Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матушка Мидоус

Господа выпускники МГУ!

Поздравляю вас всех с нашим праздником!
ну и желаю, чтоб дети не уронили светлого знамени и т.д.:-))
25.01.2010 17:47:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Спасибо! И я тоже всех поздравляю. 26.01.2010 12:37:00, Мышикова мама
поздравляю и восхищаюсь! 26.01.2010 08:47:03, Dafna
от нашего [ЛГУ] вашему :) 26.01.2010 03:31:45, Nastasja
Спасибо!:)) 26.01.2010 00:06:00, Чернобурка
Пасиб. И вас, и вас 25.01.2010 22:49:14, Малина
Спасибо!
А 29-го в клубе выпускников я кому-нибудь увижу?
25.01.2010 22:06:00, Самка катинелис
Апельсиновая девушка
я собираюсь.. если все сложится 25.01.2010 22:14:15, Апельсиновая девушка
Ну хоть где-то я тебя увижу:) 25.01.2010 22:16:00, Самка катинелис
Кабриолетта
Спасиб! И вас с праздником!!! 25.01.2010 21:30:27, Кабриолетта
Вау! И я присоединяюсь к поздравлениям всех нас! 25.01.2010 19:24:06, Lariska из дома
ПоЛе
Поддержу насчет детей :) С праздником! 25.01.2010 18:41:56, ПоЛе
Апельсиновая девушка
УРААА нам!
ну а насчет деток - как карта ляжет... чую ихтиолог растет у меня или ихтиандр даже:)
25.01.2010 18:13:54, Апельсиновая девушка
Матушка Мидоус
у меня тоже, прости господи, артистка растет. 25.01.2010 18:23:59, Матушка Мидоус
sacha
:-)))
И любая альма-дочерь,
Благодарная судьбе,
Сыновей своих пророчит
В альма-внучеры тебе. (с)
25.01.2010 18:01:31, sacha
Василиса из сказки
Я уже не пророчу, поняла, что у меня своя голова, а у детей - своя, может, хоть от младшего толк будет, старшая все со своими кисточками-красками-макияжами-кривляниями-переодеваниями... какой уж тут МГУ? 25.01.2010 20:54:14, Василиса из сказки
О, у меня такая же. И явно МГУ не видно((
А что Вы видите, как будущее, при таких интересах?
25.01.2010 22:07:00, Самка катинелис
Василиса из сказки
Ничего не вижу, вообще. У нее явно какая-то другая программа в голове. Учится хорошо, ничего не скажешь. Но вот только сегодня с утра заявила, что мечтает всю жизнь лежать на диване и Винкс смотреть, ну, что тут сделаешь. Химиком пока хочет быть, но, думаю, она просто с серьезной химией не сталкивалась еще. Ну, то есть, от природы у нее много что получается: и учеба, и музыка, и танцы, и плавание, и языки (сейчас у нее только плавание и английский остались). Но напрягаться хоть чуть она ради этого не хочет категорически. Везде, кроме английского, над ней стояла и стою я. Она любит рисовать, в худож. школу просится, но я уже в сомнениях, потому что как только там напряженные занятия будут, что-то с первого раза не получится... все, продолжение дальнейшего обучения будет вопросом моей силы воли. Есть и еще мерзкая черта характера: она не любит быть второй, что называется, но напрягаться, чтобы быть первой, не будет тоже... Я, правда, еще не решила, что с ней делать. То ли плюнуть, и пусть хоть в ПТУ идет, как судьба сложится, то ли за шкирку тащить на себе "к светлому будущему". Я и так всю жизнь "тащу", уже 9 лет как. Она же не читает вообще ничего, кроме школьной программы. Весь кругозор из того, что в школе на уроке услыщала и что родственники рассказали. Кругозор , на среднего школьника, может, и ничего, но я ловлю себя на мысли, к сожалению, в последнее время, что так и хочется сказать: "Ну нельзя быть такой дурой..." Не знаю, на самом деле, что с этим делать, не знаю... У меня планка высокая, конечно, здесь не повезло ребенку, наверно. 26.01.2010 09:27:26, Василиса из сказки
ребенок куда-то просится САМ, а вы раздумываете?

что же вы хотите от дочки, если сами в нее не верите?
откуда у нее появится уверенность в себе и желание что-то делать?
26.01.2010 10:31:00, Маграт
Василиса из сказки
Ну, уверенности в себе у нее хоть отбавляй. (Здесь я переборщила, по-моему, при воспитании. Она уверена, что до невозможности красива, талантлива и вообще супер во всех областях, которые ей интересны). Она и на музыку, и на танцы, и в бассейн сама просилась. Я работаю, бабушки с дедушками в единственном экземпляре на 4 внуков, и живут далеко. Я валяюсь в ногах, что называется, в диспетчерских и учебных частях, выпрашивая удобное расписание, отказываюсь от хороших групп, чтобы как-то куда-то успевать с детьми. Ладно, составили расписание, втиснули занятие, хорошо. И через полгода-год я же чуть не упрашиваю ребенка "доходить годик". Как я на музыку и танцы с ней таскалась по любой погоде с двухлеткой в зубах - это еще один вопрос. Преподаватели с ней носятся, хвалят... В общем, да. На третьем виде деятельности в виде бассейна я сломалась, он мне вообще с трудом дался, мы туда попали, когда всех уже давно набрали, год нагоняли за деньги (считайте, я год на ее бассейн работала, частные уроки недешевы, она вообще плавать не умела, а нам в бесплатную секцию было надо пройти). И отныне она будет ходить только туда, где все сможет организовать-договориться-поступить сама. Я руки умываю, если мне еще вокруг кого-нибудь побегать захочется, я лучше диссер напишу или третьего ребенка рожу. Да, английский просила - ходит. 4,5 тыщи в месяц, однако. Много ли мам отстегнут почти половину своей зарплаты на дочкино хобби (ну, тут хоть полезное, ладно)? Мне пять пар в неделю надо провести, чтобы она две пары английского за неделю посетила, кстати. 26.01.2010 10:54:53, Василиса из сказки
Спасибо! И Вас с тем же праздником! МГУ - альма матер, лучший ВУЗ! 25.01.2010 18:00:32, мгу наше все
Ci Sara
только сегодня анекдот прочитала:

Старшина обходит строй новобранцев.
— Так, у тебя какое образование?
— Семь классов!
— Хорошо! А у тебя какое?
— Техникум!
— Хорошо! А у тебя?
— МГУ!
— Чего мычишь? Читать-то хоть умеешь?
25.01.2010 17:56:15, Ci Sara

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!