Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цептер
Люди, у кого-нибудь есть посуда Цептер? Хочу купить, но стоит она не дешево,хочется знать достойна ли она таких денег? Алеся.
22.11.2001 11:10:15, Алеся
26 комментариев

Очень довольна. Не знаю купила бы ли я ее ама, но у родителей огромный набор - с нами поделились. :0)
22.11.2001 13:17:27, Молли
У многих моих подруг есть эта посуда. Мне она нравится исключительно внешне, но это не значит, что я стану ее покупать. А все из-за "их" системы распространения, там же цена накручивается из-за количества распостранителей! На самом деле посуда стоит раза в 4 дешевле, чем нам ее предлагают! ИМХО
22.11.2001 12:17:08, Tais
Обыкновенная нормальная сталь. Наши такую нержавку давно делали. Просто, действительно, распространение окутано вуалью "для избранных" и "по знакомству" - вот и ломят цены. Я лично не вижу разницы между ХОРОШЕЙ нашей посудой и ЦЕПТЕРовской.
22.11.2001 12:43:30, grumbler

22.11.2001 12:43:30, grumbler

оговорюсь сразу, что у меня цептера нет. но я читала пару лет назад, что какое-то западное общество потребителей вынудило цептер официально признать, что их посуда не обладает никакими "мистическими" свойствами ;))), и фактически ничуть не лучше другой ХОРОШЕЙ, ДОРОГОЙ, посуды из нержавейки...
а вся их "рекламная" компания фактически надувательство..... 22.11.2001 11:34:58, Annya
а вся их "рекламная" компания фактически надувательство..... 22.11.2001 11:34:58, Annya
на счет надувательства не знаю, но то что цептеровская посуда не обладает мистическими свойствами - это точно. Я пользовался такой посудой у родственников, особенного преимущества, перед обычной, не заметил, ну только что внешний вид, термометры всякие на крышках...
22.11.2001 11:42:02, Винни-Пух
"надувательство и мистические свойства", я имела ввиду именно то, что ей приписывали свойства, которых у нее нет. она _просто_ очень хорошая посуда... но не более того, а таких марок несколько......
22.11.2001 12:04:12, Annya
п.с.!!! и естественно, в этом случае цена ее черезмерно задрана.
это даже не мое мнение, это я читала.
не берусь судить, сама не пользовалась. 22.11.2001 12:05:47, Annya
это даже не мое мнение, это я читала.
не берусь судить, сама не пользовалась. 22.11.2001 12:05:47, Annya
У моей свекрови посуда Цептер и тоже газовая плита. Свекровь посудой довольна.
22.11.2001 11:24:43, Ольга*
Значит она стоит этих денег? Алеся.
22.11.2001 11:27:19, Алеся
Свекровь считает, что стоит. Но она очень любит домашнее хозяйство и не может устоять ни перед одной новомодной вещью. У нее полно всякой экзотики. Я же абсолютно разнодушно отношусь к кастрюлям и сковородкам, поэтому пользуюсь самыми обычными, наиболее дешевыми. Особой разницы, кстати, в пище, приготовленной в посуде Цептер и в обычной кастрюльке, так и не обнаружила :)))
22.11.2001 11:33:12, Ольга*

У меня газовая, а что это имеет какое-то значение? Алеся.
22.11.2001 11:17:13, Алеся
Говорят что в ней продукты больше сохраняют все полезные вещества, еще в ней можно жарить без масла, что тоже полезно для здоровья. Алеся.
22.11.2001 11:24:36, Алеся

а чуда я бы не ждала, поскольку готовить вы будете, вероятно, обычные продукты, а не выращенные в экологически чистых районах))) а жарить без масла (или с минимальным добавлением растительного) можно и на тефале.
по этим причинам я живу без Цептера))) 22.11.2001 11:34:06, penelopa
Много лет у меня ощущение того, что дурят по полной схеме этими фразами.Особенно про сохранность полезных веществ.Я все картину себе пытаюсь представиить-сидят микроэлементы в продукте.Если продукт в обычной посуде готовят, то он(микроэлемент( по стенкамм уползает, а в Цептере-скользит и падает обратно.
Ведь на наличие полезных вещесть влияет температура, а не материал ...Температура-то обработки не меняется. 22.11.2001 11:28:49, П-Оля
Ведь на наличие полезных вещесть влияет температура, а не материал ...Температура-то обработки не меняется. 22.11.2001 11:28:49, П-Оля

Вот и я тоже сомневаюсь насчет траты денег. Алеся.
22.11.2001 11:30:33, Алеся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.