начала читать "Метро 2033".
Вопрос пока один: что курил автор?
главно дело, там сюжет - после атомной какой-то катастрофы на поверхности Земли много радиации, и люди спустились жить в метро. Быт у них там нехитрый, то-се...выращивают и едят грибы шампиньоны, свиней разводят (с ВДНХ приволокли с собой):) Междоусобные войны у них там, Площадь Революции воюет с Алексеевской,а Проспект Мира с Сокольниками:)
Радиационные мутанты с Ботанического сада наступают...
а, и крысы!
Про крыс. Вчера на ночь начиталась, как крысы их всех сожрали на серой ветке (Тимирязевская, Савеловская, Дмитровская), и приснились мне крысы. что они, дескать, нападают, а я защищаюсь. Здоровенные такие, мерзкие. И тут, в ночи, откуда не возьмись, мне в ноги сигает моя собака. Она у меня примерно размером с крысу-мутанта.
КАК я подпрыгнула и заорала!!! Несколько секунд мне понадобилось, чтобы сообразить, что в ногах у меня вошкается не здоровая крысища, а моя Лялечка.
Бррр.
А вам как "Метро 2033", кто читал?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сюжет интересный, а язык автора не очень.
Но мне, в целом, понравилось. А вот "Метро 2034" значительно слабее. 03.03.2010 17:06:00, Gulchatai
Но мне, в целом, понравилось. А вот "Метро 2034" значительно слабее. 03.03.2010 17:06:00, Gulchatai
я год назад читала. муж - фанат фантастики всякой, набрал в египет чемодан книг. половину вмиг прочитала, оставшуюся зажевала. я такое на отдыхе люблю. потом, правда, кошмары снились с крысами и маленькими мальчиками на дмитровской...
03.03.2010 17:04:14, Dafna

сын прочитал оба метрА (33 и 34), сейчас читает еще какое то продолжение. сын прочитал еще к-то вещь глуховского, кажется сумерки. 03.03.2010 16:47:55, КориЦЦа
Я бросила читать на странице 200 примерно... Что забавно, я вешаю отзывы в интернет-магазине, и, к своему удивлению, обнаружила, что мне призовые баллы начисляют.Здесь я написала, что советую хранить в темном, прохладном месте, подальше от детей. Что это проект от литературы. И смотрю, не начисляют мне балыы:) А я думала, это робот делает:)
А народ чита-аа-ет. 03.03.2010 16:05:31, Питерская
А народ чита-аа-ет. 03.03.2010 16:05:31, Питерская
Я про эту книжку по-моему слышала, что автор ее писал вместе с читателями своего блога в и-нете, они могли как-то на сюжет влиять.
03.03.2010 15:44:19, Черепашка Тортилья
я не читала, а ребенок мучит ее уже 3-й месяц. говорит интересно, но никак не дочитает.
03.03.2010 15:38:27, Альт
да ну и плевать. нынешние деточки цыничны и имеют совсем иной запас прочности, нежели у нас.
03.03.2010 16:14:00, ZAIA
мой вообще ничего не читает :( вот где беда. если я смогу его заинтересовать хотя бы "Метро", то и нехай.
03.03.2010 16:21:00, ZAIA
это Альта мальчик дочитать не может:) мой мальчик в принципе читать не может.
его не увлекает процесс чтения. то есть, само складывание букв в слова и восприятие информации таким способом ему не нравится. наверное, это моя вина - мало читала в детстве ему (мне так кажется). а может, это потому, что папа не читает, и дедушка (достаточно близкий человек в его жизни).
я с книжкой постоянно, сейчас меньше по причине интернета в доме:) а раньше не расставалась с книгой маниакально. и сам он неглупый парень, многим интересуется и занимается, а с чтением не сложилось :( я вообще в ужасе, что мимо него прошло столько хороших авторов, столько нужного и интересного. но - ничего не попишешь, этот пласт культуры пока недоступен моему отпрыску:( 03.03.2010 16:37:00, ZAIA
Сашк, запас зрения заложен изначально.
не помню, имхо это или я где-то слышала
ну, т.е. если суждено рано надеть очки, наследственно ли, или еще как, читай-не читай, все равно придешь к.
а я вот читала и с фонариком под одеялом, и чуть ли не при свете луны, сидя на подоконнике, и всяко-разно изгалялась, а очки пока мимо, и не планирую (ТТТ)
а есть вполне берегущие глаза знакомые, и в очках, в очках, с минусами там какими-то ужасными. 03.03.2010 17:13:00, ZAIA
Сын просил, я подсунула что-то другое. Категорически нельзя детям читать. Жанр ужасов.
03.03.2010 16:06:46, Питерская

Деточки разные. Мой впечатлительный. У меня большой запас прочности:) И зачем портить вкус деточке:) Вот Стругацких взахлеб читает. Это не лит-ра, эти Метро, это проект для производства ден знаков. Папа плевался громко, приговаривая, что более отвратного чтива не видел, почему я читать-то взялась:) Думаю, что его ТАК могло впечатлить.
03.03.2010 16:19:55, Питерская

03.03.2010 16:21:00, ZAIA
Его что по жизни цепляет? Я просто, досконально зная интересы, периодически нахожу ему нечто интересное. Но я сама много читаю, причем от детективов до классики, примерно могу сказать, кому что пойдет.
Например, про то, как мальчик ушел жить в комп. игру Житинского, он прочел не отрываясь:) Но Житинский - это Житинский. Это нормальный русский писатель, интеллигент и умница. А эти Метро - ну у детей психику подрывать...я даже не заню. Не зря он дочитать не может, нормальный мальчик. 03.03.2010 16:27:02, Питерская
Например, про то, как мальчик ушел жить в комп. игру Житинского, он прочел не отрываясь:) Но Житинский - это Житинский. Это нормальный русский писатель, интеллигент и умница. А эти Метро - ну у детей психику подрывать...я даже не заню. Не зря он дочитать не может, нормальный мальчик. 03.03.2010 16:27:02, Питерская

его не увлекает процесс чтения. то есть, само складывание букв в слова и восприятие информации таким способом ему не нравится. наверное, это моя вина - мало читала в детстве ему (мне так кажется). а может, это потому, что папа не читает, и дедушка (достаточно близкий человек в его жизни).
я с книжкой постоянно, сейчас меньше по причине интернета в доме:) а раньше не расставалась с книгой маниакально. и сам он неглупый парень, многим интересуется и занимается, а с чтением не сложилось :( я вообще в ужасе, что мимо него прошло столько хороших авторов, столько нужного и интересного. но - ничего не попишешь, этот пласт культуры пока недоступен моему отпрыску:( 03.03.2010 16:37:00, ZAIA
у нас все читают. и дочь тоже всё время читает. и чо? все очкарики. дитю 7 лет, за полгода зрение до минус 1 упала.
так что кто его знает, зая, что лучше.. 03.03.2010 17:09:22, Альт
так что кто его знает, зая, что лучше.. 03.03.2010 17:09:22, Альт

не помню, имхо это или я где-то слышала
ну, т.е. если суждено рано надеть очки, наследственно ли, или еще как, читай-не читай, все равно придешь к.
а я вот читала и с фонариком под одеялом, и чуть ли не при свете луны, сидя на подоконнике, и всяко-разно изгалялась, а очки пока мимо, и не планирую (ТТТ)
а есть вполне берегущие глаза знакомые, и в очках, в очках, с минусами там какими-то ужасными. 03.03.2010 17:13:00, ZAIA
ну вообще, врач сказал, что это, скорее всего, наследственное. а наследственность у нас в этом смысле очень плохая. по наследству нам всем достался выдающийся мозг, но он идет в комплекте с близорукостью.
03.03.2010 17:16:35, Альт
О да. Но они зрение на компе и мобилках подсаживают:((
03.03.2010 17:11:42, Питерская
Пардон:) Да, у детей сейчас много больше возможностей, мы привыкли читать, поскольку в нашем детстве, собственно, было нечем заниматься:) Не надо терять надежду. Пару лет назад я тоже думала, что не будет читать. Вчера няня рассказала, что он читал за едой, вместо уроков и т.д.:) Мне и смешно, и забавно. Делала внушение, что сначала уроки:)
03.03.2010 16:51:36, Питерская

но вообще интересно про метро, все же это представляешь так живо. 03.03.2010 15:47:00, ZAIA

Мне не показалось, что тут сам язык виноват:) Тут содержание подкачало. Ну как про мороков-то читать...
03.03.2010 16:16:05, Питерская

впрочем, мне муж сказал, что это "не моя литература". грязь, кровь, крысы и подземелье...тогда как я люблю чтоб все красиво и душевно :)
ну,пока читаю. не пугаюсь. я вообще не впечатлительная:) 03.03.2010 16:18:00, ZAIA
Трупоеды мне особенно хорошо пошли... Здесь-то типа реально так. Я толком не понимаю, что такое фэнтэзи. Там же иллюзорный мир.
03.03.2010 16:30:10, Питерская

про Чечню не могу, про эту близкую и реальную войну.
все остальное - да на здоровье, трупоеды, так трупоеды:) 03.03.2010 16:38:00, ZAIA
Я вообще жестокость не люблю. Точнее, я уважаю таких людей, как Шаламов, например. Если жестокость в честности, да, это обоснованно. Написано не для того, чтобы вызвать у читателя шок. А в жанре фантастики, фэнтэзи я отдыхать хочу:) Даже антиутопии могут быть гуманными. Кстати, вот жанр этого произведения - антиутопия. Я своему лучше Брэдбери куплю. Да Войновича хотя бы.
03.03.2010 16:56:52, Питерская

хотя я классическую фантастику не очень, сильно выборочно люблю.
но вот Дозоры, Громыко, Гарри Поттер - мое все:) 03.03.2010 17:01:00, ZAIA
Дозоры почитывала. Без энтузиазма. Для ознакомления:) Но не зря автор там психиатор, ну чес слово:) И эти Метро делают люди из разряда "мы гламур не читаем, мы его пишем".
03.03.2010 17:10:07, Питерская
Да:)
03.03.2010 17:29:53, Питерская

Да, мое мнение однозначное. Можно фильм ужасов снять, можно комп. игру сделать, но почему это нужно считать худ. лит-рой. Здесь сама книга вторичный продукт (почти по Войновичу, сорри). Автор в борьбе с темой. Он напряженно, он героически ее развивает. У него богатая фантазия. У него есть некий подходящий инструмент, кот. можно было использовать много лучше. Потенциал у автора есть, но не более того.
03.03.2010 16:36:43, Питерская

и нормально идет.
странно. 03.03.2010 15:47:00, ZAIA

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание