Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ива Монтаны

про киножанры

Сегодня услышала, что "Белое солнце пустыни" - первый отечественный вестерн. Как вы думаете, это правомочное утверждение?
22.02.2010 19:58:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и Неуловимых можно тогда отнести сюда же.
Нет,я так не считаю.
23.02.2010 01:08:00, Schraibikus
Ну вот есть, например, такой фильм, *Тринадцать*, он 35-ого, что ли, года.
Его, наверное, тоже можно *а-ля вестерн* посчитать.
22.02.2010 21:53:00, Елна
"Тринадцать (1936) Режиссер: Михаил Ильич Ромм

В аннотированном каталоге «Советские художественные фильмы» (1961) этот фильм определен по жанру как драма, хотя его можно считать не просто историко-революционным приключенческим, но и родоначальником некоего истерна (по аналогии с вестерном ) — так как действие происходит в Средней Азии. Картина иногда обвинялась в слепом копировании американского образца — «Потерянный патруль» (1934) Джона Форда об отряде британцев, подвергающихся атакам арабов в месопотамской пустыне. и т.д."
23.02.2010 09:34:20, Птица Сыйсу
А если акцент в вопросе на слове *вестерн*, а не *первый*, то такое сравнение наших фильмов про басмачей с ихними про фронтир я очень давно слыхала, но мне не кажется, что наши прямо вот так жанр содрали. 22.02.2010 22:03:00, Елна
Antre
Режиссёр Мотыль 21-го скончался. 22.02.2010 20:08:00, Antre
(((( очень жаль. 22.02.2010 20:55:00, Gulchatai
Ива Монтаны
Светлая память...
В связи с этим и была передача, где я услышала вышеупомянутую фразу.
22.02.2010 20:11:00, Ива Монтаны
Дариссима
Вестерн в советском антураже. :)) 22.02.2010 20:07:50, Дариссима
Ива Монтаны
:) А вот что тогда остается в понятии "вестерн", если поменять ковбойско-индейский антураж на другой? 22.02.2010 20:13:00, Ива Монтаны
Дариссима
Стрелялки между настоящими мачо-мужчинами на историческом фоне и юмор. 22.02.2010 20:14:14, Дариссима
Ива Монтаны
(уточняет)
Исторический фон с минимумом цивилизации.
+ Противостояние коренного населения территории и пришлых героев.
Угу?
22.02.2010 20:21:00, Ива Монтаны
Наташа С.
Тогда уж "истерн":). 22.02.2010 20:02:46, Наташа С.
Ива Монтаны
Я подумала то же самое ) 22.02.2010 20:04:00, Ива Монтаны

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!