Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

те, вчера, по 5, были очень большие, а сегодня по 3, но маленькие.

Провожу я тут тендер на застройку стенда

Так как улучшать можно до бесконечности и столы золотые ставить, то у нас есть некий фиксированный бюджет на эту застройку, скажем, 5000 руб (больше ессн, я для примера)

Компании фантазируют по единому тз в пределах обозначенного бюджета, присылают варианты и сметы, где стоимость близка к этой сумме.

И тут одна компания присылает не самый лучший вариант, но за 3000 руб.

Вот свинтусы. Это у них ход такой, скажите, а?

Когда тендер функциональный и в пределах функциональности выбирают по цене, все понятно. У нас не так.
26.02.2010 12:54:11,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
внимательно просмотри количество везде. Сейчас такая мода, в коммерческом предложении, где-нибудь на задворках, "по ошибке" указывать заниженное количество чего-нибудь. Т.е. - у вас в техзадании 10 рабочих мест, а у них 10 стульев и 2 стола, например. Потом, когда все подписано - проблема всплывает. Это я знаю на гос. тендерах применяют. 26.02.2010 16:58:07, Лось_Анджелес
Ну это я на подписании договора отслежу. Каждый гвоздик, да :))) 26.02.2010 17:21:44, Мадам Шредингер
Очень вероятно, что когда вы подпишите с этой компанией контракт и захотите внести какие-нибудь изменения в макет, это выйдет вам в очень большую копеечку. И в результате вы под предлогом "а это не входит в стоимость" получите за указанные 3000 гораздо меньше того, что хотели. 26.02.2010 16:41:16, Polett
Я изменения в макет вношу до подписания. 26.02.2010 17:22:06, Мадам Шредингер
ОФФФФ: Инн, ты Аню освободила что ли совсем от упражнений для ног? 26.02.2010 14:12:42, Курана
как это?
она с зелеными соплями у мамы.
26.02.2010 14:13:37, Мадам Шредингер
а, понятно, просто давно не ходите уже, думала может совсем уже не будете ходить, ты ж говорила что-то такое. 26.02.2010 14:28:05, Курана
это я со зла
год доходим точно
26.02.2010 14:34:56, Мадам Шредингер
Ход конечно.
Если критерии тендера нечеткие, то темные лошадки пойдут с минимальной ценой и соответствующим качеством. Но даже если критерии четкие все равно найдутся такие - с минимальной ценой и с никаким качеством.
Даже есть такие бизнесы, создающиеся "для тендеров" - сорвать куш, где получится, и впихнуть невпихуемое. Второй день отбиваюсь от таких конкурентов. От клиента палкой не отогнать.
26.02.2010 14:04:43, Moon
Не, это немного другой случай, все застройщики вполне себе застройщики, с какими-то мы работали уже, у других в портфолио я увидела стенд еще одной родственной нам компании. 26.02.2010 14:12:22, Мадам Шредингер
потому что идти надо от функциональности)) Откуда бы у меня на стенде взялся диванчик, если он не был прописан в техзадании??

а вот конда функциональные требования жестро прописаны для всех участников тендера, тогда и выбирать придется только по соотношению цена-качество(красота)
26.02.2010 13:13:00, мышка на сервере
я им дала простор для творчества, почему я, не шибко фантазер и не шибко дизайнер, должна продумывать стенд до каждого крючка?

А цена от материалов зависит, дешевый из октанорма.
Но это заметно. А стенд - штука имиджевая.
26.02.2010 13:14:36, Мадам Шредингер
гыыыы. потому что на этом стенде работать ВАМ (ну или вашим коллегам). И только вам решать, что вам нужно на стенде - сколько крючочков, сколько диванов, столов и стульев, дисплеев и т.д. - а компании уже занимаются собственно изготовлением, ну, возможно, размещением + художественным оформлением. Но функционал прописывает заказчик, иначе тендер теряет всякий смысл)) 26.02.2010 13:20:00, мышка на сервере
Так я это все описала, про НЕОБХОДИМОЕ нам. А они, помимо необходимого, _предложили_ дополнительное. И я не вижу в этом ничего плохого - во первых, я могу попросить убрать, во-вторых, вообще выбрать другой вариант. Это всего лишь предложение.

Мне в голову не пришло, им пришло, тем более там угол образовался для этого дивана удачный.

Я ж вот тоже продажами занимаюсь и не всегда ЖДУ когда потенциальные заказчики скажут что им нужно. Они могут и не знать, что им ЭТО нужно :))))
26.02.2010 13:23:56, Мадам Шредингер
так что удивляться, что цена разнится)) если представлены разные функционалы)

Про заказчиков - разумеется, но тендерный процесс имеет свои особенности. Для тендера представляется точная спецификация и предложения, не соответствующие ей, просто дисквалифицируются.

До тендера необходимо провести всю работу по выявлению потребностей ( в т.ч возможны и консультации с дизайн-агентствами). И если диваничик не является необходимым элементом оформления стенда и не заявлен в тендере, то делать ему в тендерном предложении нечего))

Иначе это попросту не тендер... Ну, скажем, конкурс на дизайн выставочного стенда) Тогда и тех.задание будет выглядеть по-другому (а именно, изобразите мне что-нибудь в пределах этой суммы),и выбирается подрядчик будет по иным критериям.
26.02.2010 13:33:00, мышка на сервере
ОК, пусть это будет конкурс на дизайн.
Мне все равно.
26.02.2010 13:34:15, Мадам Шредингер
в-о-о-о-т... Тогда стоимость проекта не является решающим фактором, без рассмотрения деталей проекта) И никакой проблемы в этом случае. 26.02.2010 13:38:00, мышка на сервере
стоимость фиксированная, кстати. 26.02.2010 13:39:27, Мадам Шредингер
отгда тем паче не тендер) 26.02.2010 13:41:00, мышка на сервере
Ясен пень, демпингуют. У вас критрерии отбора прописаны ? Цена там решающий фактор ? А по техническим требованиям они проходят со своим предложением ? 26.02.2010 13:04:21, Маро
По техническим проходят, но это ж стенд...
Там технические минимальные, остальной критерий - дизайн, а это вкусовщина.

Вот другие сделали на стенде диванчик :), о котором я не просила, и я прям влюбилась в этот вариант.
потому что и доп. переговорная зона, да и тем, кто на стенде работает, посидеть можно будет.
26.02.2010 13:07:24, Мадам Шредингер
Что-то не припомню я сидения не то что бы на диванчике, а даже просто на стульчике во время работы на стенде. Диванчик отметаем, а то рассядутся, работать будет некому. 26.02.2010 13:20:17, Барокко
Я сама там и буду сидеть :)

У нас специфика такая, что 70% времени ожидание. А народу разного много, не всем у стойки стоять, все не поместятся.
26.02.2010 13:25:06, Мадам Шредингер
Ну если только Вы :).
А так вообще некрасиво будут выглядеть девушки, сидящие все на одном диване (им бы еще и семечек кулек), в ожидании клиента. Тоскливое зрелище. Персонал надо распределить по возможности равномерно по всему стенду, даже в моменты отсутствия посетителей.
26.02.2010 13:32:58, Барокко
У нас девушек раз два и обчелся. Я и еще одна из другой компании
а так - молодые люди в основном. Стендисток-моделек нет.
И еще начальство разное толпами, которое тоже может диван облюбовать.
26.02.2010 13:35:28, Мадам Шредингер
я бы увидя своих сотрудников на диванчике, много русских слов (образно) им сказала... Сидеть - это дома и в офисе. На выставке работать надо). 26.02.2010 13:22:00, мышка на сервере
Zeta
иной раз важных посетителей так много, что вполне можно усесться на диванчике. Интимно и с комфортом. Я - за диванчик! :) 26.02.2010 13:32:25, Zeta
так это с посетителями) без них - никаких диванчиков. Для отдыха - либо закрытая зона (если есть), либо вообще я в кафе сотрудников выпроваживала по очереди. Нет ничего хуже увидеть на стенде отдыхающих людей - беспокоить их, как правило, не хочется) 26.02.2010 13:37:00, мышка на сервере
Zeta
сколько я была на выставках, ни разу не видела сидящих и балдеющих сотрудников. Вообще на выставку не надо волочь весь офис. Все могут поработать там, но посменно. Мне даже трудно представить, чтобы кто-то сидел на выставке и ничего не делал. Диванчик тут ни при чем. Нужна грамотная организация выставочного процесса. 26.02.2010 13:41:24, Zeta
так и я про то же)) Некогда там рассиживаться )в том числе, по диванчикам) - там очень концентрированная работа получается).

Сидящих и балдеющих я, кстати, видела, но к таким стендам и посетители особо не подходят... и нафига тогда выставляться?
26.02.2010 13:47:00, мышка на сервере
абисняю еще раз.
Из общей массы посетителей случайно относительно нужных людей подходит 1-2, хоть ты там как сиди.
Остальные только ручки подтыривают.

Участие в выставке имиджевое, кроме того там можно отловить и переговорить с нужными начальственными людьми, которые там по долгу службы тоже находятся. Причем начальники в первый-второй день, в третий день инженеры приходят -тоже важно, а еще два дня, особенно субботу -студенты- школьники толпами.
Которым мы только ручку подарить можем.
Вот и получается, что два дня работа, остальное - можно на диване сидеть.
26.02.2010 13:52:25, Мадам Шредингер
У нас общий стенд для трех компаний - одна дилер и два производства.
От производств (РАЗНЫХ!!!) едут разные технические спецы, от всех едут руководители.
Это в целом дофига народу получается. И все нужны. потому что я не смогу правильно рассказать про другое производство, они - про наше, а у дилеров и начальства есть устоявшиеся связи, которые надо поддерживать.
26.02.2010 13:43:57, Мадам Шредингер
жрать - в закрытой зоне, а на диване с умным видом будут сидеть. 26.02.2010 13:39:04, Мадам Шредингер
от иманна, я ж и написала - основная задача - дополнительная переговорная зона.

которую они удачно впихнули на крохотную площадь.
26.02.2010 13:36:06, Мадам Шредингер
Zeta собаку съела на выставках
вот и молодцы! У кого диван крепче, того и выбирай :) 26.02.2010 13:37:06, Zeta собаку съела на выставках
гы :) он в открытой зоне :))))))))

но вы, да, ближе понимаете специфику именно нашей выставки.

одно дело когда товар b2c, другое b2b, и покупатель жирный такой b.
26.02.2010 13:38:11, Мадам Шредингер
Zeta
Инна, давай уже на "ты" :) Я ж айтишница тоже :) 26.02.2010 13:42:19, Zeta
ОК :)
тогда понятно, почему понимаешь специфику :))))
26.02.2010 13:44:21, Мадам Шредингер
работать - КАК? если в данный момент нужных посетителей нет?

Нам каждый отдельный посетитель не нужен, у нас узкопрофильное дело. Кому надо - останавливается и спрашивает у того, кто возле стойки стоит-сидит. Тогда специалисту надо подойти и все рассказать. А остальное время специалист может отдыхать, главное чтоб доступен был, не шлялся по выставке.
26.02.2010 13:26:54, Мадам Шредингер
Zeta
а к вам старые клиенты могут заглянуть? Вот таких надо волочь на диванчик и укреплять связи :) 26.02.2010 13:38:47, Zeta
Конечно, и старые клиенты, и старые потенциальные клиенты, и прочие знакомые нужные люди, мы предпродажно окучиваем ГОДАМИ.

И на диванчик, и в переговорную, и кофе-коньяк нальем, а как же.
26.02.2010 13:40:30, Мадам Шредингер
Zeta
эх, что-то я заностальгировала :) Не по коньяку:) 26.02.2010 13:44:24, Zeta
приходи к нам на стенд :) на диванчик :)
не хочешь коньяку - налью чаю :)
26.02.2010 13:45:05, Мадам Шредингер
Zeta
а что за выставка? 26.02.2010 13:46:31, Zeta
экспокомм 26.02.2010 13:46:58, Мадам Шредингер
сидящих/стоящих возле стойки - да,.. сидящих на диванчике скорее всего не спросят).

Шляться по выставке - очень важный выставочный процесс в плане установления деловых знакомств, рекламы своей компании и т.п. У нас даже люди специальные для этого предусматриваются - именно, кто будет "по выставке шляться) - самая тяжелая участь((
26.02.2010 13:35:00, мышка на сервере
так у нас на стенде будет порядка 10 человек, всех у стойки не посадишь. 26.02.2010 13:37:37, Мадам Шредингер
не, ну вам, конечно, виднее, что делать вашим сотрудникам на вашем стенде))
26.02.2010 13:41:00, мышка на сервере
да просто я давно уже на этих выставках работаю, опыт некоторый есть. И когда кому куда можно присесть - представляю 26.02.2010 13:48:44, Мадам Шредингер
Видимо, решили, что это самый лучший ход в условиях кризиса. 26.02.2010 12:58:15, Барокко
неплохо, да... 26.02.2010 12:59:10, Мадам Шредингер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!