А какую еду вы до сих пор не попробовали? и почему
Я - сыр с плесенью. Элементарно боюсь её)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вообще в юговосточной азиатской кухне есть очень много всего, на что посмотришь и всякое желание пробовать отпадет 27.01.2010 06:09:50, nastyk

Гусениц:)))) А сыр с плесенью я очень даже люблю. И предательским образом подсадила на этот сыр дедулю:)))
26.01.2010 22:25:12, Эристейя
улиток и устриц. и почки еще. яйца бараньи.
26.01.2010 21:14:40, Альт
почки тушеные с солеными огурцаим - вкусснннаааа до жути. только готовить их (чистить особенно) замумукаешься....
27.01.2010 12:06:07, Фламинго
нет, это только на поверхностной пленке. внутри очень однородная, я бы даже сказала гомогенная))), субстанция.
26.01.2010 22:17:09, natmet
;-) А вот китайцы, например, считают половой орган тигра мощным средством для улучшения собственныx мужскиx качеств... и плевали они на мужскую солидарность с тигром! ;-)
26.01.2010 22:01:33, Tomsik

а я когда их вижу в продаже,такое впечатление что там много червячков напихано в этот мешочек
26.01.2010 22:14:29, Галя и

А баранья яйца я раньше на рынке на ВДНХ часто покупала и готовила. Вкусно. Потом мой муж спросил "из чего это сделано?" и, узнав ответ, попросил больше не покупать:))) У него психологический барьер:)
26.01.2010 21:18:55, Горгулья



А сыр с плесенью - это вкууусно! Особенно - Рокфор! :-) 26.01.2010 20:21:42, Tomsik
Черепаший суп. Однажды я даже заказала его в ресторане, в Праге. Мне принесли какой-то жиденький бульон с лепестком петрушки. Я спросила - где черепаха?! ответили - это бульон из черепахи. На... обманули, вобщем.
26.01.2010 20:16:56, Горгулья


А вот живые устрицы мне не понравились, но это явно дело вкуса. 26.01.2010 20:03:17, WildStitch
копченые мидии и маринованные - оооо!!!! вкуснятинка
26.01.2010 20:38:58, W.i.t.c.h./

но чой-то в банках они стали невкусные 26.01.2010 21:34:00, Ольга-13


я правда сырыми прониклась с первого раза. но я хрен люблю и лимон. :) 26.01.2010 20:06:02, KengaLu

Жареные не пробовала. А вот вареные в вине - очень вкусно. 26.01.2010 20:10:35, WildStitch


Никаких таких табу нету. Ну, разве что не стала бы пробовать что-то, чем можно отравиться. Ну, вот эту рыбу фугу или как она там называется? Ну, от которой помереть можно, если ее неправильно приготовили. Вот такое не стала бы. 26.01.2010 19:51:39, WildStitch
Да от той которую продают и подают в ресторанах,не отравишься,потому что она выращивается в садках,и у нее удаляют это самое жало(зуб)забыла я что у нее там ядовитое
26.01.2010 19:54:51, Галя и

Понятно, что отравиться можно чем угодно. Но осознанно идти на риск как-то неохота. А вот попробовать новый вкус - очень люблю. :) 26.01.2010 20:00:20, WildStitch

надо ехать в Испанию)))) в МСК цены не правильные(( а в Исп- и хамон аутентичный, и цены вполне себе
26.01.2010 20:40:12, W.i.t.c.h./

ну для начала- колбаса из фарша, а хамон- из целой ноги))))
26.01.2010 21:40:27, W.i.t.c.h./

неправда ваша, тётенька!))
26.01.2010 20:40:35, W.i.t.c.h./


сейчас я тебе на почту кой-что отпишу. 26.01.2010 20:42:00, Пи-Джин
Сало и холодец. Эта еда была на столе у родителей неоднократно, но с детства к такие жирные вещи как-то не хочется есть. Ну и всякие восточные жуки-пауки, тоже не ела.
26.01.2010 19:31:54, местная
про кожу не знаю, я давно эти ноги не рассматривала, в те времена у кур жира не было:))а сейчас бройлеры, они вообще вредные, что там на жир пенять.
26.01.2010 23:28:00, Крапива
а чем нет? там же бульон из свиных ног варится. а свинина сама по себе жирная.
26.01.2010 19:47:54, KengaLu
я его вообще не варю. :) но "ни капли не жирный" - это не правда ваша. в говядине тоже жир есть. :)
26.01.2010 19:51:17, KengaLu
в моем холодце (уверена, что в Галином тоже) весь жир до капли снимается и убирается
26.01.2010 20:15:00, Ольга-13
отправьте в лабораторию на проверку. убедитесь, что жирность в нём есть и не маленькая. :)
26.01.2010 21:31:28, KengaLu
я в курсе. но те части тела, которые содержат много желирующих веществ, содержат много жира.
26.01.2010 21:43:46, Альт


а это от хозяйки зависит,из чего она варит холодец.Я например свиной ваще не люблю,а варю только из говядины.Ни капли не жирный
26.01.2010 19:49:07, Галя и



есть конечно,но он не такой как свинина,и легко убирается после застывания,и получается прозрачный как слеза.Я сама тоже не во всех гостях ем холодец,но люблю его страстно.
26.01.2010 19:57:04, Галя и
молоки рыбьи не ела ни разу,ну и конечно всякую экзотическую нечисть
26.01.2010 19:17:40, Галя и
Кстати очень вкусные, как в муке, так и в панировке. Только селедочные терпеть не могу, даже как другие едят.
26.01.2010 19:20:00, Катерина Матвевна

из того, что хотелось бы попробовать- Лягушачьи лапки, змей, крокодилов, суп из черепахи и акулы, яйца черепах (и кого там еще едят..)... ну экзотику ффсякую...
кузнечиков, тараконов, личинки- видела, но есть- неееет!!!! и не тянет))))
рокфор нежно люблю))) и дор-блю))) и ваапще это ффкусно)) 26.01.2010 19:16:59, W.i.t.c.h./
акула - та же рыба. Суп из неё не ела, правда, а жарить - сама жарила, катрана на Чёрном море, вкусно:)
а дочь моя с подругой как-то экспериментировали - жареных богомолов пробовали. 26.01.2010 19:40:12, Cима Пoлoсатая
лягушачьи лапки я недавно решилась:) и ничего особенного, как все гноворят "почти курица":) так что не боись:)
26.01.2010 19:38:20, Cима Пoлoсатая
кузнечиков, тараконов, личинки- видела, но есть- неееет!!!! и не тянет))))
рокфор нежно люблю))) и дор-блю))) и ваапще это ффкусно)) 26.01.2010 19:16:59, W.i.t.c.h./

а дочь моя с подругой как-то экспериментировали - жареных богомолов пробовали. 26.01.2010 19:40:12, Cима Пoлoсатая

я не боюсь- просто пока не было случая.
я вообще мало чего боюсь))) 26.01.2010 19:41:44, W.i.t.c.h./
я вообще мало чего боюсь))) 26.01.2010 19:41:44, W.i.t.c.h./


Ага, я так с "черепашьим супом" прокололась:) Сама мечтаю черепашку попробовать.
26.01.2010 20:24:05, Горгулья
Знаешь, я по чешски "не парлеву", я так и не поняла из чего он был. Но черепахи в нём не было, факт.
26.01.2010 21:16:59, Горгулья
а я черепаший суп пробовала опять же в Пекине.так какая-то рисовая муть.даже не могу сказать на что похоже
26.01.2010 19:52:58, Галя и

из маленьких черепашек,их там полный аквариум ползал,там сначала выбрать можно было,а потом они тебе ее готовили,да у мужа в пиале даже голова была.я правда не хотела,но отказываться было нельзя,ужин был с клиентами после деловой встречи,и головы утиные,и змею,и сорри бычий член,все пришлось пробовать.
26.01.2010 20:00:31, Галя и
Ир,да никак,не произвел никакого впечатления,зато вот бараний фалос очень необычен по вкусу,по консистенции.
26.01.2010 20:53:50, Галя и
ага я и собаку ела,шашлычок на улице прям купила,а вот яйца,которые они в известку зарывают не смогла.
26.01.2010 20:10:20, Галя и

а ты смелая, всякое разное необычное не боишься:) 26.01.2010 20:36:49, Cима Пoлoсатая


черную икру. Негде было. Оч. небогато всегда жили. И не на Камчатке.
26.01.2010 19:13:00, Топочка Веталя

Только, конечно, Камчатка к черной икре никаким боком. 26.01.2010 20:53:00, Пи-Джин

и если уж пошла такая пьянка, то на Камчатке редко-редко-редко, но попадается калуга, а она вполне осетровая, да!! (с неподдельной гордостью за малую родинку) 26.01.2010 22:15:00, Ольга-13


и поэтому, обращаю Ваше внимание, что в оригинале-таки
"- ДАМА ВАША УБИТА, <- сказал ласково Чекалинский>." 26.01.2010 23:21:00, Ольга-13, а что еще нам остается?

за черной- навверно в Астрахань...
26.01.2010 19:20:09, W.i.t.c.h./
я именно там её и попробывала в первый и пока последний раз.но привезти нельзя,ешь "не отходя от кассы",как говориться
26.01.2010 19:30:30, манюнечка

я прекрасно ела черную на Камчатке.
а какая разница, куда ее везти: в Москву или на Камчатку? 26.01.2010 20:19:00, Ольга-13

омаров - как-то не довелось, и на знаю, как их есть-то;
устрицы, улитки - брезгую;
бычьи яйца - не вижу нигде! 26.01.2010 19:07:00, Королёк
:-) Вопрос в том, как это по-турецки ;-) По-немецки - Ochsenhoden, но немцы в этом вопросе оxотно ссылаются на узбеков -
26.01.2010 22:17:48, Tomsik
<бычьи яйца - не вижу нигде!>
В смысле не вижу? На рынке у нас всегда есть. Было бы желание.:))
Я сама не готовила, но в ливанском ресторане пробовала. 26.01.2010 20:20:30, Marynika
устрицы, улитки - брезгую;
бычьи яйца - не вижу нигде! 26.01.2010 19:07:00, Королёк


В смысле не вижу? На рынке у нас всегда есть. Было бы желание.:))
Я сама не готовила, но в ливанском ресторане пробовала. 26.01.2010 20:20:30, Marynika
хотела я как-то по осени закупку омаров канадских открыть,но мало кто отреагировал.
26.01.2010 19:14:30, манюнечка
берешь омара,он же лобстер,варишь его в соленой воде ,с лаврушкой и лимончиком 8 минут.Потом заворачиваешь его в полотенце и молотком,молотком по панцырю!!!Когда расфигачишь панцырь,то наливаешь пиво и с мясом омаровым поедаешь.Ну,а так из него салат делают-мяса там достаточно.Ща фото в регу выложу
26.01.2010 19:24:14, манюнечка
да не во всех,я вот первый раз его в китае попробовала,даже удивилась,как ловко он разделан.
26.01.2010 19:46:07, Галя и

шпинат
26.01.2010 19:05:00, Брюнетка в законе
Очень хорошо с ним салат делать, если другие ингредиенты сами по себе хорши и не надо перебивать их вкус.
26.01.2010 21:39:00, Катерина Матвевна
так сам-то гриб не надо есть:) а напиток из него - супер-полезный, жаль он сдох у меня
26.01.2010 20:38:58, Cима Пoлoсатая
Кстати. А от него глюки могут быть? Меня им как-то напоили, так я потом в постель легла, и это.. как глаза закрою - все мне кажется, что я лечу куда-то над полями и лесами.
26.01.2010 20:49:00, Пи-Джин
Я покупала бараньи, ну, что тебе сказать, по консистенции как молоки рыбьи и вкуса определенного не имеют.
26.01.2010 19:11:00, Катерина Матвевна
шпинат очень полезен,я его с щавелем на половину в суп кидаю.сама стала выращивать год назад.
26.01.2010 19:34:26, манюнечка

чайный гриб у свекрови даже видеть не могу.
бычьи яйца:))В магазине их часто вижу,но купить- неее 26.01.2010 19:09:35, манюнечка
бычьи яйца:))В магазине их часто вижу,но купить- неее 26.01.2010 19:09:35, манюнечка



да много какую. во многх странах не была- соответственно, не пробовала национальную кухню. у нас, в китайском ресторане, не пробовала и не буду черные яйца.
26.01.2010 19:01:57, Евa
Тогда я пробовала все, вообще жить без разно-вкусного не могу.
26.01.2010 19:12:00, Катерина Матвевна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.