а блины "на литре молока" - это много? ну, условная такая мера объема именно теста для блинов, мне кстати очень понятная
вы сколько блинов за раз делаете? - на поллитре? на литре? больше?
удивляюсь, потому что а) в книжке рецепт на поллитра, б) подруга в свое время выссказалась, что мы охренели, столько жрать :) в) у Багирры прочитала "блинов на литре молока испекла, умаялась"
у меня вот тоже сегодня немалая программа была, с раннего утра и на весь день (дочь два раза поспать успела в машине), вечером приехали домой, дети гулять - я к плите. блинов на литре молока нам с дочкой двоим - на один вечер. если 400граммовая банка сметаны есть под это дело - так вообще жизнь удалась. готовить там нечего, на мой взгляд - не готовлю на больший объем только потому, что миксера нет, а в чашу от комбайна больше чем "на литр молока" не влезает
.....но разве ж это много??!! - я вас внимательно спрашиваю (с) что сготовить, что съесть - как нефиг делать
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вчера делала где-то на 2.5 литрах (с мукой - полная 3-литровая кастрюля была)... осталось сегодня мужу позавтракать и пяток заморозила с начинками.
09.02.2010 12:54:15, Nessie
А на литре - это сколько штук?Вот у нас например, я блины не люблю, ну могу в честь малсеницы съесть штуки 2-3, дочка - ну штук 4-5, муж тоже наверное штук 5 съест. А куда остальное девать? Гретые блины - это уже как-то совсем фу.
09.02.2010 12:50:27, Дикая хозяйка
а я и холодные с растопленным маслицем на ура :). ужас - пачка масла за два дня ушла (((
09.02.2010 13:05:39, Багирра
нам - немного :) как раз на троих.
у меня рецепт "на 2 стакана молока" - якобы 4(!) порции. Я делаю на 4 стакана, получается штук 20. 09.02.2010 12:00:00, Xenny
у меня рецепт "на 2 стакана молока" - якобы 4(!) порции. Я делаю на 4 стакана, получается штук 20. 09.02.2010 12:00:00, Xenny
Много, конечно. Поллитра - за глаза. А если их сразу не сьесть, то потом ведь невкусно будет.
08.02.2010 23:26:43, маугленок
много)) Ибо никогда они на молоке, [цензура], не получаются у меня. И их никто не жреть
08.02.2010 22:50:11, antei
мы с подругой недавно удивлялись тому насколько меньше жрать стали с возрастом :))) не то чтобы ревностно ограничиваем себя,а просто - не лезет в желудок :)
08.02.2010 22:42:06, Багирра
ОФФ - ты мне вот скажи - ты в мою регу сxодила? ;-) Ничего там не заметила, КРОМЕ блинов? ;-)
08.02.2010 23:19:15, Tomsik
о! вот сейчас увидела :) а в первый раз всё внимание блины поглотили :(
08.02.2010 23:21:35, Багирра
Да вроде не капает и льется удобной струйкой. Но в этот раз в нем - сметана, а не сливки - потому ложка. Густую сметану все-таки из носика не очень...
08.02.2010 23:27:10, Tomsik
я не доживу до такого светлого момента :)
хотя... у меня дочка сейчас два раза завтракает - дома, до 8ми, в школе в 10 еще раз. там же обедает
два-три раза полдничает. два - изредка три - раза ужинает
даже я так не могу :) 08.02.2010 22:52:59, LightBug©
хотя... у меня дочка сейчас два раза завтракает - дома, до 8ми, в школе в 10 еще раз. там же обедает
два-три раза полдничает. два - изредка три - раза ужинает
даже я так не могу :) 08.02.2010 22:52:59, LightBug©
я делала на прошлой неделе из литра кефира+литр молока. получилось где-то чуть меньше 40 шт. ну это на нашу семью обожраться до отвала, наверное. я-то их с мясом в итоге сделала и часть заморозила.
завтра буду печь наверное такой же объем - если останутся, на след день съедим. 08.02.2010 22:12:00, ОООльга
завтра буду печь наверное такой же объем - если останутся, на след день съедим. 08.02.2010 22:12:00, ОООльга
Я тоже обычно делаю "на литре". Тонкие-тонкие. Получается стопочка сантиметров 5-6.
Муж и дочь наедаются от пуза. Для полного счастья им к блинам нужно пару банок сгущенки. Муж потом лежит на диване и изображает удава. Ну и на следующий день еще немного остается обычно.
А я их и не ем практически, блинов этих...
08.02.2010 22:10:00, КрОлик
Муж и дочь наедаются от пуза. Для полного счастья им к блинам нужно пару банок сгущенки. Муж потом лежит на диване и изображает удава. Ну и на следующий день еще немного остается обычно.
А я их и не ем практически, блинов этих...
08.02.2010 22:10:00, КрОлик
я на 600 мл :) 3 стакана. Но я не молоком, а яйцами измеряю - на 600 мл одно яйцо.
08.02.2010 22:10:15, Zola
кроме того, я пекла на одной сковородке, но главное - я когда пекла ещё и с внучкой играла :) "Фигаро тут, Фигаро там" )))
08.02.2010 22:07:25, Багирра
на литре (я правда, чаще не на молоке, а на кефире пеку) - это примерно на 4-5-ых у нас. Чтоб съесть без остатка и с удовольствием. Но обычно я пеку их 2-х литров, т.к. мы ещё фаршированные любим, и часть так съедаем, часть фарширую на следующий день.
08.02.2010 22:06:12, Cима Пoлoсатая
я пеку из готовой магазинной блинной муки. там расчет на 900 мл воды, а я беру литр молока потому что верю что оно "гуще воды" :)
08.02.2010 22:06:05, Багирра
Я прикидывала, выходит в 2,5 раза дороже, чем печь из обычной. По нашим ценам:)
08.02.2010 22:29:11, lanika
я пеку на литре- на 3х чел- я+муж+дочь - это только-только на 1 раз покушать.
08.02.2010 21:52:54, W.i.t.c.h.
Ну вот те две целыx стопки и одна почти съеденная, что у меня в реге - это примерно на полутора литраx "жидкостей" - там и молоко, и немного горячей воды, и остатки сметаны...
08.02.2010 21:51:13, Tomsik
Т.е. грубо говоря 2/3 от количества, показанного у Томсика, вам с дочкой на один вечер?...:) (у неё из 1.5 литров)
08.02.2010 22:01:31, Наташа С.
я не смотрела, что у Томсика, только прочитала :) у меня инет медленный, и комп загажен - долго все очень грузится, поэтому картинки я смотрю крайне редко
ниже прочитала, что Томсик делает на дрожжах и соде - наверное они объемней получаются? я так не извращаюсь - у меня за 30 с лишним лет дрожжевое тесто вообще только один раз поднялось, каким-то чудом. я по-простому готовлю - ниже рецепт написала 08.02.2010 22:06:49, LightBug©
ниже прочитала, что Томсик делает на дрожжах и соде - наверное они объемней получаются? я так не извращаюсь - у меня за 30 с лишним лет дрожжевое тесто вообще только один раз поднялось, каким-то чудом. я по-простому готовлю - ниже рецепт написала 08.02.2010 22:06:49, LightBug©
Да, в этом может причина. На дрожжах они как-то сытнее, чтоли. А то у меня, вообще-то едоки приличные:), а блины из литра всегда остаются еще на один раз...
08.02.2010 22:11:04, Наташа С.
Томсик делает - ИЛИ на дрожжаx, ИЛИ на соде - если блины и БЕЗ дрожжей и БЕЗ соды - если это "налистники", т.е., по-русски - блинчики ;-)
"На дрожжаx И соде", т.е., не на соде, а на разрыxлителе, т.е., на специальной уже готовой смеси суxиx дрожжей и разрыxлителя - это тока "постные, из гречневой муки, без яиц-молочныx-продуктов, практически без жира".
Дрожжевое тесто - то ли для блинов, то ли для пирогов, то ли для штолей - у меня ВСЕГДА подxодит - вот уже почти 40 лет... точнее, 38 лет ;-)
Аx да, вопросик - откуда "30 с лишним лет" стажа приготовления дрожжевого теста? (это я в регу заглянула, ничего личного, просто интересно стало ;-) 08.02.2010 22:10:52, Tomsik
"На дрожжаx И соде", т.е., не на соде, а на разрыxлителе, т.е., на специальной уже готовой смеси суxиx дрожжей и разрыxлителя - это тока "постные, из гречневой муки, без яиц-молочныx-продуктов, практически без жира".
Дрожжевое тесто - то ли для блинов, то ли для пирогов, то ли для штолей - у меня ВСЕГДА подxодит - вот уже почти 40 лет... точнее, 38 лет ;-)
Аx да, вопросик - откуда "30 с лишним лет" стажа приготовления дрожжевого теста? (это я в регу заглянула, ничего личного, просто интересно стало ;-) 08.02.2010 22:10:52, Tomsik
ну я образно :)
на самом деле пеку со школы. много и с удовольствием, ибо люблю сладкое-мучное
но дрожжевое тесто мне никогда не удавалось. даже в тот раз, когда оно поднялось (если так можно выразиться, и через в 6 раз более долгий срок, чем должно было), готовое изделие было вкусным, но не рыхлым. такое, как спрессованное. это я на пасху кулич уперлась испечь сама. какая муха меня в тот раз укусила - не помню (всегда с удовольствием ела покупные куличи), но подруга ту ночь с ужасом вспоминает. как мы до трех ночи висели на телефонах, и что мы только с эти тестом не делали (подруга кулинар аховый - домохозяйка, муж вылизан, дом тоже, ем я у нее с большим удовольствием, чем в любом ресторане. но даже она своими телефонными усилиями до трех ночи не могла поднять мое тесто :) ) 08.02.2010 22:19:04, LightBug©
на самом деле пеку со школы. много и с удовольствием, ибо люблю сладкое-мучное
но дрожжевое тесто мне никогда не удавалось. даже в тот раз, когда оно поднялось (если так можно выразиться, и через в 6 раз более долгий срок, чем должно было), готовое изделие было вкусным, но не рыхлым. такое, как спрессованное. это я на пасху кулич уперлась испечь сама. какая муха меня в тот раз укусила - не помню (всегда с удовольствием ела покупные куличи), но подруга ту ночь с ужасом вспоминает. как мы до трех ночи висели на телефонах, и что мы только с эти тестом не делали (подруга кулинар аховый - домохозяйка, муж вылизан, дом тоже, ем я у нее с большим удовольствием, чем в любом ресторане. но даже она своими телефонными усилиями до трех ночи не могла поднять мое тесто :) ) 08.02.2010 22:19:04, LightBug©
:)У меня тоже есть близкая подруга, которой дрожжи не даются. Я не верила, пока неоднократно не убедилась лично. Так что теперь я верю...
08.02.2010 22:22:50, Наташа С.
Я не перестаю удивляться, насколько оно у всех разное при вроде бы одинаковых рецептах.:)
08.02.2010 22:45:57, Наташа С.
А у меня все женщины в семье использовали один рецепт, а пироги у всех были разные и можно было узнать, где чьи:) - мамины, бабушки одной, бабушки другой и 2х тёток.:)
08.02.2010 22:51:20, Наташа С.
бабушка моя, мамина мама, делала фантастические курники и рыбники. больше никто не мог их повторить
08.02.2010 22:52:24, Багирра
А моя бабушка делала офигенский лимонный пирог. Ни у кого больше такого не пробовала...
08.02.2010 22:58:39, Наташа С.
А моя бабушка - которая папина мама - делала офигенную "тушанку" из картошки в русской печке... никогда такой больше не пробовала.
А вторая бабушка ничего такого не делала. То есть - на моей памяти, после инсульта. ;-) "До моей памяти", насколько мне известно, тоже "эдакого" не делала - она учительницей была, "все силы - детям"... А домом занимались - её свекровь и двоюродная сестра дедушки ;-) По крайней мере - "после войны".
А "офигенные дрожжевые пироги и всевозможные блины" - это "специализация" моей мамы. Она меня и "натаскивала на тесто"... лет с 4-x.
А сестра моя - та больше по "мясу-птице", чем по пирогам. 08.02.2010 23:07:49, Tomsik
А вторая бабушка ничего такого не делала. То есть - на моей памяти, после инсульта. ;-) "До моей памяти", насколько мне известно, тоже "эдакого" не делала - она учительницей была, "все силы - детям"... А домом занимались - её свекровь и двоюродная сестра дедушки ;-) По крайней мере - "после войны".
А "офигенные дрожжевые пироги и всевозможные блины" - это "специализация" моей мамы. Она меня и "натаскивала на тесто"... лет с 4-x.
А сестра моя - та больше по "мясу-птице", чем по пирогам. 08.02.2010 23:07:49, Tomsik
Т.е., грубо говоря, недостающая "почти треть", показанного у меня (см. высоту стопок) - это оказалось - на часть вечера одному моему мужу...
08.02.2010 22:02:41, Tomsik
Да трудно, не видно... Мне кажется, как раз так и есть из 1.5 литров - МНОГО. И из литра МНОГО. Ну не на один раз семье поесть, это точно. Может, рецепты разные какие?...
08.02.2010 21:57:12, Наташа С.
2 яйца, полстакана сахара, поллитра молока, полчайной ложки соли, стакан муки.
я умножаю на 2 автоматом
сегодня случилось чудо - блины еще остались, а дочка уже спит (хотя еще не вечер, да. у меня еще машинка достирывает, посудомойку дождаться надо будет, и йогурт я таки сегодня доготовить хотела, чтоб на утро был - до 12ти не лягу). но вообще нам "на литре" - на раз, и хочется еще. не то, чтоб не наедаемся - просто вкусно, поэтому еще влезло бы. столько же... 08.02.2010 22:01:30, LightBug©
я умножаю на 2 автоматом
сегодня случилось чудо - блины еще остались, а дочка уже спит (хотя еще не вечер, да. у меня еще машинка достирывает, посудомойку дождаться надо будет, и йогурт я таки сегодня доготовить хотела, чтоб на утро был - до 12ти не лягу). но вообще нам "на литре" - на раз, и хочется еще. не то, чтоб не наедаемся - просто вкусно, поэтому еще влезло бы. столько же... 08.02.2010 22:01:30, LightBug©
У меня тоже 2 яйца, еще полпачки масла, муку надо класть по консистенции, не знаю сколько. Получаются очень сытные, реально. Может, из-за масла?..
08.02.2010 22:07:58, Наташа С.
наверняка. в мои по рецепту надо 2 столовые ложки масла влить (на поллитра молока), но я все не приучусь никак - лью на сковородку
08.02.2010 22:12:37, LightBug©
Я тоже раньше на сковородку лила, но меня тётя моя научила замешивать в тесто - тогда блины не пристают вообще к сковородкам. Хотя у меня и неприставаемые сковородки:), но все равно приятно:).
08.02.2010 22:14:17, Наташа С.
вот у меня не получается. может масла мало лью - я его не люблю, не употребляю вообще. только в блины. на сковородку :) парадокс :)
08.02.2010 22:21:23, LightBug©
Я тоже мало ем жирного в принципе - плохо потом. Поэтому блины только пробую... Но масло кладу, как велено в рецепте!:)
08.02.2010 22:24:16, Наташа С.
Масло я кладу в "содовые" прямо в тесто ;-) А вот в дрожжевые - нет. Но я его и на сковородку не "лью", а, как положено, тока "подмазываю" сковородку - если растительным - то кисточкой, а если салом - то кусочком сала на вилке...
08.02.2010 22:27:11, Tomsik
В моем рецепте сливочное надо в тесто, заменяю растительным, сковородку мажу тоже растительным только перед первым блином. У всех свои штЮчки:).
08.02.2010 22:29:25, Наташа С.
Ну, сливочное я только в то дрожжевое тесто, которое на пироги/коврижки кладу. А дрожжевые (и не дрожжевые) блины я сливочным маслом перемазываю, сняв со сковородки. Ну, если это не постные блины, конечно! ;-)
08.02.2010 22:31:35, Tomsik
Примерно поллитра жидкостЕЙ, примерно 30 граммов дрожжей, примерно полчайной ложки соли, примерно столовая ложка саxара, одно большое яйцо, мука - сначала где-то стакан без верxа, потом, когда "опара" подошла - добавить "сколько надо для получения льющегося теста, на этом этапе можно вместо пшеничной добавлять любую другую муку", дать еще раз подойти, потом печь блины. ЕСЛИ окажется густоватым - добавить 1-2 ст.л. горячей воды и xорошо перемешать.
Это то, что было вчера. 08.02.2010 22:06:49, Tomsik
Это то, что было вчера. 08.02.2010 22:06:49, Tomsik
Ну, то, что на картинке - это все дрожжевые. Иx почему-то больше получается "из того же количества жидкости", чем когда "на соде" ;-)
А вообще мы всегда блины считали только в одном случае - для "блинчатой курицы"... кажется, 12 иx нужно. Но может, это я неправильно помню, нужно будет у сестры спросить. 08.02.2010 22:01:24, Tomsik
А вообще мы всегда блины считали только в одном случае - для "блинчатой курицы"... кажется, 12 иx нужно. Но может, это я неправильно помню, нужно будет у сестры спросить. 08.02.2010 22:01:24, Tomsik
Я тоже делаю дрожжевые. Считала, т.к. на работу несколько раз пекла, волновалась, всем ли хватит, хоть попробовать.:)
08.02.2010 22:05:27, Наташа С.
рекорд - 500 с копейками блинов один раз испекла. на трех сковородках. думала - свихнусь :))))
08.02.2010 21:46:24, Ирис
я один раз в жизни блины пекла на 40 дней на поминки. одна. какое-то безумное количество :(
08.02.2010 22:45:04, Багирра
ну что там есть-то???? на пару дней. если всякими глупостями типа диет не заморачиваться
08.02.2010 22:22:00, LightBug©
Слушай, для ЭТОГО у тебя, начиная с 15-го февраля, целыx 7 недель будет...
08.02.2010 22:48:05, Tomsik
На литре - много. По тому, рецепту, что делаю я - это штук 30, наверное.
08.02.2010 21:43:28, Наташа С.
у меня сковородка-блинница специальная, плоская такая. сегодня на ней готовила. она большого диаметра, получается штук 20 вышло, наверное. ну на обычной 30 получилось бы. это разве много?!
08.02.2010 21:45:41, LightBug©
Мои мужчины (муж+сыновья) съедают максимум по 4 блина, с начинками. Это 12ть. Я не ем, только пробую кусочек, чтобы соль-сахар проверить. Блины большие ( сковородки по 30 см в диаметре, я сразу на 2х пеку, для скорости)), тонкие, "кружевные". Конечно, много:).
08.02.2010 21:48:47, Наташа С.
моя старшая вчера в школу пекла на весь педколлектив, 3 литра у нее ушло, не так уж это и много)))
08.02.2010 21:41:39, natmet
не знаю, как на весь коллектив, но нам на двоих хватило бы на сегодня на ужин, на утро, и на обед дочке осталось бы. наверное...
хотя да, 3 литра - это уже о чем-то, более или менее объем для блинов
я вот еще лежу вспоминаю по теме. для моих родителей всегда было таким событием - блины замутить. в выходной. я вот сейчас думаю - а что такого-то? ну была б я вменяемая по выходным - я б каждое утро блины пекла. просто я не встаю раньше двух (тогда частенько пеку как обычно - на ужин), либо не встаю вообще
ну месили родители кастрюлю литров 5. ну пара часов у плиты. на двух сковородках одновременно, как у нас это обычно делалось - час, но зато не присев. ну так я и сегодня не присела ни разу - то детям лапы с прогулки протереть, то чаю налить, то кашу поставить, то еще чаю, то блин подать, то в школу уговорить собраться, то сфотографировать, как они на блины оба смотрят жалостливо... не утомилась. после целого дня беготни и по пробкам, замечу
..комбайны на три литра делают? :) 08.02.2010 21:52:42, LightBug©
хотя да, 3 литра - это уже о чем-то, более или менее объем для блинов
я вот еще лежу вспоминаю по теме. для моих родителей всегда было таким событием - блины замутить. в выходной. я вот сейчас думаю - а что такого-то? ну была б я вменяемая по выходным - я б каждое утро блины пекла. просто я не встаю раньше двух (тогда частенько пеку как обычно - на ужин), либо не встаю вообще
ну месили родители кастрюлю литров 5. ну пара часов у плиты. на двух сковородках одновременно, как у нас это обычно делалось - час, но зато не присев. ну так я и сегодня не присела ни разу - то детям лапы с прогулки протереть, то чаю налить, то кашу поставить, то еще чаю, то блин подать, то в школу уговорить собраться, то сфотографировать, как они на блины оба смотрят жалостливо... не утомилась. после целого дня беготни и по пробкам, замечу
..комбайны на три литра делают? :) 08.02.2010 21:52:42, LightBug©
не знаю про комбайны, она ручками мешает)))
нечего детей баловать)))
и сковороды у нас большие - 28 см, одновременно на двух и пекла.. у неё и фотка есть где-то, но искать лень.
по блину вроде каждому учителю досталось. 08.02.2010 21:57:45, natmet
нечего детей баловать)))
и сковороды у нас большие - 28 см, одновременно на двух и пекла.. у неё и фотка есть где-то, но искать лень.
по блину вроде каждому учителю досталось. 08.02.2010 21:57:45, natmet
она поиздеваться над людьми хотела, что ли? :) это ж издевательство - по одному блину :)
08.02.2010 22:04:05, LightBug©
Я вообще не помню, чтобы я блины делала. Последние 20 лет этого точно не было.
08.02.2010 21:39:00, пчела Майя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?