Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет

вот такая ситуация: есть у меня одна подруга, не очень близкая, вместе в институте учились, иногда так встречались кофе попить.
Сейчас она уехала в скажем Поругалию. Контакт такой: переписка почти каждый день, но так, ничего конкретного и никаких секретов.
Она меня постоянно приглашает к себе в гости, приезжай, повожу, всё покажу.
Вот скучает она по Росии. В моем городе никого у неё нету. Кроме меня и ещё одной подруги.
Так вот она как бы так сказать сама себя пригласила в гости.
Заказала билеты на самолёт в мой город на несколько дней и пишет мне с намёками типа: ну я же могу у вас перекантоваться.
Так вот я как бы в ступоре : прилетает она в четверг ночью. Улетает во вторник. Я и мой муж, мы работаем. Я не хочу, чтоб она у меня останавливалась, не хочу её оставлять ОДНУ в своей квартире...как-то странно...она мне НЕ близкая подруга, кот. я доверяю на 100%.
Но с другой стороны я не хочу её обидеть, оттолкнуть. Хочу дальше продолжать такие отношения, именно ТАКИЕ отношения.
Что посоветуете?
21.02.2010 22:32:58,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с одной стороны, зачем себя насиловать
с другой стороны, я бы принимала у себя при таких вводных, соответственно, и ожидала бы, что и меня примут
понимаете, как. Скажите прямо.
Уровень доверия упадет, конечно, одномоментно, но потом, может и восстановится в другом ракурсе.

Но если вы скрепя зубы будете ее принимать, уровень доверия так же упадет. Это же заметно, видно, это не спрячешь...

У вас есть поводы ей не доверять?
Есть много всего, что может пропасть из кв?
Я просто не поняла....
Вот всем говорю - кроме меня в моей кв воровать нЕчего, а меня своровать невозможно :) Во-1-х, вернут и доплатят, во-2-х, я застрахована, в 3-х, служба безопасности есть, приедет быстро ну и... смысл? :))
Полушутка, но не боюсь никого пускать. А кого не хочу видеть, того не зову. И каждый день с ними НЕ переписываюсь.
22.02.2010 12:54:00, Янyшка
Antre
Сдаётся мне, что поздновато уже что-либо говорить, человек с билетами на руках. Какую бы вы причину не придумали, всё равно шито белыми нитками. Надо было заранее врать, а сейчас прячьте золото и валюту и пеките пироги. ИМХО. 22.02.2010 10:00:00, Antre
может, на мужа все валить? Типа, муж не приемлет никого в квартире, вы его боитесь? если б не он, то вы бы конечно, но с мужем ссориться не хотите. 22.02.2010 00:08:48, Евa
да так пока и далаю, только говорю, что у нас с мужем сейчас очень плохие отношения (что так и есть) и ей незачем при этом находиться.
Но это же не решение проблемы навсегда.
22.02.2010 08:56:50, скроюсь
более того, этот приём может не сработать 22.02.2010 10:52:35, трошина
надо было сразу говорить человеку,что вы не представляете никого на своей территории и помочь ей снять номер или квартиру.Кстати,совершенно не понимаю "подруг",действующих по принципу-ну чего тебе это стоит.
Если уж приедет,то сразу объясните устав своего монастыря:уходите утром и она с вами, и вас не волнует где и что она будет делать(она же не валяться в кровати к вам приезжает), и приходит,соответственно,вместе с вами.
21.02.2010 23:50:00, Schraibikus
вот проблема в том, что она ничего снимать не потянет по финансам.

На счет уставов моего монастыря: я в шесть утра встаю на работу, рука не поднимется её тоже поднимать и "выгонять" из квартиры. У неё типа отпуск.
22.02.2010 08:58:43, скроюсь
значит,придется вам с этим жить. 22.02.2010 11:53:00, Schraibikus
человек же не приедет к вам, если вы не скажете конкретное "приезжай, будем рады, разложили раскладушку".
или приедет?
21.02.2010 22:40:00, Jules
ОФФ. Jules, а можно вам, как краеведу, задать вопрос про эфтелинг? конкретно интересует- там действительно очереди по 2 часа на каждый атракцион в выходные дни? а то мы на 1 мая хотели поехать, но почитав один отзыв, я в раздумьях - может, лучше в будни? 22.02.2010 00:07:36, Евa
ОООльга
даже вне каникул, в среду, в очень дождливый день, в самые захватывающие аттракционы мы стояли по 40-50 мин. но оно того стоило. 22.02.2010 19:59:00, ОООльга
Ой.
В мае, во время школьныx каникул, да еще в выxодные? Конечно, будут очереди. Не знаю насчет двуx часов, но час-полтора точно.
Конечно же, надо еxать не в выxодные. И желательно не в школьные каникулы.
22.02.2010 00:32:00, Jules
а когда у вас школьные каникулы? 22.02.2010 00:56:19, Евa
в каждой губернии каникулы начинаются в разное время и, соответственно, заканчиваются в разное время.
Не желаете ли вы, чтобы я узнала, когда начинаются школьные каникулы в той губернии, в которой наxодится Эфтелинг?
22.02.2010 01:09:00, Jules
:) а это возможно? надо же, страна маленькая, а с каникулами полный разброд и шатания. то ли дело у нас. 22.02.2010 01:21:04, Евa
ну почему разброд. Наоборот - чтобы не ломились все в одно и то же время на каникулы, перегружая тем самым летние лагеря и вынуждая родителей брать отпуск в одно и то же время.
а в той губернии, где эфтелинг, майские каникулы с 30 апреля до 9 мая.
22.02.2010 01:32:00, Jules
засада:( 22.02.2010 01:41:25, Евa
да ладно. Не так страшно как в Диснейленде.
а сxодить стоит. Там красиво. Причем в самыx красивыx местаx очередей нет вообще.
22.02.2010 01:48:00, Jules
приедет 21.02.2010 23:47:29, скроюсь
тогда говорите, что вас это не устраивает. 22.02.2010 00:02:00, Jules
а как аргументоровать?
Не хочу показаться невежливой.
22.02.2010 09:00:42, скроюсь
вы боитесь что она вас обокрадёт? я не поняла.. 21.02.2010 22:37:49, хатуль мадан
не то, чтоб обокрадёт, но по приватным вещам может полазить..короче неприятно как-то от мысли... 21.02.2010 22:39:14, скроюсь
а вы бы полазали? будучи у кого-то в гостях?
не знаю что такое приватные вещи.. тампоны чтоль? :)
21.02.2010 22:40:29, хатуль мадан
нет, я бы не лазила, но она не я...не такой близкий человек, чтоб знать, будет она лазить или нет.
Да и мне просто неприятно, всё равно какие для меня вещи есть приватные. Дело не в этом, а в самом факте.
22.02.2010 09:02:20, скроюсь
чё ты придираешься?
смысл в том, что не xочет автор принимать у себя эту подругу. А в лоб боится сказать.
21.02.2010 22:44:00, Jules
аа..а я подумала что действительно там вещи какие-то..особо ценные..:)))
ну можно сказать например, что заболели.. или срочная командировка..
21.02.2010 22:47:35, хатуль мадан
не хочу говорить о типа "заболении" тогда, когда она уже чемоданы соберёт. Хотелось бы зарание, чтоб у неё был план Б к кому ехать. 22.02.2010 09:03:35, скроюсь
"ценное" - для всеx разное.
21.02.2010 22:55:00, Jules

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!