Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мать-ехидна
С утра провалялась в постели, няни не было. Мелкая встала потихоньку, сама нашла в холодильнике остатки торта и актимель, позавтракала:) В обед мне срочно надо было уехать в банк. Сына оставила с дочкой. Они вместо нормального обеда наелись пирожков с капустой и с молоком. Прям чувствую угрызения совести - дети не видят нормальной горячей еды. А вы всегда детей "по человечески" кормите, или перекусы вместо основной еды в порядке вещей?
26.02.2010 15:54:37, Горгулья
241 комментарий
тоже редко видят нормальную еду в выходные, когда с нами. Ну один полонценный ужин за два дня будет точно в воскресенье., на субботу как правила совместынй выход куда-нибудь либо мы в гости, либо к нам. А вот обед - максимум куринный бульон и салатик, хотя мы вот приноровились в Колбасофф ходит, берем там ужин все включено, а сыну суп, вот и горячий обед:)
я сама обед начала только когда вышла из второго декрета на работу - бизнесланчи, даже супы ем!
А дома максимум на обед - макароны с сыром или каша гречневая, вот на ужин люблю мясо! 26.02.2010 21:20:40, Водяная лошадка
я сама обед начала только когда вышла из второго декрета на работу - бизнесланчи, даже супы ем!
А дома максимум на обед - макароны с сыром или каша гречневая, вот на ужин люблю мясо! 26.02.2010 21:20:40, Водяная лошадка

Всегда, если можно называть "нормальной едой" пельмени, сосиски и "Доширак".
26.02.2010 19:09:12, маугленок

Моя сами питаются после школы. Я им конечно супа оставляю, как правило, но вот едят ли они его - это большой вопрос. О нескольких случаях выливания в туалет знаю 9сдавали по-тихому другдружку), об остальных - не знаю. 2-3 раза внеделю приходят бабушка или дедушка. в основном, чтобы деточек пококрмить, тк.. сами они есть "не хотят". Завтрак относительно горячий у нас употребляет только старшая. но полезным его можно назвать с большой натяжкой - растворимая каша из пакетика. Ужин они вообще часто "врагу" отдают.
26.02.2010 18:17:00, hanhi
Я тоже в детстве приходила из шк. и выливала суп в унитаз :) Оставить в кастрюльке не могла - родители ругались, что супа не ем. А я его терпеть не могла!
26.02.2010 18:23:32, хухра-мухра


Накидаете туда ингредиентов перед уходом и через 2 часа у детей будет вкусный суп)) 26.02.2010 18:13:54, Рината
У меня есть не только мультиварка, а так же специально обученная женщина, которая в ней готовит и детям всё это подаёт:)) Я исключительно про сегодня говорю, это у нас только сегодня "сухомяточный день" получился.
26.02.2010 19:57:29, Горгулья
А у нее есть диплом? или любитель?
Я бы не рискнула непрофессионала приглашать.
А профи пойдет только за деньги , большие чем в общепите (кафе, ресторан. столовка,), потому что в общепите еще стаж идет и пенсия а увас дома только зарплата. 01.03.2010 21:53:33, Вика С
Я бы не рискнула непрофессионала приглашать.
А профи пойдет только за деньги , большие чем в общепите (кафе, ресторан. столовка,), потому что в общепите еще стаж идет и пенсия а увас дома только зарплата. 01.03.2010 21:53:33, Вика С

Я в школьные годы обедала исключительно солеными огурцами с черным хлебом. И это при бабушке дома и горячем обеде из 3 блюд. 26.02.2010 19:21:18, Кобра Гадюковна
Всегда-всегда по-чловечески. Вот честно. У нас всегда в хол-ке живет домашняя еда: суп и второе. И овощи тушеные еще :) Как муж сварит кастрюлю борща или рассольника, котлет нажарит - так три дня их и едим :)))
26.02.2010 18:01:42, Маро
"по человечески" ребенок в садике ест:) а дома -зависит от моих моральных и физических сил. Раньше старалась кормить "правильно". Теперь -как получается. Правда, если мне лень готовить, предпочитаю накормить ребенка быстрорастворимой кашей (благо, ест)вместо фастфуда.
26.02.2010 17:36:24, white-dove



Готовим или я или муж. Старшая тоже готовит, но реже. 27.02.2010 17:21:08, natmet
Завтрак негорячий бывает: сырки творож. ,бутерброды. Обед и ужин нормальный. Боль-мень. Но можем и До-ширак с колбаской ... Что там готовить-то?
26.02.2010 17:17:32, Питерская
совершенно в порядке вещей. Я их "нормальной едой" кормлю реже, чем они сами чем-то перекусывают - бутербродами, печеньем, вафлями, конфетами. Утешаюсь тем, что постоянно подсовываю мандарины-апельсины, яблоки, морковку, киви, клубнику... Дети, в общем не толстые и не худые. Питаются так много лет
26.02.2010 17:04:30, Лось_Анджелес

сварили детям макарон. а потом забыли их в друшлаге. они стекли, слиплись. дети их выковыряли и так и ели этот макаронный блин, откусывая по очереди :))) 26.02.2010 16:31:00, ОООльга
Помню, когда мой заразил меня скарлатиной и я валялась с температурой за 40. То дома из еды били только блины. В общем сын (4 года) сам кормился этими блинами и ими же кормил собаку.
26.02.2010 16:38:40, Ольга*
Ничо страшного. Мой вчера торт помыл мылом и слопал. Вроде, жив. Даже здоровый, радостный :)
26.02.2010 16:34:00, Янyшка
Так играл. А торт требовал в ванную - я и принесла. Поставил на подставочку, полил житкм мылом... покривился... сполосснул, съел :)) жуть, в общем.
26.02.2010 16:47:00, Янyшка
есть все, в этом году пришлось (пинать бухгалтершу) разбираться немного. а что?
26.02.2010 16:52:00, Янyшка

вот ты когда больничный проводишь, то как делаешь, чтобы сумма, которая будет возмещаться, не попала в расходы, которые уменьшат прибыль? два расходника делаешь, нет? 26.02.2010 16:56:00, Ольга-13
нет. Там же галочка есть. и проводится соответственно. и выгружается так же.
26.02.2010 16:57:00, Янyшка
Бывает. Мой даже вообще не любит горячую еду.
26.02.2010 16:23:39, Королёк
Да мой вроде нормальное все ест. Но просит не разогревать (если из холодильника). Просить-то просит, но разогреваем все равно. А если он дома один, то так холодное и ест.
26.02.2010 16:58:59, Барокко
Всегда кормлю нормальной горячей едой. На завтрак - каша, на обед суп, ужин тоже- гарнир и мясо/рыба. Сосиски/пельмени - крайне редко, при форс-мажорах.
26.02.2010 16:18:32, =Алина=
Я не знаю, когда обедает муж, но лично у меня понятия обеда не существует. У мужа скорее всего тоже.
26.02.2010 17:18:00, пчела Майя
нет, какая кухарка.. суп варю с вечера, ужин максимум на два дня готовлю.
26.02.2010 16:38:23, =Алина=
В семь прихожу, в половине восьмого уже ужинаю. Я быстро готовлю и нам мало нужно еды.
26.02.2010 17:09:35, Ольга*
Мясо жарю, рыбу, курицу. У нас без мясного нельзя. Пока оно готовится, то салат овощной или овощи на другой сковородке тушу. Параллельно можно оладьев-блинов напечь. Но у нас все в очень малом объеме. № куска мяса. Сала - 2 огурца, 2 помидора, 3 редиски. 10 оладьев. Мы много не едим.
26.02.2010 17:15:32, Ольга*
Котлеты тоже делаю, но у меня фарш уже заранее перемолот. И котлет этих только на одну сковородку 6-7 штук максимум. Такое количество уже два дня едим :)
26.02.2010 17:17:36, Ольга*
Ну такое я тоже могу быстро сварганить, но мясо должно быть свежим, а оно в хол-ке от силы до среды долежит, если в вск купить.
26.02.2010 17:17:19, Мадам Шредингер
А продукты закупаю 1 раз в неделю. Все мясное лежит в морозилке. Утром в день готовки вынимаю. К вечеру оно размораживается. Вот и все.
26.02.2010 17:20:02, Ольга*

так потому что им самим это приходится греть и они знают,что это гретое-мороженое.
вот и все:)
Вообще,я наверное,все ж скажу,что думаю - разозлили меня тут всякие:).
все такое - надо делать умеючи:)) профессионально:)). И "
морозить еду" - в том числе.а у кого "не едят" - так это потому что неумеючи заморожено-погрето-подано:))
Вот:)
Как с шитьем,например.Уж шить - так умеючи.А то позорно выйдет.
А все приходит с опытом как минимум. 26.02.2010 16:51:28, Karolina
вот и все:)
Вообще,я наверное,все ж скажу,что думаю - разозлили меня тут всякие:).
все такое - надо делать умеючи:)) профессионально:)). И "
морозить еду" - в том числе.а у кого "не едят" - так это потому что неумеючи заморожено-погрето-подано:))
Вот:)
Как с шитьем,например.Уж шить - так умеючи.А то позорно выйдет.
А все приходит с опытом как минимум. 26.02.2010 16:51:28, Karolina
возможно.. конечно, греют сами. и уже заранее нос воротят!! /поубывав бы!!!/
26.02.2010 17:06:36, =Алина=
А..это безнадежное дело тогда..
Муж мой сам неспособен погреть мороженое,Это точно.
Ну и я не только замороженное подаю - салатик там свежий режу, то се.Красиво раскладываю:))
Хлебушек тоже грею,чтоб как свежий..
Там много деталей ,конечно- чтоб это СРАБОТАЛО:) 26.02.2010 17:17:07, Karolina
Муж мой сам неспособен погреть мороженое,Это точно.
Ну и я не только замороженное подаю - салатик там свежий режу, то се.Красиво раскладываю:))
Хлебушек тоже грею,чтоб как свежий..
Там много деталей ,конечно- чтоб это СРАБОТАЛО:) 26.02.2010 17:17:07, Karolina
Лен, я ЕЛА эти котлеты
они такие же, как если б просто ночь полежали в хол-ке. 26.02.2010 17:01:16, Мадам Шредингер
они такие же, как если б просто ночь полежали в хол-ке. 26.02.2010 17:01:16, Мадам Шредингер
Да я то знаю как никто - иначе и сама б этого не делала:))
ну хоть ты правдиво смотришь на вещи:) 26.02.2010 17:02:13, Karolina
ну хоть ты правдиво смотришь на вещи:) 26.02.2010 17:02:13, Karolina
бяа. мясо пожарь и заморозь.
котлеты - в первый день "любит", а мороженые не ест?! 26.02.2010 17:25:00, Янyшка
котлеты - в первый день "любит", а мороженые не ест?! 26.02.2010 17:25:00, Янyшка
Я бы сказала "талантливо".
Всегда карлсона вспоминаю "но ведь я же еще и.... талантливый!"
Талант не пропьешь. А кому посоветуешь - и удивляются потом "чо ей так везет". Кто везет, на том и едут. Вот! 26.02.2010 16:53:00, Янyшка
Всегда карлсона вспоминаю "но ведь я же еще и.... талантливый!"
Талант не пропьешь. А кому посоветуешь - и удивляются потом "чо ей так везет". Кто везет, на том и едут. Вот! 26.02.2010 16:53:00, Янyшка
Да не грузись :) Время просто есть у людей. У меня сейчас тоже времени полно, так я каждый день новый ужин готовлю. А раньше не было времени, сил, желания, тоже либо на несколько дней готовила, либо замораживала.
26.02.2010 17:01:40, Ольга*
Я не гружусь совсем:) и не собираюсь отказываться от идеи:))
Просто удивляют такие рецензии:)) 26.02.2010 17:18:00, Karolina
Просто удивляют такие рецензии:)) 26.02.2010 17:18:00, Karolina
Редко кормлю, переживаю, но ничего не меняю. "Мыши плакали, кололись..."
26.02.2010 16:17:00, Чернобурка


муж вот не любит "перекусов", так я его кормлю "нормальной горячей едой". 26.02.2010 16:13:30, ландыш

вот что значит с 2 лет без каши 26.02.2010 16:06:17, Кудесница Виагра
Теперь уже медики говорят, что язва чуть ли не заразное заболевание. А каши вобще не при чём.
26.02.2010 16:32:57, Горгулья
язва вызывается бактериями хеликобактер пилори, причем тут каша?
26.02.2010 16:07:59, Мадам Шредингер
Всегда в выходные есть первое, второе и компот)))
Если нету, еду к маме в гости со всем цыганским табором)))) 26.02.2010 16:01:00, Gulchatai
Если нету, еду к маме в гости со всем цыганским табором)))) 26.02.2010 16:01:00, Gulchatai
Моя совесть чиста,если в наличии нормальная домашняя еда(в холодильнике). если они ее не соизволят поесть-погреть - я не переживаю:)
26.02.2010 16:01:13, Karolina
надо было погреть их и смачно сожрать перед его носом.
и пусть бы нюхал и смотрел 26.02.2010 16:23:00, Ольга-13
А кто умеет тортик печь, вообще туда не пойдет спрашивать. Ну и зачем она тогда будет, эта конференция?
26.02.2010 17:04:00, пчела Майя
Представляешь, заморозила я готовую еду по твоему совету :) котлеты и борщ, так муж мой нос воротит, а мама запрещает борщ ребенку давать.
Я ела, кстати, нормального вкуса все, будто и не замораживали. 26.02.2010 16:07:08, Мадам Шредингер
Я ела, кстати, нормального вкуса все, будто и не замораживали. 26.02.2010 16:07:08, Мадам Шредингер
Я тоже, поддавшись обаянию Каролины, заморозила котлеты. Но... мне не понравилось самой, хотя мужу и сыну вкусно было. Я думаю, что у меня микроволновка какая-то "не такая", да и вообще не люблю я микроволновки, может поэтому и не понравилось...?
26.02.2010 16:29:31, Барокко
Надо греть умеючи,это да:) я грею на максимальной мощности 8 минут(4 котлеты)
26.02.2010 16:31:05, Karolina
Не, 2 минуты для моих котлет точно мало. Я не помню сколько раз по 1 минуте (неопытная ведь) грела-грела, грела-грела... И все равно прогрелись неравномерно. Но у меня их 7 штук было - это обычное количество на ужин.
26.02.2010 16:38:45, Барокко
Ну да, я уж поняла. Я с микроволновкой вообще не дружу, семечки в ней как-то жарила и всё.
26.02.2010 17:05:41, Барокко
3 минуты (в моей) и всех делов, не надо стоять над сковородкой и постоянно перемешивать. Единственный минус - их надо вымыть и высушить. Только не смейтесь: сушатся феном за те же 3 минуты.
26.02.2010 17:43:10, Барокко
не надо сушить. Я прям мокрыми и жарила, в микроволновке они чудесно и досушивались)
26.02.2010 18:12:00, мышка на сервере
грязные жеж. Просто когда на сковородке жаришь, после мытья высушивать не надо, а в м/в нужно сухие ставить.
26.02.2010 17:57:14, Барокко
Я выше Алине написала что давно думаю по этой теме:) и многим другим(по части моих советов:)
Не совет плох - а выполнить его не все могут:))
Сорри:))ежели кого обидела:) 26.02.2010 16:53:00, Karolina
Не совет плох - а выполнить его не все могут:))
Сорри:))ежели кого обидела:) 26.02.2010 16:53:00, Karolina
наверное зависит от размера котлет и количества.
вчера грела перцы фаршированные 4 штуки.точно засекала - 10 мин. 26.02.2010 16:35:32, Karolina
вчера грела перцы фаршированные 4 штуки.точно засекала - 10 мин. 26.02.2010 16:35:32, Karolina
конечно.если никому не рассказывать - все прекрасно:).особенно если в горшочке глиняном потушить - а потом в морозилку засунуть :)
кароче - в этом методе ключевое - никому не афишировать технологию. 26.02.2010 16:38:44, Karolina
кароче - в этом методе ключевое - никому не афишировать технологию. 26.02.2010 16:38:44, Karolina
во, я так и думала
а в горшочке с овощами?
ты не напишешь мне рецепт, как ты это делаешь? 26.02.2010 16:39:26, Мадам Шредингер
а в горшочке с овощами?
ты не напишешь мне рецепт, как ты это делаешь? 26.02.2010 16:39:26, Мадам Шредингер
напишу. на литровый горшок - полкило гуляшно-порезанного мяса,луковица,сметана - пара столовых ложек. соль-специи.томатика туда же можно.лаврушку-перчикаюводы долить ,но не до конца горшка.оставить 2 см до горла .
на 180 градусов - на час-полтора в духовку.
если в режиме мкв - на 70 проц мощности на 45 мин.
это чтоб мягкое было. 26.02.2010 16:42:51, Karolina
на 180 градусов - на час-полтора в духовку.
если в режиме мкв - на 70 проц мощности на 45 мин.
это чтоб мягкое было. 26.02.2010 16:42:51, Karolina
прям сырьем все смешать и в духовку, да?
вода должна покрывать все это?
У меня горшки порционные, по поллтира, наверно. 26.02.2010 16:44:45, Мадам Шредингер
вода должна покрывать все это?
У меня горшки порционные, по поллтира, наверно. 26.02.2010 16:44:45, Мадам Шредингер
да,все смешать ,но даже это необязательно.оно само там смешается.
можно еще морковочки-черносливу.
но знаешь,я прям боюсь уже тут советовать..с такими то мужьями твоими..:) 26.02.2010 16:48:24, Karolina
можно еще морковочки-черносливу.
но знаешь,я прям боюсь уже тут советовать..с такими то мужьями твоими..:) 26.02.2010 16:48:24, Karolina
моими? :)))))))))
да ладно, я ж говорю. У нас свобода. хочешь ешь, не хочешь - не ешь. 26.02.2010 17:03:17, Мадам Шредингер
да ладно, я ж говорю. У нас свобода. хочешь ешь, не хочешь - не ешь. 26.02.2010 17:03:17, Мадам Шредингер
Мое ИМХО - все ж это не дело:( такая постановка вопроса:((
Копится какое то напряжение.У всех:(
Все ИМХО:) 26.02.2010 17:18:54, Karolina
Копится какое то напряжение.У всех:(
Все ИМХО:) 26.02.2010 17:18:54, Karolina
вот интересны различия. Я тоже грею "чем меньше - тем лучше". А что полюбила, так омлет из мв. Ставлю на 3 минуты с половиной, и свободна :)
26.02.2010 16:35:00, Янyшка
Да не зависит. Наверное, от мв и от мощности?
Я вот беру банку перцев (банку, готовые, такие, знаешь?) и на 2 минуты - горячее (800 чего-то там единиц мощности).
А в соседском доме греют 4 минуты и жена мужу выговаривает - Миша! Сколько тебе можно уже повторять! Ставить перцы надо на 4 минуты! Четыре! (я прям сжимаюсь вся. Хорошо, что Миша уже привык). Так пусечка, парирует Миша, зачем 4, если они за 2 греются. Не греются! - гремит пусечка. Я тебе говорю - на ЧЕТЫРЕ! Ох (это уже мне) вечно эти мужики. Ничего не понимают. Я сижу, потупив глазки. Тоже ничо не понимаю :) Все же, мужик я, навернаэ. :)) 26.02.2010 16:40:00, Янyшка
Я вот беру банку перцев (банку, готовые, такие, знаешь?) и на 2 минуты - горячее (800 чего-то там единиц мощности).
А в соседском доме греют 4 минуты и жена мужу выговаривает - Миша! Сколько тебе можно уже повторять! Ставить перцы надо на 4 минуты! Четыре! (я прям сжимаюсь вся. Хорошо, что Миша уже привык). Так пусечка, парирует Миша, зачем 4, если они за 2 греются. Не греются! - гремит пусечка. Я тебе говорю - на ЧЕТЫРЕ! Ох (это уже мне) вечно эти мужики. Ничего не понимают. Я сижу, потупив глазки. Тоже ничо не понимаю :) Все же, мужик я, навернаэ. :)) 26.02.2010 16:40:00, Янyшка
ничо не сохнет.но я под заморозку котлеты особым образом готовлю и остужаю. в том масле,что они жарились.
26.02.2010 16:36:05, Karolina
СмИшно:)да не надо никому рассказывать просто.понты это все - нос воротить..:)) пусть изучит чем его кормят в кафешках и столовках.
У меня муж сильно первое время протестовал,что домработница стала готовить(хорошо она готовит,не придерешься,не знал бы он что это она ,а не я - не заметил бы).
Я сегодня пошла на ПРЕСТУПЛЕНИЕ:))
Пообещала коллеге напечь пирожков :))он мне оказал услугу одну,полурабочую:))Он просил с луком и яйцами:)
И вот я вчера пришла домой и так мне лень было печь..Так я утром зашла в кулинарию:)купила пирожков,принесла на работу - и погрела в МКВ,смазав маслом сливочным:)) и отнесла ему:) 26.02.2010 16:11:18, Karolina
У меня муж сильно первое время протестовал,что домработница стала готовить(хорошо она готовит,не придерешься,не знал бы он что это она ,а не я - не заметил бы).
Я сегодня пошла на ПРЕСТУПЛЕНИЕ:))
Пообещала коллеге напечь пирожков :))он мне оказал услугу одну,полурабочую:))Он просил с луком и яйцами:)
И вот я вчера пришла домой и так мне лень было печь..Так я утром зашла в кулинарию:)купила пирожков,принесла на работу - и погрела в МКВ,смазав маслом сливочным:)) и отнесла ему:) 26.02.2010 16:11:18, Karolina
Вот мой тоже без энтузиазма размороженный суп воспринял. Съел, но явно не согласен с таким подходом был.
Дальнейшие котлеты я вообще не рассказывала, откуда взялись. Вкусные же? ну и все :)
А время сильно экономит, да. 26.02.2010 16:22:39, Королёк
Дальнейшие котлеты я вообще не рассказывала, откуда взялись. Вкусные же? ну и все :)
А время сильно экономит, да. 26.02.2010 16:22:39, Королёк
Да нефиг рассказывать просто:).
Не знал бы - и все было бы нормально.
Хотя в твоем случае(сидючи дома то:) муж мож и имеет право побурчать.
В моем случае - это вооще бред:) 26.02.2010 16:26:45, Karolina
Не знал бы - и все было бы нормально.
Хотя в твоем случае(сидючи дома то:) муж мож и имеет право побурчать.
В моем случае - это вооще бред:) 26.02.2010 16:26:45, Karolina
ой, да ты что?? мой случай такой сложный, такой сложный. ни минуты свободной.
пойду что-нить сделаю экстра. все-таки молодец мой-то :) 26.02.2010 16:29:35, Королёк
пойду что-нить сделаю экстра. все-таки молодец мой-то :) 26.02.2010 16:29:35, Королёк
Моя сестра в Му-му пирожков купила, а на работе сказала, что сама весь вечер пекла :) И они поверили, нахваливали.
26.02.2010 16:13:29, Ольга*
Самое плохое,что ЭТОТ коллега ел ранее мои настоящие пирожки!
И я боялась подвоха:).Так я перед тем как нести - попробовала их сама:))
Ничо так.Не мои,конечно,но и не ужас-ужас:) 26.02.2010 16:16:37, Karolina
И я боялась подвоха:).Так я перед тем как нести - попробовала их сама:))
Ничо так.Не мои,конечно,но и не ужас-ужас:) 26.02.2010 16:16:37, Karolina
У них там принято что-то самодельное приносить. На моей нынешней работе тоже такое странное действие принято. Буду тоже в Му-му закупаться теперь.
26.02.2010 16:22:19, Ольга*
так он же видит, не слепой же...
причем овощи покупные из пакета мороженые сожрал, а котлеты - фиг!
правда, он и из хол-ка вчерашние есть не станет, только свежепожаренные
с другим мясом та же фигня.
Но правда, при таких заскоках он согласен мясо есть раз в неделю. 26.02.2010 16:13:00, Мадам Шредингер
причем овощи покупные из пакета мороженые сожрал, а котлеты - фиг!
правда, он и из хол-ка вчерашние есть не станет, только свежепожаренные
с другим мясом та же фигня.
Но правда, при таких заскоках он согласен мясо есть раз в неделю. 26.02.2010 16:13:00, Мадам Шредингер
блин, а я недовольна, что мой муж не ест тот же самый суп более треx дней.
26.02.2010 16:17:00, Jules
я вот знаю мужа, которому жена в воскресенье варит куриный суп, и он всю НЕДЕЛЮ носит его на работу на обед в баночке. Причем варит она ТОЛЬКО куриный суп, и больше никакого, и обедает он так уже год.
26.02.2010 16:25:38, =Алина=
ну, у меня коллега приносит четыре бутерброда с сыром на обед. Делает иx сам, с утра. И так уже все шесть лет, которые мы вместе работаем. Супа, я думаю, он отродясь не видел.
Но у нас и нация неприxотливая. 26.02.2010 16:28:00, Jules
Но у нас и нация неприxотливая. 26.02.2010 16:28:00, Jules
надо пойти и поцеловать мужа.
я своему щас смс пошлю.любовного содержания. 26.02.2010 16:18:56, Karolina
я своему щас смс пошлю.любовного содержания. 26.02.2010 16:18:56, Karolina
Мой муж офигенно привиредлив в еде - разбалован с детства. Но при этом он согласен почти не есть или обойтись яичницей.
26.02.2010 16:18:52, Мадам Шредингер
знала бы ты как разбалован мой муж с детства. Когда он приезжает домой к родителям, он даже саxар себе в чае не размешивает, все делается за него.
Однако дома и размороженное сьест и сам свежее приготовит :) 26.02.2010 16:23:00, Jules
Однако дома и размороженное сьест и сам свежее приготовит :) 26.02.2010 16:23:00, Jules
За него - это одна сторона дела.
А другое, что у него была домохозяйная бабушка. У которой второе каждый день новое, первое на два дня - не более, и ежедневно пироги.
И все такое вкусное, что мне многие легенды рассказывали.
Пока она жива была, он вообще ни в одном доме есть не мог. Умерла давно, а муж -привиреда остался жуткий.
Ну в общем в плане готовки я ей в подметки не гожусь. 26.02.2010 16:28:00, Мадам Шредингер
А другое, что у него была домохозяйная бабушка. У которой второе каждый день новое, первое на два дня - не более, и ежедневно пироги.
И все такое вкусное, что мне многие легенды рассказывали.
Пока она жива была, он вообще ни в одном доме есть не мог. Умерла давно, а муж -привиреда остался жуткий.
Ну в общем в плане готовки я ей в подметки не гожусь. 26.02.2010 16:28:00, Мадам Шредингер
Везет же некоторым.
Это про мужа имевшую такую бабушку замечательную......... 01.03.2010 21:41:22, Вика С
Это про мужа имевшую такую бабушку замечательную......... 01.03.2010 21:41:22, Вика С
да если б мы дома сидели или на булавки работали..я б и щуку фаршировала бы.
26.02.2010 16:29:15, Karolina
У меня сын такой :) Когда ему все не нравится, то он яичницу сам себе и жарит.
26.02.2010 16:23:22, Ольга*
Моего подруга научила. Теперь он периодически нам с папашей что-то варит. Приходится есть.
26.02.2010 16:40:29, Ольга*
Плохо варит, что ли? Мой в основном хорошо, я довольна :) Один раз правда суп пересолил, но виновата бабушка - решила ему помочь :)))
26.02.2010 16:44:00, Янyшка
Варит хорошо, но слишком много. Он же дома сам почти не живет. Приехал, наварил нам литров 5 супа и уехал. И мы с папашей частно каждый день на ужин его ели. Съели, конечно. Но мы обычно каждый день разный ужин употреблять любим и, естественно, не суп. А днем мы дома не обедаем.
26.02.2010 16:50:54, Ольга*
Что???? не стал есть котлеты домашние,но замороженные??
Совсем уже распоясался - олигарх что ли?:))Пусть наймет повара.
Знаешь что ..я вся киплю просто..- это уже просто бред:) я б вообще обиделась и ГОТОВИТЬ перестала.
Ты что то неверно сделала маркетологически. 26.02.2010 16:14:39, Karolina
Совсем уже распоясался - олигарх что ли?:))Пусть наймет повара.
Знаешь что ..я вся киплю просто..- это уже просто бред:) я б вообще обиделась и ГОТОВИТЬ перестала.
Ты что то неверно сделала маркетологически. 26.02.2010 16:14:39, Karolina
Ага, причем я ж даже фарш не покупаю! сама мясо перемалываю. И замороженное мясо не покупаю, мясо было охлажденным, морозила его я сама.
Я уж не говорю о том, что даже хлеб в котлетах был домашний!!!
Я не киплю :) Не хочешь котлеты - не ешь. Другого нет.
Я и не готовлю почти, кстати, именно поэтому.
Сколько я тех котлет-супов навыбрасывала - уму непостижимо же!.. 26.02.2010 16:17:35, Мадам Шредингер
Я уж не говорю о том, что даже хлеб в котлетах был домашний!!!
Я не киплю :) Не хочешь котлеты - не ешь. Другого нет.
Я и не готовлю почти, кстати, именно поэтому.
Сколько я тех котлет-супов навыбрасывала - уму непостижимо же!.. 26.02.2010 16:17:35, Мадам Шредингер

и пусть бы нюхал и смотрел 26.02.2010 16:23:00, Ольга-13
Я так и сделала
Нет, грит, не хочу котлеты.
И этой дребедени много лет уже, ну вот как после этого готовить?
причем второй то раз я стреманулась морозить, выбросила его... 26.02.2010 16:25:06, Мадам Шредингер
Нет, грит, не хочу котлеты.
И этой дребедени много лет уже, ну вот как после этого готовить?
причем второй то раз я стреманулась морозить, выбросила его... 26.02.2010 16:25:06, Мадам Шредингер
Неа, кошка у меня тоже привиреда - либо корм, либо сырое мясо.
И ребенок тоже, кстати, котлеты не любит.
котлеты люблю я. 26.02.2010 16:29:16, Мадам Шредингер
И ребенок тоже, кстати, котлеты не любит.
котлеты люблю я. 26.02.2010 16:29:16, Мадам Шредингер
и я :) в них костей нет! и морозить их удобно. а детям морковные еще нравятся. бюджетно, полезно :)
26.02.2010 16:31:00, Янyшка
офф. можно совет спросить?
мой сын тоже морковные любит.. а они у меня оладушковые какие-то выходят.
что ж я не так делаю-то? не загустевают и все тут... 26.02.2010 16:34:23, Королёк
мой сын тоже морковные любит.. а они у меня оладушковые какие-то выходят.
что ж я не так делаю-то? не загустевают и все тут... 26.02.2010 16:34:23, Королёк
А вы в них что кладете? Надо или (и) манку, хлеб... кладете?
Я бльше люблю хлеб, мама любит манку... 26.02.2010 16:41:00, Янyшка
Я бльше люблю хлеб, мама любит манку... 26.02.2010 16:41:00, Янyшка
Манку, не сухую, а вареную... иногда и творог добавляю.
А какие пропорции? 26.02.2010 16:45:10, Королёк
А какие пропорции? 26.02.2010 16:45:10, Королёк
Пропорции у меня такие. Я три моркови и две луковицы делаю и хлеб сразу кручу туда. Ну... где-то третью часть буханки. Если, вдруг, а это бывает, и, видимо, зависит от сочности овощей, оно жидковато (туда еще 2 яйца) то значит досыплю муки. Потом формируем, кладем на масло, первую сторону жарим так (немного выпаривается), вторую - под крышкой (схватывается).
Еще соль, специй немного.
Творог не добавляю - это получаются сладкие? Мои соленое любят.
Манку ВАРЕНУЮ добавлять не вижу смысла. Никакого совершенно. 26.02.2010 16:51:00, Янyшка
Еще соль, специй немного.
Творог не добавляю - это получаются сладкие? Мои соленое любят.
Манку ВАРЕНУЮ добавлять не вижу смысла. Никакого совершенно. 26.02.2010 16:51:00, Янyшка
Спасибо! у меня по сути манная каша так утилизируется. Но рецептов-то куча.
попробую по-вашему тоже :) 26.02.2010 16:56:56, Королёк
попробую по-вашему тоже :) 26.02.2010 16:56:56, Королёк
А манную кашу перемешать с творогом и сделать из нее запеканку :) А к запеканке - взбитые сливки.
Зачем варить кашу, а потом ее утилизировать? :)) 26.02.2010 16:58:00, Янyшка
Зачем варить кашу, а потом ее утилизировать? :)) 26.02.2010 16:58:00, Янyшка
ну иногда я ем :)
и баранину люблю
а шашлык все больше на улице люблю, там все пойдет 26.02.2010 16:42:49, Мадам Шредингер
и баранину люблю
а шашлык все больше на улице люблю, там все пойдет 26.02.2010 16:42:49, Мадам Шредингер
Упустила ты мужа.В смысле воспитания.Уж на что мой избалованный в этом смысле,но не до такой же степени:)
26.02.2010 16:18:30, Karolina
Не, это он уже остепенился, балован он задолго до меня, еще бабушкой.
26.02.2010 16:19:48, Мадам Шредингер
Так оно привело к тому, что он согласен вообще не есть :) и чтоб я вообще не готовила.
26.02.2010 16:34:02, Мадам Шредингер
прям! лет 10 уже так.
Я ж не вчера на готовку забила :)))
Я наоборот щас активизировалась, ребенка то надо кормить :))) 26.02.2010 16:38:01, Мадам Шредингер
Я ж не вчера на готовку забила :)))
Я наоборот щас активизировалась, ребенка то надо кормить :))) 26.02.2010 16:38:01, Мадам Шредингер
Маме-то ты зачем про это рассказала? :) У меня и то свои две полки в морозилке, они как ящики. суну туда - и не видно :))
26.02.2010 16:08:00, Янyшка
Ну так получилось :)
знаешь, я вот как пред. кастрюлю борща вылила, так и стала замораживать.
А то варю кастрюлю, а едим 1-2 порции. 26.02.2010 16:10:11, Мадам Шредингер
знаешь, я вот как пред. кастрюлю борща вылила, так и стала замораживать.
А то варю кастрюлю, а едим 1-2 порции. 26.02.2010 16:10:11, Мадам Шредингер
полкартшечки, полморковочки, четверть луковки и кусочек мяса с гулькину писю?
а времени столько же уйдет... 26.02.2010 16:13:54, Мадам Шредингер
а времени столько же уйдет... 26.02.2010 16:13:54, Мадам Шредингер
Да, времени столько же. Одну морковку, одну луковицу, две картошки, литр, мяско. Остальное мясо на котлеты. Ну а что делать, если он бдит :(
26.02.2010 16:18:00, Янyшка
Хочет - ест, не хочет - не ест
Еще ребенок есть, да и я сама те котлеты охотно ем из морозилки.
Он меня в домохозяйки не пустил же? Вот нехай ходит голодный. 26.02.2010 16:20:52, Мадам Шредингер
Еще ребенок есть, да и я сама те котлеты охотно ем из морозилки.
Он меня в домохозяйки не пустил же? Вот нехай ходит голодный. 26.02.2010 16:20:52, Мадам Шредингер
вообще тема эта меня стала подбешивать.особенно отзывы домосидящих:) или бюджетниц-булавочниц:)
"Фи.не любим мы гретое в МКВ":))
Ну и сидите тогда,не вылезая из кухни часами:)Делать им нечего все равно:)
Злая я:) 26.02.2010 16:34:41, Karolina
"Фи.не любим мы гретое в МКВ":))
Ну и сидите тогда,не вылезая из кухни часами:)Делать им нечего все равно:)
Злая я:) 26.02.2010 16:34:41, Karolina
:)я в Кулинарии на топики вроде "Ой,девАчки,никогда не пекла Аладушки,щас вот внукам хочу испечь - научите" - даже не отвечаю никогда:)Ибо это бред - тратить время на помощь в таком случае:)
26.02.2010 16:56:41, Karolina
Не,там много полезного:))
.Но вот это .. "научите какой нить тортик испечь ребенку на 10 летие,никогда не готовила ничего" - меня прям подбрасывает:))
Раз до седых М""дей дожила без тортиков - пойди и купи:) все равно с одного раза выпечки - практически никогда ничо не выйдет путного.И потом скажут "плохой совет-рецепт":) 26.02.2010 17:01:32, Karolina
.Но вот это .. "научите какой нить тортик испечь ребенку на 10 летие,никогда не готовила ничего" - меня прям подбрасывает:))
Раз до седых М""дей дожила без тортиков - пойди и купи:) все равно с одного раза выпечки - практически никогда ничо не выйдет путного.И потом скажут "плохой совет-рецепт":) 26.02.2010 17:01:32, Karolina

мама моя там живет прям
она курит, а курить только на кухне
вот с работы приходит, на кухню, там телефон и сигарета
и че не готовить?
Я ж если на кухне провела больше 10 мин - уже, считай, перетрудилась. 26.02.2010 16:49:22, Мадам Шредингер
она курит, а курить только на кухне
вот с работы приходит, на кухню, там телефон и сигарета
и че не готовить?
Я ж если на кухне провела больше 10 мин - уже, считай, перетрудилась. 26.02.2010 16:49:22, Мадам Шредингер
я вообще никому не рассказываю про свои технологии.
ни в чем.
тем более в готовке.
вот жалею,что мужу рассказала кое-что. 26.02.2010 16:54:11, Karolina
ни в чем.
тем более в готовке.
вот жалею,что мужу рассказала кое-что. 26.02.2010 16:54:11, Karolina
Показано 214 комментариев из 241