Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Forgetmenot99

Отъезд и родители

Появилась возможность поехать пожить и поработать в другой стране. Родителям давно говорили, что хотим с мужем уехать. Проблемы с деньгами были в течение этого года, и так сейчас все складывается, что мы имеем возможность уехать. Решили, что родителям скажем непосредственно перед отъездом, за неделю. Если сказать сейчас, они будут долго думать и выспрашивать: да как и что, откуда деньги взяли, волноваться опять же будут. Хотя, может обидятся, что не говорили, хотя знали. Или я себе что-то надумала лишнего? Говорить сейчас, то есть за 2 месяца или уж непосредственно перед отъездом?
05.03.2010 14:44:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сразу сказать. и общаться перед отъездом побольше. 05.03.2010 18:34:21, Svetagul
Я бы сказала заранее. Моим родителям было бы очень обидно, если бы я, зная об отьезде заранее, держала бы все в тайне до последней минуты. Родители, они на то и родители - все равно волноваться будут и плакать будут, скажете вы им сейчас или за неделю до самолета. Наоборот, если сказать заранее, то есть возможность организовать связь и общение, договориться о том, как будете видеться и т.п.

ИМХО для родителей самое страшное - потерять связь с детьми. А если есть постоянная связь, то родители довольно быстро привыкают к расстоянию и жизни в разных странах.
05.03.2010 16:38:06, moksifri
для меня такие отношения странны, я сказала еще в процессе обсуждения - ехать или не ехать. 05.03.2010 15:59:39, Лангуста
мы сказали сразу, когда планы появились. Ну и по мере осуществления планов рассказывали, как дела продвигаются. Моим родителям было довольно тяжело свыкнуться с мыслью, и хорошо, что у них на это было время. А вот свекровь наоборот нас всячески подталкивала к отъезду, уговаривала, а когда дошло до дела, совсем расклеилась и лила слезы:( Но в любом случае, я считаю, что не говорить до последней минуты - это огромное неуважение, и удар почище самого отъезда. 05.03.2010 15:45:34, fatima
Suri
Я не поняла, как может возникнуть вопрос "откуда деньги"? Если вы едете работать, то деньги платит работодатель, вы за ними и едете. Если вы давно говорите что хотите уехать, так и надо продолжать в том же духе "ура, появилась возможность осуществить наши желания". Или они уже заранее критикуют само желание уехать?

Мы родителям говорили на стадии оформления документов, собственно, практически весь процесс озвучивали. О чем они должны "долго думать и волноваться"-то? не в Монголию в пески едете, и не в разгар эпидемии в Центральную Африку, вы взрослые люди, на вопросы их ответите.
Сказанному за неделю лично я обиделась бы очень сильно.
05.03.2010 15:21:36, Suri
Forgetmenot99
Подготовки документов нет, вот честно. Мы на половину самозанятые, вызывают как специалистов. 05.03.2010 15:24:55, Forgetmenot99
Suri
Совсем нет? Вызвали - сели на самолет, приехали? Оформление найма на работу, визы, приглашения - это все не три дня занимает обычно. Потом, вам самим нужно время чтобы завершить дела тут, развязаться для отъезда, разве нет. 05.03.2010 16:17:15, Suri
[пусто] 05.03.2010 15:07:00
Suri
Ваша мама с техническим прогрессом не знакома, на самолетах не летала ни разу что ли?
Вот люди дают...
05.03.2010 15:23:00, Suri
[пусто] 05.03.2010 16:03:00
Suri
потому что слезы льют когда думают что не увидятся боле...В других случаях надо радоваться за широкие перспективы, открывающиеся ребенку. 05.03.2010 16:18:43, Suri
Теоретически да, но вот моя мама меня заливает слезами при каждом приезде и отьезде, и это при том, что приезжаю я каждый год, в течение года она еще часто приезжает к нам сама, и мы ежeдневно обмениваемся письмами по электронной почте, а также часто говорим по телефону :) 05.03.2010 16:41:20, moksifri
Suri
Ну я и сама всплакнула когда садилась в самолет, но не заранее же за два месяца рыдать :)) 05.03.2010 16:42:21, Suri
Ой, у нас в семье все горазды слезы полить, только дай повод :) У меня ребенок младший выходит после тренировки с катка, так у меня слезы на глазах от одного его вида во всем этом снаряжении. А когда он еще и гол забил... 05.03.2010 17:17:59, moksifri
Я бы сказала сейчас - имхо, не надо обижать родителей таким отношением (сказать в последний момент). Они же люди - переживают, волнуются. 05.03.2010 14:59:33, TatianaCh
Forgetmenot99
А чем обижать? Если не говорить, что "знали уже как 2 месяца", а что "вызывают срочно". Думаю обижаться повода не будет. 05.03.2010 15:02:07, Forgetmenot99
<Если не говорить, что "знали уже как 2 месяца", а что "вызывают срочно". > Вы знаете, нечестно это как-то. Другое дело, если это какая-то опасная командировка, типа в зону военного действия, тогда да, я бы тоже сказала в последнюю минуту. Хотя, конечно, все зависит от отношений с родителями. Для меня не говорить, что "знали уже как 2 месяца" просто немыслимо. 05.03.2010 16:44:14, moksifri
что же у вас за работа такая, что за неделю (якобы) вызвать могут? да и неужели никакой подготовки не требуется для отъезда? 05.03.2010 15:13:00, Шерлок
Forgetmenot99
Подготовки никакой действительно, одежду в сумку и побёг. Работа да, такая. Причем двоих сразу "могут вызвать". 05.03.2010 15:16:27, Forgetmenot99
Вы не родителей, а себе поберечь пытаетесь. Волноваться они будут в разы больше, вы же себя освободите от вопросов-расспросов.
Ну вообще зависит, насколько доверительные у вас отношения. Потом выяснится, при случае, что вы заранее планировали, могут и обидится всерьез. Пожилым людям объяснить, что хотели как лучше, в такой ситуации вряд ли получится
05.03.2010 15:05:04, GalaNTka
Forgetmenot99
Они у нас демократичные и молодые, чуть за 50. 05.03.2010 15:17:38, Forgetmenot99
Так тем более, если вопрос этот уже обсуждался, преподнести новость как повод порадоваться за хорошие перемены в жизни)) 05.03.2010 15:23:20, GalaNTka
КОнечно, перед отъездом. "неожиданно предложили, билеты оплачивают, отказался предыдущий кандидат по каким-то личным причинам" "мы решили согласиться, будем очень скучать". 05.03.2010 14:54:00, Янyшка
Сейчас, к вашему отъезду они привыкнут к этой мысли, все разузнают, им спокойнее будет) 05.03.2010 14:53:28, GalaNTka

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!