Собственно вопрос. Навеян тем, что из года в год я как могу работаю над собой, развиваюсь, решаю внутренние заморочки, разбираюсь с тараканами. Успешно. Понимаю, что еще несколько лет активной работы в этом направлении точно потребуется. По сравнению с уже пройденным путем - это тьфу.
Но тем не менее, иногда накатывает грусть, хочется услышать что-то вроде "все будет хорошо, ты молодец, справляешься".
Изначально жизнь строила на оптимистических основаниях, на вере в лучшее и в успех, даже когда совсем не было на то предпосылок.
Хочется услышать что-то оптимистичное - например, чем вы себя поддерживаете в жизни и что помогает вам идти дальше.
PS Не разводка, не статья)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, кто верит в оптимизм
11.02.2010 21:51:56, не подпишусь13 комментариев
когда накатывает, как вы говорите, грусть, либо слушаю музыку и наслаждаюсь грустью пока не пройдет, если это позитивная грусть. А если такая, чтоб поплакать и себя пожалеть, то отправляю себя отжиматься от пола, ибо утешать такую взрослую самостоятельную тетю как бы некому. Муж поддержка и опора но в конкретных делах, психотерапевт из него никакой. После отжиманий сопли сменяются спортивной злостью, откуда и берутся дальнейшие силы. Да и физически сил становится больше. Считаю, что в сложных ситуациях уныния как ни странно помогают не плакания в желетку, а хороший удар (судьбы) по голове или (с со своей же стороны) доза отжиманий. Есть еще медитации, что мне тоже помогает. Можно этим не заниматься, если ситуация позволяет побыть слабой или на кого-то повеситься физически и психологически. А еще силы берутся из хороших воспоминаний детства, даже не знаю, как живут люди, у которых этого не было. Но наверно жить можно и при таких условиях.
11.02.2010 22:07:09, Ноэлия
Отжимания - оригинально) При случае попробую.
11.02.2010 22:26:48, не подпишусь
Забыла еще, кофе! )) И друзья.
11.02.2010 22:18:18, Ноэлия

"чем вы себя поддерживаете в жизни и что помогает вам идти дальше" - сравниваю себе с тем, кому хуже. По ссылке напоминание, или сравниваю свою сегодняшнюю жизнь с дерьмом, в ктр выросла, настроение улучшается сразу 11.02.2010 22:04:05, NatalyaLB
Ходила, да и сейчас периодически.
Сравнивать себя с теми, кому хуже, не люблю. Разве что с собой прежней, да и то редко. Обычно ориентируюсь на что-то еще получше, на очередной шаг) 11.02.2010 22:08:06, не подпишусь
Сравнивать себя с теми, кому хуже, не люблю. Разве что с собой прежней, да и то редко. Обычно ориентируюсь на что-то еще получше, на очередной шаг) 11.02.2010 22:08:06, не подпишусь
я извиняюсь конечно..а какова тс цель этой грандиозной работы над собой?
11.02.2010 21:54:04, хатуль мадан
например, улучшить свое мат положение - обычно все "работы над собой" как то этим заканчиваются
11.02.2010 22:13:28, NatalyaLB
Когда-то это было просто выживание. Потом надо было дорешать проблемки. Результаты сильно превзошли ожидания, так что не жалею.
11.02.2010 22:01:01, не подпишусь
Повторяю ответ: выжить.
11.02.2010 22:26:29, не подпишусь
вы поговорить пришли? или - что скорее - помолчать? слова не выдавишь :))
что вам жить-то мешает? что исправляете? 11.02.2010 22:36:26, хатуль мадан
что вам жить-то мешает? что исправляете? 11.02.2010 22:36:26, хатуль мадан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.