Есть у меня подруга, оч люблю ее. У нее чуть больше полутора лет назад родилась дочка. Первые месяцев 8-9 мы общались очень часто, не сказать плотно. А потом, и вплоть до текущего момента начались какие-то заморочки....
Короче, сложилось так, что мы с лета (с др дочки) ни разу не виделись, хотя последний год они переехали жить в наш район (5 минут на машине от дома до дома).
И началось: в час ДР Сонечки. Не опаздывайте только, потому что у маленьких детишек режим. Это очень важно - приехать ровно в час и не опоздать. Только мы сейчас отъехали на часик в другое место, можем на пару минут задержаться. Мы позвоним.
Не звонят до 6 вечера, и на звонки не отвечают. В результате половину седьмого: ну все, можно приезжать. Как вы не дома? А где? Как это по делам уехали?! Мы же договаривались встретиться!
В итоге половину восьмого встретились - так мы попали на ДР ребенка... Это нас в гости пригласили ДР отмечать.
И так - с тех пор и продолжается (не конкретно с ДР, а примерно с того периода времени).
Встречаемся в выходные? ОК, давайте встречаться. Созвонимся с утра, и подъезжайте. С утра телефон не отвечает весь день.
Вечером в 9 звонок: а где вы? мы вас так ждали, так ждали...
На ДР к нам в гости они собирались-собирались. Созванивались непосредственно перед тем временем, когда гости должны были начать приходить: ну что, вас ждать? Да-да, конечно. Я уже накрашенная сижу, Соня одетая, сейчас муж подъедет и мы к вам. Точно не хотите, чтоб муж вас забрал? (имеется в виду, мой муж забрал их и привез к нам) - нет-нет, мы уже на низком старте.
Не приехали в итоге.
После НГ договаривались встретиться несколько раз. Последний раз "железобетонно" договорились на 8 марта: ее муж уезжает в другой город, подруга будет одна, заняться нечем.
"Вы на меня рассчитывайте, все равно мы одни, без мужа, я к любым вашим планам присоединюсь".
Предложили несколько вариантов на выбор: погулять в парк съездить, в зоопарк сходить, к нашим друзьям, у которых тоже Соня, только полугодовалая (друзья сами приглашали в таком составе), в кафе посидеть...
Результат: к друзьям стесняюсь, зоопарк/ прогулка - у нас режим, маленьким детишкам нужно 2 часа днем спать, поэтому мы спим с 2 до 4 или с 3 до 5. После этого нужно полчасика побегать, потому что сонного ребенка я никуда не потащу, а потом еще полчаса поесть супу и одеться. Поэтому планируйте на 5 или 6 вечера.
ОК, хорошо. В какой день? - Давай завтра с утра созвонимся. Я встаю с Соней раньше, она меня будит, поэтому чтобы я не разбудила вас звонком - вы как проснетесь, наберите, и мы договоримся.
Результат: в 10 нет ответа, в 11 нет ответа (забили), в 14 нет ответа, в 16 нет ответа, вечером в 5 или 6 звонок: че не звоните? Я набирала вам, но никого дома не было. В обед набирала, ага. (ну конечно дома никого не было: нам в страшном сне не привидится сидеть дома весь день в такую хорошую погоду).
Короче, договорились на след. день.
"Чтобы вам было удобнее во времени ориентироваться, давайте когда Соня заснет, я вам позвоню и скажу, во сколько она легла: в 2 или в 3. Чтобы вам было удобнее время планировать..." - о да, конечно, нам так было бы значительно удобнее!
Это было вчера.
Сегодня: 2 - нет звонка, 3 - нет звонка, в 4 сама начинаю звонить (Соня же уже должна проснуться - следовательно, звонком не разбужу). Нет ответа, 6 - нет ответа, 7 - собираемся едем по делам. 8 - нет ответа, 9 - нет ответа, приехали домой.
Половина десятого: ну вы куда пропали, весь день вам звоню... блин.
Ну, ни одного неотвеченного вызова ни на домашнем, ни на мобильном - это ОК, допустим оба телефона барахлят.
Результат болтовни по телефону:
1) "завтра встретиться не могу, т.к. муж приезжает"
2) нам выбраться сложнее, т.к. у нас ребенок, а это куча проблем... вечно то одно, то другое: то лень, то неохота, то одеваться, то раздеваться, то сопли то кашель. Давайте вы к нам приезжайте. Хотя вас тоже не допросишься...
У меня вопрос. Я не слишком ли много списываю на особенности распорядка жизни ДЕТНЫХ людей??? Это правда наличие детей влечет за собой такое количество ограничений в жизни, что люди могут разучиться телефоном пользоваться например, или часами?
Я как-то несколько в растерянности, и в непривычном раздражении...
Муж ворчит, что когда мы детей заводить будем - выгонит на работу месяца через два, чтобы "не было такой фигни".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть подозрение, что у родителей БАААЛЬШИЕ проблемы в личной жизни. Вопли, ссоры, закидоны... т.к "выносить сор з избы" не прилично, все благовидно "прикрывается" ребенком. "Ах, детка спала!" (нифига, это родители ругались!), "Ах, я не могла собрать ребенка!" (родители выяснял отношения) Ну и т.д. и т.п.
Короче - ждите развода.... После развода "режим" деточки наладится сам собой.. 09.03.2010 12:11:43, Живая_и_Настоящая
Короче - ждите развода.... После развода "режим" деточки наладится сам собой.. 09.03.2010 12:11:43, Живая_и_Настоящая

Ну не надо бла-бла! Да, с ребенком можно опоздать... На 30 минут, на час, даже на полтора! Но на полдня??? И не отзвонившись? да не смешите вы меня!
У моих всех подлруг (и у меня тоже) детки 1,5-4 лет... Ну как-то встречаемся же! И обычно тогда, когда договорились))
Кстати, на 0,5-1 час народ и без детей прекрасно опаздывает... 09.03.2010 12:16:09, Живая_и_Настоящая
У моих всех подлруг (и у меня тоже) детки 1,5-4 лет... Ну как-то встречаемся же! И обычно тогда, когда договорились))
Кстати, на 0,5-1 час народ и без детей прекрасно опаздывает... 09.03.2010 12:16:09, Живая_и_Настоящая

Она пытается совмещать два режима: додетный и детный, а это нереально. Странно, однако, что до сих пор она не поняла, что это не работает. Обычно это доходит за 1-2 месяца.
Реально было бы общаться редко (пусть 3-4 раза в год), зато планов не срывать. 08.03.2010 14:32:49, Лида Удоева

Попытаюсь объяснить. Она не нарочно динамит вас. Возможно, она много раз пытается подойти к телефону, но каждый раз что-то отвлекает. Вот представьте, идет она звонить, а в это время замечает, что ребенок мокрый топает по луже на полу. Про телефон сразу забывает, надо переодеть, застирать, помыть пол. А ребенка переодеть - это не куклу нарядить, он сопротивляется, орет, пытается убежать. Мысли про телефон откладываются на 15-20 минут. Подруга идет снова за трубкой - ребенок падает, плачет, надо успокоить. Его, а потом себя. "Вот выпью чайку и позвоню". Идет звонить - ребенок в это время залез в тумбочку с вещами и все их выкинул на пол. "тра-та-та"! думает подруга. Вот успокоюсь, и позвоню, не могу же я в таком настроении общаться с людьми! и такая дребедень - целый день :) потом опять наложил в штаны, потом пора кормить, укладывать спать, успокаивать, гладить по головке, убираться, убираться, кормить ребенка, мужа и пр.
Да, скажете, у других не так - но у них или нервы крепче, или к ребенку не так трепетно относятся, или помощники есть.
Кстати, понятно, почему до 8-9 месяцев ребенок не напрягал - до этого возраста они лежат в манежиках и не гадят по всей квартире :)
А конкретно про меня - я в 1,5-2 года ребенкиных не любила встречаться с подругами, т.к. ребенок был чересчур мамский. Ревновал, когда я с другими разговаривала :) Привык, что все внимание только ей.
Формат общения - я с ребенком, а бездетные подруги (и подруги с подрощенными детьми) отдельно разговаривают о чем-то интересном, меня раздражал. 08.03.2010 14:28:37, Кобра Гадюковна

1. У меня была подружка, которая так регулярно меня динамила. Поэтому пишу "была" -в итоге наши отношения сошли "на нет". Ну обидно ведь, когда долго не виделись и " в воскресенье я к тебе приду", а потом или не берет трубку, или я ей перезваниваю, а она говорит, что не получится. В итоге я свои планы перестала под нее подстраивать. Детей у нее нет, кстати. Просто ей не сильно хотелось со мной общаться, как я теперь понимаю.
2. С другой моей подружкой, когда у нее родился ребенок, мы перешли на общение в телефонном режиме:) В гости она к нам не приезжает, и нас тоже не зовет -потому что "у ребенка нарушится режим". Меня это слегка удивляет, но детский режим и желания мамы я уважаю -так что без обид. Ребенку уже 2, 5 -за это время мы с ней виделись пару раз буквально.
3. У меня у самой сейчас грудной ребенок, и (честно-честно) ни с кем общаться, кроме мужа и старшего ребенка, мне сейчас совсем не хочется. Правда, моему малышу меньше месяца, но я верю, что в таком состоянии некоторые могут весь первый ребенкин год пребывать.
А вообще очень понимаю -напрягает такое поведение со стороны друзей, конечно:( ну а что тут сделаешь? 08.03.2010 04:39:30, white-dove
2. С другой моей подружкой, когда у нее родился ребенок, мы перешли на общение в телефонном режиме:) В гости она к нам не приезжает, и нас тоже не зовет -потому что "у ребенка нарушится режим". Меня это слегка удивляет, но детский режим и желания мамы я уважаю -так что без обид. Ребенку уже 2, 5 -за это время мы с ней виделись пару раз буквально.
3. У меня у самой сейчас грудной ребенок, и (честно-честно) ни с кем общаться, кроме мужа и старшего ребенка, мне сейчас совсем не хочется. Правда, моему малышу меньше месяца, но я верю, что в таком состоянии некоторые могут весь первый ребенкин год пребывать.
А вообще очень понимаю -напрягает такое поведение со стороны друзей, конечно:( ну а что тут сделаешь? 08.03.2010 04:39:30, white-dove

Либо подруга сама (по предложенному ниже же принципу) почему-то не очень хочет с вами общаться, но изображает значимость вас для нее.
В любом случае, "хорошие" же вы подруги, коли такие простые вещи в отношениях выяснить не можете. Cказать типа "Маша! Пять раз было так, так и так. Я не понимаю почему...как это объяснить? Ибо! Если будет еще раз так - меня это напряжет так, что больше так никогда не будет!".
Не надо вот этих отползаний в тень и все такое. 08.03.2010 00:21:55, Suri

не знаю. как-то я с друзьями всегда стараюсь тактично себя вести... это я в семье и на работе жесткая.
а с друзьями: либо общаюсь, либо не общаюсь (если перестаю испытывать удовольствие от общения). а прижимать к стенке, перевоспитывать и предъявлять обиды - как-то почему-то избегаю... взрослых людей все равно не переделаешь. 07.03.2010 23:33:36, millimetr
а с друзьями: либо общаюсь, либо не общаюсь (если перестаю испытывать удовольствие от общения). а прижимать к стенке, перевоспитывать и предъявлять обиды - как-то почему-то избегаю... взрослых людей все равно не переделаешь. 07.03.2010 23:33:36, millimetr

У меня знакомые в такой же ситуации, тоже все думают, думают... 08.03.2010 00:24:20, Suri

Вот она тоже хочет тактично себя вести, получается такая петрушка. Поскольку у вас не только дружеские отношения, но и обязательства крестной, то имеет смысл попробовать выяснить в чем дело.
Но я не настаиваю, из интернета не может быть виднее:) 07.03.2010 23:39:00, Крапива
хз. у меня честно говоря нет опыта выяснения отношений с ДРУЗЬЯМИ. вообще никакого: либо дружим, либо не дружим.
Всегда стремилась принимать их такими, какие есть, со всеми недостатками и пр.
Наверное и правда стоит попытаться как-то. Поучиться.
Хотя пример для учебы конечно не слишком удачный (мне будет обидно, если мы вдруг разругаемся вдрызг). 07.03.2010 23:41:59, millimetr
Всегда стремилась принимать их такими, какие есть, со всеми недостатками и пр.
Наверное и правда стоит попытаться как-то. Поучиться.
Хотя пример для учебы конечно не слишком удачный (мне будет обидно, если мы вдруг разругаемся вдрызг). 07.03.2010 23:41:59, millimetr

Нужен просто конструктивный диалог на ином уровне. Не по телефону. И в какое-нибудь подходящее время, а не с бухты-барахты. 07.03.2010 23:47:00, Крапива
нда, если этому времени суждено наступить.
сорри, за тон - настроение спорщицкое и ворчливое. На самом деле: спасибо за совет, наверное я зря абсолютизирую друзей и избегаю таких разговаров с ними. 07.03.2010 23:51:55, millimetr
сорри, за тон - настроение спорщицкое и ворчливое. На самом деле: спасибо за совет, наверное я зря абсолютизирую друзей и избегаю таких разговаров с ними. 07.03.2010 23:51:55, millimetr

Тут, конечно, что-то иное - вряд ли близкая подруга и раньше себя так вела. Думаю, это таки временное, мож, гормональное. 07.03.2010 23:24:00, December
да мы так и делаем всегда. Сегодня тоже по делам ездили - и днем, и вечером поехали. Планируем обычно так, как если бы с ней не договаривались ни о чем - единственное, других людей в эти планы не втягиваем, чтоб не подвести если вдруг у нас получится состыковаться...
для гормонального не долго ли? уже два года скоро... да и до года ребенка мы часто виделись. Сейчас, что ли, накатило... 07.03.2010 23:31:37, millimetr
для гормонального не долго ли? уже два года скоро... да и до года ребенка мы часто виделись. Сейчас, что ли, накатило... 07.03.2010 23:31:37, millimetr

да я спокойная в этом плане. Я либо перестаю звонить вообще, либо общаюсь с человеком as is. Не люблю взрослых людей строить.
Переставать звонить - переставала. Но если мне потом звонят опять, предлагают пообщаться - я поеду и буду общаться. Я отзывчива в принципе-то. Если по отношению ко мне никаких подлостей не было, только такие непонятки - поеду. 07.03.2010 23:27:07, millimetr
Переставать звонить - переставала. Но если мне потом звонят опять, предлагают пообщаться - я поеду и буду общаться. Я отзывчива в принципе-то. Если по отношению ко мне никаких подлостей не было, только такие непонятки - поеду. 07.03.2010 23:27:07, millimetr

либо общаться, как с дурочкой: "да, маня, конечно, маня, обязательно приедем", а самим жить по собственному расписанию (ну, как со стариками или малыми детьми бывает). а потом "ой, не получилося, жалко-то как - мы целый день ждали звонка". ну да, брехня получается :( но так вы дадите подруге ощущение ее значительности и не будете навязывать ненужного ей общения. будем надеяться, что это временно.
второй - это выкатить все свои претензии открытым текстом с перечислением. получается воспитание и разбор полетов - тоже не айс
третий - если вам нужно общение с подругой и крестницей - ловить на слове и додавливать. типа, "давай утром созвонимся - нет уж, дорогая, созваниваться у нас последние полгода не получается. мы приедем в 10 - будьте дома!". 07.03.2010 23:34:40, Ci Sara

Ей с вами неинтересно. Детность ли тому причиной или что-то еще, но общаться она не жаждет
07.03.2010 23:15:00, тигр-мыгр
это единственная подруга с ребенком у вас?
07.03.2010 23:08:00, Шерлок
НЕТ!!! остальные нормальные. сорри - в смысле, более привычного формата общения придерживаются.
07.03.2010 23:21:08, millimetr
А еще иногда от непривычной нагрузки паралич воли наступает. Когда телефон набрать себя заставить не можешь. Было такое. Правда, с двойней
07.03.2010 23:08:32, Малина
и 150 неотвеченных звонков не видит, и никаких угрызений по этому поводу не испытывает
08.03.2010 00:07:15, Ci Sara
так можно сначала позвонить и сказать, что сегодня встретиться не получиться, а потом отключить телефон и спать.
07.03.2010 23:28:37, Йоко

угрызения испытывает ПОТОМ, и поэтому наезжает на подругу.
лучшая защита - нападение. 08.03.2010 00:13:00, Маграт
лучшая защита - нападение. 08.03.2010 00:13:00, Маграт

да ниже написала. Если долго не созваниваться, она обижается. Скучает, в гости зовет!!!! Типа, че совсем пропали, забыли про нас. Почему не приезжаете, так близко живем, а вы совсем не даете себе труда (о да, именно так) к нам выбраться. лентяи.
07.03.2010 23:20:20, millimetr

просто для твоей подруги ее ребенок сейчас - центр всеенной. душой она и хочет быть "КАК ВСЕ" - как бездетная ты, как мамаши с подрощенными детьми, поэтому и рвется планировать досуг с вами.
но ее солнышко ей весь мир застит.
прости это ей. пусть она сама строит графики под себя и свою семью, а ты просто ставь перед фактом "мы идем туда-то во столько-то". а подрастет сонечка, она придет в себя. позже. 07.03.2010 23:05:00, ZAIA
центр вселенной, который не позволяет ТРУБКУ ПОДНЯТЬ? Я ж понимаю все, это не единственные наши друзья, у которых дети.
И тем не менее, другие либо по-человечески предупреждают заранее, либо соблюдают договоренности...
или они (другие которые) - просто идеальные, а?
Речь же не идет о каком-то активном досуге, который мы планируем без учета того, что у нее ребенок.
Мы-то предлагаем: приехать в гости! Покачать на коленке, порисовать, пособирать паззлы... погулять в парке, покатать колясочку...
Все планы строим под нее: во сколько легла, во сколько проснулась, то да се - пожалуйста, мы ж на это не жалуемся...
Привезем-отвезем, шепотом поговорим, когда спать укладывать пора - свалим. Выучили уже эти правила...
Но неотвечание на звонки, а после этого - выкатывание претензий "я до вас дозвониться не смогла", и "че вы к нам не ездите, совсем нас забыли, ленивые какие" как-то не выглядят с моей точки зрения адекватными...
PS, ворчливо: вот я как на нее посмотрю - ВААБЧЕ детей не хочется. Вот не то что не хочется, а прям боюсь заводить. Чтоб не уйти в такой же неадекват. 07.03.2010 23:13:40, millimetr
И тем не менее, другие либо по-человечески предупреждают заранее, либо соблюдают договоренности...
или они (другие которые) - просто идеальные, а?
Речь же не идет о каком-то активном досуге, который мы планируем без учета того, что у нее ребенок.
Мы-то предлагаем: приехать в гости! Покачать на коленке, порисовать, пособирать паззлы... погулять в парке, покатать колясочку...
Все планы строим под нее: во сколько легла, во сколько проснулась, то да се - пожалуйста, мы ж на это не жалуемся...
Привезем-отвезем, шепотом поговорим, когда спать укладывать пора - свалим. Выучили уже эти правила...
Но неотвечание на звонки, а после этого - выкатывание претензий "я до вас дозвониться не смогла", и "че вы к нам не ездите, совсем нас забыли, ленивые какие" как-то не выглядят с моей точки зрения адекватными...
PS, ворчливо: вот я как на нее посмотрю - ВААБЧЕ детей не хочется. Вот не то что не хочется, а прям боюсь заводить. Чтоб не уйти в такой же неадекват. 07.03.2010 23:13:40, millimetr

да я вообще другую ситуацию обсуждаю сейчас. чтобы детей не заводить мне никакие отмазы не нужны... PS вообще могу стереть, это тут ни при чем.
У меня раздражение сегодня прорвалось. 07.03.2010 23:24:29, millimetr
У меня раздражение сегодня прорвалось. 07.03.2010 23:24:29, millimetr

я с этим сталкивалась и в рамках заведения людьми детей, и в рамках заведения ими неземной любви. оно тоже, знаешь ли, мешает общению ...почему-то.
в случае вот такого бардака, аккуратно ставила блок на общении и предоставляла им полное право рулить нашими отношениями. все. кто-то "возвращался", кто-то нет. но это уже их проблемы. тебе главное эмоционально на этом не подвисать. я имею в виду, на попытках гормональных товарищей сидеть одной жonой на двух стульях. 07.03.2010 23:30:00, ZAIA
нда, видимо надо просто перестать идти на поводу (я обычно с друзьями без меры лояльна, и пока не прогадывала, до этого раза)...
а то видимо в этот раз лояльность все портит: как только позвали - рвусь подъехать, переживаю. и вообще. 07.03.2010 23:35:33, millimetr
а то видимо в этот раз лояльность все портит: как только позвали - рвусь подъехать, переживаю. и вообще. 07.03.2010 23:35:33, millimetr
тогда не понятно почему вопрос о людях с детьми, а не о просто разных людях
07.03.2010 23:16:00, Шерлок
так если другие с детьми не такие, то почему? не вижу логики. хотя, конечно, может конкретно у нее это каким-то образом с ребенком связано, но это совершенно необязательно для всех. у другой такое поведение еще из-за чего приключиться могло бы
07.03.2010 23:27:00, Шерлок
потому что у данной конкретной подруги до рождения ребенка таких особенностей общения не наблюдалось.
07.03.2010 23:29:39, millimetr
так речь про одну конкретную? да и то - мало ли..может с мужем связано, может совпадение
07.03.2010 23:33:00, Шерлок
эти проблемы известны изначально, и мы их спокойно обсуждаем по телефону.
07.03.2010 23:48:48, millimetr
Нормально. Изменение системы ценностей. Это проходит с рождением следующего ребенка. Или, если нет, то тогда уже можно выводы делать
07.03.2010 23:04:49, Малина
в случае очередного наезда можно договориться так : Мы придем завтра в такое-то время, независимо от того, отвечаешь ты на предварительные звонки или нет. И действительно придти. Если она дверь не откроет, больше не ходить и на общении не настаивать.
07.03.2010 23:40:01, Zeta
да нормально :) какой тут экстрим :) Быть может, она с вами договорится о встрече и телефон отключает чтобы поспать или просто чтобы никто не беспокоил. Но при этом она вас ждет! Да :) А вы не идете, кайфоломщики :)
07.03.2010 23:49:07, Zeta
я отключала, было дело, потому, что каждый час мне мать звонила с сакраментальным вопросом "что нового?". А что у меня могло быть нового - поели, пописали, покакали, поспали, погуляли. Я бесилась и телефон отключала. И хоть бы она приехала(недалеко живет) и погуляла с внучкой, а я бы тупо выспалась, так фиг :)
08.03.2010 00:02:15, Zeta
а попросить. на голубом глазу. типа, до тебя, дорогая в нужный момент никак не дозвонишься - дай номер своего петички на случай чего
07.03.2010 23:47:24, Ci Sara
ну не знаю. пригодицца. позвонить обеспокоенно "петя, что с маней?? она третий час трубку не берет!!!". ну если, конечно, охота играть в такие игры.
(кстати, если у меня подруга, которая с младенцем, столько времени не будет брать трубку, особенно при наличии предварительной договоренности, я таки позвоню и мужу ее, и кому угодно - потому что решу, что что-то случилось нехорошее) 08.03.2010 00:00:57, Ci Sara
Может, она тоже не может совсем прекратить общение из-за того, что ты крёстная мать. И когда её совесть мучает, она звонит с наездами.
А само общение ей совсем не нужно. 07.03.2010 23:24:57, Вечная Весна
или так - умом она понимает, что нужно. но как же не хочется! а признаться в этом, даже самой себе - стыдно. вот и получается "динамо классическое"
07.03.2010 23:27:59, Ci Sara
В год начинается беспокойный возраст, я жутко уставала именно с года до двух.
Начинает ходить, падает, ударяется, плачет по 10 раз в день. Лезут болезненные коренные зубы, лазает-ползает, все тянет в рот, мается животом, мама по 50 раз в день отбирает, снова плачет оттого что отобрали.
Начинает сам есть! После еды надо отмывать ребенка и полкухни.
Еду ест избирательно, иногда приходится готовить 2-3 блюда.
Приучается к горшку - мама моет ребенка и пол (иногда и диван) 7-10 раз в день.
Иногда продолжает плохо спать по ночам, мама не высыпается. Днем укладывается тоже с выкрутасами.
До полугода этих проблем вообще нет. Ребенок спит в кроватке, на нем памперсы, ест бутылку или грудь. Чистота, красота.
После двух - тоже нет. К горшку приучен, ест аккуратнее, от ГВ отлучен, спит спокойнее, и даже может полчаса мультики посмотреть сам.
Выматывается она. И от однообразия тоже. Хочет вырваться, с друзьями поболтать, но забот много.
Я просто звала друзей к себе в любое время, потому что заранее невозможно угадать, когда будет удобно выйти с ребенком. Ваша подруга просто еще не привыкла к этой несвободе, пытается жить по плану, но ребенок путает все карты. 08.03.2010 17:43:16, Кобра Гадюковна
изменение системы ценностей - это подразумевается возможность сорвать чужие выходные?
(ну я щас конечно в спорческом настроении, буду со всеми спорить: и кто будет защищать подругу, и кто будет защищать нас).
понятно, что мы выходные когда с ними договариваемся планируем параллельно так, как если бы не договаривались :))) и не прогадываем как правило:)
но если честно: это правда нормально? договориться с людьми и даже им не отзвониться, когда планы меняются? 07.03.2010 23:08:10, millimetr
(ну я щас конечно в спорческом настроении, буду со всеми спорить: и кто будет защищать подругу, и кто будет защищать нас).
понятно, что мы выходные когда с ними договариваемся планируем параллельно так, как если бы не договаривались :))) и не прогадываем как правило:)
но если честно: это правда нормально? договориться с людьми и даже им не отзвониться, когда планы меняются? 07.03.2010 23:08:10, millimetr
это не нормально. Обычно, если меняются планы, то люди отзваниваются. Я бы забила на эту подругу, ну не хочется ей общаться с вами.
07.03.2010 23:13:35, Йоко
да я уже несколько раз забивала. не со зла, и не от обиды, а из логики, что "иногда чем больше к чему-то усилий прикладываешь, тем маловероятнее, что оно произойдет. Поэтому нужно прекратить активные попытки - и все сложится само собой".
Результатом были ОБИЖЕННЫЕ звонки: куда вы пропали, почему не звоните. Я вам не звонила, потому что обиделась (оттакот, блин), но сейчас решила вас простить.
PS Сонечка моя крестница, поэтому забить на общение не могу и не хочу, и без веской причины не буду. 07.03.2010 23:19:02, millimetr
Результатом были ОБИЖЕННЫЕ звонки: куда вы пропали, почему не звоните. Я вам не звонила, потому что обиделась (оттакот, блин), но сейчас решила вас простить.
PS Сонечка моя крестница, поэтому забить на общение не могу и не хочу, и без веской причины не буду. 07.03.2010 23:19:02, millimetr
а вы можете с мужем просто позвонить подруге и сказать мы сейчас к вам приедем?
07.03.2010 23:27:01, Йоко

это как-то слишком экстремально для меня. я бы честно говоря скорее просто перестала ходить и на общении не настаивала :))) без предварительного прихода без звонка :)
07.03.2010 23:42:54, millimetr

%))) прикол :) но я и у не-детных никогда не могла понять этой манеры - отключать телефон.
07.03.2010 23:53:00, millimetr

да на фиг он мне? если в этот раз он в командировке был, в прошлый раз когда мы встречаться собирались - по делам ездил.
Он же все равно рядом с ней не сидит по выходным как приклеенный. Наоборот, он как правило в разъездах - то по делам, то по командировкам. 07.03.2010 23:54:04, millimetr
Он же все равно рядом с ней не сидит по выходным как приклеенный. Наоборот, он как правило в разъездах - то по делам, то по командировкам. 07.03.2010 23:54:04, millimetr

(кстати, если у меня подруга, которая с младенцем, столько времени не будет брать трубку, особенно при наличии предварительной договоренности, я таки позвоню и мужу ее, и кому угодно - потому что решу, что что-то случилось нехорошее) 08.03.2010 00:00:57, Ci Sara
неа, неохота. она что мне - любовник, что ли, чтобы я такой фигней занималась: через третьи руки ее вылавливала.
Взрослая уже. Захочет - ответит, не захочет - не ответит. 08.03.2010 00:08:39, millimetr
Взрослая уже. Захочет - ответит, не захочет - не ответит. 08.03.2010 00:08:39, millimetr

А само общение ей совсем не нужно. 07.03.2010 23:24:57, Вечная Весна

не нормально, но объяснимо. У меня от перегруза бывает "забыть позвонить", при том, что я болезненно обязательна в этом плане
07.03.2010 23:10:09, Малина
у меня тоже бывает "забыть позвонить". Но при этом после таких случаев у меня бывает "извиниться за то, что не позвонила" и не бывает "наврать, что звонила, хотя на самом деле даже трубку не поднимала".
И еще почему-то никогда не бывает "понаезжать на других за то, где они ни при чем".
да. вот. спорю со всеми. 07.03.2010 23:16:43, millimetr
И еще почему-то никогда не бывает "понаезжать на других за то, где они ни при чем".
да. вот. спорю со всеми. 07.03.2010 23:16:43, millimetr
два года? причем, началась через год после родов?
Нет, если это возможно - вы скажите, я поверю! 07.03.2010 23:40:06, millimetr
Нет, если это возможно - вы скажите, я поверю! 07.03.2010 23:40:06, millimetr

Начинает ходить, падает, ударяется, плачет по 10 раз в день. Лезут болезненные коренные зубы, лазает-ползает, все тянет в рот, мается животом, мама по 50 раз в день отбирает, снова плачет оттого что отобрали.
Начинает сам есть! После еды надо отмывать ребенка и полкухни.
Еду ест избирательно, иногда приходится готовить 2-3 блюда.
Приучается к горшку - мама моет ребенка и пол (иногда и диван) 7-10 раз в день.
Иногда продолжает плохо спать по ночам, мама не высыпается. Днем укладывается тоже с выкрутасами.
До полугода этих проблем вообще нет. Ребенок спит в кроватке, на нем памперсы, ест бутылку или грудь. Чистота, красота.
После двух - тоже нет. К горшку приучен, ест аккуратнее, от ГВ отлучен, спит спокойнее, и даже может полчаса мультики посмотреть сам.
Выматывается она. И от однообразия тоже. Хочет вырваться, с друзьями поболтать, но забот много.
Я просто звала друзей к себе в любое время, потому что заранее невозможно угадать, когда будет удобно выйти с ребенком. Ваша подруга просто еще не привыкла к этой несвободе, пытается жить по плану, но ребенок путает все карты. 08.03.2010 17:43:16, Кобра Гадюковна
по моему опыту - возможно. Истощение. Вначале еще выезжаешь на запасах сил - а потом накатывает уже отчаяние и сдаешься
07.03.2010 23:44:06, Лось_Анджелес
ну муж то есть, денег приносит? остальное не так сложно. Бабушки и няни нужны для того, чтобы детей с ними оставлять, на время, что родители уходят гулять...
07.03.2010 23:26:18, Йоко
пора вам, пора...
07.03.2010 23:04:00, Маграт
ни-ни, я вообще первый раз про такое слышу! Материнство на умении пользоваться телефоном не сказывается!:)
07.03.2010 23:21:00, December
А раньше-то они телефоном умели пользоваться? А со временем как, также вольно обращались? Может это и раньше было, а сейчас просто усугубилось.
07.03.2010 23:18:25, sacha
[-]
07.03.2010 23:08:33, millimetr
пора детей своих заводить!
если очень хочется подругу понять - точно только это поможет :) 07.03.2010 23:13:00, Маграт
если очень хочется подругу понять - точно только это поможет :) 07.03.2010 23:13:00, Маграт
это не единственные наши друзья, у кого дети. И понимание с остальными мы как-то легко достигаем.
Да, есть режим, есть потребности.
Но еще есть телефон, которым многие умеют пользоваться. Точнее - все поголовно, кроме вот одних.
PS если честно, на это посмотришь, подумаешь: неужто материнство так крышку срывает... да ну его в баню... 07.03.2010 23:15:16, millimetr
Да, есть режим, есть потребности.
Но еще есть телефон, которым многие умеют пользоваться. Точнее - все поголовно, кроме вот одних.
PS если честно, на это посмотришь, подумаешь: неужто материнство так крышку срывает... да ну его в баню... 07.03.2010 23:15:16, millimetr

Да не было такого динамо никогда.. она легкая на подъем всегда была.
Про мужа ее правда не знаю - они практически и не успели повстречаться какое-то вменяемое время, как подруга забеременела. 07.03.2010 23:22:32, millimetr
Про мужа ее правда не знаю - они практически и не успели повстречаться какое-то вменяемое время, как подруга забеременела. 07.03.2010 23:22:32, millimetr
блин. скокабукаф. простите люди добрые - это с непривычки так получилось...
07.03.2010 22:58:28, millimetr
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.