Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грядет момент истины :)
Муж заказал на ДР вареники с вишней. А это, к слову, его любимое блюдо из детство и кулинарный шедевр его мамы, на приготовление которого я не претендовала ни разу. Так что завтра, после без малого 20-ти лет совместной жизни, выяснится, чего я стою как жена и хозяйка. Не поминайте лихом :)
30.01.2010 18:21:00, Ива Монтаны (ex Пи-Джин)
44 комментария


А вот раз вы увлекаетесь варениками, то лучше посоветуйте мне что-нибудь, а? Например, как творожную начинку сделать. 30.01.2010 21:36:00, Ива Монтаны (ex Пи-Джин)


и сметаны не забудь к ним подать! 30.01.2010 23:31:00, Ольга-13

Вареников что ли завтра налепить? 30.01.2010 22:58:00, Antre, размышляя и прикидывая силы

Тесто: пол-литра кефира, соль, сахар, немного муки, затем сода и остальная мука, тесто делаю "молодое", как говорят на Украине, не тугое. Яйца не кладу.
А творожная начинка - творог, два желтка, сахар, перетереть хорошенько в комбайне и вперед! Очень уважаю начинку - отварную картошку столочь в пюре, отварить и прокрутить печень говяжью, затем все ингридиенты это смешать с жареным луком. Налепить вареников и готовые снова притрусить жареным луком. Полное обжорство. 30.01.2010 21:53:00, Antre

С картошкой погожу, а вот творожные и вишенные попробую сделать.
Уточняющий вопрос про тесто можно? Разве оно не должно быть как раз такое эээээ сухое, не мягкое? 30.01.2010 22:05:00, Ива Монтаны (ex Пи-Джин)

Я тесто делаю не сухое, оно у меня такое "пухленькое" выходит, если хотите тугое, то тогда яйца кладите и побольше муки. И не забудьте ваниль, очень вкусно. 30.01.2010 22:13:00, Antre
А если ему не понравится то, что ты налепите? То что будет? Просто интересно.
30.01.2010 19:35:54, Ольга*



Так, чтоб их делать нужно сначала муку купить. И вообще моралдьно подготовиться.
30.01.2010 19:43:34, Ольга*
я в магазине видела, наверное, вкусные, если по цене судить. :-)
30.01.2010 18:30:00, Музейная редкость (ех Ветер Перемен)
Купить и подавать мужу прямо с ценником. Чтоб знал, что они - вкусные ))
30.01.2010 18:41:00, Ива Монтаны (ex Пи-Джин)
Я лучше испытаю себя на прочность. Приму, такскть, вызов :)
30.01.2010 18:44:00, Ива Монтаны (ex Пи-Джин)

может они и вправду вкусные, стоят, как крыло от самолета. типа вручную сделаны и похожи на домашние. :-)
30.01.2010 18:42:00, Музейная редкость

купи готовые.
мукой руки испачкай, сделай уставшее лицо и подавай. 30.01.2010 18:26:00, Jules
Подозреваю, что после этого муж испачкает рот вишней и сделает довольное лицо.
30.01.2010 18:28:00, Ива Монтаны (ex Пи-Джин)
мукой руки испачкай, сделай уставшее лицо и подавай. 30.01.2010 18:26:00, Jules




Эта марка как раз вполне нормальная и вкусная. Сама ем периодически. Муж вареники не признает, как класс :)
30.01.2010 19:37:22, Ольга*
да? А на мой взгляд, у Ильиной вкуснее и красивее, чем домашние
30.01.2010 18:42:00, Самка катинелис






А насчет "в первых уже разморозится"... Я надеюсь, что количество вареников не будет исчисляться десятками и что тратить на художественную лепку битый час не придется :) 30.01.2010 18:33:00, Ива Монтаны (ex Пи-Джин)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание