... а на самом деле не знаю про что.
навеяно вчерашним родительским собранием (я вообще вчера пришла с него и отошла только посмотрев Терминатора. всем рекомендую - отличное средство)
так вот, в уже приватном разговоре с учительницей мне было сказано (речь о старшей 10-летней дочери) что-то типа: "отстаньте от нее, вы на нее давите, ей некогда жить, вы все за нее решаете"
что в свою очередь навеяно тем, что ребенок готовиться поступать в 5 класс в гимназию, а не собирается оставаться в этой средненькой школе. но ребенок ходит томный, недовольный. носит тройки (не часто, но все же). влом ей разобраться (за что тройка? я задачу не решила. а что за задача, давай разберемся. я не знаю, не спросила, забыла... и т.п.)
я сама гипер... не знаю что гипер. перфекционистка.
но с другой стороны, я вот спросила учительницу: а вы знаете много взрослых людей, которые лежат на диване и многого добились?
если бы я не была такой сумасшедшей, я бы жила сейчас в деревне на Камчатке. какой универ? какой диссер? какие-такие приличные должности?
так что мне делать, товарищи... отстать от бедного дитятка или таки давать ей регулярно по ушам, чтобы училась и была "служкой в синагоге"...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала ветку и не понимаю, почему многие противопоставляют, условно говоря, красоту ногтей и дисер. То есть, если сильно умная, то непривлекательная, а если с красивыми ногтями, то обязательно дура:)
Я думаю, что стремление привить девушке вкус к уходу за собой и привычке держать себя в форме, это даже необсуждаемо, также, как чистка зубов, то, что стоит делать безусловно. А уж с дисером как сложится. 11.02.2010 11:52:23, AlisaLi (ex.КатяМ)
Я думаю, что стремление привить девушке вкус к уходу за собой и привычке держать себя в форме, это даже необсуждаемо, также, как чистка зубов, то, что стоит делать безусловно. А уж с дисером как сложится. 11.02.2010 11:52:23, AlisaLi (ex.КатяМ)

Тройки не часто - не критично. Разбираться не хочет - наверное, хуже; но, возможно, ей действительно "жить некогда", и задачи эти уже совсем не интересны. Если вы уверены, что ей в той гимназии будет лучше, и что она поступит, то я б временно плюнула на то, что ей не хочется копаться в своих ошибках. 11.02.2010 00:46:55, sacha

Ну и зачем Вашей дочери дисер? Я б отстала от ребенка, особенно и гипер-перфекционизмом. И особенно с тройками, тройки - это прекрасно. К старшим классам приставать можно, если уж очень охота, но несильно, так, чтоб в правильный вуз поступить и в правильный круг общения попасть. А дисер, если захочет - защитит.
10.02.2010 20:49:41, Sirriuss

Одно только мне непонятно - почему сразу нельзя было дитя в гимназию отдать или в прогимназию при ней? К чему вот эта средненькая школка понадобилась? 10.02.2010 20:13:58, Матушка Мидоус

у нас всех взяли, кроме одной девочки, которая так и не овладела русским языком в достаточной мере. 10.02.2010 21:01:36, Матушка Мидоус
Лучше не давить, а мотивировать. Надо уметь "продать слона". Моя дочь и многие ее друзья меняли школу, все вполне довольны, общются и со старыми друзьями, и новые появились. В сильной школе другая атмосфера, другие учителя. Оно того стоит. Может, стоит мотивировать более близкими вещами - новыми друзьями, интересными поездками и т.п.
10.02.2010 19:10:00, vesnam

Поэтому-да, отстать от бедного дитятка по крайней мере класса до 8-9-го. Здоровый пофигизм в детстве еще на самом деле никому не мешал:) А ближе к окончанию школы ребенок сам определится, что ему интересно и важно. во всяком случае, у нас именно так и произошло. 10.02.2010 18:57:00, Сластёник
еще надо выяснить, что такое "многого добились". у всех свое понимание этого.
у меня вот "универ и дисер" в понимание "многого добилась" для девочки точно не входят. Мне всегда интересно, что конкретно принесли для девочки этот универ и дисер.
Ну у меня требование минимальные, как Каролина написала - счет до 100:) И пусть о себе с детства заботится.
Меня лично все детство с учебой имели. И юность тоже. А я не хотела. И ниче так, вполне я всем довольна в итоге:) 10.02.2010 18:23:08, Лангуста
Вот эти самые инвестиции в репетиторов и поступление в институт. Потому что, насколько я помню, для языкового вуза они были совсем не маленькие.
10.02.2010 18:43:00, SVETKA
Но для попадания в этот круг общения требовались определенные знания, не так ли? Да, знания не было самоцелью, но было необходимым условием.
10.02.2010 18:55:00, SVETKA
Даже в таком кастовом обществе, как британское, происходит перетекание из слоя в слой. И тоже очень разные варианты бывают, кто башкой, кто другие пути ищет.
10.02.2010 19:23:00, SVETKA
Это я, на самом деле, с тобой соглашаюсь. ; ) Что если родители хотят "запихнуть" деточку повыше, то имеет смысл начинать с себя, тогда может и из-за учебы ребенка не придется так дергаться. В любом случае, значительно ПРОЩЕ сделать что-то самому, чем замотивировать другого, если он того не хочет. ; )
10.02.2010 19:34:00, SVETKA
Ты думаешь, я этого не понимаю? Просто ты, да и Каролина тоже, немного кокетничаете, когда говорите о счете до 100. На самом деле, знания должны быть достаточными, чтобы иметь возможность извлечь максимальную пользу из всех остальных условий - связей родителей, социального положения, круга общения и так далее.
А примеры, когда девушка после экономического факультета МГИМО работала секретарем на телефоне в офисе, я тоже знаю. ; ) 10.02.2010 19:08:00, SVETKA
Я в этом вопросе (пока) убеждена, что "достаточность" зависит от устремлений и предпочтений ребенка. ; )
Мне кажется, что лучше быть счастливой в том, кем ты являешься, красивой ли дурочкой, умной ли мышью. Если это именно то, что нужно конкретно тебе, то все остальное не важно. ; ) 10.02.2010 19:19:00, SVETKA
Так вот и я примерно о том же. Мой универ - это круг общения, который мне много дал. Я хочу того же для дочери.
А меня клеймят позором, сама "с диссером" и ребенка задавила...
а я вообще не о том. 10.02.2010 18:48:00, ОООльга
Думаю, что круг общения во многом определяется личностью. А вот личность не определяется учебным учреждением. Вон Дарел, без всякого образования распрекрасный круг общения имел и все благодаря своей неординарной личности.
10.02.2010 18:59:23, Kira Pechenkina
а если личность ординарная? вот я очень ординарная личность и без обучения в приличном вузе имела бы совсем другой круг общения
10.02.2010 19:02:00, ОООльга
да откуда вы это взяли то, что имели бы тот же круг общения и что вы-ординарная. Я уж была ординарней некуда и в вуз у меня был ординарный, а потом просто реально увлеклась темой , изменилась сама, изменился круг общения, причем качественно. Только круг он вторичен, первична личность. А личность она в каждом из нас богом заложена, ее просто надо растить.
10.02.2010 19:08:28, Kira Pechenkina
Кира, вы не в теме. личность растить, круг общения тот же...
поверьте, что у меня было бы не так. 11.02.2010 00:14:00, ОООльга
Когда вглядываюсь в конкретных людей, то убеждаюсь что Дареллов много, просто не верия в свои силы и мантры "ничего не получится" еще больше.
10.02.2010 19:17:30, Kira Pechenkina
а хороший круг общения он только в приличном вузе? Это возможно, но не обязательно. Так что такая взаимосвязь есть, но она не исчерпывает все возможности получения доступа к приличным людям:)
10.02.2010 19:02:17, Kira Pechenkina
Это в МГУ поступить самый легкий вариант добраться до приличного круга? Вот не уверена. Думаю, что икать приличный круг-это вообще вторично, да и померить невозможно приличность то. Потому что кому-то приличный, а кому-то болото и скучища. Я б шла от ращения личности, а сильная личность она свой круг найдет или создаст:)
10.02.2010 19:23:49, Kira Pechenkina
в вузе то учиться-легкий вариант? Ну кому-то может и легкий. Но у каждого свой путь. Кто-то свой качественный круг общения находит по-другому (в церкви, в путешествии, в союзе журналистов:)), и ему так легче.
10.02.2010 19:11:13, Kira Pechenkina
традиционее, согласна. Но вот 100-ой гарантии нет совершенно, что ребенку круг подойдет, это раз. Ну и качество вузов тогось, упало нынче. Не секрет, что в определенных супер-вузах в прошлом круг общения деградировал. А второе, ВУЗ, к сожалению, не гарантия.
Вот взяли мы в отдел продаж выпускника МГИМО - круг у него был в МГИМО, и папа дипломат, а работает на одной позиции с парнишкой из Барнаульского гос. универа.
Все таки надо растить личность с реальными интересами и круг найдется сам, причем избранный:) 10.02.2010 19:43:25, Kira Pechenkina
речь не о выдающейся учебе, а об учебе в определенном месте, для определенного круга общения...
для того, чтобы в этом месте учиться, надо туда поступить. чтобы поступить - надо трудиться, готовиться
