Когда я была в первом классе, нам сначала не ставили оценки. А потом стали ставить только хорошие. Мне чительница проверила диктант и поставила за него 5. Я, получив назад тетрадь, вдруг нашла в этом дисктанте ошибку, которую учительница не заметила. И... сказала об это учителю.
Она зачеркнула мою пятерку. Я вот не помню, какую оценку поставила. Или никакую (то есть это было в период, когда ли 5, либо ничего), либо чуть ли не трояк.
Как вы считаете - учительница правильно поступила?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неправильно, конечно.
Ха, учительница моего сына в началке перед уроком всегда спрашивала - кто, мол, не выучил стих-или-что-задали? Кто руки поднимал, тому двойки ставила.)) 11.02.2010 23:30:30, Мальва
У дочки точно такая же учительница по окружайке - я думала, уникальная!
Именно так: Кто не сделал ДЗ, поднимите руки - Два!!!
Дивный способ приучить ребенка врать/скрывать((( 12.02.2010 14:12:10, НатаХо
Ха, учительница моего сына в началке перед уроком всегда спрашивала - кто, мол, не выучил стих-или-что-задали? Кто руки поднимал, тому двойки ставила.)) 11.02.2010 23:30:30, Мальва

Именно так: Кто не сделал ДЗ, поднимите руки - Два!!!
Дивный способ приучить ребенка врать/скрывать((( 12.02.2010 14:12:10, НатаХо

если мы делаем козу младенцу, то можно ставить пятерку с плюсом, да.
но я бы таки поставила четверку и при этом поблагодарила бы ребенка перед классом за честность. 11.02.2010 23:34:00, Ольга-13

а зачем вы сказали учителю? (какая цель была?) Если хотели быть честной, то почему тогда задело, что зачеркнули пятерку??? Это же естественно, ошибка есть - пятерки быть не может. А тут получается, что хотелось и честность проявить и пятерку сохранить. (еще чтобы все хвалили, одобряли - смотрите, какая честная девочка). Учитель поступила с вами как со взрослым человеком. Без реверансов: есть ошибка, нет пятерки. Второй вопрос, что учитель должна была извиниться за то, что сама пропустила ошибку, а вот этого он не сделала. Наверное, я бы над таким эпизодом больше смеялась, чем переживала. Так как был преподнесен обычный (хотя и жестокий) урок жизни )))). А... и конечно, учительницу заело, что ей показали на ошибку.)))))
11.02.2010 22:32:31, 12в1
если честно, я этот эпизод не помнила, пока мне о нем родители не рассказали. а когда рассказали - ага, что-то такое кажется было. А так как не сильно помню эпизод, уж тем более не могу вспомнить, что тогда мной двигало, 32 года назад :). Скорее всего слова спешили раньше разума - увидела ошибку и тут же о ней ляпнула.
11.02.2010 22:37:17, virus
Дура ваша учительница.Не думала она, когда отметку зачёркивала.Надо было за честность исчо + поставить к пятёрке и всем в классе в пример поставить, какая девочка хорошая помогла учителю, внимательная и честная. а учитель может и ошибиться бо тетрадей проверяет много и оч устаёт.По - моему так
11.02.2010 22:09:00, канемура
вот да. Ученица сама нашла свою же ошибку, следовательно, знание предмета подтвердила. За что снижать? Не говоря уже о воспитательном моменте.
11.02.2010 22:19:39, Zeta

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание