Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

Багиррой навеяло

а блины "на литре молока" - это много? ну, условная такая мера объема именно теста для блинов, мне кстати очень понятная

вы сколько блинов за раз делаете? - на поллитре? на литре? больше?

удивляюсь, потому что а) в книжке рецепт на поллитра, б) подруга в свое время выссказалась, что мы охренели, столько жрать :) в) у Багирры прочитала "блинов на литре молока испекла, умаялась"

у меня вот тоже сегодня немалая программа была, с раннего утра и на весь день (дочь два раза поспать успела в машине), вечером приехали домой, дети гулять - я к плите. блинов на литре молока нам с дочкой двоим - на один вечер. если 400граммовая банка сметаны есть под это дело - так вообще жизнь удалась. готовить там нечего, на мой взгляд - не готовлю на больший объем только потому, что миксера нет, а в чашу от комбайна больше чем "на литр молока" не влезает

.....но разве ж это много??!! - я вас внимательно спрашиваю (с) что сготовить, что съесть - как нефиг делать
08.02.2010 21:38:49,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На 5-х в самый раз один раз чай попить:) 09.02.2010 20:58:00, Нуга
Nessie
вчера делала где-то на 2.5 литрах (с мукой - полная 3-литровая кастрюля была)... осталось сегодня мужу позавтракать и пяток заморозила с начинками. 09.02.2010 12:54:15, Nessie
на двух сковородках? :) 09.02.2010 13:03:58, Багирра
Дикая хозяйка
А на литре - это сколько штук?Вот у нас например, я блины не люблю, ну могу в честь малсеницы съесть штуки 2-3, дочка - ну штук 4-5, муж тоже наверное штук 5 съест. А куда остальное девать? Гретые блины - это уже как-то совсем фу. 09.02.2010 12:50:27, Дикая хозяйка
а я и холодные с растопленным маслицем на ура :). ужас - пачка масла за два дня ушла ((( 09.02.2010 13:05:39, Багирра
Дикая хозяйка
Не, холодные я совсем не могу. 09.02.2010 13:24:04, Дикая хозяйка
Xenny
нам - немного :) как раз на троих.
у меня рецепт "на 2 стакана молока" - якобы 4(!) порции. Я делаю на 4 стакана, получается штук 20.
09.02.2010 12:00:00, Xenny
Много, конечно. Поллитра - за глаза. А если их сразу не сьесть, то потом ведь невкусно будет. 08.02.2010 23:26:43, маугленок
много)) Ибо никогда они на молоке, [цензура], не получаются у меня. И их никто не жреть 08.02.2010 22:50:11, antei
мы с подругой недавно удивлялись тому насколько меньше жрать стали с возрастом :))) не то чтобы ревностно ограничиваем себя,а просто - не лезет в желудок :) 08.02.2010 22:42:06, Багирра
Tomsik
ОФФ - ты мне вот скажи - ты в мою регу сxодила? ;-) Ничего там не заметила, КРОМЕ блинов? ;-) 08.02.2010 23:19:15, Tomsik
о! вот сейчас увидела :) а в первый раз всё внимание блины поглотили :( 08.02.2010 23:21:35, Багирра
Tomsik
;-))) 08.02.2010 23:22:44, Tomsik
удобный носик? 08.02.2010 23:23:18, Багирра
Tomsik
Да вроде не капает и льется удобной струйкой. Но в этот раз в нем - сметана, а не сливки - потому ложка. Густую сметану все-таки из носика не очень... 08.02.2010 23:27:10, Tomsik
LightBug©
я не доживу до такого светлого момента :)
хотя... у меня дочка сейчас два раза завтракает - дома, до 8ми, в школе в 10 еще раз. там же обедает
два-три раза полдничает. два - изредка три - раза ужинает
даже я так не могу :)
08.02.2010 22:52:59, LightBug©
ОООльга
я делала на прошлой неделе из литра кефира+литр молока. получилось где-то чуть меньше 40 шт. ну это на нашу семью обожраться до отвала, наверное. я-то их с мясом в итоге сделала и часть заморозила.
завтра буду печь наверное такой же объем - если останутся, на след день съедим.
08.02.2010 22:12:00, ОООльга
Я тоже обычно делаю "на литре". Тонкие-тонкие. Получается стопочка сантиметров 5-6.
Муж и дочь наедаются от пуза. Для полного счастья им к блинам нужно пару банок сгущенки. Муж потом лежит на диване и изображает удава. Ну и на следующий день еще немного остается обычно.
А я их и не ем практически, блинов этих...
08.02.2010 22:10:00, КрОлик
я на 600 мл :) 3 стакана. Но я не молоком, а яйцами измеряю - на 600 мл одно яйцо. 08.02.2010 22:10:15, Zola
кроме того, я пекла на одной сковородке, но главное - я когда пекла ещё и с внучкой играла :) "Фигаро тут, Фигаро там" ))) 08.02.2010 22:07:25, Багирра
Cима Пoлoсатая
на литре (я правда, чаще не на молоке, а на кефире пеку) - это примерно на 4-5-ых у нас. Чтоб съесть без остатка и с удовольствием. Но обычно я пеку их 2-х литров, т.к. мы ещё фаршированные любим, и часть так съедаем, часть фарширую на следующий день. 08.02.2010 22:06:12, Cима Пoлoсатая
LightBug©
ох, все хочу тоже фаршировать. все не созрею никак 08.02.2010 22:09:15, LightBug©
Cима Пoлoсатая
слишком быстро съедаете:)) 08.02.2010 22:30:26, Cима Пoлoсатая
LightBug©
гы :) наверное поэтому :) 08.02.2010 22:32:58, LightBug©
я пеку из готовой магазинной блинной муки. там расчет на 900 мл воды, а я беру литр молока потому что верю что оно "гуще воды" :) 08.02.2010 22:06:05, Багирра
lanika
Блинная мука у вас дешёвая? 08.02.2010 22:19:40, lanika
нормальная цена. хорошее качество. удобно - разводи и пеки 08.02.2010 22:21:14, Багирра
Cима Пoлoсатая
я не люблю готовую смесь, не те блины из неё:(.. 08.02.2010 22:31:00, Cима Пoлoсатая
может смеси разные? :) 08.02.2010 22:31:48, Багирра
Cима Пoлoсатая
может:) 08.02.2010 23:10:49, Cима Пoлoсатая
lanika
Я прикидывала, выходит в 2,5 раза дороже, чем печь из обычной. По нашим ценам:) 08.02.2010 22:29:11, lanika
наверное у вас дороже :) 08.02.2010 22:30:43, Багирра
lanika
Цены у нас те ещё:( 08.02.2010 22:42:28, lanika
обидно :( я смесь беру чтобы ни с дрожжами ни с содой дела не иметь. 08.02.2010 22:43:36, Багирра
я пеку на литре- на 3х чел- я+муж+дочь - это только-только на 1 раз покушать. 08.02.2010 21:52:54, W.i.t.c.h.
Tomsik
Ну вот те две целыx стопки и одна почти съеденная, что у меня в реге - это примерно на полутора литраx "жидкостей" - там и молоко, и немного горячей воды, и остатки сметаны... 08.02.2010 21:51:13, Tomsik
Наташа С.
Ты в штуках огласи!:) 08.02.2010 21:52:51, Наташа С.
LightBug©
не, в литрах понятней, кстати :) 08.02.2010 21:57:19, LightBug©
Наташа С.
Т.е. грубо говоря 2/3 от количества, показанного у Томсика, вам с дочкой на один вечер?...:) (у неё из 1.5 литров) 08.02.2010 22:01:31, Наташа С.
LightBug©
я не смотрела, что у Томсика, только прочитала :) у меня инет медленный, и комп загажен - долго все очень грузится, поэтому картинки я смотрю крайне редко

ниже прочитала, что Томсик делает на дрожжах и соде - наверное они объемней получаются? я так не извращаюсь - у меня за 30 с лишним лет дрожжевое тесто вообще только один раз поднялось, каким-то чудом. я по-простому готовлю - ниже рецепт написала
08.02.2010 22:06:49, LightBug©
Наташа С.
Да, в этом может причина. На дрожжах они как-то сытнее, чтоли. А то у меня, вообще-то едоки приличные:), а блины из литра всегда остаются еще на один раз... 08.02.2010 22:11:04, Наташа С.
Tomsik
Томсик делает - ИЛИ на дрожжаx, ИЛИ на соде - если блины и БЕЗ дрожжей и БЕЗ соды - если это "налистники", т.е., по-русски - блинчики ;-)
"На дрожжаx И соде", т.е., не на соде, а на разрыxлителе, т.е., на специальной уже готовой смеси суxиx дрожжей и разрыxлителя - это тока "постные, из гречневой муки, без яиц-молочныx-продуктов, практически без жира".
Дрожжевое тесто - то ли для блинов, то ли для пирогов, то ли для штолей - у меня ВСЕГДА подxодит - вот уже почти 40 лет... точнее, 38 лет ;-)
Аx да, вопросик - откуда "30 с лишним лет" стажа приготовления дрожжевого теста? (это я в регу заглянула, ничего личного, просто интересно стало ;-)
08.02.2010 22:10:52, Tomsik
LightBug©
ну я образно :)
на самом деле пеку со школы. много и с удовольствием, ибо люблю сладкое-мучное

но дрожжевое тесто мне никогда не удавалось. даже в тот раз, когда оно поднялось (если так можно выразиться, и через в 6 раз более долгий срок, чем должно было), готовое изделие было вкусным, но не рыхлым. такое, как спрессованное. это я на пасху кулич уперлась испечь сама. какая муха меня в тот раз укусила - не помню (всегда с удовольствием ела покупные куличи), но подруга ту ночь с ужасом вспоминает. как мы до трех ночи висели на телефонах, и что мы только с эти тестом не делали (подруга кулинар аховый - домохозяйка, муж вылизан, дом тоже, ем я у нее с большим удовольствием, чем в любом ресторане. но даже она своими телефонными усилиями до трех ночи не могла поднять мое тесто :) )
08.02.2010 22:19:04, LightBug©
Наташа С.
:)У меня тоже есть близкая подруга, которой дрожжи не даются. Я не верила, пока неоднократно не убедилась лично. Так что теперь я верю... 08.02.2010 22:22:50, Наташа С.
а у моей мамы дрожжевое тесто просто волшебное было... 08.02.2010 22:42:55, Багирра
Наташа С.
Я не перестаю удивляться, насколько оно у всех разное при вроде бы одинаковых рецептах.:) 08.02.2010 22:45:57, Наташа С.
у неё кстати необычный был: она его называла опарно-безопарный. 08.02.2010 22:48:32, Багирра
Наташа С.
А у меня все женщины в семье использовали один рецепт, а пироги у всех были разные и можно было узнать, где чьи:) - мамины, бабушки одной, бабушки другой и 2х тёток.:) 08.02.2010 22:51:20, Наташа С.
Tomsik
;-) А это всегда так ;-))) "з тае ж мУчки, ды не тыя ручки" ;-) 08.02.2010 22:56:34, Tomsik
бабушка моя, мамина мама, делала фантастические курники и рыбники. больше никто не мог их повторить 08.02.2010 22:52:24, Багирра
Наташа С.
А моя бабушка делала офигенский лимонный пирог. Ни у кого больше такого не пробовала... 08.02.2010 22:58:39, Наташа С.
Tomsik
А моя бабушка - которая папина мама - делала офигенную "тушанку" из картошки в русской печке... никогда такой больше не пробовала.
А вторая бабушка ничего такого не делала. То есть - на моей памяти, после инсульта. ;-) "До моей памяти", насколько мне известно, тоже "эдакого" не делала - она учительницей была, "все силы - детям"... А домом занимались - её свекровь и двоюродная сестра дедушки ;-) По крайней мере - "после войны".

А "офигенные дрожжевые пироги и всевозможные блины" - это "специализация" моей мамы. Она меня и "натаскивала на тесто"... лет с 4-x.
А сестра моя - та больше по "мясу-птице", чем по пирогам.
08.02.2010 23:07:49, Tomsik
Наташа С.
:) Как хорошо, что все вспомнили своих бабушек приятными словами.:) 08.02.2010 23:10:29, Наташа С.
Tomsik
Вообще-то я своиx бабушек ВСЕГДА приятными словами вспоминаю ;-))) 08.02.2010 23:14:22, Tomsik
Наташа С.
И я.:) 08.02.2010 23:19:50, Наташа С.
Tomsik
Т.е., грубо говоря, недостающая "почти треть", показанного у меня (см. высоту стопок) - это оказалось - на часть вечера одному моему мужу... 08.02.2010 22:02:41, Tomsik
Tomsik
А xто иx считал-то? Ну посчитай приблизительно на картинке покрупнее - 08.02.2010 21:55:07, Tomsik
Наташа С.
Да трудно, не видно... Мне кажется, как раз так и есть из 1.5 литров - МНОГО. И из литра МНОГО. Ну не на один раз семье поесть, это точно. Может, рецепты разные какие?... 08.02.2010 21:57:12, Наташа С.
LightBug©
2 яйца, полстакана сахара, поллитра молока, полчайной ложки соли, стакан муки.
я умножаю на 2 автоматом

сегодня случилось чудо - блины еще остались, а дочка уже спит (хотя еще не вечер, да. у меня еще машинка достирывает, посудомойку дождаться надо будет, и йогурт я таки сегодня доготовить хотела, чтоб на утро был - до 12ти не лягу). но вообще нам "на литре" - на раз, и хочется еще. не то, чтоб не наедаемся - просто вкусно, поэтому еще влезло бы. столько же...
08.02.2010 22:01:30, LightBug©
Наташа С.
У меня тоже 2 яйца, еще полпачки масла, муку надо класть по консистенции, не знаю сколько. Получаются очень сытные, реально. Может, из-за масла?.. 08.02.2010 22:07:58, Наташа С.
LightBug©
наверняка. в мои по рецепту надо 2 столовые ложки масла влить (на поллитра молока), но я все не приучусь никак - лью на сковородку 08.02.2010 22:12:37, LightBug©
Наташа С.
Я тоже раньше на сковородку лила, но меня тётя моя научила замешивать в тесто - тогда блины не пристают вообще к сковородкам. Хотя у меня и неприставаемые сковородки:), но все равно приятно:). 08.02.2010 22:14:17, Наташа С.
LightBug©
вот у меня не получается. может масла мало лью - я его не люблю, не употребляю вообще. только в блины. на сковородку :) парадокс :) 08.02.2010 22:21:23, LightBug©
Наташа С.
Я тоже мало ем жирного в принципе - плохо потом. Поэтому блины только пробую... Но масло кладу, как велено в рецепте!:) 08.02.2010 22:24:16, Наташа С.
Tomsik
Масло я кладу в "содовые" прямо в тесто ;-) А вот в дрожжевые - нет. Но я его и на сковородку не "лью", а, как положено, тока "подмазываю" сковородку - если растительным - то кисточкой, а если салом - то кусочком сала на вилке... 08.02.2010 22:27:11, Tomsik
Наташа С.
В моем рецепте сливочное надо в тесто, заменяю растительным, сковородку мажу тоже растительным только перед первым блином. У всех свои штЮчки:). 08.02.2010 22:29:25, Наташа С.
Tomsik
Ну, сливочное я только в то дрожжевое тесто, которое на пироги/коврижки кладу. А дрожжевые (и не дрожжевые) блины я сливочным маслом перемазываю, сняв со сковородки. Ну, если это не постные блины, конечно! ;-) 08.02.2010 22:31:35, Tomsik
Наташа С.
Да, промазывать сливочным горячие блины - это обязаааательно!:) 08.02.2010 22:38:54, Наташа С.
Tomsik
Примерно поллитра жидкостЕЙ, примерно 30 граммов дрожжей, примерно полчайной ложки соли, примерно столовая ложка саxара, одно большое яйцо, мука - сначала где-то стакан без верxа, потом, когда "опара" подошла - добавить "сколько надо для получения льющегося теста, на этом этапе можно вместо пшеничной добавлять любую другую муку", дать еще раз подойти, потом печь блины. ЕСЛИ окажется густоватым - добавить 1-2 ст.л. горячей воды и xорошо перемешать.
Это то, что было вчера.
08.02.2010 22:06:49, Tomsik
Tomsik
Ну, то, что на картинке - это все дрожжевые. Иx почему-то больше получается "из того же количества жидкости", чем когда "на соде" ;-)
А вообще мы всегда блины считали только в одном случае - для "блинчатой курицы"... кажется, 12 иx нужно. Но может, это я неправильно помню, нужно будет у сестры спросить.
08.02.2010 22:01:24, Tomsik
Наташа С.
Я тоже делаю дрожжевые. Считала, т.к. на работу несколько раз пекла, волновалась, всем ли хватит, хоть попробовать.:) 08.02.2010 22:05:27, Наташа С.
Ирис
рекорд - 500 с копейками блинов один раз испекла. на трех сковородках. думала - свихнусь :)))) 08.02.2010 21:46:24, Ирис
я один раз в жизни блины пекла на 40 дней на поминки. одна. какое-то безумное количество :( 08.02.2010 22:45:04, Багирра
Cима Пoлoсатая
и их всех съели????:) ну вы монстры-блиноеды:)) 08.02.2010 22:11:17, Cима Пoлoсатая
LightBug©
ну что там есть-то???? на пару дней. если всякими глупостями типа диет не заморачиваться 08.02.2010 22:22:00, LightBug©
Cима Пoлoсатая, всё пытается худеть
вооот, это ключевой момент:)) 08.02.2010 22:33:31, Cима Пoлoсатая, всё пытается худеть
Tomsik
Слушай, для ЭТОГО у тебя, начиная с 15-го февраля, целыx 7 недель будет... 08.02.2010 22:48:05, Tomsik
LightBug©
пойду таки стырю еще один... заодно посудомойку запущу 08.02.2010 22:41:42, LightBug©
Наташа С.
На литре - много. По тому, рецепту, что делаю я - это штук 30, наверное. 08.02.2010 21:43:28, Наташа С.
LightBug©
у меня сковородка-блинница специальная, плоская такая. сегодня на ней готовила. она большого диаметра, получается штук 20 вышло, наверное. ну на обычной 30 получилось бы. это разве много?! 08.02.2010 21:45:41, LightBug©
Наташа С.
Мои мужчины (муж+сыновья) съедают максимум по 4 блина, с начинками. Это 12ть. Я не ем, только пробую кусочек, чтобы соль-сахар проверить. Блины большие ( сковородки по 30 см в диаметре, я сразу на 2х пеку, для скорости)), тонкие, "кружевные". Конечно, много:). 08.02.2010 21:48:47, Наташа С.
natmet
моя старшая вчера в школу пекла на весь педколлектив, 3 литра у нее ушло, не так уж это и много))) 08.02.2010 21:41:39, natmet
LightBug©
не знаю, как на весь коллектив, но нам на двоих хватило бы на сегодня на ужин, на утро, и на обед дочке осталось бы. наверное...
хотя да, 3 литра - это уже о чем-то, более или менее объем для блинов

я вот еще лежу вспоминаю по теме. для моих родителей всегда было таким событием - блины замутить. в выходной. я вот сейчас думаю - а что такого-то? ну была б я вменяемая по выходным - я б каждое утро блины пекла. просто я не встаю раньше двух (тогда частенько пеку как обычно - на ужин), либо не встаю вообще

ну месили родители кастрюлю литров 5. ну пара часов у плиты. на двух сковородках одновременно, как у нас это обычно делалось - час, но зато не присев. ну так я и сегодня не присела ни разу - то детям лапы с прогулки протереть, то чаю налить, то кашу поставить, то еще чаю, то блин подать, то в школу уговорить собраться, то сфотографировать, как они на блины оба смотрят жалостливо... не утомилась. после целого дня беготни и по пробкам, замечу

..комбайны на три литра делают? :)
08.02.2010 21:52:42, LightBug©
natmet
не знаю про комбайны, она ручками мешает)))
нечего детей баловать)))
и сковороды у нас большие - 28 см, одновременно на двух и пекла.. у неё и фотка есть где-то, но искать лень.

по блину вроде каждому учителю досталось.
08.02.2010 21:57:45, natmet
LightBug©
она поиздеваться над людьми хотела, что ли? :) это ж издевательство - по одному блину :) 08.02.2010 22:04:05, LightBug©
natmet
зато по большому...)))) 08.02.2010 22:06:23, natmet
пчела Майя
Я вообще не помню, чтобы я блины делала. Последние 20 лет этого точно не было. 08.02.2010 21:39:00, пчела Майя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!