Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разводка?

Звонок в дверь. И у соседки-пенсионерки, с которой у нас общий тамбур - тоже. Соседка открыла раньше, но попросила меня постоять рядом. За дверью высокий широкоплечий молодой человек при костюме и галстуке с улыбкой вещает, что компания какая-то там проводит рекламную акцию и дарит тем, кого застали дома, 80 наборов столовых приборов на много персон стоимостью 8400 рублей. И вручает соседке. Я говорю про бесплатный сыр и переспрашиваю название компании. Что-то невнятное типа ОСЭ. Мужик продолжает вещать про пользуйтесь на здоровье и рекламируйте вашим знакомым нашу компанию. И это еще не все, потому что вот этот замечательный телефон с калькулятором и органайзером стоимостью 4500 рублей мы тоже вам дарим чтобы вы им пользовались бла-бла-бла. Я прошу соседку вернуть ему все и закрыть дверь. Мужик продолжает про то что и это еще не все и достает чемодан-дипломат с красиво разложенным десятком ножей. Я прошу визитку с контактами фирмы, визитки естественно нет. Соседка интересуется, не взорвется ли содержимое коробки, я интересуюсь, кто и когда придет за деньгами. Через некоторое время мужик изображает обиду, ах вы мне не верите, отдавайте все обратно, и уходит. Я рассказываю соседке про многочисленные честные и прочие способы отъема денег у населения, она говорит эх, телефон жалко. То есть она конечно все понимает, и что я сто раз права, но в глубине души...
В общем, кто знает, в чем конкретно в данном случае заключалась афера?
26.02.2010 17:42:00,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне одна знакомая рассказывала, как ей на улице вот так же предлагали что-то там "в подарок". Она просто с ходу взяла вещь, сказала спасибо и резво пошла дальше по своим делам. Так этот горе-продавец бежал за ней со своим чемоданом по улице, кричал жалобно и пытался догнать. Она сжалилась, остановилась, дождалась его и вернула "подарок", он испуганно схватил и никаких попыток ей что-то впарить больше не делал. Так что, я думаю, вам стучали-звонили бы, пока не получили все обратно :) 27.02.2010 06:27:56, Zola
London
я один раз взала. ничего не было. до сих пор теми ножами пользуюсь.
но с меня фиг стрясешь, если я бумажек не подписывала
26.02.2010 18:40:31, London
Вероятность
Тебе попался практикант :) 26.02.2010 19:49:56, Вероятность
Эх, жаль, в наш подъезд никого не пускают... :-)))) 26.02.2010 18:53:40, Барокко
О. Вот это интересно. То есть при грамотном подходе действительно можно с них что-то поиметь?

Эх, значит я своим скепсисом соседке гешефт испортила :( Вернее, без меня ее бы наверное развели на деньги, но если б я вела себя немного по-другому, можно было бы и заполучить все эти "подарки" как подарки.
26.02.2010 18:47:00, КрОлик
"Аналогичный случАй был в нашем колхозе" (с) 26.02.2010 18:33:00, Яндекс
точно так же к нам приходили. С телефоном, ножами в чемодане. Только там еще электробритва была. Тоже пел про акцию, "рекомендуйте знакомым" и тп. Только когда я таки, прервав поток, спросла, а с нас-то за это все что, началась песня, но с вас-то, конечно, не совсем ничего, нельзя ж так, просто чтоб ничего, что-то надо взять чтоб вам спокойней было, вот, с вас-то 6 тыс всего! "Нет-нет, вы не поняли, за все!" Когда за 6 тыс купить эту радость отказалась, стал просить 300р не помню за что уже. 26.02.2010 18:32:11, Ёж.
Я знаю: у моего папаши весной за этот набор столовых приборов ровно всю пенсию забрали, он ее как раз только получил, только овощей на рынке купить успел. а все остальное он им вынес - немножко нехавтило до 8 тыр. я уже не поомню как это технически происходило. но мой - еще тот лох. он так много раз покупался. но тода у него еще что-то оставалось. а в последний раз - вынес все до копеечки. Теперь драгценный в прямом смысле набор "красуется" в пустой квартире (пустота с разводкой не связана) и предполагается в приданое внучке. Этот набор в переходе стоит 4 тыр. 26.02.2010 18:08:00, hanhi
В какой момент они требуют деньги? Этот мужик называл стоимость каждого "подарка", передавал "в руки", но когда он начнет требовать деньги - мне осталось неясно. 26.02.2010 18:31:00, КрОлик
Когда ты начинаешь ему возвращать. Ты просто оч.грамотно начала спрашивать - что за компания, дайте визитку, потом бы еще подпись на накладной, поди, потребовала? :)))
И им говоришь - я бы Да, но у меня нет 4 тыс. А они - а сколько есть? может, мы вам уступим :))
26.02.2010 18:41:00, Янyшка
А если взять этот набор (они же его настойчиво в руки суют), поблагодарить за подарок и дверь закрыть? 26.02.2010 18:10:17, Барокко
они его, на самом деле, продают! 26.02.2010 18:34:00, Янyшка
На самом деле-то продают, но разводка-то начинается со слов "это наш вам подарок". И в руки суют подарочек. И чего спрашивается стоять и глазами хлопать? Берешь и уходишь. Ну поблагодарить там и все такое... 26.02.2010 18:53:08, Барокко
ZAIA
девушки, ну зачем вам халява :)))
я вот твердо убеждена, что за все надо платить. "подарков" от чужих людей не взяла бы ни за что.
26.02.2010 21:10:00, ZAIA
Ой, а как бы я взяла. Чтоб не повадно было в следующий раз по квартирам шастать. 26.02.2010 21:20:27, Барокко
ZAIA
нет нет .. мнечужованенадо. 26.02.2010 21:21:00, ZAIA
да мне тоже не надо. 26.02.2010 21:25:25, Барокко
Соседка потом после его ухода тоже так сказала - эх, надо было взять и дверь закрыть, не стал бы он ее ломать же? А я думаю, что может и стал бы. Или звонил бы до одури, пока снова бы не открыли. Или еще чего-нить такое бы выкинул... 26.02.2010 18:33:00, КрОлик
А у меня дверной звонок отключается :) ну, как свет в комнате. Оч полезная опция :)
Но все равно не представляю, как я могла бы захлопнуть перед ним дверь. Все же, они довольно близко подходят. У них свои тренинги, рекомендации...
А потом. Как потом, этим, отнятым, пользоваться то? бееэ :(
26.02.2010 18:42:00, Янyшка
Nessie
У меня так муж один раз прикололся над таким продавцом книг.. он с сыном старшим (мелким тогда еще) открыл дверь (меня не было дома), тот ребенку дал красочную книгу, типа бесплатно.... муж сказал спасибо и закрыл дверь.. тот потом по подъезду бегал, звонил в дверь, слезно просил вернуть... муж вернул, но заставил перед ребенком извиниться... 26.02.2010 19:11:18, Nessie
а книги-то вам чем не угодили???
а за что извиняться перед ребенком???
приколисты :(((((
26.02.2010 19:21:00, Маграт
Zeta
за то, что пытался сыграть на чувствах к ребенку 26.02.2010 19:25:33, Zeta
Nessie
так это был такой же вымогатель-продавец... нам его книга была не нужна... обидно было за ребенка, которому в руки красивую вещь пихнули, а потом надо было ее у него забрать... вот и извиниться - за расстройство.. тот мужик же и пытался на родительской жалости к ребенку играть - типа не будут заставлять малыша книгу отдать, а ему денег заплатят 26.02.2010 19:23:42, Nessie
он предлагал ребенку подарить книгу? 26.02.2010 20:19:00, Маграт
Nessie
да... (на самом деле надо было ее оплатить конечно, как и в этом топике... типа это вам подарок (и сует книжку ребенку).. и это вам подарок.. а теперь вы нам должны заплатить столько-то. Ну вот муж не стал дожидаться фразы сколько он должен и закрыл дверь.. мужик обиделся и распереживался.. 26.02.2010 20:23:20, Nessie
а, понятно. беру свое возмущение обратно.

я часто вижу коробейников с книжками, но они честно продают, причем довольно недорого, и бывают хорошие книжки.
значит, вам злодей-мошенник попался.
26.02.2010 20:35:00, Маграт
Вот-вот. 26.02.2010 19:15:00, КрОлик
Можно и не пользоваться, но проучить надо. 26.02.2010 18:54:43, Барокко
Как пользоваться - это была бы соседкина проблема. Я бы ему с самого начала дверь не открывала. А она вот открыла и на всякий случай попросила меня поприсутствовать. 26.02.2010 18:46:00, КрОлик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!