Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

достал начальник...

Всем добрый день. Пишу здесь не в первый раз,вы мне уже помогали, может быть, поможете и сейчас.
Собственно, ситуация. Я работаю в небольшом муниципальном учреждении (живу в райцентре).З\п копеечная, но близко к дому, д\саду, на частые больничные начальство закрывает глаза.Мой непосредственный начальник работать не хочет и не может,постоянно все забывает, работу планировать в принципе не умеет, но у него очень хорошие родственные связи, и на этой должности он будет вечно, если только сам не уйдет.Мы обговорили с ним изначально, что конкретно я буду делать, это участок работы, который никак с его частью работы не пересекается, все вроде были довольны.И вот сложилась такая дурная тенденция.Он постоянно опаздывает на работу, забывает про самые насущные дела (свои, не мои), и пытается эти дыры заткнуть мной. Например, время 9.45. Он влетает в кабинет, кричит: "......! Быстрей хватай дело и на электричку! У нас заседание через 1,5 ч.!"Накануне, само собой, это решить невозможно. И так постоянно, во всем. То, что у меня свои дела, это вообще побоку.Я пыталась поговорить с ним, объяснить, что не могу постоянно в ущерб своей работе заниматься его делами. Бесполезно. Человек замыкается, делает стеклянный глаз и все продолжается по-прежнему. Вышест. рук-ву говорить что-либо бесполезно в силу тех самых пресловутых родственных связей. Несколько раз я откровенно начальника подставляла, он получал нагоняй, ситуация на какое-то время улучшалась, но в целом все по-прежнему. Честно говоря, кажется уже, что все бесполезно, проще уволиться и не раздражаться из-за этого...недоумка. Что скажете?
01.02.2010 12:35:29,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
насколько я поняла, начальник тоже терпит ваши частые больничные. давайте будем терпимее относиться к людям, которые "закрывают глаза" на ваше отсутствие, и если вы не собираетесь от туда уходить, то скорее всего придется искать компромиссы именно вам. 01.02.2010 13:19:33, Брюнетка в законе
Да, что было, то было. Ситуация начала выправляться только последние полгода, сейчас гораздо реже отсутствую. Одно только но- даже на больничном (брала его из-за дочери)- старалась дела не запускать. И работу на дом брала, и с мамой договаривалась, чтобы с ребенком соталась, пока мне по делам отлучиться надо. В принципе, моими делами других сотрудников почти не загружали 01.02.2010 13:24:32, постоянный читатель
Допущу мысль, что именно за то, что закрываете дыры за этим начальником, вы работаете на этой работе и имеете льготы и послабления какие имеете.
Обычно в номенклатурных и бюджетных организациях так и бывает - кого-то держать потому, что он чей-то родственник, а кого-то - из-за того, что он делает всю работу. Определитесь, на что можете рассчитывать именно Вы, и попытайтесь сделать из лимона лимонад - выбить из начальника еще больше льгот и послаблений в обмен на какие-то уступки с вашей стороны. Или смените работу в бюджетной сфере на бизнес. Там другие тараканы.
01.02.2010 13:13:45, Moon
Насчет политики затыкания дыр - это верно. Я уже это поняла на своем примере. 01.02.2010 13:28:30, постоянный читатель
Ну так продайте себя дороже! 01.02.2010 13:31:48, Moon
Классный слоган! Я на отсутствие денег не жалуюсь. Деньги муж в семью несет. Потому и пошла на такое место, чтобы и профессию не забрасывать, и чтобы силы на семью и быт оставались 01.02.2010 13:40:17, постоянный читатель
вы как-то прямолинейно все понимаете. Договоритесь чтобы у вас было больше свободного времени для семьи, например. Или что вам через какой-то период дадут должность, которая еще больше времени будет вам свободного давать... 01.02.2010 13:46:59, Moon
Ольга-13, знает Устав назубок
пункт 1. Начальник всегда прав.
пункт 2. Если начальник не прав (см.п.1).
пункт 3. Если с начальником работать невыносимо - увольняйтесь
01.02.2010 13:12:00, Ольга-13, знает Устав назубок
Эх, если бы жизнь укладывалась в рамки Устава. Предлагаете смиренно терпеть? 01.02.2010 13:19:28, постоянный читатель
Ольга-13
э-э-э-э-э... а у вас есть варианты?
мне известны 2: работать там - НЕ работать там.
01.02.2010 13:22:00, Ольга-13
вот будете начальником, тогда и подумаем... 01.02.2010 13:21:00, Gulchatai
подпишуся:) 01.02.2010 13:14:36, Karolina
ГрандПапчик
<Мой непосредственный начальник работать не хочет и не может,постоянно все забывает, работу планировать в принципе не умеет... проще уволиться и не раздражаться из-за этого...недоумка.>