что я в этой логической связке упустила? 10.02.2010 18:56:00, ОООльга
Для этого пятерки за задачи в 4 классе не принципиальны. Может, она историком быть захочет.
10.02.2010 22:03:14, Василиса из сказки
да пес с ней, с гимназией:)
мы поступали в физматлицей в свое время. Один из лучших в стране. КАК мы готовились, сколько нервов, мама родная...и что? поступили, ага. проучились (учитывая, что сверхспособностей у нее нет, а есть просто хорошая голова, математика шла не без напрягов).
а в начале 10-го класса дитятка сказала, что ей интересна только биология, и ничего более, и пришщлось срочно переводить ее в другую школу (обычную гимназию, без всяких особенных регалий, но с замечательно сильным педагогом по биологии).
в нашем физматлицее все были несколько в шоке:). Дочь довольна-не передать, как:)
а я вот теперь и не знаю-стоило оно того, чтобы так напрягаться тогда с поступлением в лицей?
не получится у вас так же? 10.02.2010 19:06:00, Сластёник
да дело не втом, что молодец:) а в том,что зря мы парились с этим лицеем.
10.02.2010 22:31:00, Сластёник
а если бы она сказала: спасибо мама, я поняла что математика - это мое!
то не зря?
те не угадаешь. но выбор должен быть. 11.02.2010 00:15:00, ОООльга
так в том-то и дело, что не угадаешь. у нас биологов в роду не было, какая муха ее укусила-не знаю:)
5-6-7 классы-это тот возраст, когда сто раз все интересы могут поменяться. бывает, что вообще за последний год человек определяется с выбором профессии и начинает пахать в этом направлении.
поэтому у меня сейчас такая позиция-в школу ребенок должен ходить в идеале- с удовольствием:) как минимум-без отвращения. от этого и плясать. 11.02.2010 15:31:00, Сластёник
мне примеры не надо приводить :) я сама такой пример. а рассказать КАК мне было тяжело учиться? сколько у меня пробелов в школьном образовании?
10.02.2010 19:05:00, ОООльга
ну вот мне кажется, что если она сейчас слегка напряжется, ей потом не придется как мне многое "ж-пой брать" :)
10.02.2010 19:12:00, ОООльга
именно этим местом я брала муз.школу маме и не на йоту меня это к приличному кругу и вообще счастью не приблизило.
10.02.2010 19:48:04, Kira Pechenkina
у кого жизней много, тот пусть и далее успехов попой добивается:)
10.02.2010 19:55:30, Kira Pechenkina
у меня вот "универ и дисер" в понимание "многого добилась" для девочки точно не входят. Мне всегда интересно, что конкретно принесли для девочки этот универ и дисер.
Ну у меня требование минимальные, как Каролина написала - счет до 100:) И пусть о себе с детства заботится.
Меня лично все детство с учебой имели. И юность тоже. А я не хотела. И ниче так, вполне я всем довольна в итоге:) 10.02.2010 18:23:08, Лангуста
Наши с тобой дочери очень везучие.У них мамашки такие неприхотливые..:))в смысле требований к дочерям..:)
10.02.2010 18:30:12, Karolina
я просто до сих пор не понимаю, зачем меня родители (отец особенно, мама-то из чувства родительской солидарности) имели насчет учебы постоянно. Если я не хотела явно этого делать. И в итоге так я и не училась. А нервов-то скока ушло!
Первый результат был виден,когда я в 18 лет работала и зарабатывала на равных с тетками,которые после аспирантуры моего же института трудились:)
Да и сейчас...вот посмотрю я на свою одноклассницу " с университетом и дисером"...и как-то совсем с ней местами меняться не хочется.:))) ну это, безусловно, частный случай:))))) 10.02.2010 18:35:51, Лангуста
Первый результат был виден,когда я в 18 лет работала и зарабатывала на равных с тетками,которые после аспирантуры моего же института трудились:)
Да и сейчас...вот посмотрю я на свою одноклассницу " с университетом и дисером"...и как-то совсем с ней местами меняться не хочется.:))) ну это, безусловно, частный случай:))))) 10.02.2010 18:35:51, Лангуста
Ну так по этому и гоняли с учебой. Стыдно иметь неученого ребенка, если ты, конечно, сам не дворник.
10.02.2010 20:21:31, Ольга*
кому стыдно? мне - не было бы стыдно. хотя я и не дворник.Мне было бы стыдно иметь непристроенного ребенка денского пола -- например, которому НАДО работать.
10.02.2010 20:42:36, Лангуста
Родителей гламурные девушки прощают:))
Давай и мы простим:))
Результат то у них вышел - зашибись!!:)
Правда же?:) 10.02.2010 18:39:12, Karolina
Давай и мы простим:))
Результат то у них вышел - зашибись!!:)
Правда же?:) 10.02.2010 18:39:12, Karolina
Леночка,купить яхту - плевое дело.Я тебе все раскажу,какие там трудности,подвохи.Вот приеду - сразу пойдем и купим.Не расстраивайся так:)
10.02.2010 18:44:16, Karolina
какие инвестиции родителей? школа у меня бесплатная была вообще-то.
репетиторам платили для поступления в институт, да. Вот за то, что они меня туда поступили - спасибо. Потому что мои знания в институте ни на йоту не увеличились после школы, вообще-то:), зато был правильный круг общения (когда я там появлялась)..
А мне вот за правильный круг общения дочке платить приходится с 4 лет:)А могла бы, как родители, легким испугом обойтись раз в жизни:) 10.02.2010 18:41:41, Лангуста
репетиторам платили для поступления в институт, да. Вот за то, что они меня туда поступили - спасибо. Потому что мои знания в институте ни на йоту не увеличились после школы, вообще-то:), зато был правильный круг общения (когда я там появлялась)..
А мне вот за правильный круг общения дочке платить приходится с 4 лет:)А могла бы, как родители, легким испугом обойтись раз в жизни:) 10.02.2010 18:41:41, Лангуста

еще раз говорю -- для правильного круга общения инвестиции могут быть любыми. и они оправданы всегда. я сама этим занимаюсь осознанно и буду заниматься.
но для получения знаний...они себя не оправдали никак. если рассматривать, как все это рассматривают, обычно:) 10.02.2010 18:45:26, Лангуста
но для получения знаний...они себя не оправдали никак. если рассматривать, как все это рассматривают, обычно:) 10.02.2010 18:45:26, Лангуста

для попадания в этот круг общения нужны во первых строках были соответствующие родители, скажу тебе честно. В моем случае и в случае многих моих знакомых барышень:)Знания были непринципиальны,когда на столе у экзаменатора стоял домиком листочек с фамилиями, и когда из-за одной моей одноклассницы сделали полупроходной балл в институте, ибо переправить с 1 на 5 диктант было как то проблематично:))), переправили на 4 и ввели полупроходной. :)
Свет. да я не говорю, что дебилоидов растить надо. Просто учеба - это не залог ничего. если есть еще на что опереться.Да и если нет... (вспомнила свою подругу:)) 10.02.2010 19:00:44, Лангуста
Свет. да я не говорю, что дебилоидов растить надо. Просто учеба - это не залог ничего. если есть еще на что опереться.Да и если нет... (вспомнила свою подругу:)) 10.02.2010 19:00:44, Лангуста
не залог, но вот именно если больше опереться не на что, тогда родители и давят детям на учебу :) Не в Вашем случае, нет. А например если родители добились всего своим горбом и имеют это "в первом поколении" и еще не осознали, что уже перешли на другой уровень, то продолжают давить, как если бы этого уровня не было.
10.02.2010 19:15:19, Zola
т.е. на детях отыгрываемся?:) так и надо писать:) а не вуалировать в то, что "добра хочу":)
10.02.2010 19:37:25, Лангуста
обсуждать? себя. начинать надо с себя. а не с ребенка, пытаясь им реализовать свои неудавшиеся дела какие-то.
10.02.2010 19:12:37, Лангуста
Это долго:)
А гимназия вот она, горит уже практически.
На самом деле вы где-то правы, но если бы всё было так однозначно, у нас бы давно касты жесткие образовались, но пока ещё есть перетекание из слоя в слой, смею надеяться. А кто без родителей, тому приходится башкой биться, увы. Вот здесь и начали с обсуждения башки как раз. 10.02.2010 19:17:00, Елна
А гимназия вот она, горит уже практически.
На самом деле вы где-то правы, но если бы всё было так однозначно, у нас бы давно касты жесткие образовались, но пока ещё есть перетекание из слоя в слой, смею надеяться. А кто без родителей, тому приходится башкой биться, увы. Вот здесь и начали с обсуждения башки как раз. 10.02.2010 19:17:00, Елна
не знаю. Ольга с Алексом не такие родители? а складываетсмя по их постам мнением. что такие:)
10.02.2010 19:30:53, Лангуста
Но вряд ли они ногой дверь везде открывают. А ваши, похоже, такие были(это положительное выск., на всякий случай).
10.02.2010 19:38:00, Елна
не везде. но связи искались и нарабатывались всю жизнь. потому что это важно.
10.02.2010 20:12:11, Лангуста

конечно, и перетекание есть, и всё. но я то привыкла по более легкому пути всегда идти. я ж ленивая:)
10.02.2010 19:31:35, Лангуста

А примеры, когда девушка после экономического факультета МГИМО работала секретарем на телефоне в офисе, я тоже знаю. ; ) 10.02.2010 19:08:00, SVETKA
достаточные - это у каждого свои. предполагаю, что мои "достаточные" для тебя именно счет до 100:)))
лучше быть красивой дурочкой в созданном круге общения, чем умной серой мышью. Красивой умной быть еще лучше, но не всем так везет:) 10.02.2010 19:11:26, Лангуста
лучше быть красивой дурочкой в созданном круге общения, чем умной серой мышью. Красивой умной быть еще лучше, но не всем так везет:) 10.02.2010 19:11:26, Лангуста

Мне кажется, что лучше быть счастливой в том, кем ты являешься, красивой ли дурочкой, умной ли мышью. Если это именно то, что нужно конкретно тебе, то все остальное не важно. ; ) 10.02.2010 19:19:00, SVETKA

А меня клеймят позором, сама "с диссером" и ребенка задавила...
а я вообще не о том. 10.02.2010 18:48:00, ОООльга
минуточку. а зачем ты ее прессуешь именно по учебе? тот же круг общения можно и без выдающейся учебы получить. как у меня было, например. если уж мы в таких категориях стали говорить.
10.02.2010 18:53:31, Лангуста

поверьте, что у меня было бы не так. 11.02.2010 00:14:00, ОООльга

Без приличной учебы невозможно поступить в приличный ВУЗ с хорошим кругом общения:)) Речь, как я понимаю, именно об этом.
10.02.2010 18:57:00, Чернобурка
Сейчас - гораздо менее, чем раньше. Если, конечно, человек не живет в благодатных местах, где отличные ЕГЭ покупаются по родственныи или денежным связям. В Москве с этим очень напряженно...
10.02.2010 19:14:00, Чернобурка
так можно найти массу причин. а можно найти частную школу не в москве:)
10.02.2010 19:33:33, Лангуста
А в частной школе не в Москве ЕГЭ и не сдают:) Их сдают оптом, на выезде, в назначенной государственной школе. например, 2 года назад все московские школьники сдавали ЕГЭ по английскому в Коломне:(
10.02.2010 19:43:00, Чернобурка

Ну, и в приличном вузе может быть неподходящий круг общения. Но вероятность найти именно хороший в МГУ больше, чем в ПТУ, ИМХО:)))
Возможностей попасть к приличным людям многои хороший вуз действительно один из самых простых вариантов. 10.02.2010 19:13:00, Чернобурка
Возможностей попасть к приличным людям многои хороший вуз действительно один из самых простых вариантов. 10.02.2010 19:13:00, Чернобурка

тоже можно. безусловно. я не спорю. просто через институт - он как то траджиционнее.
10.02.2010 19:34:18, Лангуста

Вот взяли мы в отдел продаж выпускника МГИМО - круг у него был в МГИМО, и папа дипломат, а работает на одной позиции с парнишкой из Барнаульского гос. универа.
Все таки надо растить личность с реальными интересами и круг найдется сам, причем избранный:) 10.02.2010 19:43:25, Kira Pechenkina
конечно, гарантии нет. я не спорю абсолютно.личность растить интереснее. но и затратнее:)
10.02.2010 20:14:00, Лангуста

для того, чтобы в этом месте учиться, надо туда поступить. чтобы поступить - надо трудиться, готовиться
что я в этой логической связке упустила? 10.02.2010 18:56:00, ОООльга

То, что учительница говорит. Потому что обычно ребёнка видно, в целом, так сказать. И есть дети, которые тройки иногда получают, но всё равно везде поступают.
Так вот я предполагаю, что ваша учительша видит в вашей дочери, чего вы не видите. Мне это вообще трудно представить, потому что мама-то ближе, но вдруг. Просто подумайте над этим(и над тем, не имеет ли у. своего какого интереса, из-за которого её словам доверять можно меньше). 10.02.2010 19:04:00, Елна
Так вот я предполагаю, что ваша учительша видит в вашей дочери, чего вы не видите. Мне это вообще трудно представить, потому что мама-то ближе, но вдруг. Просто подумайте над этим(и над тем, не имеет ли у. своего какого интереса, из-за которого её словам доверять можно меньше). 10.02.2010 19:04:00, Елна
конечно, упустила. деньги и связи, родительские:)ими все прекрасно решается.
10.02.2010 19:01:18, Лангуста

мы поступали в физматлицей в свое время. Один из лучших в стране. КАК мы готовились, сколько нервов, мама родная...и что? поступили, ага. проучились (учитывая, что сверхспособностей у нее нет, а есть просто хорошая голова, математика шла не без напрягов).
а в начале 10-го класса дитятка сказала, что ей интересна только биология, и ничего более, и пришщлось срочно переводить ее в другую школу (обычную гимназию, без всяких особенных регалий, но с замечательно сильным педагогом по биологии).
в нашем физматлицее все были несколько в шоке:). Дочь довольна-не передать, как:)
а я вот теперь и не знаю-стоило оно того, чтобы так напрягаться тогда с поступлением в лицей?
не получится у вас так же? 10.02.2010 19:06:00, Сластёник

то не зря?
те не угадаешь. но выбор должен быть. 11.02.2010 00:15:00, ОООльга

5-6-7 классы-это тот возраст, когда сто раз все интересы могут поменяться. бывает, что вообще за последний год человек определяется с выбором профессии и начинает пахать в этом направлении.
поэтому у меня сейчас такая позиция-в школу ребенок должен ходить в идеале- с удовольствием:) как минимум-без отвращения. от этого и плясать. 11.02.2010 15:31:00, Сластёник
на самом деле, гимназия это не суть. Моя подруга училась в дворовой школе, где половины предметов просто не было т.к. не было учителей. И ничего, поступила безо всякого блата и репетиторов в приличный ВУЗ и была одной из умнейших голов на курсе.
10.02.2010 19:03:47, Zola
а сейчас-то, сейчас-то что с ней? как себя чувствует, физически и материально?
вот это важно. а что там было когда-то... 10.02.2010 19:05:47, Лангуста
вот это важно. а что там было когда-то... 10.02.2010 19:05:47, Лангуста
скажем, лучше меня :) У меня пробелов в школьном образовании практически не было :))
10.02.2010 19:11:56, Zola
мне соверешенно вот не интеерсы пробелы в школьном оьразовании:))
лучше или хуже вас - ну разве это аргумент?:))) 10.02.2010 19:35:19, Лангуста
лучше или хуже вас - ну разве это аргумент?:))) 10.02.2010 19:35:19, Лангуста
я же не для Вас аргументирую, а для себя :) Тут многие, в сущности, сами с собой разговаривают, сами с собой спорят, сами с собой соглашаются :)
10.02.2010 19:38:41, Zola

кстати да, я помню, Вы когда-то раньше об этом писали в моей теме, я запомнила, "ж.пой брать" :) Это мне в копилку :)
10.02.2010 19:10:20, Zola

"ж.пой брать" это не самое страшное, да это вообще не очень страшно, ИМХО. Страшно, когда нет самого этого стремления. Амбиций. А Вы пишете, что они у нее есть. Вот это и суть.
10.02.2010 19:18:20, Zola

ну, не повезло, не туда тащили. Но это не обесценивает способа как такового.
10.02.2010 19:52:24, Zola

Показано 103 комментария из 555
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание