скорее всего, этого ты сама себе никогда не простишь.."
корю ли я себя, что не успела повидалась с мамой? да... хотя объективно я просто физически не могла туда ехать :( и вот уже 2 года я вспоминаю всё это и думаю, что всё могло быть иначе...
простите за длинный спич... 11.03.2010 11:39:54, не сейчас

И вы меня простите тоже.
11.03.2010 11:51:00, Местная и давно
знаете, а я вот Вас понимаю. я не знаю на счет развода - я просто не любитель поддерживать радикальные решения в ситуациях, которые не знаю досканально. но что для меня подобное поведение было бы зарубкой на всю жизнь - это точно. и это безусловно стало бы поводом пересмотреть свое отношение к человеку, и - что особенно обидно - его отношение ко мне...
11.03.2010 11:29:46, :((((
не то что пересмотреть в корне отношение к человеку, но понять, что вот это - его слабое место, этого он не может, не понимает, не способен. И впредь не ждать от него поддержки именно в этом. Но не во всем остальном.
11.03.2010 12:49:16, Zola
а это уже вопрос приоритетов. для меня такой "минус" мог бы перечеркнуть все плюсы, а для кого-то это таки просто "нюанс"....
11.03.2010 13:25:11, :((((
ух, я за собой столько подобных "нюансов" помню, что кого-то осуждать уже даже и не могу :(
11.03.2010 13:30:03, Zola
так я ж не про осуждение. просто как-то вот остается внутри метка и она может сработать очень серьезно.... но может и не сработать.... поэтому я и не стала поддерживать идею с разводом...
11.03.2010 13:36:22, :((((
метка - это да, тут согласна. Даже близкие люди познаются всю жизнь, каждый раз по-новому. Сама бывает такое выкинешь, потом думаешь - неужели это я была :( Сама себе про себя метки ставишь.
11.03.2010 13:40:35, Zola
Да. Наверное я об этом.
11.03.2010 11:52:00, Местная и давно

Все остальное пока выкиньте из головы. И развод тут совершенно не при чем. 11.03.2010 11:28:00, Lyta

Это мать, все, я так устроена.
Муж устроен по-другому и это не его мать. ему удобно было бы ,если бы вы были дома, его хорошо понимаю. Но тут хоть тресни - "я должна".
Мне иногда кошмары снятся, когда я должна совершить выбор: типа пробираемся от какого-то катаклизма-врагов и т.д. и не можем больше тащить нашего мальчика (он не ходит, 16 лет) и этот спор, кто останется с ним и вообще нужно ли оставаться... "Легенда о Нараяме"... страшный выбор. У вас все проще, вопрос в удобстве и деньгах. Пословицу знаете? Потерять деньги - ничего не потерять. Дети могут подождать. 11.03.2010 10:57:00, фа

Нет у меня моральных сил сейчас его переубеждать. А позже его переубеждать не вижу необходимости. Как жить с человеком, который в сложную минуту вместо проявления понимания, добивает? Тянет одеяло на себя, как маленький мальчик.
11.03.2010 11:29:00, Местная и давно

Нет, каждый день звонит и спрашивает, ты когда приедешь, мы тебя ждем, нам ты нужна, а там ты уже ничего не изменишь :(
11.03.2010 11:30:00, Местная и давно
ответьте, что я не хочу менять, я хочу побыть с мамой... Чем дольше, тем лучше. Просто побыть с МАМОЙ, потому что уже никогда-никогда это не удасться.
Простите, я знаю, что больно...
А у него родители живы? 11.03.2010 12:32:12, Живая_и_Настоящая
Простите, я знаю, что больно...
А у него родители живы? 11.03.2010 12:32:12, Живая_и_Настоящая
Нет.
11.03.2010 13:06:00, Местная и давно

Моя мама умерла 2-го февраля - рак, ничего не поделаешь.Перед этим 2 года болела, а умерала до этого столько раз, что и не счесть,даже и клиническая смерть была и врачи частенько говорили, что всё - конец, но нет.Я имея снечела одного, потом уже двоих детей устраивала к врачам ,ездила платила и проч.У меня есть сестра у которой 1 ребёнок,но всё - таки большая часть забот ложилась на меня.Муж молчал,типа поддерживал, но хотел быть спокоен за детей.Я старалась.Под конец уже даже старший сын стал задавать вопросы:"Почему всегда ты?".Я так решила и считала и считаю,что так правильно,НО К ЧЕМУ ЭТО Я ?Так вот я считаю уже теперь, когда всё кончилось и прошло время, что осталась я одна с мужем и своими детьми и ближе их у меня никого нет.Я в последнее время по личной инициативе их ого-го как ущемила, они терпели и все понимали,но я могла сделать всё и меньшей кровью,чего и вам желаю.С мамой надо быть - однозначно,но по - моему и до развода дело доводить не следует.Ведь там есть и брат, который может возложить на себя заботу о матери на половину недели.Попробуйте договориться.Может вы в рабочие дни, а он в выходные или наоборот....Мужу всё - равно не объяснить, пока он сам понять не захочет.
11.03.2010 10:27:18, канемура
Мужу не понять потому, что оба его родителя умерли внезапно, мама вовсе в молодом его возрасте, отец позже гораздо, но все равно не лежал.
Перед братом меня гложет чувство вины, он и так постоянно с мамой, а я далеко, и теперь вовсе не понятно на каком основании мне уезжать. 11.03.2010 11:41:00, Местная и давно
Перед братом меня гложет чувство вины, он и так постоянно с мамой, а я далеко, и теперь вовсе не понятно на каком основании мне уезжать. 11.03.2010 11:41:00, Местная и давно
Вы писали по ссылке,что с детьми останется няня и свекровь.Это как?
11.03.2010 20:44:00, не понимаю.........

Меня в вашем муже больше смущает не реакция на ваше решение (ниже девушки хорошо объяснили, отчего она может быть), а то, что он боится вашей потери работы больше, чем вы сами. Вот это его не лучшим образом характеризует. 11.03.2010 10:16:00, Rumba*
У него последнее время вообще, видимо, кризис. Все на себя тянет. А как же я, а мне, а меня. Вот это меня тревожит. Предлагала обратиться к врачу, хотя бы к невропатологу, нет и нет, говорит, я нормальный.
Раньше то был нормальный, а сейчас вот так. И ехать к нему не хочу, хочу чтоб детей няня сюда на выходные привезла. 11.03.2010 11:43:00, Местная и давно
Раньше то был нормальный, а сейчас вот так. И ехать к нему не хочу, хочу чтоб детей няня сюда на выходные привезла. 11.03.2010 11:43:00, Местная и давно
Муж так говорит, потому что это не его мама. Неизвестно, как бы он сам повел себя в аналогичной ситуации. Скорее всего поехал бы и сидел рядом.
Вот однозначно нужно поехать и находиться возле матери. 200 км не так далеко к детям можно съездить на выходные повидаться.
Подавать на развод уж точно не нужно. Все постепенно успокоится и наладится. 11.03.2010 10:10:54, Ольга*
Вот однозначно нужно поехать и находиться возле матери. 200 км не так далеко к детям можно съездить на выходные повидаться.
Подавать на развод уж точно не нужно. Все постепенно успокоится и наладится. 11.03.2010 10:10:54, Ольга*
Все успокоится то конечно, но не забудется.
Про его восприятие ситуации я с ним обговорила, отвечает, нет, я бы был тут, в своей жизни, а не в чужой. А что мама не чужой человек, отвечает, что она взрослый человек, а родители должны с детьми быть. Предлагаю детей прислать сюда, говорит, нет, приезжай сама. И настаивает. 11.03.2010 11:45:00, Местная и давно
Про его восприятие ситуации я с ним обговорила, отвечает, нет, я бы был тут, в своей жизни, а не в чужой. А что мама не чужой человек, отвечает, что она взрослый человек, а родители должны с детьми быть. Предлагаю детей прислать сюда, говорит, нет, приезжай сама. И настаивает. 11.03.2010 11:45:00, Местная и давно
Не накачивайте себя...
Тут важно еще, где родители мужа, есть ли у него опыт смерти близких, многие детали важны. Не осуждайте его, это тоже неправильно. делайте как сердце подсказывает, а развестись и рассориться всегда успеете, это дело нехитрое.
Сил Вам и мудрости... 11.03.2010 10:06:59, Ррозовая
Тут важно еще, где родители мужа, есть ли у него опыт смерти близких, многие детали важны. Не осуждайте его, это тоже неправильно. делайте как сердце подсказывает, а развестись и рассориться всегда успеете, это дело нехитрое.
Сил Вам и мудрости... 11.03.2010 10:06:59, Ррозовая
Спасибо.
11.03.2010 11:45:00, Местная и давно

тогда уж не "оставаясь", а просто услышав такое? и почему не только брак, но и семью?
11.03.2010 10:00:00, Шерлок
Наверное, семью в плане детей. С отцом расходиться, дети будут в неполной семье, то есть? Уже не семья, получается.
11.03.2010 10:02:00, Янyшка
Зачем сразу на развод? Муж, конечно, выглядит сейчас не очень, но может заскок у него, может устал-перенервничал-одумается? И, конечно, надо объяснять! Вы 11 лет брака пустите под под откос только из-за одного серьезного недопонимания????
11.03.2010 09:49:34, МоЗайка
Иногда люди что-то не понимают, т.к. не могут перенести это на себя. В таких случаях( если это действительно что-то важное) надо не объяснять, а говорить/ставить в известность, что именно ЭТО для Вас АРХИ-необходимое, это то, с чем/без чего Вы(не он и не кто-то другой) не можете жить/смириться и т.п. Вам надо добиться не понимания им вопроса, а принятия данности.
Такие проблемы/вопросы случаются в каждой семье, т.к. все люди разные, даже самые близкие. 11.03.2010 12:02:00, Катерина Матвевна
У него не заскок. Вернее, заскок, но уже давно, где-то с год. Звонит каждый день по нескольку раз и требует вернуться обратно.
Под откос, вод откос, вот думаю. Жить с ним и помнить вот все это. Это как? 11.03.2010 11:46:00, Местная и давно
Под откос, вод откос, вот думаю. Жить с ним и помнить вот все это. Это как? 11.03.2010 11:46:00, Местная и давно

Такие проблемы/вопросы случаются в каждой семье, т.к. все люди разные, даже самые близкие. 11.03.2010 12:02:00, Катерина Матвевна

Я бы на сто% поехала к маме. Я в общем и поехала. А первый муж нет. Но мой бм настолько боялся похорон, что не отрицал и своего отсутстви на моих похоронах если что, чего меня окончательно добило. правда там еще было много заморочек, но это уже не важно.
Про развод не надо вам сейчас думать, оставьте хорошее настроение для мамы. Муж переболеет, посмотрите что дальше.
11.03.2010 09:48:00, Кабриолетта

Да, это тяжело. Еще и запах, как ни убирайся, все равно остается.
11.03.2010 11:47:00, Местная и давно
вот сразу на развод? только из-за этого? А Вы никогда не говорили людям такого, о чем сами бы потом сильно жалели? Ну не может быть человек постоянно настроен на Вашу волну, даже муж. Не включился, рубанул не подумав. И сразу ампутация :(
Делайте как считаете нужным. С живыми всегда есть шанс объясниться и понять. 11.03.2010 09:43:07, Zola
Делайте как считаете нужным. С живыми всегда есть шанс объясниться и понять. 11.03.2010 09:43:07, Zola
Говорила, но единожды, а у него это система уже.
плох тот брак, который из за такого теряется
11.03.2010 09:36:47, Мадам Шредингер
не знаю. если бы мой муж мне такле устроил - пошел бы пинком под зад однозначно. Ни на что не посмотрела бы. Ибо для меня мама - это святое и дороже любого мужа. Но т.к. он тщательно и целенаправленно воспитан мной в этой вере:), то естественно тиакого не будет никогда.
11.03.2010 14:17:59, Лангуста
Наверное. Только не понятно, как с ним дальше жить и помнить его отношение.
11.03.2010 11:48:00, Местная и давно
Я тоже в этом роде хотела сначала написать, эта позиция мужа, ну не очень благородная, мягко сказать, но развод тоже, двое детей, может поймет еще, может не подумал человек, может затмение у него какое, автору очень сочувствую
11.03.2010 09:45:49, petrochinina
И как все это такое потом объяснять детям, тоже не понятно.
11.03.2010 11:48:00, Местная и давно
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.