Всем привет)
История произошла со мной такая - поднимаюсь на свой четвертый этаж - женщина стоит, очень пожилая, заплаканная, между этажами. Сухонькая вся, в хорошей дубленке, со следами побоев на лице. Познакомилась - зовут Вера, лет - более 70, живет - "где-то в соседнем подъезде". Сын пьет и давно. Бьет тоже давно. Последняя капля, видимо, капнула, и женщина решила переждать приезд сестры в подъезде. От денег бабушка отказывалась с остервенением, но еду съела и чай в бутылке взяла. Я милицию вызвала (не, сначала я звонила в службу спасения, но пнули милиции)И вот чего хочу сказать. Милиция таки приехала. Очень культурные, интеллигентные люди. Нет, ПРАВДА! Я не шучу! И самое интересное,знаете что?!) Вот, если пожаловаться на милицию - телефон есть, а если поблагодарить - нет!) Мне в 02 сказали телефон дежурной части, так меня там чуть не послали) А я звонила, чтобы сказать спасибо) И за такт, и за уважительное отношение к пожилой женщине в беде, и за вообще ))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помню, нервы мои не выдержали, где муж был не помню. и пошла я в 12 ночи ни много ни мало, вокруг дома дозором ходить. И обнаружила, что на подвальной двери бумажки с печатями сорваны.
Я, роняя тапочки, побежала звонить в милицию. Приехало несколько машин, я трясущаяся их встречала около дома. Говорю, все понимаю, звонков сумасшедших сейчас много, ничего поделать не могу... Они покосились на мой живот, пошли со мной к подвалу, показали что все заперто, еще раз зашли все проверили, повесили какие-то замки, залепили все чуть ли не пломбами, заверили что вчера еще проверяли наш дом, но все равно спасибо за звонок. 26.02.2010 10:21:00, ОООльга
Я уж писала про положительное, тоже, правда не про московскую милицию. Нам за час нашли сумку с документами на свежекупленную московскую квартиру, муж оставил на заднем сиденье машины частника. Причем искать стали по заявлению по телефону, пока до УВД добрались, уже отыскали, знали только, что была это белая семерка))
26.02.2010 09:08:48, GalaNTka

Ну и история со счастливым концом). Ехал как-то муж на метро домой. Ехал поздно ,уставший. В тот день купил ноутбук, для моей подруги по (36 тис.) В дороге ессесно кимарил. Вышел на своей станции и только дверь за ним закрылась понял ,что ноут остался в вагоне. Сразу обратился к постовым- они связались с коллегами на след станции и уже через 10 мин мужу вернули пропажу- отняли у парня , который уже мнил себя счастливим владельцем, на выходе из метро.Какую гамму чувств он успел испытатьза это короткое время можно только догадываться-чужая вещь,блин! Вроде они просто сделали свою роботу , но чувство благодарности ну просто переполняло, как подумаю от какого гимора и не запланированных трат они нас избавили. Хозяйка ноута не в курсе всех этих приключений.)
И вы конечно молодец что мимо не прошли !) 26.02.2010 00:18:37, Олюнька
Хочу тоже положительного опыта. Нет, правда - легче жить было бы. А то пока только отрицательный
26.02.2010 00:02:54, Малина
видели бы вы, как милиционеры с бабушкой возились!) Мягко-мягко. Такое ощущение, что они психфак закончили по специальности "возрастная физиология и психология" Умницы. Самое паскудство в том, что позвонить некуда, чтобы выразить свое восхищение(
26.02.2010 00:13:23, Espada
А позвонить в свое отделение милиции и выразить благодарность, нельзя? Ясно же, что приехали из этого отделения, а не из неизвестного
26.02.2010 15:42:46, Hel
Письмо напишите. Обычное, бумажное. Начальнику УВД округа. звонок выслушают и забудут, а письмо останется, и приятно и полезно.
26.02.2010 10:44:00, Mercury

Вы молодец, что написали!
А то у нас обычно как негатив выплеснуть (на ментов, на врачей, на белый свет) - так это быстро, а как похвалить, хорошее сказать - так это вроде как и незачем, вроде как само собой положено... 25.02.2010 23:41:53, маугленок
Ларис, а чо дикого по пункту 2?
или как в том анекдоте "а ведь мог бы и полоснуть"?:-)) 26.02.2010 00:53:00, Ольга-13
А то у нас обычно как негатив выплеснуть (на ментов, на врачей, на белый свет) - так это быстро, а как похвалить, хорошее сказать - так это вроде как и незачем, вроде как само собой положено... 25.02.2010 23:41:53, маугленок
а у меня ни разу не было случая, чтобы я столкнулась с милицией/гибдд и было что после этого столкновения хорошее сказать.
25.02.2010 23:56:41, Евa
А у меня ни разу не было, чтобы что-то плохое сказать. Исклчительно позитив.
26.02.2010 00:13:49, маугленок
Пожалуйста!
1)Мне было 14 лет. Мы с папой были дома вдвоем, мама куда-то уехала. Так вышло, что в течение дня мы с папой должны были раз 5 пересечься, но все время, как мы впоследствие высянили, расходились на несколько минут. Апофеозом стало, что в 10 вечера я приехала из Москвы и обнаружила, что его нет дома (впоследствие выяснилось, что он пошел меня встречать с электрички :). Я вспомнила, что с утра его не видела, и пошла в милицию с заявлением, что папа пропал :)
Со мной очень по=доброму поговорили, тут же при мне перезвонили в ГАИ, на "Скорую" и еще куда-то на предмет несчастных случаев, успокоили, что ничего такого с ним не было, и предложили обращаться снова, если до утра не найдется.
2)На 1-ом курсе института мы, 5 девчонок, исккали свою студенческую поликлинику. Нам сказали "Бутырка, 48" (или не 48? уже не помню. Ну, не важно), и мы решили, что это адрес, а это было название автоусной остановки. Когда мы нашли эту самую Бутырку, 48 - оказалось, что это не больше ни меньше как Генеральная Прокуратура. А мы промокли под дождем, устали, ничего не соображали и решили, что здесь должны знать все. Ввалились в прокуратуру и спросили у первого увиденного человека в форме: "Вы не знаете, где нам медосмотр проходить?" И самое дикое, что он нам ответил!
3)Неоднократно вызывала милицию на неадекватных, пьяных больных (особенно в приемный). Всегда приезжают очень быстро, прямо-таки мгновенно, действуют четко и быстро и притом без лишней агрессивности. 26.02.2010 00:26:55, маугленок
1)Мне было 14 лет. Мы с папой были дома вдвоем, мама куда-то уехала. Так вышло, что в течение дня мы с папой должны были раз 5 пересечься, но все время, как мы впоследствие высянили, расходились на несколько минут. Апофеозом стало, что в 10 вечера я приехала из Москвы и обнаружила, что его нет дома (впоследствие выяснилось, что он пошел меня встречать с электрички :). Я вспомнила, что с утра его не видела, и пошла в милицию с заявлением, что папа пропал :)
Со мной очень по=доброму поговорили, тут же при мне перезвонили в ГАИ, на "Скорую" и еще куда-то на предмет несчастных случаев, успокоили, что ничего такого с ним не было, и предложили обращаться снова, если до утра не найдется.
2)На 1-ом курсе института мы, 5 девчонок, исккали свою студенческую поликлинику. Нам сказали "Бутырка, 48" (или не 48? уже не помню. Ну, не важно), и мы решили, что это адрес, а это было название автоусной остановки. Когда мы нашли эту самую Бутырку, 48 - оказалось, что это не больше ни меньше как Генеральная Прокуратура. А мы промокли под дождем, устали, ничего не соображали и решили, что здесь должны знать все. Ввалились в прокуратуру и спросили у первого увиденного человека в форме: "Вы не знаете, где нам медосмотр проходить?" И самое дикое, что он нам ответил!
3)Неоднократно вызывала милицию на неадекватных, пьяных больных (особенно в приемный). Всегда приезжают очень быстро, прямо-таки мгновенно, действуют четко и быстро и притом без лишней агрессивности. 26.02.2010 00:26:55, маугленок

или как в том анекдоте "а ведь мог бы и полоснуть"?:-)) 26.02.2010 00:53:00, Ольга-13
Дикая формулировка воспора. Не "где поликлиника ММСИ?", а именно "где мы (даже не уточнили, кто такие "мы"!) медосмотр проходим?"
Видимо, не мы первые перепытали остановку и адрес :))) 26.02.2010 00:57:14, маугленок
Видимо, не мы первые перепытали остановку и адрес :))) 26.02.2010 00:57:14, маугленок
Положено-то положено, но я и не предлагаю им за это медаль давать. А просто рассказать - совсем не помешает. Чтобы не создавалось впечатление, что там сплошной мрак.
26.02.2010 00:14:54, маугленок
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.