Понятно, что малышам мы все говорим: врать не хорошо! Деткам по-старше вольно или невольно подаём пример лукавства, недомолвок или искажения фактов в свою пользу. Подросшей барышне мать запросто может дать совет: "не очень-то о себе всю правду своему парню рассказывай". Да массу можно примеров привести.
Вот мне интересно, вы с какого возраста детям даёте понять, что врать можно, иногда даже нужно? И учите ли их этой премудрости? Или стараетесь растить их кристально честными;)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Этому они меня учат, причем давно, с самого нежного возраста. А теперь уже и теоретическую базу подвели. Мне до них далеко.
27.02.2010 20:42:00, hanhi
нет, приучать не приучаю. Но мысль о возможности соврать в некоторых ситуациях подаю - вызывает у них протест эта мысль, значит, не созрели еще.
27.02.2010 19:06:54, Лось_Анджелес

врать я и сама то не умею, как тут научишь)
а иногда так не хватает этой, как правильно то назвать?, науки, что ли.
да, я учу не быть слишком открытой, лучше промолчать или умолчать в некоторых моментах.
с какого возраста? да с ее рождения, наверное. 27.02.2010 17:46:13, Елена Сергеевна
а иногда так не хватает этой, как правильно то назвать?, науки, что ли.
да, я учу не быть слишком открытой, лучше промолчать или умолчать в некоторых моментах.
с какого возраста? да с ее рождения, наверное. 27.02.2010 17:46:13, Елена Сергеевна
я тоже не спец, но дочь явно меня превзошла. безо всякой моей науки - сама выучилась и братца пытается научить. Он не прочь врать в принципе, но у него как-то бестолково получается.
27.02.2010 20:44:00, hanhi
иногда. не говорить бабушке, что кто-то болеет, например. но не то чтобы учу, они сами видят такие вещи
27.02.2010 17:43:00, Шерлок

Я как-то ругала свою 4-летнюю дочку: "Ты врешь?! Это ужасно, как ты можешь?!" На что она хмуро ответила: "Да, я вру, но зато я не ворую!"
27.02.2010 17:39:40, Горгулья
Пока не умеет, но быстро учится. Причём абсолютно сама, без всякой моей помощи.
27.02.2010 17:42:40, Горгулья