Девоньки, успокойте! Впору топиться!
Значит так... уф-ф, отдышусь, чтоб не напороть лишнего...
Живем с любимым человеком 4 года, ребенку третий пошел. Не ссоримся, прекрасная семья, все, вроде, счастливы. Но - нет штампа в паспорте...
Да, замыленая тема, сто раз обсуждали здесь, но я-то с конкретикой.
Я испытываю чудовищный дискомфорт, а что начнется с моей психикой, когда надо будет на работу устраиваться и ребенка в сад-школу отдавать.
Короче, так. Месяца два назад как бы между прочим завела разговорчик - мол, может, пора уж нам, старикам... Муж мой помрачнел, и сказал дословно "говорить на эту тему я пока не готов".
Ладно. Вчера - опять к слову пришлось. Спрашиваю - ну, что, подготовился? Так, со смешком. А он опять - туча-тучей, рассердился даже, чуть не поссорились. Говорит, что здесь он не от логики отталкивается имои аргументы, хоть и выслушивает, но для него это - ну, ясно.
В конце концов сказал, что "я же ясно сказал, что ПОКА не готов. Но это не исключает, что я сам заведу разговор через неделю, или через месяц".
Ага, или через год!
Я чуть не разревелась. Говорю - это что, ты отношение ко мне демонстрируешь? Нет, говорит, все хорошо. Ну, чушь какая-то, ничего не понимаю.
почему он так реагирует? Какие могут быть причины?
Нас с ребенком любит, сомнений нет. С родителями и его и моими - лады. посторонних девушек у него не наблюдается, это точно. Неудачный опыт прошлой семейной жизни? Возможно, но не до такой же степени!!!
Кроме того, мы оба абсолютно убеждены, что мы друг другу как нельзя подходим, и настроены жить в любви и согласии до старости, и еще внуков воспитывать!
Что происходит то??? Что его останавливает???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, если вы "убеждены, что мы друг другу как нельзя подходим, и настроены жить в любви и согласии", ваши струны действительно "настроены" друг на друга - все остальное, поверьте, не стоит Ваших беспокойств! От факта самой регистрации НИЧЕГО в отношениях не меняется - особенно если вы довольно долго вместе.
Даже за праздник свадьба - ну не воспринимается. Так , суета, неплохая пьеса для родителей и их друзей. Потому что для них это - важно, они воспитаны были в другое время. Мы же можем быть свободнее - и от навязанной морали других людей, и от собственных комплексов (если постараться самому). Поверьте, не все, что делается "как у людей" имеет глубокий смысл.
Желаю Вам гармонии с самой собой и любвив семье :). 07.05.2000 17:39:57, An-Ju
Насчет праздника - что это суета, не согласна!!! Помоему свадьба должна быть такой что бы платье белое - самое красивое.. линкольн..куча цветов...Грибоедовский...медовый месяц!!! и все такое.. у нас покрайней мере именно так было. мы тоже долго жили гражданским браком и счастливы и к печати в паспорте с иронией относились, а поженились именно потому что так хотелось всем рассказать о своем счастье.. пригласить всех-всех друзей и устроить пышный банкет :-)) Я наверное в разрез беседы.. ну уж извиняйте...
07.05.2000 18:10:41, Яна Савина
Нет, я не хочу белого платья и линкольнов. Хочется просто - вдвоем, личный праздник, не для других людей.
Счастье - вот оно, оно есть. Дело-то не в этом.
Мы оба точно знаем, что ничего - НИЧЕГО! - штамп не изменит, мы долго живем вместе. Просто абсолютно непонятно, почему мой любимый и родной муж впадает в такое состояние, когда речь заходит о штампе?! 07.05.2000 22:29:45
Нюша, вы не обижайтесь..но мне Вас искренне жаль! Так ведь во всем можно увидеть только плохую сторону.. Жизнь вобще штука вредная - от нее умирают. А Ваша так воббще мне напоминает один стишок:
"Мама, каша, ложка, кошка, книжка, яpкая обложка,
Бypатино, Kаpабас, pанец, школа, пеpвый класс,
гpязь в тетpадке, тpойка, двойка, папа, кpик, головомойка,
лето, тpyд, овин, солома, осень, сбоp металлолома,
Пyшкин, Даpвин, Kpомвель, Ом, Робеспьеp, Hаполеон,
Менделеев, Геpостpат, бал пpощальный, аттестат,
инститyт, экзамен, неpвы, конкypс, лекции, кypс пеpвый,
тpениpовки, семинаpы, песни, танцы, таpы-баpы,
Пpелесть ! Hpавится ! Влечет... Сессия, весна, зачет,
стpойотpяд, жаpа, pабота, кyльтпоход, газета, фото,
общежитье, "пас" и "мизеp", pадиола, телевизоp,
каpандаш, pейсфедеp, дом, пятый кypс, пpоект, диплом,
отпyск, моpе, паpоход, Kpым, Ай-Петpи, тypпоход,
кyльман, шеф, конец кваpтала, цех, yчасток, план по валy,
ЖСK, гаpаж, кваpтиpа, теща, сын, жена Эльвиpа,
детский сад, велосипед, каpты, шахматы, сосед,
сеpдце, печень, лишний вес, внyки, пенсия собес,
юбилей, часы, нагpада, pечи, памятник, ОГРАДА ...
Извините, обидеть не хотела... Я вобщето не агрессивная.. так просто пришло в голову :-))) 07.05.2000 21:22:33, Яна Савина
Я и не думала обобщать, а стишок этот так просто в голову пришел (я об этом написала) Просто я наверное из серии тех людей которые засыпают с улыбкой на устах :-)) Во всем вижу хорошие стороны :-) А уж свабьба помоему ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ПРАЗДНИК!! Или это мне так повезло :-)) Я организацией не занималась..все делал муж.. в мои обязанности по подготовке к свадьбе входило: купить платье, посетить салон красоты, написать пригласительные :-))) потому и впечателения только самые благоприятные :-))
P.S. А Питер я очень люблю хоть и была только один раз в детстве и совсем не сомневаюсь, что Дворец бракосочетания там намного лучше :-))) 08.05.2000 00:26:48, Яна Савина
Про Дворец на Красного флота полностью согласна :) Была там на регистрации в качестве гостя, действительно ОЧЕНЬ красиво. Правда, в другом, на Петра Лаврова (кажется так улица называется), мне тоже нравится. А может просто потому, что я в Питер влюблена с детства, всегда очень уютно себя там чувствую и такая красота... Только вот никак свою мечту не могу осуществить, попасть туда на белые ночи, все время что-то мешает, не пускает.
07.05.2000 21:22:22, Елена Н.
Это платье давно висит :-)) Я перед свадьбой была на выставке Свадьба-98. оно там выставлялось :-))) Я сама обалдела, когда увидела. кстати в красном платье принято во второй раз замуж выходить :-))))
07.05.2000 19:10:14, Яна Савина
Кстати этот салон, на ленинском, не дорогой... Я вот перед свадьбой долго думала, что я хочу прямое или пышное платье.. мучалась, мучалась.. выбрала пышное, но с учетом, что венчатся буду в прямом.. теперь вот точно решила, что венчатся буду в пышном..красном :-)))
07.05.2000 20:36:18, Яна Савина
Ладно пусть будет Ваше :-)) У меня тут рядом с домом "Флер" там тоже есть красное платье :-)))
07.05.2000 22:09:36, Яна Савина
Угу!!! Молодец!! правильный подход к делу :-))) У нас именно так и было.. особенно если учесть, что свадьба была через несколько недель после финансвового кризиса 1998 года.. и вместо белого теплохода был ресторан тем не менее свадьба была что называется "на уровне" :-)))))
08.05.2000 00:50:06, Яна Савина
Девушки, а вы уверены, что в КРАСНОМ можно венчаться (по церковным канонам)? ;-) И вообще, по-моему, венчание предполагает ВЕРУ прежде всего, это же не просто красивая церемония, как в ЗАГСе. Про Яну я мало знаю, только в последнее время заметила, а вот Настюша по-моему самая натуральная атеистка :) И зачем тебе, Настюша, венчание? Чтобы платье надеть? :))))) Можно же и другой повод придумать, к примеру, отметить 10 лет совместной жизни (незарегистрированной ;), как раз и денег на такое грандиозное мероприятие можно будет накопить) или знакомства. Ведь есть же у вас с любимым какая-нибудь дата, от которой отсчет ведется :)))?
08.05.2000 00:43:28, Елена Н.
Ну, сложилось такое мнение, может ошибочное :о) Мне почему-то кажется, что ты не ходишь в церковь, не соблюдаешь церковных обычаев, типа строгих постов, в воскресение не работать и проч. К тому же ты не веришь в сглазы и прочие суеверия, а истинно верующие люди обычно не отвергают возможности этого. Думаю, что для тебя, как для очень многих из нас бог - это какая-то высшая сила, в существование которой веришь в душе, а соблюдение всех церковных канонов считаешь необязательной условностью. Таких людей я считаю скорее атеистами, чем по-настоящему верующими. Это мое личное мнение, с которым ты возможно не согласишься :)))))
08.05.2000 17:16:16, Елена Н.
ох, ну уж если затронули так глубоко эту тему,то я вот что скажу: во-первых, Истинное христианство (то, что пошло от племени кочевников)не имеет ни церквей, ни икон, ничего такого.. Это все было придумано язычниками на Руси, равно как и все правила, каноны. и во-вторых, на протяжении столетий религия использовалась как инструмент подавления в руках власти и вместе с этим придумывались и различные правила.
А ВЕРА - это уж действительно то, что в душе!! Можно и в церкви то никогда не быть, но быть верующим человеком.
Мы мужа моего крестили дома, батюшка приезжал,. все так быстро получилось, что мы не успели даже крестик купить.. Батюшка слепил его из воска и сказал, что крестик это все условность и не важно носите вы его или нет. можно увесится хоть сотней крестами (вспомните кресты "новых русских") и при этом убивать людей...
У моей подружки муж - активный член люберецкой группировки (ну сам понимаете род занятий) так вот он и посты все соблюдает и в церковь причащатся ходит... И что же он после этого истинный христианин???? 08.05.2000 18:20:27, Яна Савина
Спасибо что заметили :-)) В отношении одежды церковь устанавливает ограничения в отношении головного убора и брюк для женщин.. а уж белое свадебное платье в России появилось меньше 100 лет назад :-))
08.05.2000 01:09:19, Яна Савина
Еще венчальноге платье нельзя без рукавов (можно заменить очень длинными перчатками), с большим декольте, с мини-юбкой.
08.05.2000 01:20:44, Ирис
Может Богу и все равно, но старушки, которые служат в церкви (или считают, что они к Богу ближе, чем ты) очень ревностно относятся ко многим вещам, уж такого от них можно наслышаться про себя, современную молодежь и падение нравов, что мало не покажется, вплоть до толчков, щипков, особенно когда они стаей налетают, как воронье. Более нетерпимых людей, чем эти, я не встречала - и не так в церкви стоишь, и не так свечку ставишь, и все не так, и вера у вас не искренняя, а вот мы самые-самые верующие, и вообще этот храм для нас, зачем вы сюда ходите. Я когда такое услышала - чуть не упала от изумления. Но не будешь же ругаться в церкви.
08.05.2000 13:09:04, Ирис
да кстати, немного в разрез темы, Так можно или нет беременным в церковь? По церковным канонам?? А то я так и ходила во время беременности стороной..боялась заглянуть.. Сказали, что это грех большой.
08.05.2000 14:19:30, Яна Савина
У меня подруга крестилась на 8 месяце беременности - у нее первый ребенок умер в утробе в 30 недель и она очень боялась.
08.05.2000 14:52:58, Ирис
Даже за праздник свадьба - ну не воспринимается. Так , суета, неплохая пьеса для родителей и их друзей. Потому что для них это - важно, они воспитаны были в другое время. Мы же можем быть свободнее - и от навязанной морали других людей, и от собственных комплексов (если постараться самому). Поверьте, не все, что делается "как у людей" имеет глубокий смысл.
Желаю Вам гармонии с самой собой и любвив семье :). 07.05.2000 17:39:57, An-Ju

Счастье - вот оно, оно есть. Дело-то не в этом.
Мы оба точно знаем, что ничего - НИЧЕГО! - штамп не изменит, мы долго живем вместе. Просто абсолютно непонятно, почему мой любимый и родной муж впадает в такое состояние, когда речь заходит о штампе?! 07.05.2000 22:29:45
:) так сделайте личный праздник, с цветами и т.д., но штамп-то здесь ни причем вроде...
07.05.2000 23:48:36, An-Ju
У меня с первым мужем так и было - в Грибоедовском, кстати, расписывались, куча гостей была, платье и т.д. ОТВРАТИТЕЛЬНО-НУДНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ - от начала до конца. Не понимаю, почему всем было так весело. Поездки "погулять" в дождь - в платье и на шпильках - по каким-то непонятным местам с какими-то "возложениями цветов" неизвестно куда, насильное усаживание невесты на лошадь на Воробьевых горах, идиотские конкурсы с откусыванием и отламыванием чего-то, выпиванием из туфли, пьяные гости с идиотскими шутками про то, что "молодожены - не пить, вам детей делать!", похабные шутки про брачную ночь и тещу, дурные "грамоты" с дурными стихами, раздирание невесты по частям и требование выкупа за эти части и т.д. И на скольких свадьбах я ни была - везде одно и то же, полный мрак и идиотизм.
С тех пор не вызывают у меня умиления парочки, стоящие в очереди (представляете, кстати, очередь из невест в "самых красивых платьях"?), чтобы распить шампанское на Стрелке Васильевского Острова, основательно, кстати, загаженной - имеют наши молодожены обыкновение бить там бутылки и бокалы "на счастье".
Еще раз я бы такой церемонии не выдержала. Поэтому, если я и распишусь с мужем, то просто в ближайшем ЗАГСе без свидетелей. А кстати сказать, наш "просто ближайший ЗАГС" - Петровский дворец бракосочетаний. Не обижайтесь уж, москвичи, но Грибоедовский - даже по сравнению с районным Выборгским ЗАГСом, построенным в 70-е года - ну, не фонтан... А с Центральным Дворцом на Красного флота и сравнивать смешно даже. Приезжайте в Питер замуж выходить, если душа красоты требует. 07.05.2000 20:38:30, Нюша
С тех пор не вызывают у меня умиления парочки, стоящие в очереди (представляете, кстати, очередь из невест в "самых красивых платьях"?), чтобы распить шампанское на Стрелке Васильевского Острова, основательно, кстати, загаженной - имеют наши молодожены обыкновение бить там бутылки и бокалы "на счастье".
Еще раз я бы такой церемонии не выдержала. Поэтому, если я и распишусь с мужем, то просто в ближайшем ЗАГСе без свидетелей. А кстати сказать, наш "просто ближайший ЗАГС" - Петровский дворец бракосочетаний. Не обижайтесь уж, москвичи, но Грибоедовский - даже по сравнению с районным Выборгским ЗАГСом, построенным в 70-е года - ну, не фонтан... А с Центральным Дворцом на Красного флота и сравнивать смешно даже. Приезжайте в Питер замуж выходить, если душа красоты требует. 07.05.2000 20:38:30, Нюша

"Мама, каша, ложка, кошка, книжка, яpкая обложка,
Бypатино, Kаpабас, pанец, школа, пеpвый класс,
гpязь в тетpадке, тpойка, двойка, папа, кpик, головомойка,
лето, тpyд, овин, солома, осень, сбоp металлолома,
Пyшкин, Даpвин, Kpомвель, Ом, Робеспьеp, Hаполеон,
Менделеев, Геpостpат, бал пpощальный, аттестат,
инститyт, экзамен, неpвы, конкypс, лекции, кypс пеpвый,
тpениpовки, семинаpы, песни, танцы, таpы-баpы,
Пpелесть ! Hpавится ! Влечет... Сессия, весна, зачет,
стpойотpяд, жаpа, pабота, кyльтпоход, газета, фото,
общежитье, "пас" и "мизеp", pадиола, телевизоp,
каpандаш, pейсфедеp, дом, пятый кypс, пpоект, диплом,
отпyск, моpе, паpоход, Kpым, Ай-Петpи, тypпоход,
кyльман, шеф, конец кваpтала, цех, yчасток, план по валy,
ЖСK, гаpаж, кваpтиpа, теща, сын, жена Эльвиpа,
детский сад, велосипед, каpты, шахматы, сосед,
сеpдце, печень, лишний вес, внyки, пенсия собес,
юбилей, часы, нагpада, pечи, памятник, ОГРАДА ...
Извините, обидеть не хотела... Я вобщето не агрессивная.. так просто пришло в голову :-))) 07.05.2000 21:22:33, Яна Савина
;))
07.05.2000 23:52:21, An-Ju
Это смешно, мне понравилось, но не про меня. Собственно, ведь Вы про меня ничего не знаете, кроме моего описания всех свадебных церемоний, которые я видела? Поэтому не стоит обобщать. Кроме свадебных церемоний в жизни достаточно развлечений. Наверное, просто не все видели что-то слаще морковки.
07.05.2000 23:51:40, Нюша

P.S. А Питер я очень люблю хоть и была только один раз в детстве и совсем не сомневаюсь, что Дворец бракосочетания там намного лучше :-))) 08.05.2000 00:26:48, Яна Савина

Насчет платья и цветов - согласна. Хочется, черт побери, иногда побыть в центре внимания и в ОЧЕНЬ красивом виде. Я тут приглядела себе платьице алое свадебное - стоит в витрине Ленинского пр-та, магазин или ателье свадебной моды - такое как в начале века носили, с турнюрами, класс просто... Бархатное... На самом деле я просто ужасно хочу это платье, а одеть, кроме как на свадьбу собственную его явно некуда (ну разве что еще в фильме сняться каком:)... Вот такие у меня идиотские желания - хочу то платье, под него и свадьбу хочу (венчание :)))
07.05.2000 18:35:38, Настюша

Ох, Ян не трави душу - я сама по нему вся обстрадалась уже. Могу вообразить, сколько оно стоит!!!!
07.05.2000 19:38:05, Настюша

ЭЭЭ!! Яна, это - МОЕ платье, даже не думай :))) Салон то может быть и не дорогой, но платье явно штуки 2 стоит... :(((
07.05.2000 21:46:44, Настюша

Во :))) Ян, давай(те) лучше на ты а то как то я не очень когда ко мне на вы :)
А то платье я куплю по любому, оно мне уже второй (а то и третий)год душу травит - как мимо не проеду, так все шею сворачиваю - именно о таком я мечтала, ээээээээх.... где б денег взять, я даже спрашивать боюсь сколько оно стоит.... :( А к такому платью и антураж нужен соответствующий - машины, ресторан, и все прочее. Дон Периньон исключительно, серьги с брюликами, колечко тоже хотяб с каратом... Не, Ян, берите я лучше потом его у вас перекуплю, (ух сердце аж разрывается, зато хоть буду знать кто купил, можнобудет выпросить потом :))) мы в ближайшие год а то и все 4 не потянем 20 000 на свадьбу... А смысл затевать жалкое подобие? Если уж венчаться то только так... :) 07.05.2000 22:35:29, Настюша
А то платье я куплю по любому, оно мне уже второй (а то и третий)год душу травит - как мимо не проеду, так все шею сворачиваю - именно о таком я мечтала, ээээээээх.... где б денег взять, я даже спрашивать боюсь сколько оно стоит.... :( А к такому платью и антураж нужен соответствующий - машины, ресторан, и все прочее. Дон Периньон исключительно, серьги с брюликами, колечко тоже хотяб с каратом... Не, Ян, берите я лучше потом его у вас перекуплю, (ух сердце аж разрывается, зато хоть буду знать кто купил, можнобудет выпросить потом :))) мы в ближайшие год а то и все 4 не потянем 20 000 на свадьбу... А смысл затевать жалкое подобие? Если уж венчаться то только так... :) 07.05.2000 22:35:29, Настюша

А с чего вы взяли, что я - атеистка (аж ошарашили). А в каком платье венчаться без разницы. Условности придумали люди (типа платьев), а Богу главное чтобы на душе чисто было. Мнение общества меня не так сильно волнует, как мнение Бога.
08.05.2000 10:55:13, Настюша

А я всегда считала, что верующие люди это именно те кто не выставляется на показ. А все эти посты\внешние атрибуты. "У кого крест снаружи, тот всех хуже" :)
А вообще я считаю что дед мой был прав - набожный это тот человек, кто не нарушает заповеди. Вот в этом понимании слова я верующий, но не набожный человек.
Увы, но некоторые церковные обряды мне кажутся лицемерными. Так, я считаю, что например надо оплакивать умерших в душе а не на людях красивые слова говорить. Человек жив пока о нем память жива. Потом - ПОКАЗНО ходить в церковь. Я хожу не "как все, когда положено" а когда чувствую необходимость что ли в Боге (как то потребительски прозвучало, на самом деле даже и не знаю как это выразить - просто я не люблю даже когда в церкви кроме меня кто то есть - для меня это слишком интимно что ли... Чтобы показывать кому то...
08.05.2000 20:06:21, Настюша
А вообще я считаю что дед мой был прав - набожный это тот человек, кто не нарушает заповеди. Вот в этом понимании слова я верующий, но не набожный человек.
Увы, но некоторые церковные обряды мне кажутся лицемерными. Так, я считаю, что например надо оплакивать умерших в душе а не на людях красивые слова говорить. Человек жив пока о нем память жива. Потом - ПОКАЗНО ходить в церковь. Я хожу не "как все, когда положено" а когда чувствую необходимость что ли в Боге (как то потребительски прозвучало, на самом деле даже и не знаю как это выразить - просто я не люблю даже когда в церкви кроме меня кто то есть - для меня это слишком интимно что ли... Чтобы показывать кому то...
08.05.2000 20:06:21, Настюша
Я совершенно не согласна с вашим пониманием христианства и веры. Интересно, кстати, обсудить эту тему с вами.
То есть по-вашему, если человек ходит регулярно в церковь, отстаивает службы, верит в суеверия и соблюдает посты - то он истинно верующий? А как же чисто душевные качества? Как же поступки людей КАЖДЫЙ ДЕНЬ, их мысли, их отношение к себе и к окружающим? Разве не это определяет истиного верующего?
Мне такое понимание чуждо. Я вообще считаю, что любая организованная религие - это прежде всего способ контролировать людей. Посмотрите хотя бы на историю - большинство войн идет именно между организованными религиозными движениями.
Мне кажется, что Бог - в душе каждого человека. Я, например, вижу Бога в красоте природы, в глазах моего ребенка, в тех чувствах, которые ощущаю по отношению с своему мужу, родителям, друзьям. 08.05.2000 19:06:16, Крыска
То есть по-вашему, если человек ходит регулярно в церковь, отстаивает службы, верит в суеверия и соблюдает посты - то он истинно верующий? А как же чисто душевные качества? Как же поступки людей КАЖДЫЙ ДЕНЬ, их мысли, их отношение к себе и к окружающим? Разве не это определяет истиного верующего?
Мне такое понимание чуждо. Я вообще считаю, что любая организованная религие - это прежде всего способ контролировать людей. Посмотрите хотя бы на историю - большинство войн идет именно между организованными религиозными движениями.
Мне кажется, что Бог - в душе каждого человека. Я, например, вижу Бога в красоте природы, в глазах моего ребенка, в тех чувствах, которые ощущаю по отношению с своему мужу, родителям, друзьям. 08.05.2000 19:06:16, Крыска

А ВЕРА - это уж действительно то, что в душе!! Можно и в церкви то никогда не быть, но быть верующим человеком.
Мы мужа моего крестили дома, батюшка приезжал,. все так быстро получилось, что мы не успели даже крестик купить.. Батюшка слепил его из воска и сказал, что крестик это все условность и не важно носите вы его или нет. можно увесится хоть сотней крестами (вспомните кресты "новых русских") и при этом убивать людей...
У моей подружки муж - активный член люберецкой группировки (ну сам понимаете род занятий) так вот он и посты все соблюдает и в церковь причащатся ходит... И что же он после этого истинный христианин???? 08.05.2000 18:20:27, Яна Савина
Вот кстати еще и поэтому я если и хожу в церковь то это не афищирую А посты не соблюдаю "назло" - потому что просто сейчас МОДНО соблюдать посты, а я не хочу быть МОДНОЙ в этом отношении. Для меня был и есть мой БОГ и был он у меня в душе с детства. Может это не совсем общепринятый внешне Бог, потому что церковную историю и про Иисуса Христа я узнала много позже, но это был БОГ. Кстати, что странно, он у меня с детства был именно таким как иисус (знаю, что Иисус не бог а сын божий :) почему то.
Мне претит (искренне претит) что когда церковь и "новая духовность" вошла в моду, все бандюки и мразь всякая стали ходить в церковь, антураж соблюдать. Где они были когда это не приветствовалось? Именно поэтому я и в нашей семье празднование церковных праздников считаю лицемерием. Никогда не праздновали - на Пасху яйца красили но никаких Христос Воскресе не говорили (говорил только дед, :) и то в полушутку, рассказывал, как это раньше было), куличи пекли, но это было скорее просто праздником чем верой. В церковь первый раз пришла я сама лет в 12 где то. (Может и водили маленькую не помню) и помню как сгорая со стыда и страха (помните ведь про пионеров??) стояла и крестилась неправильно :)как в дет. саду издевались (помните да этот стишок?( так и крестилась, по другому не умела.
Ой, что то как то пафосно получилось :) Ну как то не было у нас в семье набожности. Что куличи можно святить я узнала лет 6 всего назад :) Может конечно я и клевещу и что то и было, просто ничего из этого я не помню, ни церкви, ничего.
А сейчас - гляди ты! Все ломанулись в церковь - мода такая.
Я этого не понимаю и не приемлю. И хожу в церковь когда чувствую что надо. Я знаю, что я многого не знаю - постов, праздников, каких то еще вещей. Но в итоге мне это и неважно. Еще маленькой девочкой в какой то книге я прочитала что Богу неважно, знаешь ты молитвы или нет, главное, чтобы молитва шла от души.
Вот так всю жизнь и молилась, своими словами. Знала только "отче наш" и то потому, что дед рассказывал, что раньше так яйца варили - 1 отче наш - всмятку, 3 отче наш - вкрутую :)
Что то пробивает сегодя меня на пламенные и прочувствованные речи, извините :) 08.05.2000 20:16:00, Настюша
Мне претит (искренне претит) что когда церковь и "новая духовность" вошла в моду, все бандюки и мразь всякая стали ходить в церковь, антураж соблюдать. Где они были когда это не приветствовалось? Именно поэтому я и в нашей семье празднование церковных праздников считаю лицемерием. Никогда не праздновали - на Пасху яйца красили но никаких Христос Воскресе не говорили (говорил только дед, :) и то в полушутку, рассказывал, как это раньше было), куличи пекли, но это было скорее просто праздником чем верой. В церковь первый раз пришла я сама лет в 12 где то. (Может и водили маленькую не помню) и помню как сгорая со стыда и страха (помните ведь про пионеров??) стояла и крестилась неправильно :)как в дет. саду издевались (помните да этот стишок?( так и крестилась, по другому не умела.
Ой, что то как то пафосно получилось :) Ну как то не было у нас в семье набожности. Что куличи можно святить я узнала лет 6 всего назад :) Может конечно я и клевещу и что то и было, просто ничего из этого я не помню, ни церкви, ничего.
А сейчас - гляди ты! Все ломанулись в церковь - мода такая.
Я этого не понимаю и не приемлю. И хожу в церковь когда чувствую что надо. Я знаю, что я многого не знаю - постов, праздников, каких то еще вещей. Но в итоге мне это и неважно. Еще маленькой девочкой в какой то книге я прочитала что Богу неважно, знаешь ты молитвы или нет, главное, чтобы молитва шла от души.
Вот так всю жизнь и молилась, своими словами. Знала только "отче наш" и то потому, что дед рассказывал, что раньше так яйца варили - 1 отче наш - всмятку, 3 отче наш - вкрутую :)
Что то пробивает сегодя меня на пламенные и прочувствованные речи, извините :) 08.05.2000 20:16:00, Настюша

Да почему нельзя то??? Вот первый раз слышу, честное слово! Я не атеистка просто я считаю, что люди очень много глупостей напридумывали, а Богу (совести!) все равно, что на тебе одето, главное, что в душе.
08.05.2000 10:56:52, Настюша

Да, вот еще забыла добавить - я когда хожу в церковь, иду именно к Богу, ну не знаю как это сказать, это действительно черезчур интимные вещи. Для меня Бог это что то вроде совести что ли. Я не знаю молитв, я не знаю правил и условностей. Но я иду к Богу а не к бабкам, и честное слово я просто ничего этого стараюсь не замечат. ТАкое ощущение что бабки считают Бога своим (извините за возможное богохульство) своим мужем и решают за Него кто Ему подходит что бы говорить с ним, а кто - нет. Думаю, разговор с Богом важнее мелких пакостных старушек - их просто жаль...
08.05.2000 13:19:54, Настюша
Так они и есть самые большие грешницы "не суди да не судим будешь". На эту тему могу рассказать одну историю - будучи беременной, зашла в церковь, было очень очень жарко (помните, август 98?) я была в белом платье\сарафане до колен. зашла, накинула косынку на голову, и честно говоря растерялась - куда чего ставить, первый раз в этой церкви, а зрение у меня не ахти какое хорошее, метатсья от иконы к иконе тоже не хотелось... Так вот бабки пытались шипеть типа "бесстыжая, с животом (!!!!) приперлась, да еще срамница в белом платье ДО колена". Так вот батюшка, который все это слышал, подошел, взял за руку и подвел к нужной иконе. Тогда то я и поняла что на бабок этих плевать надо. Они и есть самые большие грешницы, ибо гордыня есть один из тягчайших грехов. Кстати, батюшка и сказал и очень громко, что Богу абсолютно все равно в какой одежде я к нему пришла, главное, с какой душой. Так что я от него услышала подтверждение правильности своих мыслей. Перед Богом мы все без одежды.
08.05.2000 13:16:46, Настюша

Я венчалась беременной. По этому вопросу мы специально ездили в патриархию и консультировались. Священнослужитель сказал "не возбраняется", даже приветствуется.
08.05.2000 22:53:57, Оксан

Значит можно, иначе бы не крестили, как я понимаю :)
08.05.2000 15:03:53, Настюша
А почему нельзя то? В чем грех?! При месячных нельзя это точно. А беременной по моему наоборот даже нужно! Я конечно не богослов, но по моему это даже нужно. Я вот почувствовала, что НУЖНО и пошла... А что там напридумывали, суеверий каких - не знаю. Кстати, мне батюшка подсказал, куда ставить свечку за здоровье нерожденного - значит можно? Наверное шепнул бы если что - пузико то было уже видать, 7 мес было
08.05.2000 14:39:05, Настюша
Насчет платья и цветов - согласна. Хочется, черт побери, иногда побыть в центре внимания и в ОЧЕНЬ красивом виде. Я тут приглядела себе платьице алое свадебное - стоит в витрине Ленинского пр-та, магазин или ателье свадебной моды - такое как в начале века носили, с турнюрами, класс просто... Бархатное... На самом деле я просто ужасно хочу это платье, а одеть, кроме как на свадьбу собственную его явно некуда (ну разве что еще в фильме сняться каком:)... Вот такие у меня идиотские желания - хочу то платье, под него и свадьбу хочу (венчание :)))
07.05.2000 18:25:42, Настюша
А Вам для чего это нужно? Просто моральный дискомфорт или есть серьезные причины? Может, Вы ему не очень доверяете? Так от ухода и штамп в паспорте не спасет. А вот ребенок у Вас с ним, как я поняла, общий. Так он усыновил или детка без фамилии?
07.05.2000 04:06:46, Марина П.
Вы ведь не на секретное предприятие анкету заполняете, никто не собирается проверять у Вас наличие свидетельства о браке, все эти анкеты заполняются скорее по привычке, от советских времен оставшейся. Большинство работодателей интересует реальное положение вещей - наличие семьи, детей, а главное квалификация и опыт работы (вот тут уж "бумажки" понадобятся). То же и со знакомыми - если у вас будет действительно СЕМЬЯ, то никому и в голову не придет спрашивать, если у вас свидетельство.
В Вашей ситуации я вижу только две проблемы. Одна - родители, им действительно трудно принимать такой брак как нормальный, воспитание другое. А вторая - то, что у вас обоих нет опыта семейной жизни. Все-таки одно дело, когда вместе живут люди, представляющие, что такое семья, а другое, когда гражданский брак - как "игра в семью", и хотя бы один из партнеров не хочет официальной регистрации именно из-за ответственности, т.е. сознательно оставляет себе "пути для отступления". 08.05.2000 01:13:09, Елена Н.
У детки его фамилия. Даже речи не было, что может быть иначе. И я хочу, чтобы у всей семьи фамилия была одна. Говорю же - все классно, живем отлично, а вот... Может, это моя придурь, и не надо ничего менять, раз все хорошо. А настроение пориттся.
07.05.2000 12:04:23
Марин а для того чтобы дать фамилию сыну не надо его усыновлять :) Достаточно при регистрации прийти вместе в ЗАГС и написать заявление. Мы так и сделали и у нас вполне законный папа.. :)
07.05.2000 12:10:22, Настюша
Мы в гражданском браке 2-й год и уже задумываемся о ребенке,возник у меня вопрос, а спросить у замужних подруг не решаюсь. Ну вот родился ребенок, дала я ему папину фамилию, а у меня-то какой статус будет? Мать-одиночка, ведь мы же не расписаны, и в саду и школе будут все считать меня как что-то неполноценное, да и на работе уже косые взгляды пошли. Меня просто добивает то, что любимый не хочет женится на мне, вроде и любит, и подарки, и деньги домой приносит, все общее у нас. Я спрашиваю, ну,почему не хочешь - говорит, мне так легче без ответственности. А какая тут ответственность, ведь ребенка пока нет. Расскажите о позиции ваших любимых, кто в гражданском браке состоит, почему такая твердолобость с их стороны.
Я нервничаю постоянно, вот забеременею, а он уйдет или поживет первые годы, а с нами,а потом другую найдет. Жутко завидую замужним подругам, погуляли немного, а потом им предложение делали, загс,белое платье. А про таких, как я думают, или шлюха или никто замуж не берет. Накипело все это во мне, захотелось разрядиться...извиняйте.
07.05.2000 12:52:09
Я нервничаю постоянно, вот забеременею, а он уйдет или поживет первые годы, а с нами,а потом другую найдет. Жутко завидую замужним подругам, погуляли немного, а потом им предложение делали, загс,белое платье. А про таких, как я думают, или шлюха или никто замуж не берет. Накипело все это во мне, захотелось разрядиться...извиняйте.
07.05.2000 12:52:09
О своем опыте рассказать не могу:о), я не долго в гражданском браке жила:о)))
А вот подруга моя, живет гражданским браком уже 7 лет, счастлива и особо на эту тему не загружается:о))
У них ребенок, девочка 5-ти лет, ни каких проблем не возникало, да большинство, по-моему, и не знает, что они гражданским браком живут. В том числе и с ребенком. Девочка совершенно нормально ходит в садик, носит фамилию папы.
Что касается официальной регистрации...папа не слишком ее хочет. Списывает на суеверие..С первой женой(которая на 12 лет старше его была)9 лет жил, на 10-й расписались и через год разошлись.
Теперь же, боится, подобного..хотя в прошлом браке детей не было. И нынешняя жена (подружка моя) моложе на 12 лет его. :о))))
Ну а если совсем серьезно, то конечно штампик в паспорте не главное, но для нас, женщин, все-таки желательно...Устроены мы, что ли так....
Хотя, действительно, если Вы захотите разойтись, то ни какие штампики Вас не удержут. А "тыкание пальцем" типа: "смотрите мать-одиночка" или "шлюха" и т.п. - это уже из прошлого века....Нет, тысячелетия. По-моему, сейчас на это внимания никто не обращает.
Главное разобраться в Вам, в своих отношениях с ним. Чувствовать надежность и стабильность, и любовь, конечно же! 07.05.2000 14:53:15, OLAV
А вот подруга моя, живет гражданским браком уже 7 лет, счастлива и особо на эту тему не загружается:о))
У них ребенок, девочка 5-ти лет, ни каких проблем не возникало, да большинство, по-моему, и не знает, что они гражданским браком живут. В том числе и с ребенком. Девочка совершенно нормально ходит в садик, носит фамилию папы.
Что касается официальной регистрации...папа не слишком ее хочет. Списывает на суеверие..С первой женой(которая на 12 лет старше его была)9 лет жил, на 10-й расписались и через год разошлись.
Теперь же, боится, подобного..хотя в прошлом браке детей не было. И нынешняя жена (подружка моя) моложе на 12 лет его. :о))))
Ну а если совсем серьезно, то конечно штампик в паспорте не главное, но для нас, женщин, все-таки желательно...Устроены мы, что ли так....
Хотя, действительно, если Вы захотите разойтись, то ни какие штампики Вас не удержут. А "тыкание пальцем" типа: "смотрите мать-одиночка" или "шлюха" и т.п. - это уже из прошлого века....Нет, тысячелетия. По-моему, сейчас на это внимания никто не обращает.
Главное разобраться в Вам, в своих отношениях с ним. Чувствовать надежность и стабильность, и любовь, конечно же! 07.05.2000 14:53:15, OLAV
Ой, как это все глупо - "шлюха, никто замуж не берет"... Ваших замужних подруг штамп не убережет, если муж действительно захочет уйти, только для них это будет еще сопряжено с неприятными юридическими формальностями.
Семейная жизнь в браке и без брака НИЧЕМ не отличается, если только Вы сами ее не портите всякими домыслами и комплексами. 07.05.2000 14:08:39, Нюша
Семейная жизнь в браке и без брака НИЧЕМ не отличается, если только Вы сами ее не портите всякими домыслами и комплексами. 07.05.2000 14:08:39, Нюша
Ну,да,ничем не отличаются, все то же самое, я про отношение других людей говорю и про отношение ко мне любимого человека. Он никогда до этого не был женат, опыта раздела имущества не было, бракоразводного процесса тоже, почему не хотят мужчины доставить такую маленькую радость для женщины,как свадьба и узаконенные отношения,если она сама этого хочет. Только ли из-за боязни развода? Я немного старомодна и мои родители и бабушки тоже и все спрашивают, когда же будем свадьбу справлять. Девочки, у вас был опыт о брака, неудачного, не важно,а у меня нет и вспомните,вам же тоже хотелось в ранней молодости и свадьбы и платья белого и друзей всех пригласить.
Второй раз я бы тоже не вышла замуж, а вот в первый хочется и чтобы мы были муж и жена. Даже формально,анкету на работу заполнить - замужем, а вы пишете что - гражданский брак или одинокая?
Все знакомые близкие подруги,кто замужем (2,3..5л) живут неплохо с мужьями и
разводится не хотят. Мало разве примеров, когда люди и большее количество лет живут вместе и не разводятся. 07.05.2000 14:30:49
Второй раз я бы тоже не вышла замуж, а вот в первый хочется и чтобы мы были муж и жена. Даже формально,анкету на работу заполнить - замужем, а вы пишете что - гражданский брак или одинокая?
Все знакомые близкие подруги,кто замужем (2,3..5л) живут неплохо с мужьями и
разводится не хотят. Мало разве примеров, когда люди и большее количество лет живут вместе и не разводятся. 07.05.2000 14:30:49

В Вашей ситуации я вижу только две проблемы. Одна - родители, им действительно трудно принимать такой брак как нормальный, воспитание другое. А вторая - то, что у вас обоих нет опыта семейной жизни. Все-таки одно дело, когда вместе живут люди, представляющие, что такое семья, а другое, когда гражданский брак - как "игра в семью", и хотя бы один из партнеров не хочет официальной регистрации именно из-за ответственности, т.е. сознательно оставляет себе "пути для отступления". 08.05.2000 01:13:09, Елена Н.
Я везде пишу "замужем", потому что мне претит слово "сожитель", которое прикрепляется к понятию "гражданский брак", вот "гражданский муж"/"гражданская жена" звучит хорошо.
07.05.2000 20:41:35, Нюша
Вроде как для моего мужа это (регистрация) был ... ШАГ, ответственность, прежде всего перед самим собой (сам сейчас так говорит). Хотя, с другой стороны, он довольно свободно к формальностям относится, и когда я раньше волновалась на тему "любит-не любит, бросит - не бросит" спрашивал что-то типа:"А зачем я тогда здесь" :). А пока были не расписаны - все друзья также воспринимали нас только вместе, если кто из чужих задавал подобный бестактный вопрос (чаще мне), отвечала, что замужем. Платье белое хотелось только лет до 13. Наоборот, пришлось искать компромисс между своим "нежеланием торжественной регистрации" и обидами родителей (ведь для них это было все ТАК серьезно).
07.05.2000 18:00:57, An-Ju
07.05.2000 18:00:57, An-Ju
Ну уж нет, если все таки когда либо мы решим пожениться то я таааакое платье хочу (это кстати тоже немаленький фактор - если уж и делать свадьбу, так на полную катушку :).Вообще я думаю мы скорее всего обвенчаемся - поскольку платья то я хочу беспременно, а вот замуж не хочу (ЗАГСа не хочу) :)
07.05.2000 18:19:02, Настюша
Нет статуса матери-одиночки у вас не будет, поскольку в свидетельстве о рождении ребенка записан отец. О позиции любимых ничего не могу рассказать - я сама не хочу замуж усиленно. Белое платье и фату можно изобразить и без ЗАГСа. А ответственности штам никакой не добавит и не убавит - она либо есть либо ее нету. Если вы не уверены в нем - так и не выходите замуж, вы же такие ужасные вещи пишете -"забеременею а он поживет и уйдет" Значит есть у вас причина так думать. НЕужели в считаете что штамп в паспорте помешает сделать ему тоже самое?! Не живите иллюзиями! Если человек хочет уйти - он уйдет и никакой штамп вам не поможет! Только вот разводиться прийдется, в грязном бельше ковыряться. Не поймите меня неправильно - для себя я считаю брак непримемлимым, исходя из личного опыта и примера кучи знакомых\подруг из моего окружения, когда после штампа все портилось. Впрочем есть и исключения - наши друзья жили 4 года нерасписанными, вот недавно поженились и все у них ок. Но если у вас уже сейчас сомнения и нет уверенности то ЗАЧЕМ вам брак? Черт подери только хуже вссе будет! Даже если вы и жените его на себе насильно - никакой уверенности вам это не даст - иллюзии все это!!!!
Лично мы хотим просто повенчаться без росписи (насколько я знаю, в России это трудно сделать. может как то поедем куда то на Кипр и там обвенчается - брак перед Богом (перед совестью, ибо для меня бог - это совесть) и для меня брак по совести, без возможногодележа имущества и материальных обязательств - брак "божественный" куда важнее и привлекательнее совкового "тебе половина и мне половина". Извините если кого задела - не хочется опять закручивать спор на эту тему - это всего лишь мое, хоть и очень твердое, но тольео мое убеждение. 07.05.2000 14:05:05, Настюша
Лично мы хотим просто повенчаться без росписи (насколько я знаю, в России это трудно сделать. может как то поедем куда то на Кипр и там обвенчается - брак перед Богом (перед совестью, ибо для меня бог - это совесть) и для меня брак по совести, без возможногодележа имущества и материальных обязательств - брак "божественный" куда важнее и привлекательнее совкового "тебе половина и мне половина". Извините если кого задела - не хочется опять закручивать спор на эту тему - это всего лишь мое, хоть и очень твердое, но тольео мое убеждение. 07.05.2000 14:05:05, Настюша
Согласна с Настюшей - семья и ВЗАИМОдействие в ней возможны только на добровольном решении и желании самому взять моральную ответственность за эти отношения. На мой взгляд, только это может быть основой уверенности.
А от факта регистрации , уверенности - ну ни на каплю больше :); на мой взгляд, иллюзии ни спокойствия, ни надежности семье не придают. 07.05.2000 18:12:33, An-Ju
А от факта регистрации , уверенности - ну ни на каплю больше :); на мой взгляд, иллюзии ни спокойствия, ни надежности семье не придают. 07.05.2000 18:12:33, An-Ju
Абсолютно согласна с Настюшей!
Мне кажется, что проблема в каких-то Ваших комплексах. Создается впечатление, что для Вас гораздо важнее то, что люди подумают и скажут, чем то, что вы любите друг друга и у вас все хорошо. Не стоит, мне кажется, вообще задумываться об этом, на самом деле, людей совершенно не волнует замужем Вы или нет, Вы просто собственные представления о том, что "правильно" или "неправильно" проецируете на окружающих.
И еще, то чего очень хочешь, как правило, редко случается, Вы расслабтесь, живите, и это случится само собой. 07.05.2000 16:06:00, pola
Мне кажется, что проблема в каких-то Ваших комплексах. Создается впечатление, что для Вас гораздо важнее то, что люди подумают и скажут, чем то, что вы любите друг друга и у вас все хорошо. Не стоит, мне кажется, вообще задумываться об этом, на самом деле, людей совершенно не волнует замужем Вы или нет, Вы просто собственные представления о том, что "правильно" или "неправильно" проецируете на окружающих.
И еще, то чего очень хочешь, как правило, редко случается, Вы расслабтесь, живите, и это случится само собой. 07.05.2000 16:06:00, pola
Кто его знает уйдет или нет, он никогда об этом не говорил, это мои догадки.
Штамп тут не причем, больше волнует рождение ребенка и отношение к нам со стороны людей как к семье и к отдельно ребенку.
Одна женщина на работе рассказывала про свою дочь, что та в гражданском браке и имеет сына и считается как мать-одиночка, получает пособие увеличенное для одиночек, в саду платит меньше за него, льготы какие-то.
Я постеснялась спросить формальности.
А вы не знаете, почему одни в гражданском браке считаются матерями-одиночками, а другие нет.
07.05.2000 14:19:56
Штамп тут не причем, больше волнует рождение ребенка и отношение к нам со стороны людей как к семье и к отдельно ребенку.
Одна женщина на работе рассказывала про свою дочь, что та в гражданском браке и имеет сына и считается как мать-одиночка, получает пособие увеличенное для одиночек, в саду платит меньше за него, льготы какие-то.
Я постеснялась спросить формальности.
А вы не знаете, почему одни в гражданском браке считаются матерями-одиночками, а другие нет.
07.05.2000 14:19:56
Вы подпишитесь пожалуйста, хоть как нибудь - правда неуютно с никем говорить. Я не знаю, почему - может в одном случае папа не признал себя отцом ребенка и в свидетельстве о рождении отцом стоит "вымышленынй персонаж" - по фамилии матери. Я не знаю, где вы живете, но в Москве ни разу ничего такого я не заметила - ну говорие, что муж никто ж свидетельство о браке у вас просить вроде как не будет (я не знаю, но по логике - нафига в дет. саду свид. о браке) А в свид. о рождении будет записан нормальный отец. А штампа в паспотре может и не быть даже если у вас и законный брак - ну украли у вас документы, паспорт восстановили а в загс не ходили - велика беда. Так что как то непонятно даже, с ккой стати кто то даже и узнает, что вы нерасписаны? Я просто узнавала в собесе (любопытничала) типа положена ли мне как матери -одиночке денешка - сказали если отец есть то нет (вообщем то и логично :) А папа у нас есть по всем документам ничем не отличающийся от "заштампованного" папы (и по закону - тоже, теже обязанности и права по отношению к ребенку как и "оштампованного" папы.Т.е с точки зрения закона отец у вашего ребенка будет точно такой же как и у женатых родителей...
07.05.2000 14:25:11, Настюша
Немного успокоили, за что спасибо.
Я ваша тезка, а такие разные взгляды.
Не со своего компьютера пишу,не обзавелись интернетом, а здесь уже зарегистрировалась моя подружка и просила убрать ее данные с экрана.
Усадила меня и разрешила посмотреть на семью.ру., мы скоро отчаливаем с ней
по Москве идем гулять, а детку на мужа ее оставим - у него сон по режиму.
Анастасия В. 07.05.2000 14:40:58
Я ваша тезка, а такие разные взгляды.
Не со своего компьютера пишу,не обзавелись интернетом, а здесь уже зарегистрировалась моя подружка и просила убрать ее данные с экрана.
Усадила меня и разрешила посмотреть на семью.ру., мы скоро отчаливаем с ней
по Москве идем гулять, а детку на мужа ее оставим - у него сон по режиму.
Анастасия В. 07.05.2000 14:40:58
Так вы не регистрируйтесь :) А просто от кого пишите любое имя :)
07.05.2000 14:49:18, Настюша

Знаете, лучше никогда этот разговор первой не заводить. Я тоже еще с мужем не расписана, но недавно он предложил сам. По одной простой причине: тут недавно в конфе такие страсти разгорелись по этому поводу, война прямо. И я, без задней мысли, мужу возьми да и скажи, что мне этот штамп параллельно и вовсе даже не нужен. Он задумался. Походил пару дней, подумал, видимо. Пришел с работы и говорит: "А не пора ли нам заявление подать?". А я в это время в инете сидела и кисло, не отрываясь, говорю: "А что, уже пора?..." Вобщем, муж теперь меня достал уже с этим штампом, а мне даже прикольно - мы уже пару раз "в силу объективных причин" до ЗАГСа не дошли, теперь все на осень отложилось, потому что на дачу надо отъезжать. А муж бьет копытом (не меня) и хочет-таки жениться...
А Вы попробуйте несколько раз повосхищаться подругами незамужними, которым классно - что хотят, то и делают. Намекните, что Вам этот штамп вовсе и не нужен. А потом можно и про ребенка ввернуть... 07.05.2000 00:55:46, Нюша
А Вы попробуйте несколько раз повосхищаться подругами незамужними, которым классно - что хотят, то и делают. Намекните, что Вам этот штамп вовсе и не нужен. А потом можно и про ребенка ввернуть... 07.05.2000 00:55:46, Нюша
Ага, согласна :) Я вот тоже ИСКРЕННЕ против брака, так любимый пару раз уже полувшутку полувсеръез предлагал в ЗАГС сходить :) Просто лично я этого очень боюсь - боюсь, что все испортится...
07.05.2000 12:11:40, Настюша
Я не против брака, и не за - я считаю, что он ничего не меняет в отношениях людей. Если необходимо с практической точки зрения, то можно и расписаться...
07.05.2000 14:04:45, Нюша
Ну да, я тоже не против и не за, просто для себя я не хочу его - просто потому что все может испортиться. Детское такое суеверие что ли :)
07.05.2000 14:08:22, Настюша
Если у Вашего любимого есть негативный опыт прошлой семейной жизни, то, скорее всего, у него это нервное. Возможно, он боиться, что, получив заветный штамп в паспорте, Вы станете такой...! :))А вот как его убедить, не знаю. Попробуйте мягко объяснить, что это надо ребенку. А если не подействует, то, может, рискните сделать вид, что Вы подумали и тоже решили, не нужны лишние "оковы":) Моя подруга так вышла замуж второй раз. Они встречались с мужчиной 3 года (правда, детей не было), он как-то сказал о свадьбе. А она ответила, что, мол, зачем спешить, успеется, да и вообще, ей это "по барабану". Друга это очень задело и через 2 месяца они тихо расписались. Но это может быть частный случай!,,
07.05.2000 00:34:37, Марина К
Моего просто заставили штампик поставить. А после этого он расслабился и все стало еще лучше, чем до этого было. Что ему мешало это сделать раньше не понятно. Вроде бы какие то детские страхи (как это ни смешно).
Что вам посоветовать не знаю. Психика у нас портится от незамужества это точно. У меня сильно характер попортился. Так что лучше как то женить мужа официально. Но как это помягче сделать? У нас родители надавили сильно, слава богу негативных последствий это не вызвало. 07.05.2000 00:01:54, Инна К.
Сама же предлагала не реагировать на выпады анонимок, а поддаешься ;-) Держись, Настюша!!!!
08.05.2000 02:07:53, Елена Н.
Что вам посоветовать не знаю. Психика у нас портится от незамужества это точно. У меня сильно характер попортился. Так что лучше как то женить мужа официально. Но как это помягче сделать? У нас родители надавили сильно, слава богу негативных последствий это не вызвало. 07.05.2000 00:01:54, Инна К.
Вспомнился мне опыт моей подруги. Вообщем встречаться она начала с женатым мужчиной. У него вроде дело с женой уже к разводу шло (ну это с его слов). Развод их тянулся года два. Всё это время они встречались. Наконец он развёлся, отсудил себе ребёнка. Стали жить семьёй, квартиру снимать. Живут год, другой. Родители подруги уже неоднократно спрашивают о свадьбе. Он всё не торопиться. Атмосфера через некоторое время начинает накалять. А родственников у подруги много и живут они в посёлки, так что времени для сплетен хватает. Ну однажды купила она себе кольцо и родственникам сказала, что они по-скромному расписались.
Ну а самой очень хочется, чтобы всё было по-настоящему. В один из вечеров она накрывает стол, со свечами и всё такое и сама делает ему в торжественной обстановке предложение. Ему деваться было некуда. Согласился. Ну это конечно лишь один из способов, как можно действовать, если уж очень хочется или "надо". Хотя для меня лично, штамп в паспорте не главное, по мне так без него и лучше. А то иногда после замужества с некоторыми мужьями происходят неприятные перемены. 07.05.2000 01:11:25, Ольга
Ну а самой очень хочется, чтобы всё было по-настоящему. В один из вечеров она накрывает стол, со свечами и всё такое и сама делает ему в торжественной обстановке предложение. Ему деваться было некуда. Согласился. Ну это конечно лишь один из способов, как можно действовать, если уж очень хочется или "надо". Хотя для меня лично, штамп в паспорте не главное, по мне так без него и лучше. А то иногда после замужества с некоторыми мужьями происходят неприятные перемены. 07.05.2000 01:11:25, Ольга
Вот вот вот. Я тоже именно поэтому не хочу штампов - хватит с меня одного раза, фигушки уж... Второй раз если только уж обстоятельства припрут - эмигрировать решим или еще зачем то потребуется позарез штамп.
07.05.2000 12:13:36, Настюша
Муж хочет, а Настюша нет...
Смеху-то. Казанова и не выйдет за тебя никогда. 07.05.2000 12:57:29
Смеху-то. Казанова и не выйдет за тебя никогда. 07.05.2000 12:57:29
... впрочем Казанова мне и не нужен, а выйти за меня любимому к сожалению, и вправду не удасться. Мужики то женятся.
08.05.2000 00:00:21, Настюша

Ага. Грешна... Ну черт, вот так и знала - стоит только что то интимное, личное сказать, так обязательно найдется желающий грязью облить, в душу поднагадить ну и что за люди... Или у них все так плохо, что не хотят в счастье других поверить... Ну честное слово, зло берет.
08.05.2000 10:59:48, Настюша
Мы прожили в гражданском браке 4 года, недавно расписались. Муж настоял - мне вообще все-равно. Абсолютно ничего не поменялось, праздник, правда состоялся - класс, а штамп - ерунда. Единственные изменения - женушкой меня называет -бррр - не могу привыкнуть - ассоциации какие-то тоскливые. А слово муж употребила раза 2-3. Ну не нравится мне это сочетание муж-жена.
08.05.2000 23:05:25, Оксана
Вот вот вот. Мне тоже не нравится "жена" - как то безлико. А вот "любимая" - все ясно и понятно...
Вообщем, надеюсь, у нас получиться обойтись без штампования, а повенчаемся обязательно, как только денег на это накопим, если уж венчаться так праздник закатывать по полной программе - другого повода разрядиться и одеть "то самое" красное платье наверное не буит :)
Впрочем, не далее как вчера при просмотре фильма любимый спросил "а ты меня тоже у алтаря бросишь?!" :))) 09.05.2000 10:41:27, Настюша
Вообщем, надеюсь, у нас получиться обойтись без штампования, а повенчаемся обязательно, как только денег на это накопим, если уж венчаться так праздник закатывать по полной программе - другого повода разрядиться и одеть "то самое" красное платье наверное не буит :)
Впрочем, не далее как вчера при просмотре фильма любимый спросил "а ты меня тоже у алтаря бросишь?!" :))) 09.05.2000 10:41:27, Настюша
Очень глупо!!!
07.05.2000 14:09:44, Нюша
Завистливая мерзость.
07.05.2000 14:06:01, Настюша
А мне кажется - это тоже что-то вроде моды что ли... Периодически начинается новое течение - не расписываться. Потом наоборот - расписываться и кольца покупать с пол-пальца обручальные :)))
А когда мы женились 16 лет назад стала тенденция кольца покупать тоненькие совасем, а через несколько лет началось повальное увлечение "гражданскими" браками - это, кстати, видно и по нашим "звездам" эстрады и кино. И кстати, в 20-х годах 20 века модно было не расписываться - мои прогрессивные бабка с дедом расписались, когда папе моему было лет 10 уже. До этого жили модным "гражданским" браком. А потом снова-здорово - у родителей и их ровесников те самые здоровенные кольца. У нас даже никаких мыслей не было о гражданском браке - никто так не делал и нам даже в голову не приходило что так можно, а сейчас - куда ни глянь - народ не расписываясь живет, деток рожает и нормально. Ну есть неудобства. пока есть прописка и прочие формальности. А на мой взгляд пресловутый штамп символизирует ответственность одного человека за другого. Ведь на это люди идут добровольно - не хочешь - не расписывайся. А если расписался - взял на себя обязательства, которые надо выполнять. Я, впрочем, уже как-то высказывалась на эту тему с месяц назад.
Не уверен(а), что сможешь эти обязательства выполнять - не "штампуйся". А впрочем, это все - как и многое другое сугубо индивидуально. И от воспитания зависит. Мне кажется, моему мужу нравится, что в егоо жизни есть такой вот порядок - жена, дети, "все путем". Может, так нас воспитывали - я его прекрасно понимаю... 07.05.2000 02:56:33, Наташа С.
А когда мы женились 16 лет назад стала тенденция кольца покупать тоненькие совасем, а через несколько лет началось повальное увлечение "гражданскими" браками - это, кстати, видно и по нашим "звездам" эстрады и кино. И кстати, в 20-х годах 20 века модно было не расписываться - мои прогрессивные бабка с дедом расписались, когда папе моему было лет 10 уже. До этого жили модным "гражданским" браком. А потом снова-здорово - у родителей и их ровесников те самые здоровенные кольца. У нас даже никаких мыслей не было о гражданском браке - никто так не делал и нам даже в голову не приходило что так можно, а сейчас - куда ни глянь - народ не расписываясь живет, деток рожает и нормально. Ну есть неудобства. пока есть прописка и прочие формальности. А на мой взгляд пресловутый штамп символизирует ответственность одного человека за другого. Ведь на это люди идут добровольно - не хочешь - не расписывайся. А если расписался - взял на себя обязательства, которые надо выполнять. Я, впрочем, уже как-то высказывалась на эту тему с месяц назад.
Не уверен(а), что сможешь эти обязательства выполнять - не "штампуйся". А впрочем, это все - как и многое другое сугубо индивидуально. И от воспитания зависит. Мне кажется, моему мужу нравится, что в егоо жизни есть такой вот порядок - жена, дети, "все путем". Может, так нас воспитывали - я его прекрасно понимаю... 07.05.2000 02:56:33, Наташа С.
Могу ответить только за себя лично. Я НЕ хочу замуж, потому, что мне кажется что это все испортит. Можно называть это как угодно - суеверием еще чем то, но я НЕ ХОЧУ, просто какое то подспудное отвращение. Я хочу быть любимой а не безликим словом "жена"...
Это частное мнение и мироощущение не претендующее на истину :) 06.05.2000 23:01:57, Настюша
Это частное мнение и мироощущение не претендующее на истину :) 06.05.2000 23:01:57, Настюша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.