раз уж пошла такая тема, и я поделюсь:
в общем, моя дочь на уроке ОБЖ получила задание разобрать и собрать автомат Калашникова (кстати, в моем детстве это делали на НВП, почему сейчас на таком предмете, как Охрана безопасности жизнедеятельности, надо калаш разбирать-кто-нибудь знает?!? ну, ладно).
автомат надо было разбирать под руководством двух опытных 11-классников.
разобрать-то она его разобрала, собрать-никак. 11-классники попытались-никак. позвали учителя (отставной офицер, прошел Афган). Тот мучился-мучился, собрать не может:)))Говорит: "вообще-то калашников сломать нельзя. ЧТО ты с ним сделала?". Дочь молчит:) Он опять: "как фамилия? автомат больше не получишь! будешь пацифисткой!" (таким тоном, словно это страшное ругательство:))
мы дома посмеялись. но это был не конец истории.
несколько дней спустя состоялся педсовет, на котором учитель ОБЖ поставил вопрос о списании автомата, поскольку ученица такого-то класса его сломала. Моя дочь буквально прославилась на всю школу...
Директриса возмутилась, потребовала представить автомат, ибо "калашников сломать нельзя".
Тот принес. На глазах у изумленного кооллектива наша директриса раз-раз и...собрала его.
ОБЖ-шник был посрамлен... все, что он смог сказать: "Вот это женщина!".
педсовет удался.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох как нас дрючили с этим автоматом... Кажется за 12 секунд разобрать, за 17 собрать? А красивое словосочетание "шептало одиночного огня"? А еще этот ужасный пенал со щеточками, при доставании которого можно так больно прищемить палец...
12.02.2010 00:45:00, КрОлик
Пенал - это вообще кошмар моего НВП! Ногти ломаются - только в путь :-))
12.02.2010 07:47:18, Дикая хозяйка

Собирают на ОБЖ потому, что предмет ОБЖ как раз и введен вместо НВП :-)
Как же мне нравились уроки НВП, особенно когда в тир отправляли из "мелкашки" стрелять... Эх, молодость-молодость... 11.02.2010 16:44:02, Polett
Как же мне нравились уроки НВП, особенно когда в тир отправляли из "мелкашки" стрелять... Эх, молодость-молодость... 11.02.2010 16:44:02, Polett
Уморили:))))
11.02.2010 16:29:08, Питерская
Молодец, директриса! Я, кстати в школе не толко калаш собирала, но и всякие карбюраторы и проч. на автоделе. А вот ночнушку сшить так и не смогла:)))
11.02.2010 16:25:04, Горгулья
а я, наоборот, только ночнушку и сшила:) более сложные проекты типа юбки не пошли. там правда отстрочка по горловине...хм...несколько неровная...
но зато эта ночнушка каким-то чудом сохранилась,и в ней даже дочь спала (когда была помладше)-к вопросу о пользе уроков труда:)) 11.02.2010 16:31:00, Сластёник

но зато эта ночнушка каким-то чудом сохранилась,и в ней даже дочь спала (когда была помладше)-к вопросу о пользе уроков труда:)) 11.02.2010 16:31:00, Сластёник

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.