Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про школу

Когда я была в первом классе, нам сначала не ставили оценки. А потом стали ставить только хорошие. Мне чительница проверила диктант и поставила за него 5. Я, получив назад тетрадь, вдруг нашла в этом дисктанте ошибку, которую учительница не заметила. И... сказала об это учителю.

Она зачеркнула мою пятерку. Я вот не помню, какую оценку поставила. Или никакую (то есть это было в период, когда ли 5, либо ничего), либо чуть ли не трояк.

Как вы считаете - учительница правильно поступила?
11.02.2010 22:02:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sacha
Мне кажется правильно. Ну, хорошо бы еще похвалить, за внимательность. За честность бы не хвалила:-), как-то это само собой разумеется - нашли ошибку и исправили. 11.02.2010 23:47:53, sacha
Неправильно, конечно.
Ха, учительница моего сына в началке перед уроком всегда спрашивала - кто, мол, не выучил стих-или-что-задали? Кто руки поднимал, тому двойки ставила.))
11.02.2010 23:30:30, Мальва
НатаХо
У дочки точно такая же учительница по окружайке - я думала, уникальная!
Именно так: Кто не сделал ДЗ, поднимите руки - Два!!!
Дивный способ приучить ребенка врать/скрывать(((
12.02.2010 14:12:10, НатаХо
Дык школа жизни же.
Как правильно ниже написали - жестокий урок.
12.02.2010 19:07:12, Мальва
Ольга-13
ты честно и она честно 11.02.2010 23:15:00, Ольга-13
Zeta
если б я была учителем, я бы не снизила оценку. 11.02.2010 23:16:08, Zeta
Ольга-13
это честные взрослые отношения.
если мы делаем козу младенцу, то можно ставить пятерку с плюсом, да.
но я бы таки поставила четверку и при этом поблагодарила бы ребенка перед классом за честность.
11.02.2010 23:34:00, Ольга-13
Zeta
а четверку за что? Ребенок сам нашел свою ошибку, следовательно знает, как правильно без подсказки учителя. 11.02.2010 23:48:35, Zeta
sacha
Так ошибка уже была. Хорошо, что знает, значит, в следующий раз будет без ошибки. 12.02.2010 00:06:44, sacha
Ольга-13
в диктанте, написанном на уроке, была ошибка. за это четыре 11.02.2010 23:58:00, Ольга-13
Zeta
вот сразу видно, что ты бухгалтер :) 11.02.2010 23:59:30, Zeta
а зачем вы сказали учителю? (какая цель была?) Если хотели быть честной, то почему тогда задело, что зачеркнули пятерку??? Это же естественно, ошибка есть - пятерки быть не может. А тут получается, что хотелось и честность проявить и пятерку сохранить. (еще чтобы все хвалили, одобряли - смотрите, какая честная девочка). Учитель поступила с вами как со взрослым человеком. Без реверансов: есть ошибка, нет пятерки. Второй вопрос, что учитель должна была извиниться за то, что сама пропустила ошибку, а вот этого он не сделала. Наверное, я бы над таким эпизодом больше смеялась, чем переживала. Так как был преподнесен обычный (хотя и жестокий) урок жизни )))). А... и конечно, учительницу заело, что ей показали на ошибку.))))) 11.02.2010 22:32:31, 12в1
если честно, я этот эпизод не помнила, пока мне о нем родители не рассказали. а когда рассказали - ага, что-то такое кажется было. А так как не сильно помню эпизод, уж тем более не могу вспомнить, что тогда мной двигало, 32 года назад :). Скорее всего слова спешили раньше разума - увидела ошибку и тут же о ней ляпнула. 11.02.2010 22:37:17, virus
NatalyaLB
логично она должна была бы на 5 с минусом исправить 11.02.2010 22:15:44, NatalyaLB
Дура ваша учительница.Не думала она, когда отметку зачёркивала.Надо было за честность исчо + поставить к пятёрке и всем в классе в пример поставить, какая девочка хорошая помогла учителю, внимательная и честная. а учитель может и ошибиться бо тетрадей проверяет много и оч устаёт.По - моему так 11.02.2010 22:09:00, канемура
Zeta
вот да. Ученица сама нашла свою же ошибку, следовательно, знание предмета подтвердила. За что снижать? Не говоря уже о воспитательном моменте. 11.02.2010 22:19:39, Zeta

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!