Для чего вы живете, задумывались когда-нибудь? Я столько раз читала тут-надо жить для СЕБЯ. Но это понятно-мы все живем и хотим чего-то для себя. Но вот в каком-то обсуждении прочла фразу(не помню автора) что-то типа "даже если я останусь одна, все мои погибнут-МЕНЯ у меня никто не отнимет". Неужели правда люди могут так жить? Это я одна дура такая? Не хотела бы прожить одна-без детей хотя бы. Уж лучше никак, ИМХО. Но это ИМХО. Неужели можно уметь так жить-хоть одна, ДЛЯ СЕБЯ. Зачем? Чтобы кушать? Работать? Куда-то ездить, потеряв все, что любил или так и не имея этого? Неужели это та жизнь, которой кто-то хочет? С которой смирится?(если менять что-то поздно, например, по возрасту или здоровью). Неужели при таком раскладе может быть настолько хорошо, что не наглотаешься таблеток, а предпочтешь жить? В чем ценность такой жизни?
Только не думайте-я никого не осуждаю, просто я реально пытаюсь это постичь. И я не склоняю к суициду:), это просто как пример.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про смысл
16.02.2010 18:13:50, хочу понять98 комментариев
Меня эти идеалистические заморочки покинули еще в пубертатном периоде. Стараюсь жить ради удовольствия. В основном получается.
16.02.2010 20:26:09, тигр-мыгр
Я загляну обязательно, но соображаю плохо, первый час ночи и встаю рано. Ты все не удаляй, ага?
16.02.2010 22:38:00, ChiChi
Загляни в Подростков, а? Я уже удалила тему, ибо разговор, как обычно пошел в другую сторону, но общая канва понятна.
Ищем способ договориться с ребенком о фиксированных возвращениях домой. Насильственные методы не подходят. 16.02.2010 22:10:05, тигр-мыгр
Ищем способ договориться с ребенком о фиксированных возвращениях домой. Насильственные методы не подходят. 16.02.2010 22:10:05, тигр-мыгр

Я только первоначальный пост удалила, но по комментам все ясно. Не торопись.
16.02.2010 22:48:50, тигр-мыгр
Если человеку интересно с собой, то и другим с ним не скучно. И конечно, нужно в первую очередь жить для себя, но можно делать это вместе с другими, а можно и без них. Сегодня одна - завтра в большом коллективе.
16.02.2010 19:59:34, Sirriuss
Поверьте, прекрасно живут одинокие.
Про себя могу рассказать - до 18 лет жила колхозом, 7 человек в трешке, потом общага 4 человека в комнате. В семье не самые лучшие отношения, братья музыку врубают, мне уроки надо делать. Занималась в художке, они над моими детскими рисунками только ржали, усы подрисовывали античным головам. Им смешно, а я над этим рисунком 5 часов работала. Родителям пофиг. Бабушке тем более.
Сбежала я оттуда, как только зарабатывать начала. И поняла, что быть одной - это счастье. Когда не надо ждать пинка в спину, когда можно побыть в тишине, когда никто не заставит выключить фильм.
И не нужен никакой муж, да и ребенок вобщем-то тоже ни к чему.
Я бы с удовольствием осталась одна и дальше, но муж был очень настойчив. Поженились, есть чудная дочка. Я стараюсь не вспоминать 10 лет, что прожила одна. Потому что так счастлива, как была тогда, я уже никогда не буду. 16.02.2010 19:56:38, одиночка бывшая
Эта патология так часто встречается, что вы легко можете записать в уроды треть человечества - нам сие, впрочем, фиолетово. :)
У меня тож лучшее время жизни - мое одиночество со старшей дочерью с ея полугода до полутора. 16.02.2010 20:33:00, Фяка-Пфяка
речь о детях? или о взрослых таки, которым нужно общение с мужем (партнером), подругами, конфой (продолжить)?
16.02.2010 20:09:56, emiiil
предыдущий мой ответ на предыдущий пост -))
пост "паталогия" - на фразу "И не нужен никакой муж, да и ребенок вобщем-то тоже ни к чему", причем ко второй его части, это вы про чудную дочку?
про мужа объяснимо, про ребенка нет. 16.02.2010 20:22:50, emiiil
страшно даже писать такое вслух...
цените что есть. осмотритесь - сколько людей теряют близких.
вы же не хотите осознать, как много у вас есть сейчас, только потеряв это.. 16.02.2010 20:37:37, emiiil
поток общения можно же регулировать. в т.ч. в семье. просто надо попробовать по-разному, но положительно :))) и точно заиграет
16.02.2010 21:11:12, emiiil
одиночки живут себе прекрасно одиночками, не заводят семью и в конфе не общаются. им и так хорошо, в пустой комнате.
про вас (пардон) - если человек выходит замуж, рожает ребенка, любит его в какой-то степени (ведь вы же боролись за него, да?), потом решает уйти, тут же решает "попробовать" жить с другим - какая же это одиночка 16.02.2010 20:08:33, emiiil
ниже вы пишете:
Неточка Незванова16.02.2010 19:45:38
сейчас есть человек, с которым я хотела бы попробовать пожить вместе, поскольку мы любим друг друга и нам тяжело жить раздельно.
о том, что вы решили уйти из семьи, на конфе вы написали не так давно.
это не одиночка. просто ищете видать свое... как вариант - тема одиночки :))) тем более это так ново и неизбито - "быть одиночкой, жить ради себя". своего рода протест :) 16.02.2010 20:20:29, emiiil
вот представьте. теплый весенний день, снег растаял, сухо, травка пробивается, воскресенье, все дела сделаны, на душе легко! птицы заливаются, небо голубое - все за-шы-бись!
вы куда лучше выбираете - одной поехать на полянку за город: мордас солнцу подставить, развалиться на коврике, полежать в небо-на птиц поглядеть, или с любимым?
если одна - про ребенка ни разу не вспомните - где он, как он?
и точно ли, говоря "одиночество" (настоящее, серое, беспросветное), вы не имеете в виду "уединение"? 16.02.2010 20:31:44, emiiil
вот честно - я не понимаю.
вы страдаете до сих пор от недополученного внимания от матери. так?
при этом не даете внимания своему ребенку. и где логика?
а быть может вы ревнуете ребенка к отцу? на примере: я очень хотела собаку, ОЧЕНЬ. муж был против. через 5 лет сломался. собака вырос и воспринимает хозяином его, а не меня, потому что муж его реально СИЛЬНО любит, гладит, чешет, никогда не брезгует и пр. и я не заявляю своих "хозяйских" прав, хотя вроде как собака - МОЯ инициатива. я признала лидерство мужа в глазах собаки, которое было просто следствием бОльшей любви и бОльшей заботы со стороны мужа. и типо "отошла в сторонку".
вроде как не навязываюсь...
не похоже?
но когда муж в командировке, собака становится моим всецело. до тех пор, пока не возвращается муж :)))))) 16.02.2010 21:08:51, emiiil
у нас комнат было больше, а народу было меньше, и одна я была очень часто
но всегда отдыхаю по-настоящему, только когда одна
это, имхо, не от благоустроенности, а от характера зависит. Просто, имхо, у Вас совпало так. 16.02.2010 21:28:11, ландыш
Про себя могу рассказать - до 18 лет жила колхозом, 7 человек в трешке, потом общага 4 человека в комнате. В семье не самые лучшие отношения, братья музыку врубают, мне уроки надо делать. Занималась в художке, они над моими детскими рисунками только ржали, усы подрисовывали античным головам. Им смешно, а я над этим рисунком 5 часов работала. Родителям пофиг. Бабушке тем более.
Сбежала я оттуда, как только зарабатывать начала. И поняла, что быть одной - это счастье. Когда не надо ждать пинка в спину, когда можно побыть в тишине, когда никто не заставит выключить фильм.
И не нужен никакой муж, да и ребенок вобщем-то тоже ни к чему.
Я бы с удовольствием осталась одна и дальше, но муж был очень настойчив. Поженились, есть чудная дочка. Я стараюсь не вспоминать 10 лет, что прожила одна. Потому что так счастлива, как была тогда, я уже никогда не буду. 16.02.2010 19:56:38, одиночка бывшая

У меня тож лучшее время жизни - мое одиночество со старшей дочерью с ея полугода до полутора. 16.02.2010 20:33:00, Фяка-Пфяка
Паталогия - это жить в атмосфере домашнего насилия. К сожалению, дети не могут выбирать свое детство.
16.02.2010 20:07:35, одиночка бывшая

Я веду речь обо мне. А вы о ком?
16.02.2010 20:14:49, одиночка бывшая

пост "паталогия" - на фразу "И не нужен никакой муж, да и ребенок вобщем-то тоже ни к чему", причем ко второй его части, это вы про чудную дочку?
про мужа объяснимо, про ребенка нет. 16.02.2010 20:22:50, emiiil
а... вы про это...
Да, я от ребенка испытываю какого-то особенного счастья. Он есть, чудный. Но счастья не прибавил. Мне с ним просто хорошо, понимаете? И без него было хорошо. Одно хорошо заменилось другим хорошо. Но раньше я себе еще и много другого хорошего могла позволить, а теперь мир скукожился вокруг семьи. 16.02.2010 20:31:27, одиночка бывшая
Да, я от ребенка испытываю какого-то особенного счастья. Он есть, чудный. Но счастья не прибавил. Мне с ним просто хорошо, понимаете? И без него было хорошо. Одно хорошо заменилось другим хорошо. Но раньше я себе еще и много другого хорошего могла позволить, а теперь мир скукожился вокруг семьи. 16.02.2010 20:31:27, одиночка бывшая

цените что есть. осмотритесь - сколько людей теряют близких.
вы же не хотите осознать, как много у вас есть сейчас, только потеряв это.. 16.02.2010 20:37:37, emiiil
Не хочу осознать? Да я давно в отчаянии от этого осознания...
16.02.2010 20:43:43, одиночка бывшая
для этого надо забыть о свободе и научиться ценить то, что раньше было неприятно (избыток общения). как научусь - жизнь заиграет новыми красками.
16.02.2010 21:05:50, одиночка бывшая

ребенку 2 года, мамский до невозможности, ходит по пятам. сейчас пишу - она засыпает, держа меня за руку.С ббабушкои-дедушкои-папой не остается. в сад не берут. поток общения 14 часов в сутки непрерывный. мне достаточно 1-2 часов. 5 - предел моих возможностей. Но куда деваться, приходится терпеть, разговаривать. Иногда отключаюсь наяву, полная перезагрузка.
16.02.2010 21:24:38, одиночка бывшая
если Вам в жизни повезло несколько больше, не значит совершенно, что все сказанное одиночкой бывшей патология.
16.02.2010 20:05:39, Неточка Незванова

про вас (пардон) - если человек выходит замуж, рожает ребенка, любит его в какой-то степени (ведь вы же боролись за него, да?), потом решает уйти, тут же решает "попробовать" жить с другим - какая же это одиночка 16.02.2010 20:08:33, emiiil
с чего Вы взяли про "тут же" попробовать с другим, сорри?????
я говорю про невозможность жить постоянно с другим человеком. когда лучше и проще одному. такие люди есть и их очень много. но у нас так принято, что огромный процент таких людей как я, к примеру, загнан в семьи. 16.02.2010 20:14:25, Неточка Незванова
я говорю про невозможность жить постоянно с другим человеком. когда лучше и проще одному. такие люди есть и их очень много. но у нас так принято, что огромный процент таких людей как я, к примеру, загнан в семьи. 16.02.2010 20:14:25, Неточка Незванова

Неточка Незванова16.02.2010 19:45:38
сейчас есть человек, с которым я хотела бы попробовать пожить вместе, поскольку мы любим друг друга и нам тяжело жить раздельно.
о том, что вы решили уйти из семьи, на конфе вы написали не так давно.
это не одиночка. просто ищете видать свое... как вариант - тема одиночки :))) тем более это так ново и неизбито - "быть одиночкой, жить ради себя". своего рода протест :) 16.02.2010 20:20:29, emiiil
я много раньше писала на тему, что мне лучше и легче всего жить одной. Вы невнимательно меня читали. поскольку мой любимый человек читает конфу - развивать эту тему здесь я не буду
16.02.2010 20:25:47, Неточка Незванова

вы куда лучше выбираете - одной поехать на полянку за город: мордас солнцу подставить, развалиться на коврике, полежать в небо-на птиц поглядеть, или с любимым?
если одна - про ребенка ни разу не вспомните - где он, как он?
и точно ли, говоря "одиночество" (настоящее, серое, беспросветное), вы не имеете в виду "уединение"? 16.02.2010 20:31:44, emiiil
Захочет одна - поедет одна, нивапрос, было бы моей красавице хорошо :).
Тем более, ехать никуда не надо, все под рукой, персонального самолета не хватает, но и он будет со временем, хотя бы арендованный :) ("я не волшебник, я только учусь").
Про ребенка никто не собирается забывать, ребенок любимой женщины - это святое. И все для того, чтобы Никита был счастлив и доволен жизнью, будет сделано.
Уединение организуем, если надо. 16.02.2010 23:10:49, любимый человек
Тем более, ехать никуда не надо, все под рукой, персонального самолета не хватает, но и он будет со временем, хотя бы арендованный :) ("я не волшебник, я только учусь").
Про ребенка никто не собирается забывать, ребенок любимой женщины - это святое. И все для того, чтобы Никита был счастлив и доволен жизнью, будет сделано.
Уединение организуем, если надо. 16.02.2010 23:10:49, любимый человек
и вот представьте себе, я всегда в таких ситуациях одна))) и про ребенка вспоминаю раз в день в лучшем случае))) намного чаще эта моя радость вспоминает про мамочку)))))
16.02.2010 20:57:03, Неточка Незванова

при этом не даете внимания своему ребенку. и где логика?
а быть может вы ревнуете ребенка к отцу? на примере: я очень хотела собаку, ОЧЕНЬ. муж был против. через 5 лет сломался. собака вырос и воспринимает хозяином его, а не меня, потому что муж его реально СИЛЬНО любит, гладит, чешет, никогда не брезгует и пр. и я не заявляю своих "хозяйских" прав, хотя вроде как собака - МОЯ инициатива. я признала лидерство мужа в глазах собаки, которое было просто следствием бОльшей любви и бОльшей заботы со стороны мужа. и типо "отошла в сторонку".
вроде как не навязываюсь...
не похоже?
но когда муж в командировке, собака становится моим всецело. до тех пор, пока не возвращается муж :)))))) 16.02.2010 21:08:51, emiiil
<вот честно - я не понимаю.
при этом не даете внимания своему ребенку. и где логика?>
Логика в том, что дать нужное, адекватное запросам внимание ребенку при отсутствии аналогичного внимания родителей (т.е. достойного примера для подражания) очень сложно
Никто никого не ревнует, все участники отдают себе отчет, что ребенок - самое уязвимое звено (да какое звено, человек!) в этой цепочке взаимоотношений
Как уже написано выше, все будет сделано для того, чтобы ребенок не страдал 16.02.2010 23:33:22, и снова любимый человек
при этом не даете внимания своему ребенку. и где логика?>
Логика в том, что дать нужное, адекватное запросам внимание ребенку при отсутствии аналогичного внимания родителей (т.е. достойного примера для подражания) очень сложно
Никто никого не ревнует, все участники отдают себе отчет, что ребенок - самое уязвимое звено (да какое звено, человек!) в этой цепочке взаимоотношений
Как уже написано выше, все будет сделано для того, чтобы ребенок не страдал 16.02.2010 23:33:22, и снова любимый человек
я Вас очень понимаю. только я до сих пор счастлива, только когда я одна. у нас в 1 комнате 5 человек было.
16.02.2010 20:00:04, Неточка Незванова

но всегда отдыхаю по-настоящему, только когда одна
это, имхо, не от благоустроенности, а от характера зависит. Просто, имхо, у Вас совпало так. 16.02.2010 21:28:11, ландыш
С ребенком же не разведешься. Да я не жалуюсь. Мне нормально, даже хорошо. Но было лучше.
Просто стараюсь не вспоминать, и старательно убеждаю себя, что в старости лучше жить в семье. 16.02.2010 20:05:44, одиночка бывшая
Просто стараюсь не вспоминать, и старательно убеждаю себя, что в старости лучше жить в семье. 16.02.2010 20:05:44, одиночка бывшая
с ребёнком очень даже разведёшься. а до старости далеко ещё. а потом блин будет как в анекдоте - "а пить что-то совсем не хочется.."
16.02.2010 20:09:29, хатуль мадан
Нет!
Одно дело - я одна, и никто не страдает, от того, что я живу так, как мне нравится.
И совсем другое, если я буду знать, что двухлетний малыш где-то будет плакать без меня. Нет, это совершенно неприемлемо. 16.02.2010 20:18:55, одиночка бывшая
Одно дело - я одна, и никто не страдает, от того, что я живу так, как мне нравится.
И совсем другое, если я буду знать, что двухлетний малыш где-то будет плакать без меня. Нет, это совершенно неприемлемо. 16.02.2010 20:18:55, одиночка бывшая
Таки вот что думаю я: какого-то единого, глобального и тайного смысла нет, просто нет и все. Есть основные параметры, им и следуют, какие-то параметры продиктованы инстинктами и всякими традициями. А вот как уж и наколько успешно получается следовать....вот в итоге все это и подгоняется под смысл "для себя", "для детей", "для науки" и прочее, прочее....
16.02.2010 19:37:31, foster
А это интересная мысль, думаю действительно смысл сильно от традиций общества зависит. Вон как у абессинцев "Можно ли жить, если умер Атрид? Умер на ложе из роз" Дальше там особенно красиво
"все что нам снилось всегда и везде,
наше желанье и страх.
Все отражалось как в чистой воде
в этих спокойных очах
в мышцах жила несказанная мощь,
Нега-в изгибе колен,
Умер прекрасный как облако вождь
Золотоносых Мекен"
Вот как и жить то бессмысленно, если вождь умер, в вожде и смысл жизни. Кажется у японцев так же. 16.02.2010 19:47:05, Kira Pechenkina

"все что нам снилось всегда и везде,
наше желанье и страх.
Все отражалось как в чистой воде
в этих спокойных очах
в мышцах жила несказанная мощь,
Нега-в изгибе колен,
Умер прекрасный как облако вождь
Золотоносых Мекен"
Вот как и жить то бессмысленно, если вождь умер, в вожде и смысл жизни. Кажется у японцев так же. 16.02.2010 19:47:05, Kira Pechenkina

Ценность жизни – в ней самой и в том, что ты из нее делаешь. 16.02.2010 19:36:27, Nanik
по мне так жить "для кого-то" гораздо ненормальнее, чем жить "для себя". жить чужими желаниями, т.е чужой жизнью? не ведая своих желаний или забив на них - неужели этого кто-то хочет? :))
16.02.2010 19:32:35, хатуль мадан, постоянно задумываясь
а потому что мне нравятся поправки на мою дочь, например :) а на чужого дядю я поправок не сделаю..
16.02.2010 19:37:07, хатуль мадан

ну как же без лагеря-то.. только пример неверный - блатные как раз стояли друг за друга, в отличие от политических...
16.02.2010 19:35:57, хатуль мадан

бывает люди теряют детей. и вообще семью. в некоторые периоды нашей истории это была не такая уж редкость. да и в наше время - случается. Беслан, Дубровка, терракты. они этого точно не хотели. но их жизнь можетбыть нужна и еще кому-то. в этом находят смысл.
16.02.2010 18:35:00, Шерлок
"у меня больше никого нет" совершенно не равно "я одна, у меня никогда никого не было" Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи
16.02.2010 18:35:05, Неточка Незванова

все просто -- есть люди самодостаточные, есть нет. Люди самодостаточные могут жить распрекрасно и одни вообще, и без детей, если они увлечены собой. Или каким-то делом.Мозговые изменения у женщин после 40 без детей - это отдельная тема, но им самим это явно не мешает, это уже проблемы окружающих....
Я могу себе представить такую жизнь очень просто для меня. Но для меня главная ценность в жизни - это именно я сама.Я живу именно для себя, а не для семьи или детей. Мне с собой интереснее и лучше. чем с кем бы то ни было, потому что у других я всегда найду массу недостатков, а у себя - одни достоинства.:) Я саму себя никогда не раздражаю, никогда себя ни в чем не могу упрекнуть - я всё всегда делаю правильно. В отличии от людей, меня окружающих. К ним у меня масса претензий:)
Так что - всё от личности зависит. 16.02.2010 18:31:54, Лангуста
"муж - мне с ним лучше, чем без него"
наверное эта фраза имелась ввиду... 16.02.2010 19:09:00, ОООльга
беда в том, что у теток как-то странно все устроено. когда семья есть, то вобщем самодостаточные тетки понимают, что и без нее прекрасно жили бы и любят одиночество.
но если семьи не случается, то почти у любой происходят какие-то изменения в мозге :( особенно если детей нет... 16.02.2010 19:24:00, ОООльга
Вот я тоже недавно услышала мнение, что у старых дев непременно едет крыша. Прямо стало обидно и захотелось вспомнить старую деву с нормальной крышей, но у меня в близком общении ни одной старой девы в принципе нет, поэтому не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.
16.02.2010 19:27:00, пчела Майя
Это если ни мужа не детей не было никогда, причем сожитель это все равно как муж, так что тоже не было. По крайней мере, подруга, которая сказала про крышу, такое имела в виду.
16.02.2010 20:19:00, пчела Майя
Ничего у них не едет. Няня моего папы была более здравомыслящей, чем многие детно-семейные.
16.02.2010 19:40:14, Nanik
Я знала одну очень старую деву, все хорошо у нее было с крышей)))
Дожила она до 94 лет, бодра и здорова.
Когда я ее спрашивала почему она не замужем, то она говорила, что после войны мужиков нормальных не было, а а бы за кого выходить не хотелось. 16.02.2010 19:34:24, natmet
Я могу себе представить такую жизнь очень просто для меня. Но для меня главная ценность в жизни - это именно я сама.Я живу именно для себя, а не для семьи или детей. Мне с собой интереснее и лучше. чем с кем бы то ни было, потому что у других я всегда найду массу недостатков, а у себя - одни достоинства.:) Я саму себя никогда не раздражаю, никогда себя ни в чем не могу упрекнуть - я всё всегда делаю правильно. В отличии от людей, меня окружающих. К ним у меня масса претензий:)
Так что - всё от личности зависит. 16.02.2010 18:31:54, Лангуста
"Мне с собой интереснее и лучше. чем с кем бы то ни было"-Вы сами себе противоречите...
16.02.2010 19:02:12, хочу понять

наверное эта фраза имелась ввиду... 16.02.2010 19:09:00, ОООльга
Да, эта-просто не там вставила
16.02.2010 19:16:17, хочу понять
а. ну это оправдание того, почему я замужем. и вообще, быть не-замужем -- неприлично. да и потом постоянно отбиваться от желающих...легче уже обрести статус замужней женщины и хоть какое то спокойствие в этом вопросе:)
а насчет глобального - да, мне лучше всего самой с собой. 16.02.2010 19:16:00, Лангуста
а насчет глобального - да, мне лучше всего самой с собой. 16.02.2010 19:16:00, Лангуста
"а насчет глобального - да, мне лучше всего самой с собой."
да, и мне так 16.02.2010 19:19:22, Неточка Незванова
да, и мне так 16.02.2010 19:19:22, Неточка Незванова
То есть если бы у вас не было семьи даже в перспективе, то все было бы окей?
16.02.2010 19:21:32, хочу понять

но если семьи не случается, то почти у любой происходят какие-то изменения в мозге :( особенно если детей нет... 16.02.2010 19:24:00, ОООльга
у моей бабушки была сестра. ни мужа, ни детей. какая-то печальная любовная история вроде была. очаровательная была старушка. жизнерадостная, активная. вся семья ею очень любила. а она всех нас. умерла в 91 год. только накануне смерти стал мутиться рассудок. у другой сестры на войне погиб муж. она была юной совсем. тоже с тех пор одна. и тоже самое - никаких отклонений
16.02.2010 19:47:00, Шерлок

а мне любопытно - старая дева - это в буквальном смысле секса ни-ни? тогда как же ж такое проверить - разве что на слово поверить.
а если просто детей нет и/или мужа, так такое сплошь и рядом с нормальной головой. 16.02.2010 20:11:30, ALora
а если просто детей нет и/или мужа, так такое сплошь и рядом с нормальной головой. 16.02.2010 20:11:30, ALora

а. ну вот в МГУ у нас физру преподавала помнится такая баба Лена - она о своей девичьей чести, сохранившей ее девичью фигуру (тут она выразительно показывала на свою талию и гхрудь) любила упомянуть. не помню семидесяти или более лет. ну несколько эксцентричная дама. но у нее и возраст уже был.
с другой стороны моя личная мама всю жизнь несколько эксцентрична. характер такой. 16.02.2010 22:25:34, ALora
с другой стороны моя личная мама всю жизнь несколько эксцентрична. характер такой. 16.02.2010 22:25:34, ALora

Дожила она до 94 лет, бодра и здорова.
Когда я ее спрашивала почему она не замужем, то она говорила, что после войны мужиков нормальных не было, а а бы за кого выходить не хотелось. 16.02.2010 19:34:24, natmet
Ну и кому она нужна была? Себе только если...
16.02.2010 20:12:30, хочу понять
Родителям, друзьям, коллегам, детям друзей, племянникам, ученикам (если педагог), соседям, больным (если врач).
Да мало ли кому. Посмотрите, сколько стариков в домах престарелых. И большинство из них имели и мужа, и детей. Только вот почему-то они, семейные, жизнь на семью положившие, оказались никому не нужны. 16.02.2010 20:27:09, не поймете
Да мало ли кому. Посмотрите, сколько стариков в домах престарелых. И большинство из них имели и мужа, и детей. Только вот почему-то они, семейные, жизнь на семью положившие, оказались никому не нужны. 16.02.2010 20:27:09, не поймете
для меня - да. я просто имела глупость ввязаться во всю эту историю.
16.02.2010 19:23:14, Неточка Незванова
и что, понимая, что "имела глупость" ты теперь никогда в нее не ввяжешься?
16.02.2010 19:30:17, foster
вопрос вопросов. я вышла замуж по большой любви в 19) если бы у меня не было необходимости выходить замуж в 19 - этого бы не случилось. через полгода после свадьбы я случайно!!! забеременела - это было встречено с диким восторгом, все время со мной носились как с писаной торбой, на ребенка до сих пор только что не молятся.
если бы мне снова было 19 вышла бы я замуж и родила бы? - однозначно нет. на оба вопроса. 16.02.2010 19:35:09, Неточка Незванова
если бы мне снова было 19 вышла бы я замуж и родила бы? - однозначно нет. на оба вопроса. 16.02.2010 19:35:09, Неточка Незванова
сейчас есть человек, с которым я хотела бы попробовать пожить вместе, поскольку мы любим друг друга и нам тяжело жить раздельно. вопрос детей пока в принципе не рассматривается.
но это отступление от моих правил. я зарекалась с кем-то еще раз такое 16.02.2010 19:45:38, Неточка Незванова
но это отступление от моих правил. я зарекалась с кем-то еще раз такое 16.02.2010 19:45:38, Неточка Незванова
а почему? я не в курсе вашей ситуации, вам именно ваш опыт не понравился или идея в целом?
16.02.2010 19:47:46, Southern Belle
мне не нравится идея в принципе. мне хорошо только когда я одна.
16.02.2010 19:50:35, Неточка Незванова
сейчас все по-другому)))) но вот именно этот аспект - тревожит сильно.
16.02.2010 20:02:30, Неточка Незванова
да, любила, конечно) я была молода и красива, хоть и без наследства совершенно, но у меня была возможность выбирать принцев-то))) выбрала)))) не ошиблась, кстати)))
16.02.2010 20:18:27, Неточка Незванова
ниче не понимаю... какое наследство? вы о чем? я так понимаю вам просто в тягость жить с кем то? так зачем вы это делаете, если вам не нравится? мужа любили, но жить с ним не xотели, а теперь то же самое ?
16.02.2010 20:29:15, Southern Belle
а зачем вам ребенок и муж? просто получились воленс-ноленс? по этикету положено? не наезд. развиваю логически вашу же мысль. иди вы себя к самодостаточным не относите?
даже монахи не самодостаточны - им бог нужен. и чайлдфри тоже не самодостаточны- им нужно признание в качестве таковых, якобы особых от других. 16.02.2010 18:50:41, ALora
даже монахи не самодостаточны - им бог нужен. и чайлдфри тоже не самодостаточны- им нужно признание в качестве таковых, якобы особых от других. 16.02.2010 18:50:41, ALora
ага. положено ,естественно, -- женщина без мужа или одна с ребенком с моей личной точки зрения для меня лично выглядит неправильно, опять же - маме приятно, а я маму очень уважаю.
ну и - так получилось.Одновременно:)
с ребенком - именно "так получилось", я вообще была уверена, что у мужа бесплодие, он меня нагло обманул:)
а муж - мне с ним лучше, чем без него. Но я не могу сказать, что если бы его у меня не было - это стало бы трагедией:) 16.02.2010 18:55:04, Лангуста
ну и - так получилось.Одновременно:)
с ребенком - именно "так получилось", я вообще была уверена, что у мужа бесплодие, он меня нагло обманул:)
а муж - мне с ним лучше, чем без него. Но я не могу сказать, что если бы его у меня не было - это стало бы трагедией:) 16.02.2010 18:55:04, Лангуста
не знаю. у нас в семье никто этими вопросами не задается. всех всё устраивает.
17.02.2010 00:36:12, Лангуста
а какая разница? им хорошо, и маме/супруге с ними хорошо. а уж какая там подоплека совместной жизни не так уж важна если жизнь хороша.
16.02.2010 22:28:19, ALora
так это же депрессия.
человек в нормальном состоянии не думает о смысле жизни, он просто живет и радуется.
да, было много потерь, а впереди еще будут неизбежные потери, но я все равно люблю эту жизнь, с ее горями и радостями))) 16.02.2010 18:29:19, Елена Сергеевна
человек в нормальном состоянии не думает о смысле жизни, он просто живет и радуется.
да, было много потерь, а впереди еще будут неизбежные потери, но я все равно люблю эту жизнь, с ее горями и радостями))) 16.02.2010 18:29:19, Елена Сергеевна
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание