Я с детства обожаю заниматься кропотливой монотонной работой, типа вышивания крестиком, вязания или, на худой конец, перепечатывания текстов. И я точно знаю, что есть счастливые люди, делают такого плана работу чисто механически, не пропуская все через голову. И результат в таком случае - загляденье. Я же вынуждена каждый крестик, каждую петельку, каждую буковку индивидуально пропускать через мозги! Насколько это замедляет процесс, я вообще молчу, но это еще и снижает качество конечного продукта! Потому что, когда каждую новую петлю вяжешь, как в первый раз, она наверняка будет отличаться от соседней... Причем наработкой навыка (много вязать, вышивать, печатать) в моем случае это не лечится - какие бы объемы такой работы я ни выполняла, все равно все идет "через мозг".
Люди! Этой "механистичности" можно как-то научиться? Есть какие-нибудь методики? Или это особенность психики, надо расслабиться и продолжать получать удовольствие в извращенной форме? (Ну, как, например, я вынуждена была смириться, что понятия право-лево для меня не существуют)...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А руки из зёпы - это совсем никак не лечится? (До тяпницы не доживу:))
25.01.2010 12:39:18, Чиффа34 комментария
не знаю...
у меня вязанье/вышивка-способ скоротать время (катая коляску, ожидая мелкую с тренировки) дома могу это делать только смотря фильм... 25.01.2010 13:58:02, Ardilla
А у меня, скорее, наоборот: вышивать, вязать - способ отдыха, фоном можно и телек включить :)
25.01.2010 14:09:39, Чиффа
у меня вязанье/вышивка-способ скоротать время (катая коляску, ожидая мелкую с тренировки) дома могу это делать только смотря фильм... 25.01.2010 13:58:02, Ardilla

[пусто]
25.01.2010 13:19:17
Так тех шарфов уже на километры мерить можно :)
А нервничать на ровном месте я не умею: когда я могу на что-то повлиять, - стараюсь что-то сделать, если нет - расслабляюсь и пытаюсь получить удовольствие :) 25.01.2010 13:25:25, Чиффа

А нервничать на ровном месте я не умею: когда я могу на что-то повлиять, - стараюсь что-то сделать, если нет - расслабляюсь и пытаюсь получить удовольствие :) 25.01.2010 13:25:25, Чиффа

мне так больно смотреть на моих рукожопных детей!
я не знаю, в чём трудность пошива фартучка, ночнушки ,юбки в школе??? почему я вынуждена шить это барахло для каждого ребёнка :(
при этом одна жутко талантливо делает фотографии, ракурс , композиция и пр
а вторая - божественна в спорте, грациозно делает самые сложные элементы
а вот что скроить или пошить - мама дорогая!!!
мне же и выкройка не нужна, могу сделать на глаз практически любое 25.01.2010 13:06:15, ПривеТ.Т.
Так им просто эти фартуки и ночнушки не нужны :) Зачем их шить, если можно купить. А уж фартук и покупной совершенно не нужен.
Хотя лично я их тоже могу прям на глаз своять без всяких выкроек. И не только это. 25.01.2010 13:19:08, Ольга*
Хотя лично я их тоже могу прям на глаз своять без всяких выкроек. И не только это. 25.01.2010 13:19:08, Ольга*

это у них программа такая - домоводство 25.01.2010 13:27:34, ПривеТ.Т.
С программой ясно. Помню в бедные годы своей жизни много чего шить пришлось, а на ребенка и из своего перешивать. Как только бедные годы прекратились, то и шитье как навык стало совсем не нужно.
25.01.2010 13:37:57, Ольга*
так все купить можно... а швы и элементарные навыки на фартуке отрабатывать - милое дело.
25.01.2010 13:23:00, мышка на сервере
Ну может вы много шьете.Вам такие навыки нужны. Есть люди, которые вообще ничего не шьют. Так им и без надобности.
25.01.2010 13:35:34, Ольга*
так и химия многим в жизни без надобности, однако ж в школьной программе она присутствует, так же как и домоводство у многих. И если уж чему-то учиться, то учиться это делать качественно, для тренировки навыков фартук как раз прекрасно подходит. Кому-то эти навыки в жизни совершенно не пригодятся (так же как кому-то химия, физика и т.д.), но кому-то и полезны окажутся.
25.01.2010 13:40:00, мышка на сервере
я представляю)) когда ребенок в этом году принес из школы НЕЧТО, называемое фартуком и за что уже была получена не одна пятерка... ужаснулась даже я (ко многому терпимая). А у ребенка, пардон, не только мама хорошо шьющая, но бабушка, страшно сказать, отличник народного просвещения, учитель домоводства высшей категории...
Я-то правда ужаснулась не ребенкиным умениям (распороли все до основания да перешили как положено), а учительнице, которая за это пятерки ставила((( такие вот уроки домоводства нафиг не нужны, трата времени и только... 25.01.2010 13:36:00, мышка на сервере
Я-то правда ужаснулась не ребенкиным умениям (распороли все до основания да перешили как положено), а учительнице, которая за это пятерки ставила((( такие вот уроки домоводства нафиг не нужны, трата времени и только... 25.01.2010 13:36:00, мышка на сервере
Только то, что многие за детей такие задания выполняют. И за нас в детстве бабушка все эти фартуки-ночнушки шила. А одна родственница не захотела за свою дочь шить, а сказала учительнице, что ребенка к швейной машинке не подпустит, т.к. боиться, что ее дочь себе пальцы прошьет. И сама за дочь ничего шить не будет. В итоге ребенок имел трояк по труду в аттестате за 9-й класс.
25.01.2010 13:51:05, Ольга*
)) ну тогда не пускайте своих детей в учителя домоводства... потом, когда-нить..))
25.01.2010 13:49:00, мышка на сервере

одна хочет стать бизнес-леди и владелицей спорт-клуба , а также тренером по каратэ одновременно 25.01.2010 13:52:30, ПривеТ.Т.

Я чисто механически такую работу выполняю. Особых методик не было. Просто подрабатывала машинисткой в студенческие годы. Там были огромные задания на маленький срок. Вот и приучилась.
25.01.2010 12:47:40, Ольга*
Я ж говорю - не катит. У меня стаж активного слепопечатания (и за деньги, и для души) - существенно больше 20 лет. И все равно, каждую буковку я должна или увидеть на своем месте, или "продумать" пальцами :(((
25.01.2010 12:52:38, Чиффа
Да, слушать - могу, разговаривать - сколько угодно, телевизор смотреть - только урывками, смотрю я, в главным образом, на результаты основного труда...
25.01.2010 13:21:20, Чиффа

А вы можете делать несколько дел одновременно? Хотя бы печатать и телевизор смотреть или радио слушать.
25.01.2010 13:16:20, Ольга*

Я на результаты труда немного поглядываю только при перепечатке текстов, т.к. слепым методом не владею. Приходится поглядывать на клавиатуру.
А такие действия как вязать, смотреть телевизор, играть с ребенком и что-то при этом варить, это всегда только одновременно было. Если раздельно, то времени на все не хватит. 25.01.2010 13:27:16, Ольга*
А такие действия как вязать, смотреть телевизор, играть с ребенком и что-то при этом варить, это всегда только одновременно было. Если раздельно, то времени на все не хватит. 25.01.2010 13:27:16, Ольга*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание