Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.01.2010 14:03:46
99 комментариев
я готовить патологически не умею,
поэтому любимых или не любимых блюд нет, есть те, которые я умею готовить, их чередую,
нового не готовлю, потому как из бесчисленных опытов стало ясно, что съедобно получается редко
если хотим новое-в выходные идем в ресторан 26.01.2010 08:29:58, nastyk
поэтому любимых или не любимых блюд нет, есть те, которые я умею готовить, их чередую,
нового не готовлю, потому как из бесчисленных опытов стало ясно, что съедобно получается редко
если хотим новое-в выходные идем в ресторан 26.01.2010 08:29:58, nastyk
1. любимые полезные (салат из свежих овощей, например)-ежедневно в сезон и 2 раза в неделю не в сезон, любымые не полезные (жаренная курица, наример) - зависит от степени моего терпения, от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц.
2. нелюбимые не готовлю, из блюд постоянного приготовления -12 основных блюд, 5 салатов, 6 вариантов выпечки
3.гд-то раз в месяц 25.01.2010 19:47:13, Нуга
2. нелюбимые не готовлю, из блюд постоянного приготовления -12 основных блюд, 5 салатов, 6 вариантов выпечки
3.гд-то раз в месяц 25.01.2010 19:47:13, Нуга
редко повторяются. Пожалуй только всеми любимый борщ часто делаю.
С мультиваркой вопрос разнообразия не стоит. Изощряйся как можешь,она все сделает вкусно. 25.01.2010 18:16:00, Schraibikus
С мультиваркой вопрос разнообразия не стоит. Изощряйся как можешь,она все сделает вкусно. 25.01.2010 18:16:00, Schraibikus
ну вот прям любимые-прелюбимые (типа пьяной утки, пасты из трески, барашка с яблоками и прочими выкрутасами) стараемся на выходных делать. чаще с вином и гостями.
прям вот нелюбимых-нелюбимых блюд нет. есть ингридиенты нелюбимые, ну с ними и не заморачиваемся. хотя, вот вспомнилось, что гречка с печенкой не очень популярна у нас. но я люблю и все едят:) если кто-то совсем чего-то не хочет, то варит макароны с сыром:) зато я это не ем.
раз в месяц точно что-то осваиваю. 25.01.2010 17:03:42, Dafna
прям вот нелюбимых-нелюбимых блюд нет. есть ингридиенты нелюбимые, ну с ними и не заморачиваемся. хотя, вот вспомнилось, что гречка с печенкой не очень популярна у нас. но я люблю и все едят:) если кто-то совсем чего-то не хочет, то варит макароны с сыром:) зато я это не ем.
раз в месяц точно что-то осваиваю. 25.01.2010 17:03:42, Dafna
У мужа все просто: любимая еда - вареное мясо или курица. И чистый бульон из-под них. Больше ему ничего не надо.
Разнообразие исключительно по моему настроению, аппетиту и желанию. 25.01.2010 16:41:38, Кобра Гадюковна
Разнообразие исключительно по моему настроению, аппетиту и желанию. 25.01.2010 16:41:38, Кобра Гадюковна
я кормлю мужа вкусно и однообразно. никакие новые блюдА ему не нужны.
так что у нас повторяется штук 5 разных видов мяса-рыбы с пятью гарнирами. 25.01.2010 16:36:00, Маграт
так что у нас повторяется штук 5 разных видов мяса-рыбы с пятью гарнирами. 25.01.2010 16:36:00, Маграт
1. повторяются раз в месяц, иногда реже
2. нелюбимых мужем готовлю только для себя (редко)
3. Редко, т.к. для них в основном надо редкие или дорогие ингредиенты. Саталы исключение. 25.01.2010 16:22:35, Yulchik271
2. нелюбимых мужем готовлю только для себя (редко)
3. Редко, т.к. для них в основном надо редкие или дорогие ингредиенты. Саталы исключение. 25.01.2010 16:22:35, Yulchik271
прикрывшись тазиком
а я если где-то есть ресторан с хорошим бизнес-ланчем (по свидетельству очевидцев) - шлю смс мужу. он и знает несколько в разных районах, там и обедает.
а дома я хвалю то, что он готовит и покупает. колбасу копченую, к примеру.
так и живем, а стимулируемся другими вещами, слав те господи...
на вопросы
- мы любим все
- новое нечасто, как правило неудачно. 25.01.2010 16:08:49, Золотое Сечение
а я если где-то есть ресторан с хорошим бизнес-ланчем (по свидетельству очевидцев) - шлю смс мужу. он и знает несколько в разных районах, там и обедает.
а дома я хвалю то, что он готовит и покупает. колбасу копченую, к примеру.
так и живем, а стимулируемся другими вещами, слав те господи...
на вопросы
- мы любим все
- новое нечасто, как правило неудачно. 25.01.2010 16:08:49, Золотое Сечение
любимые - пока не надоест тому, кто готовит. Не любимых не готовим. В первый раз - редко редко, если не считать первым (и в то же время единственным и неповторимым) блюдо по принципу "я его слепила из того, что было".
Но мы готовкой вообще-то не очень заморачиваемся. Ну, то есть детей кормлю, а сами - как получится. Часто просто бутеры могут быть или мясо (запеченое/вареное/гриль) с салатом. 25.01.2010 15:40:37, WildStitch
Но мы готовкой вообще-то не очень заморачиваемся. Ну, то есть детей кормлю, а сами - как получится. Часто просто бутеры могут быть или мясо (запеченое/вареное/гриль) с салатом. 25.01.2010 15:40:37, WildStitch
п.3 что-то зачастили. Зима морозная, наверное, сказывается. Каждый день коньки по часу, потом жрач настает у всех. Всё велосипеды изобретаем, чуть-ли не евридей.
Купила на днях книжку большую по советски оформленную "кухни 15 республик".
То выпечку там подсмотрим, то мясо + на наш вкус вариации.
Меню не составляю вообще. Знаю кто что любит, от этого исхожу. Но у нас получается три вкусовых пристрастия, готовить приходиться много. Поэтому использую рецепты "быстрые".
25.01.2010 15:33:00, Кабриолетта
Купила на днях книжку большую по советски оформленную "кухни 15 республик".
То выпечку там подсмотрим, то мясо + на наш вкус вариации.
Меню не составляю вообще. Знаю кто что любит, от этого исхожу. Но у нас получается три вкусовых пристрастия, готовить приходиться много. Поэтому использую рецепты "быстрые".
25.01.2010 15:33:00, Кабриолетта
Завет-не завет. Но мотивацию стремиться домой создавать надо.
Это и жрачка и традиции - и чай и беседы под чаек или под рюмочку.
1. Специальной пищевой стратегии нет, просто я сама люблю покушать. Потому не могу сказать, как часто повторяются любимые блюда. Раз в две недели повторяются, полагаю.
Не важно обедаем-не обедаем дома - один-два раза в неделю супчик.
Салаты через день, а лучше ежедневно. На второе - куча вариантов. Творожки на утро как палочка-выручалочка чтоб не готовить.
Такое второе как жаркое в горшочках или плов - можно два дня кушать - сегодня на ужин, завтра подогреть на завтрак, и на ужин, добавив салатик (жду тапков).
Мультиварка помогает.
2. Нелюбимые - блины и пироги. Но готовлю "по просьбам трудящихся" - не встречала мужчин, которые бы не любили блины и пироги.
3. Новое - обязательно когда принимаю гостей, стараюсь освоить новый рецепт. Потому что люблю все новое. Национальную кухню. Приготовила гуакамоле - больше не буду. Приготовила суши - стало поводом для приглашения гостей.
Иногда и без гостей осваиваю новое - но чаще это либо мультиварочный новый рецепт (великолепное запеченое мясо например освоила), либо в выходные захотелось покулинарить.
Как-то так. 25.01.2010 15:25:12, Moon
Это и жрачка и традиции - и чай и беседы под чаек или под рюмочку.
1. Специальной пищевой стратегии нет, просто я сама люблю покушать. Потому не могу сказать, как часто повторяются любимые блюда. Раз в две недели повторяются, полагаю.
Не важно обедаем-не обедаем дома - один-два раза в неделю супчик.
Салаты через день, а лучше ежедневно. На второе - куча вариантов. Творожки на утро как палочка-выручалочка чтоб не готовить.
Такое второе как жаркое в горшочках или плов - можно два дня кушать - сегодня на ужин, завтра подогреть на завтрак, и на ужин, добавив салатик (жду тапков).
Мультиварка помогает.
2. Нелюбимые - блины и пироги. Но готовлю "по просьбам трудящихся" - не встречала мужчин, которые бы не любили блины и пироги.
3. Новое - обязательно когда принимаю гостей, стараюсь освоить новый рецепт. Потому что люблю все новое. Национальную кухню. Приготовила гуакамоле - больше не буду. Приготовила суши - стало поводом для приглашения гостей.
Иногда и без гостей осваиваю новое - но чаще это либо мультиварочный новый рецепт (великолепное запеченое мясо например освоила), либо в выходные захотелось покулинарить.
Как-то так. 25.01.2010 15:25:12, Moon
Риммусу офф про мясо.
А ничего сложного. Да простит меня автор рецепта за профанацию.
Итак у вас есть кусок размороженного (ни в коем случае не в микроволновке а то мясо будет жестким) мяса кило-полтора весом и толщиной сантиметров 5 оптимально. Говядина, свинина мне неважно. Мою, шпигую чесноком, обмазываю приправами, солью и перцем. Соли не сильно жалею.
На дно мультиварки лью подсолнечного масла, ставлю режим "выпечка" на 20 минут, и когда масло нагреется кладу кусок мяса, ОСТАВЛЯЯ КРЫШКУ открытой. Будет жариться, шкворчать. Через 20 или даже 15 минут переворачиваю кусок снова ставлю режим "выпечка" на 20 минут с открытой крышкой(на 15 он не ставится, а было бы лучше но зависит от мяса, просто поглядывайте). Потом переворачиваю обратно кусок и ставлю режим "тушение" часа на 2,5-3 - зависит от мяса - чем больше, тем мясо мягче и больше будет напоминать буженину. Воду не лить - мясо должно дойти в собственном соку. На выходе получаете кусок буженины с приятным краешком, кусок этот отрезать и есть пока не кончится, для сохранности заворачиваю в фольгу. Нам всем нравится.
Просто на самом деле, только времени требует. 26.01.2010 08:46:03, Moon
А ничего сложного. Да простит меня автор рецепта за профанацию.
Итак у вас есть кусок размороженного (ни в коем случае не в микроволновке а то мясо будет жестким) мяса кило-полтора весом и толщиной сантиметров 5 оптимально. Говядина, свинина мне неважно. Мою, шпигую чесноком, обмазываю приправами, солью и перцем. Соли не сильно жалею.
На дно мультиварки лью подсолнечного масла, ставлю режим "выпечка" на 20 минут, и когда масло нагреется кладу кусок мяса, ОСТАВЛЯЯ КРЫШКУ открытой. Будет жариться, шкворчать. Через 20 или даже 15 минут переворачиваю кусок снова ставлю режим "выпечка" на 20 минут с открытой крышкой(на 15 он не ставится, а было бы лучше но зависит от мяса, просто поглядывайте). Потом переворачиваю обратно кусок и ставлю режим "тушение" часа на 2,5-3 - зависит от мяса - чем больше, тем мясо мягче и больше будет напоминать буженину. Воду не лить - мясо должно дойти в собственном соку. На выходе получаете кусок буженины с приятным краешком, кусок этот отрезать и есть пока не кончится, для сохранности заворачиваю в фольгу. Нам всем нравится.
Просто на самом деле, только времени требует. 26.01.2010 08:46:03, Moon
я экспериментирую и развлекаюсь, написала Каролина мне в одном топике " а ты попробуй их ( мужчин) кормить и посмотри что будет", я пробую.
Я вообще по жизни люблюусловные и неусловные рефлексы человекоподобных наблюдать узнавать что то новое
25.01.2010 16:25:59, NatalyaLB
Я вообще по жизни люблю
чтото както криво сказали. мне не понравилось. потереть что ли слово " жрачка" да лень, а вот домой должно хотеться факт.
25.01.2010 15:42:16, Moon
странно на мой взгляд вы рассуждаете. неужели посидеть дома за накрытым столом, на котором вкусная еда - не мотивация? по-моему одна из.
25.01.2010 15:57:10, Moon
это смотря, сколько сьесть накануне. Если накануне последний раз поел днем, часа в три, но на следующее утро и мамонта сьешь.Сырым.
25.01.2010 15:46:59, Jules
Не. Я мамонта не съем :) У меня строгий режим питания. Настолько приучила себя, что одноразовый прием пищи = 200 гр, что лишние 30-50 гр. вызывают тяжесть и состояние обжорства.
25.01.2010 15:56:19, Ольга*
а я, если поздно вечером поем, то с утра голодная, как зверь, а если наоборот - ужин ранний, то и с утра не голодна. загадка, парадокс. :-))
25.01.2010 15:52:00, Ветер Перемен
все у тебя, как не у людей.
офф: не знаешь такой сериал - Becker?
там главный герой - я :) только мужик, канечна. А в остальном - я :) 25.01.2010 16:00:20, Jules
офф: не знаешь такой сериал - Becker?
там главный герой - я :) только мужик, канечна. А в остальном - я :) 25.01.2010 16:00:20, Jules
О! а там правда большая часть времени сериала в кафе проходит? :-)
25.01.2010 16:03:00, Ветер Перемен, заинтересованно
а как же. я без мяса не могу. и мои тоже. я ну никак не из тех, у кого на завтрак сигарета и чашка кофе, это родительское воспитание.
25.01.2010 15:41:21, Moon
У нас мясо на обед и ужин. Мы тоже без него не можем. Но с утра это все же просто в горло не лезет. Я завтракаю вообще в половине седьмого утра. В это время вообще ничего не охота.
25.01.2010 15:45:40, Ольга*
мы тоже полседьмого завтракаем. просто порции поменьше чем в другое время суток. но есть такие, кому утром "в горло не лезет" -я знаю. Я может и сама такая была бы, но у меня просто на работе обед когда попало не получится, а голодная я плохо соображаю. К тому же когда дома дети, все завтракают, это нормально, и так и привыкаешь.
25.01.2010 15:59:18, Moon
вы уникум. в чем-то завидую. но я для себя не нашла смысла себя ограничивать. Мне приятно вкусно поесть. Очевидно, вам есть ради чего себя ограничивать в еде - просто это что-то вам еще приятней и нужнее. Кстати, что это? Здоровье ? Внешний вид? Интересно, вот и спрашиваю.
26.01.2010 08:49:03, Moon
Муж со старшей дочкой едят более ограниченный ассортимент продуктов, но зато и не требуют большого разнообразия. Мы с младшей едим более широкий ассортимент, но одно и то же долго не любим.
Готовим (я или муж) от двух до пяти мясных блюда в неделю. Иногда готовится одновременно два блюда. Дальше едим, пока не кончится, или пока не останется мало, т.е. стараемся, чтоб не испортилось. Т.е. одно блюдо съедается в течение 1-5 дней. Причем муж может есть одно и то же 2 два раза в день. Салат готовится всегда свежий (вот вроде бы и разнообразие), но все равно муж может есть несколько дней один и тот же, это плюс))). Иногда блюда повторяются раз в неделю, некоторые - раз в месяц-два и реже. В общем, по желанию.
Есть блюда, которые готовит почти всегда муж - грибной суп (я не умею), жареная свинина и жареная картошка (считаю вредным).
Нелюбимых блюд не готовим, ну если только в порядке эксперимента. 25.01.2010 15:22:44, любопытная Анна
Готовим (я или муж) от двух до пяти мясных блюда в неделю. Иногда готовится одновременно два блюда. Дальше едим, пока не кончится, или пока не останется мало, т.е. стараемся, чтоб не испортилось. Т.е. одно блюдо съедается в течение 1-5 дней. Причем муж может есть одно и то же 2 два раза в день. Салат готовится всегда свежий (вот вроде бы и разнообразие), но все равно муж может есть несколько дней один и тот же, это плюс))). Иногда блюда повторяются раз в неделю, некоторые - раз в месяц-два и реже. В общем, по желанию.
Есть блюда, которые готовит почти всегда муж - грибной суп (я не умею), жареная свинина и жареная картошка (считаю вредным).
Нелюбимых блюд не готовим, ну если только в порядке эксперимента. 25.01.2010 15:22:44, любопытная Анна
Насчет "просто еды" - это у нас почти всегда, наверно)) Сложное вообще не готовим. Но муж такую еду любит. Ему сложнее угодить с изысками.
25.01.2010 15:26:05, любопытная Анна
не делайте из нас культа, привыкнем ведь, ещё хужэ будет!!!)))
25.01.2010 15:00:11, от имени и по порученЬю
та лана))) когда мушшш с мурчанием поедает ффкусную еду- мной приготовленную- это так эротично))))
ну и - привыкнув к "фкусна покушать"- очччень нехочется потом на пельмени))) так что - и манипулировать вами есть возможность))) 25.01.2010 15:05:04, W.i.t.c.h./
ну и - привыкнув к "фкусна покушать"- очччень нехочется потом на пельмени))) так что - и манипулировать вами есть возможность))) 25.01.2010 15:05:04, W.i.t.c.h./
дети у нас жуткие консерваторы, заставить их попробовать что-то новое - это надо вывернуться наизнанку. Поэтому детские блюда очень однообразны, увы. Муж себе любит готовить сам, вот там он разнообразит :) Но я это не ем, как правило, мне на его блюда даже смотреть страшно, такие они жирные и острые :) Хотя последние полгода он-таки лечится от гастрита и вместо ужина частенько пьет травяные отвары... тоже разнообразные... Я вообще есть не люблю, я люблю "кусочничать", или за детьми подъедаю. Сейчас на диете :))
25.01.2010 14:58:28, Zola
1. раз в две недели
2. не самые любимые есть, нелюбимыx нет :)
3. раз в неделю - 10 дней
вместе ужинаем всегда 25.01.2010 14:34:58, Spunya
2. не самые любимые есть, нелюбимыx нет :)
3. раз в неделю - 10 дней
вместе ужинаем всегда 25.01.2010 14:34:58, Spunya
протестую! женщин тоже надо кормить вкусно и разнообразно! :))))
25.01.2010 14:29:29, Ирис
Вот тут подпишусь! :)
Поскандалить, что ли, вечером, что меня недостаточно разнообразно кормят? Не, не буду :) 25.01.2010 14:52:13, O'Merry
Поскандалить, что ли, вечером, что меня недостаточно разнообразно кормят? Не, не буду :) 25.01.2010 14:52:13, O'Merry
п.2 - имеются в виду именно "нелюбимые" в смысле "не люблю, терпеть их не могу", или все-таки "не являющиеся любимыми", т.е. просто, лишь бы съедобное, но без кайфа?
25.01.2010 14:17:17, Rumba*
п2 - "не являющиеся любимыми", т.е. просто, лишь бы съедобное, но без кайфа
25.01.2010 14:19:44, NatalyaLB
Что захочется, то и готовим. Вот вчера пельменей налепили около 400 штук, так теперь и на завтрак, и на обед, и на ужин. Думала, хоть на неделю хватит. :(
25.01.2010 14:16:00, Antre
а неужели кто-то готовит нелюбимые блюда??
насчёт остального - ну сейчас я мужу не готовлю вообще, не знаю чего они там едят.. а раньше - был какой-то набор блюд, которые стандартно готовились. суп - из языка, куриный или борщ. мясо - печёная свинина, говядина, иногда баранина. рыба - всегда форель или лосось. гарниры - рис жасминовый, гречка, картошка. салаты свежие. иногда каши, иногда пироги, блины.. 25.01.2010 14:12:06, хатуль мадан
насчёт остального - ну сейчас я мужу не готовлю вообще, не знаю чего они там едят.. а раньше - был какой-то набор блюд, которые стандартно готовились. суп - из языка, куриный или борщ. мясо - печёная свинина, говядина, иногда баранина. рыба - всегда форель или лосось. гарниры - рис жасминовый, гречка, картошка. салаты свежие. иногда каши, иногда пироги, блины.. 25.01.2010 14:12:06, хатуль мадан
не то чтобы "нелюбимые".... ну вот у нас муж и ребенок имеют абсолютно разные пристрастия в еде ( о себе в данный момент молчу))))- и я когда силы есть- готовлю 3 разных меню.... а когда ПМС или лень- пельмени и пицца - в холодильнике, не нравится- гуляй в ресторан))))
25.01.2010 14:22:35, W.i.t.c.h./
под "нелюбимые" я имела в видо "обычные", не самые любимые, а "просто еда".
У вас где то раз в неделю повторение? 25.01.2010 14:13:37, NatalyaLB
У вас где то раз в неделю повторение? 25.01.2010 14:13:37, NatalyaLB
тогда наверное у нас нет разделения на "любимые" и "просто еда". повторения наверное реже - муж что-то своё готовит, типа корейских салатов разных, плюс иногда пиццы всякие там идут в ход :)
25.01.2010 14:17:53, хатуль мадан
3. это, например, что?
мы в основном готовим достаточно разнообразно, ну, бывает, меня ведет на какие-нибудь вариации... да и все.
ну и что мы готовим, то любим. Какой смысл готовить не-любимое? Скажем, я готовлю не-любимое пару-тройку раз в неделю, "шоп не зазнавались" :) 25.01.2010 14:10:00, Янyшка
мы в основном готовим достаточно разнообразно, ну, бывает, меня ведет на какие-нибудь вариации... да и все.
ну и что мы готовим, то любим. Какой смысл готовить не-любимое? Скажем, я готовлю не-любимое пару-тройку раз в неделю, "шоп не зазнавались" :) 25.01.2010 14:10:00, Янyшка
ну, я люблю выискивать рецепты турецкой/ливанской/китайской и т д кухонь и готовить что то " в первый раз".
Так все таки как часто меню обновляется? 25.01.2010 14:15:08, NatalyaLB
Так все таки как часто меню обновляется? 25.01.2010 14:15:08, NatalyaLB
Я никакие рецепты не выискиваю. Один и тот же ассортимент едим десятилетиями.
25.01.2010 14:30:05, Ольга*
десятилетиями не надоедает? т.е. если ассортимент сложился десятилетиЯ назад, то, значит, в нем нет многих новинок, которые стали у нас известны буквально в последние годы (и сами продукты, и способы приготовления, и новые сочетания, рецепты)?...
и даже не хочется пробовать новое? 25.01.2010 14:33:34, Rumba*
и даже не хочется пробовать новое? 25.01.2010 14:33:34, Rumba*
Что именно из новинок вы имеете в виду?
У нас на ужин обязательно должно быть мясо гарниром или салатом. В виде мяса может быть курица, индейка, котлеты, мясо жареное куском, азу, гуляш купаты. Рыба конечно же. Сосиски-сардельки-пельмени мы не едим. Или крайне редко. Раз в несколько месяцев. Гарнир - это картошка в любом виде, макароны - редко, гречка-рис - тоже редко, тушеные овощи - часто, но разные наборы. Салат на ужин только овощной (помодоры, огурцы, редиска) или вообще просто эти же овощи, порезанные дольками, но не в виде салата. Салаты типа оливье на ужин готовить никогда не буду. Это долго.
Всегда есть что-то к чаю. Печенье, вафли, шоколад. 25.01.2010 14:42:06, Ольга*
У нас на ужин обязательно должно быть мясо гарниром или салатом. В виде мяса может быть курица, индейка, котлеты, мясо жареное куском, азу, гуляш купаты. Рыба конечно же. Сосиски-сардельки-пельмени мы не едим. Или крайне редко. Раз в несколько месяцев. Гарнир - это картошка в любом виде, макароны - редко, гречка-рис - тоже редко, тушеные овощи - часто, но разные наборы. Салат на ужин только овощной (помодоры, огурцы, редиска) или вообще просто эти же овощи, порезанные дольками, но не в виде салата. Салаты типа оливье на ужин готовить никогда не буду. Это долго.
Всегда есть что-то к чаю. Печенье, вафли, шоколад. 25.01.2010 14:42:06, Ольга*
пиши, не обновляется. Если детям надоедают сосиски, я им жарю котлеты. Если им надоедают котлеты, я им тушу ежики - в сметане или томате. Или суп можно с фрикадельками.
Папа им "по флоцки" делает мервишель, это ненадоедает никада.
Картошка с луком и мясом, жареная. Или же в духовке все это запеченое.
По сути, обновления-то нету. 25.01.2010 14:18:00, Янyшка
Папа им "по флоцки" делает мервишель, это ненадоедает никада.
Картошка с луком и мясом, жареная. Или же в духовке все это запеченое.
По сути, обновления-то нету. 25.01.2010 14:18:00, Янyшка
а муж тоже сосиски одни есть? ( потом одни котлеты, потом одни " по флотckи" и т д)? и не ропщет?
25.01.2010 14:21:24, NatalyaLB
Что значит "одни" не одни - а много! :)
Не нравица = готовь сам. Что он вполне и может. Вон, кабанятины себе нажарил с луком и доволен как слон! 25.01.2010 14:26:00, Янyшка
Не нравица = готовь сам. Что он вполне и может. Вон, кабанятины себе нажарил с луком и доволен как слон! 25.01.2010 14:26:00, Янyшка
Я всегда предлагаю три варианта.три варианта гарнира,десерта и осн.блюда.Мне кажется,это важнее - иметь выбор в данный момент.
25.01.2010 14:07:06, Karolina
ок, допустим в понедельник ты предлагаешь на выбор А, Б и В... во вторник - А, Б и Г, в среду - Г, Д и Е.... то есть всего в теч недели будет сколько блюд предложено? А на след неделе опять пошли по новой А, Б, В, Г Д или будут Л,М,Н, О?
Я, между прочим, послушала твоего совета " мужиков надо кормить", но у меня на эту тему бзик - я каждый раз готовлю что то новое. Естессно, от этого устаю, вот , думаю, пора начинать повторяться или нет?
Мне проще тем, что вместе не живем - едим вместе 1-2 раза в неделю. 25.01.2010 14:19:11, NatalyaLB
Я, между прочим, послушала твоего совета " мужиков надо кормить", но у меня на эту тему бзик - я каждый раз готовлю что то новое. Естессно, от этого устаю, вот , думаю, пора начинать повторяться или нет?
Мне проще тем, что вместе не живем - едим вместе 1-2 раза в неделю. 25.01.2010 14:19:11, NatalyaLB
Конечно,устаешь!:))
Я не слежу за АБВГД,но знаю,что если есть ТРИ варианта н6а выбор - то все довольны:) 25.01.2010 14:25:04, Karolina
Я не слежу за АБВГД,но знаю,что если есть ТРИ варианта н6а выбор - то все довольны:) 25.01.2010 14:25:04, Karolina
у меня такое не подойдет, у меня что БМ, что сегодняшний МЧ на вопрос "есть это, это и это, что хочешь" отвечают всегда "мне все равно, ТЫ выбирай"
25.01.2010 14:29:09, NatalyaLB
:))не надо сильно париться по этому поводу:))
еда ДОЛЖНА быть.А уж каким образом - дело десятое:) 25.01.2010 14:48:40, Karolina
еда ДОЛЖНА быть.А уж каким образом - дело десятое:) 25.01.2010 14:48:40, Karolina
а как ты три варианта десерта обеспечиваешь?? ну гарниры-горячее ладно, заморозка, но десерты?
25.01.2010 14:18:31, Rumba*
Вот вчера на ужин было два пирога - с яблоками-корицей и клюквой.
Ну и куча всякого готового - конфеты,печенья,сухие киви,вишни и груши(прикольная штука,эти экзотические сухофрукты:) 25.01.2010 14:24:14, Karolina
Ну и куча всякого готового - конфеты,печенья,сухие киви,вишни и груши(прикольная штука,эти экзотические сухофрукты:) 25.01.2010 14:24:14, Karolina
Да. И в полном восторге.
То есть в морозилке есть всегда на выбор суп и гарниры, а если у меня есть желание, настроение и время, то я готовлю свежее (ну, или старшего ребенка пинаю). Даже младшую дочь научила саму размораживать еду. Теперь в субботу утром я не встаю никого кормить: сырники или блины она сама себе разогревает-размораживает.)))
Спасибо тебе за рацпредложения! 25.01.2010 14:28:30, natmet
То есть в морозилке есть всегда на выбор суп и гарниры, а если у меня есть желание, настроение и время, то я готовлю свежее (ну, или старшего ребенка пинаю). Даже младшую дочь научила саму размораживать еду. Теперь в субботу утром я не встаю никого кормить: сырники или блины она сама себе разогревает-размораживает.)))
Спасибо тебе за рацпредложения! 25.01.2010 14:28:30, natmet
Я рада,что это кому то помогает:))
Еще фаршированные перцы хорошо морозятся:)их надо много сделать,штук 25:))
Я тоже готовлю и свежее,но в данном случае - есть выбор.Готовить свежее или не готовить:) 25.01.2010 14:30:18, Karolina
Еще фаршированные перцы хорошо морозятся:)их надо много сделать,штук 25:))
Я тоже готовлю и свежее,но в данном случае - есть выбор.Готовить свежее или не готовить:) 25.01.2010 14:30:18, Karolina
Лен, а ты где-то писала подбробно об этом своем методе? что-то я тоже начала задумываться на тему, что мне надоедает готовить каждый день...
25.01.2010 14:50:27, Даритта
Метод прост.Готовя какое то блюдо - готовишь его сразу много.Половину - кладешь в морозилку.Таким образом в морозилке постепенно накапливается большое количество разнообразных блюд,которые "только разогреть".
25.01.2010 14:52:35, Karolina
я так пока только зажарку делаю к борщу, именно на заморозку блюд не додумалась. А есть какие-то которые нельзя замораживать?
25.01.2010 14:55:00, Даритта
Ну вот плов теряет свои качества иногла при заморозке(но не всегда):)
Супы с рисом не надо морозить.
Все остальное - практически без изменений:) 25.01.2010 14:56:22, Karolina
Супы с рисом не надо морозить.
Все остальное - практически без изменений:) 25.01.2010 14:56:22, Karolina
Фаршированные перцы у нас никто не ест.
А суп я наловчилась варить сразу два вида одновременно, и первое на неделю и готово и разнообразно))) 25.01.2010 14:33:15, natmet
А суп я наловчилась варить сразу два вида одновременно, и первое на неделю и готово и разнообразно))) 25.01.2010 14:33:15, natmet
Жалко,про перцы:) они так славно морозятся(как и голубцы:)) голубцы тоже не едите?
25.01.2010 14:49:12, Karolina
неа(((
мясо выедают, а шкурку оставляют, вот ленивые голубцы едят, а в шкурке - не катит. 25.01.2010 15:53:54, natmet
мясо выедают, а шкурку оставляют, вот ленивые голубцы едят, а в шкурке - не катит. 25.01.2010 15:53:54, natmet
но у нас это тогда называется "тушеная капуста с фаршем"))), независимо от присутствия там риса))
25.01.2010 16:26:39, natmet
У нас перцы и голубцы из разряда нелюбимой еды. Т.е. сын не будет есть категорически, а в мужа можно натолкать насильно :)
25.01.2010 14:50:35, Ольга*
у нас голубцы любят ужасно, а перцы никто, включая меня, есть не станет.
я так вообще это блюдо не понимаю. 25.01.2010 15:23:17, Альт
я так вообще это блюдо не понимаю. 25.01.2010 15:23:17, Альт
1. Меню расписано на неделю. На одной неделе одно и тоже блюдо не готовлю.
2. Не любимые не готовлю вообще. Их же есть никто не будет. Зачем время тратить и силы.
3. См.п.1 25.01.2010 14:06:34, Ольга*
2. Не любимые не готовлю вообще. Их же есть никто не будет. Зачем время тратить и силы.
3. См.п.1 25.01.2010 14:06:34, Ольга*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?