Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы жалуетесь?

Не, не на подружку маме наябедничать, а по разным вопросам в разные инстанции?
Я в последнее время стала такая ябеда, что аж самой противно. А как иначе?
Когда не могла устроить дочь в сад (мест, вишь ли небыло!) пожаловалась письменно Самому. Через месяц было место.
Поликлиннику на ремонт закрыли (на 3 года) и моталась я со своими гавриками по всему району - где - зубной, где - хирург, где рентген. Опять пожаловалась, через месяц поликлиннику открыли. И понеслась душа в рай... Тротуар перед домом снегом завалили, а по нему бабушки в собес ходят. 2 дня со слезами смотрела, как старички и старушки с палочками и сумками-колясками пытались пройти по обледенелому сугробу, не вдержала, пожаловалась и - вуаля, пригнали трактор и тротуар чист.
Мусоропровод в подъезде забит - жалоба.
Ледяной тротуар ничем не обработан - жалоба.
Журнал дочкин, выписанный и оплаченный не приходит - жалоба...
Вобщем, ощущаю себя последней склочницей... Я не права? Может забить на все? Пусть мусор по подъезду валяется, пусть люди руки-ноги ломают на льду, пусть почта подавится журналом дочкиным... Мне-то что, больше всех надо? Тетки из инстанций, которым по башке дают из-за моих жалоб уже прибить меня хотят, наверное...
Девочки, я одна такая? Меня лечить надо?
А-а-а-а... (рыдаю)...
03.03.2010 17:40:00,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кобра Гадюковна
Не жалуюсь, но пару строгих писем в ЖЭК писала, с угрозой пожаловаться выше. Результат есть. 03.03.2010 21:43:10, Кобра Гадюковна
Поводов не было (ничего из перечисленного даже приблизительно). Наверное, мне везет. 03.03.2010 21:01:00, hanhi
низкий поклон таким людям. Я серьезно.
гы. И не лень же !
03.03.2010 20:24:43, Лось_Анджелес
А перед "пожаловалась" заява на работы была? Или жалоба собственно и была первой заявкой на проведение работ? 03.03.2010 19:47:33, Нуга
Не, с мусоропроводом - я в диспетчерскую нажаловалась, потому что те, кто подезд убирают пришли, посмотрели, собрали мусор, что лежал около мксорпровода, затолкали его в ковш и ушли. Я позвонила в диспетчерскую, с меня списали все данные и к вечеру те же люди, что мусорник забивали, его пробивали. Но, если бы ЖЭК не среагировал, я была настроена жаловаться выше, потому что за последний год, как ушла наша уборщица Галя, а пришла армия Батырханов, Гюльчатай и Бахытов наш дом стал похож на помойку. 04.03.2010 10:38:00, Ябeдa
Мне тоже интересно? Мусоропровод забит - звонок в диспетчерскую - через 15 минут пришли и все почистили, еще и наругали, что поздно позвонили и так долго терпели :))) 03.03.2010 20:41:18, КалиНа*
Полевка
периодически жалуюсь, но без фанатизма. В первый раз в 16 лет в Вечернюю Москву написала, что света во дворе нет. Через месяц был, так еще из газеты звонили, интересовались, выполнили ли мою просьбу:). Скажем так, я жалуюсь когда мне не дают того, что обязаны дать на законных основаниях. В других случаях нет, лениво:) 03.03.2010 19:22:00, Полевка
komarel
У меня есть такой приятель, причём довольно молодой, около 30, он мне в своё время объяснял, что все инстанции ОБЯЗАНЫ отвечать на любой запрос в письменном виде... И писал... Результаты говорили сами за себя! 03.03.2010 18:25:22, komarel
LoraEf
У меня двойственное отношение. С одной стороны считаю жаловаться правильным, с другой стороны не хочу уподобляться соседке, которая последние лет 15 проводит в инстанциях различных и судах стала четко фильтровать, что меня касается, что приносит реальный дискомфорт и от каких жалоб будет толк. 03.03.2010 18:11:05, LoraEf
Дина (Джума)
У меня одно время была мечта найти такую как Вы для оплачиваемых услуг
Обычно понимаю куда и как жаловаться, даже знаю что именно писать и как потом требовать...
Только дорого очень получается (время дорогое слишком)
Может, Вам это бизнесом сделать? Жалобы, инстанции, письма, очереди? За зарплату
03.03.2010 17:58:00, Дина (Джума)
Ci Sara
да, я бы воспользовалась.
ЧП "ябеда"
03.03.2010 18:12:28, Ci Sara
komarel
+100, та же мысль у меня блуждала в зачаточном состоянии :)) 03.03.2010 18:08:00, komarel
Интересная мысль... Пожалуй, я ее обдумаю, если нужда припрет! :))))
А времени это не очень много занимает с интеретом...
03.03.2010 18:02:00, Ябeдa
Бандерилья
Пишите мне..:-)))))))) 03.03.2010 17:58:54, Бандерилья
без ремонта открыли? 03.03.2010 17:57:00, Шерлок
С ремонтом. И даже с мебелью новой! Видать, нужен был пинок... 03.03.2010 18:00:00, Ябeдa
Ci Sara
пинок - он нужен всегда! 03.03.2010 18:14:14, Ci Sara
Бандерилья
Жалуюсь.. и результат на лицо...
И когда маму водитель автобуса пытался вытолкнуть и когда с д/с денег не возвращали.. ну и пр..
главное на них реагируют и происходит позитивное изменение ..:-)
03.03.2010 17:51:47, Бандерилья
Я на водителя автобуса как-то пожаловалась, замучили потом звонками(( 03.03.2010 17:51:01, GalaNTka
Ага, и мне звонят: "Где сугроб? Не вижу! Покажите!" Гады! 03.03.2010 17:57:00, Ябeдa
Неееее, моя жалоба переходила по цепочке до непосредственного начальника, вот каждый рассматривающий ее мне и звонил. Потом водителя лишили премии, он собирался подавать в суд, ну и новая волна звонков. 03.03.2010 18:09:41, GalaNTka
то, что вы делаете - это не жалобы. 03.03.2010 17:47:42, Jules
А что это? 03.03.2010 17:48:00, Ябeдa
восстановление справедливости :) 03.03.2010 17:49:48, Jules
:))) 03.03.2010 17:50:00, Ябeдa
Забить на все я не могу, но и жалобами решается не все. 03.03.2010 17:44:00, Янyшка
Ну вот пока решается... Просто, такое ощущение, что никому до этого дела нет, а значит, со мной что-то не в порядке, раз мне - есть дело?... 03.03.2010 17:48:00, Ябeдa
Да глупость. У нас еще любят благодарить и кланяться за нормальное обращение. Все с Вами в порядке. Есть же результат? Это главное :)

У нас вот в доме (коммерческий дом, не муниципальный) сделали УЖАСНЕЙШИЙ кап.ремонт - при том, что было все ОКейно :(
Часть справедливости я восстановила (но, это не я. это у меня товарищ есть. он вылупил на меня глаза, и сказал: ты что, Яна?! давай. пиши жалобу. И так раза три. С пятого я написала, и он отправил :)
НЕ стали менять трубы отопления. И поставили обратно пандус.

Однако, когда я за 5 остановок на автобусе еду в гости к куме (дом муниципальный) меня берет такая тоооскаааа, шоб ви знали :(
У них поменяли ВСЕ, и ОТМЕННО!
Плитку положили нескользкую, пандус - въезд - цементный - очень удобно как пожилым людям, так и мамам с колясками! Застеклили евроокна и балконы тоже. Поменяли плиты (ну, блинные, да, зато новые). Лифты оставили! (есть в жизни щастье). На 4 квартиры поменяли входные двери в тамбуре. В подъезд дверь прочная и легкая! В общем, зашибисьшотакоэ. Я даже к ней пореже стала ездить :) завидуюпрямокюшатьнимогу :((
03.03.2010 18:13:00, Янyшка
я, может быть бы и жаловалась, но времени нет, на работе с утра до ночи.
у вас, оно, видимо есть.
03.03.2010 17:44:36, Елена Сергеевна
Т.е., если время есть - то это нормально? 03.03.2010 17:46:00, Ябедa
Вечная Весна
нормально
мне б вашу энергию и упорство, я б вам составила компанию)
03.03.2010 17:47:37, Вечная Весна
:))) Не так много надо для этого. Но морально я уже притомилась. 03.03.2010 17:49:00, Ябeдa
Вечная Весна
да, эта миссия требует много сил)) 03.03.2010 17:51:16, Вечная Весна
так отдохните) 03.03.2010 17:51:03, Елена Сергеевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!