эххх, послушать бы начальника...)))
01.02.2010 13:00:59, ГрандПапчик
+10. А то что-то подозрительно малость... 01.02.2010 13:38:00, Анела
Понимаю Вашу иронию. Мне тоже всегда интересно послушать историю в изложении обеих сторон. Иногда бывает забавно. Ну что сказать? Я себя и не позиционирую как гения. Звезд с неба не хватаю, но хотя бы умею принять решение и ответить за него, если что-то не так. 01.02.2010 13:45:53, постоянный читатель
Возьмите на себя обязанности блюсти его график, постоянно ему напоминать о предстоящих делах, так сами будете застрахованы от "подстав" и он, возможно, скажет вам спасибо и не будет устраивать авралов. А жаловаться через его голову еще более высокому начальству - в любом случае некрасиво. 01.02.2010 12:55:00, Анела
Я и предлагала. Он тупо проигнорировал.Мне кажется, он реально не хочет, чтобы я контролировала его дела, знала о его рабочей нагрузке. Тем более, не писала еще об этом, он частенько позволяет себе вообще не приходить на работу.Иной раз за неделю может появиться 2-3 раза на 1-2 часа. 01.02.2010 13:11:07, постоянный читатель
arte
если Вы с этого места уходить не хотите, единственный, имхо, конструктивный вариант - это работать с ним в одной команде. да, с таким вот неудачным напарником, просто приняв, как факт, все его недостатки и попытавшись найти какие-то достоинства
Вы пока, как я понимаю, подставляете его да предьявляете ему претензии - кому же это понравится, тем более начальнику? попробуйте с ним советоваться: Иван Иваныч, если я буду заниматься этим вопросом, то мне придется отложить решение того и вот того вот - как мне расставить приоритеты?
у меня шеф похож чем-то на Вашего - тоже может в 8 вечера перед ответственным мероприятием задуматься, а не сделать ли все наоборот? :)))
я его элементарно торможу, он, правда, меня "слушается" :)))) предположу даже, что ему комфортно, что вопросы тайм-менеджмента я беру на себя :)))
но мы с ним - команда, так что даже если я перегибаю где-то палку (а я могу :))), это не воспринимается, как наезд или подстава
01.02.2010 12:50:01, arte
Подставы мои выглядят так. Допустим, меня срочно отправляют в суд (юристы мы) Делаю круглые глаза, говорю: что же ты мне заранее не сказал, я вот паспорт меняю ( вариантов много), как я в суд-то без документов пройду? Он уходит недовольный, но, скрипя зубами, едет.Жаловаться через его голову - не жаловалась никогда. 01.02.2010 13:08:08, постоянный читатель
arte
да какая разница, как они выглядят, важно, что они не укрепляют ни Вашу позицию, ни Ваши отношения, то есть вообще ничего, кроме мстительного чувства удовлетворения Вам не дают - оно Вам действительно надо?
тогда как умение строить отношения с непростыми людьми - бонус на всю жизнь
01.02.2010 13:56:48, arte
он же ваш начальник, значит вам и выполнять его поручения. я так понимаю.
тогда на фига бы нужны были подчиненные)
01.02.2010 12:47:19, Елена Сергеевна
ландыш
Ваша работа - это делать то, что он Вам скажет, а не то, что Вы себе напланировали. 01.02.2010 12:39:48, ландыш
Я же писала, у нас у каждого свой объем работы.Да, бывает форс-мажор, типа моего или его больничного, накладки по делам, я замещаю его, когда он в отпуске, я и не спорю, это все нормально.Речь именно о том, когда это вошло в систему- решать свои проблемы за мой счет. Вот в чем дело. 01.02.2010 12:50:43, постоянный читатель
ландыш
Ваш объем работы определяет Ваш начальник. 01.02.2010 12:54:19, ландыш
логично. 01.02.2010 13:13:00, Gulchatai
Неправда Ваша. Это определяет должностная инструкция. 01.02.2010 13:03:37, постоянный читатель
ландыш
а Вы ее не читайте, а лучше поверьте мне )) 01.02.2010 13:41:14, ландыш
Вечная Весна
тогда не ясно, за что вы получаете от начальника. 01.02.2010 13:07:58, Вечная Весна
Как за что. Срываю работу отдела. 01.02.2010 13:12:20, постоянный читатель
Вечная Весна
если именно вы срываете, значит, входит в должностные обязанности. 01.02.2010 13:14:23, Вечная Весна
В понимании начальника входит, конечно. Только и с меня спрашивают тоже. Если бы он предложил вариант, когда и мои дела не срывались бы, все было бы отлично. И не грузила бы я вас сейчас 01.02.2010 13:32:46, постоянный читатель
Вечная Весна
Он не предложит.
если вам платят за выполнение вашего объёма, то и занимайтесь им. Почему вы ему не скажете, что вам надо заниматься тем-то и тем-то и закончить тогда-то?
01.02.2010 13:37:54, Вечная Весна
Го-во-ри-ла!Не может он планировать работу отдела в целом, понимаете? Есть конкретное мероприятие - решаем.Как-то параллельно организовать дела-не может и не хочет. Предлагаю сделать это -игнор.Амбиций у него хоть отбавляй. Такого вот качества, типа ... три пишем, два в уме - нету у человека 01.02.2010 13:51:52, постоянный читатель
Вечная Весна
да зачем планировать-то?
У вас своя работа, вот вы её и планируйте. Умеете вы планировать свою работу, а не чужую?
01.02.2010 13:54:29, Вечная Весна
ГрандПапчик
которую пишет ваш начальник...))) 01.02.2010 13:07:25, ГрандПапчик
Нет, я. Он в принципе с бумагами не дружит. Только их подписывает 01.02.2010 13:13:16, постоянный читатель
да какая, х., разница?)))))
01.02.2010 13:17:00, Gulchatai
Катерина Матвевна
А нельзя не хватать и не бежать. Сказать просто - я не могу. 01.02.2010 12:39:00, Катерина Матвевна
Можно, несколько раз я так и делала. Это заканчивалось скандалом. Нач-к получал от руководства, я от нач-ка. Выводы никакие начальник не сделал. 01.02.2010 12:52:53, постоянный читатель
Крапива
а жаль, ему надо было бы вас уволить и найти другого сотрудника. 01.02.2010 20:45:00, Крапива
увольтесь. 01.02.2010 12:39:16, хатуль мадан
Вечная Весна
"Не, Иван Иваныч, не могу. Мне ещё кучу дел надо сделать""
Это если поездки на электричке точно не входят в ваши обязанности.
01.02.2010 12:37:47, Вечная Весна

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!