я собственно вот о чем. Тут наверняка есть дамы, которые давно и счастливо живут со своим мужем (избранником). Тогда получается - это и была та самая половинка, единственный и неповторимый шанс, о котором поется в этой песне. Я знаю, не все верят в то, что каждому человеку определена его половинка, но если есть счастливые браки то и половинки стало быть есть. Так у меня к этим дамам вопрос: было ли что при первой встрече вы почувствовали - вот она, моя судьба и вообще если можно опишите свои ощущения от встречи с человеком, с кем прожили "долгую счастливую жизнь"
Мое любопытство не праздное, думаю, может еще не встретился мой человек?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тяжелый характер, поэтому рассматривались все кандидаты, кроме 1)имеющих такой же характер 2)пьющие-курящие-творческие люди. Вот из оставшихся первый, кто изъявил желание со мной жить - вот с ним скоро 17 лет вместе живем. Ничего не екало. Просто хотелось срочно завести ребенка, и желательно выносить его и смочь воспитывать - одной мне это не под силу
25.01.2010 20:37:37, Лось_Анджелес
у меня было:) я когда его глаза первый раз увидела - внутри что-то екнуло. Не могу сказать, что "любовь с первого взгляда", а просто какое-то интуитивное -вот оно.
25.01.2010 16:09:54, white-dove
у нас стаж не большой пока (8 лет) но меня с самого начала поразило КАК мне с ним легко и удобно и спокойно! Как-будто мы всегда были вместе.
эйфории и бабочек в животе не было, но вот чувтсво стабильности меня подкупило :)) 25.01.2010 16:09:15, UKgirl
эйфории и бабочек в животе не было, но вот чувтсво стабильности меня подкупило :)) 25.01.2010 16:09:15, UKgirl
Мы с первого класса знакомы - что там екнуть-то могло?))) Но с возрастом притяжение усиливалось, да) Если бы мы познакомились уже взрослыми, он бы мне сразу понравился)
25.01.2010 14:30:06, Konstanz
неимоверного счастья и эйфории не было.
но с первого взгляда я уже знала, что это мой на 100% человек и была уверена, что он будет со мной рано или поздно. Никаких поползновений при этом не предпринимала, были в дружеских отношениях. закрутилось всё года через 3-4 ))) 25.01.2010 13:49:25, Ardilla
но с первого взгляда я уже знала, что это мой на 100% человек и была уверена, что он будет со мной рано или поздно. Никаких поползновений при этом не предпринимала, были в дружеских отношениях. закрутилось всё года через 3-4 ))) 25.01.2010 13:49:25, Ardilla
мы на 15 году совместной жизни таки поняли, что "это навсегда"
через 3 недели женимся) 25.01.2010 13:05:00, sonts
через 3 недели женимся) 25.01.2010 13:05:00, sonts
При встрече - нет, не было, ни при первой, ни про стопервой. Но значительно позже я вспомнила сон, который мне снился задолго до этой встречи (я еще в школе училась и никаких, даже самых приятельских отношений с мальчиками у меня тогда еще не было и в помине), и там все было очень похоже (человек, далеко не красавец, намного (по молодым меркам) старше меня, который очень меня любит, а я его - не очень). Наверное, если судить по тому, что по прошествии 20 только официальных лет у меня нет острого желания что-то менять в семейной жизни - это-таки если не половинка, то судьба.
25.01.2010 12:33:00, hanhi

если да-то описываю, когда впервые увидела, подумала-симпатичный, интересный, но т.к. была занята друим романом, то никаких действий не предпринимала еще 2 года, потом уже, когда искала кандидатуру для следующего романа, подумала про него, и подсела к нему на лекции....
единственное чем он тогда для меня выделялся из толпы "симпатичных"-с ним было безумно интересно
моя мама прожила с отцом до смерти -35 лет, они очень друг друга любили, но мама рассказывала, что она ну никак не могла выбрать из 3-х претендентов на ее руку, один-богатый, другой -красивый, и к тому же-поэт, а третий -веселый, выбрала веселого-папу
так что ни у меня, ни у нее не "екало"-"вот она-судьба!" 25.01.2010 07:54:46, nastyk

Не сразу. Но со временем (и довольно быстро) все как то стало складываться так, что да - это оно и есть. Само.
24.01.2010 22:35:24, Мадам Шредингер

Ничего не щелкало...
Но у меня было 10-ть лет, чтобы убедиться, что это она(половинка:)
а внимание обратила, когда он подослал нашу классную руководительницу(!),
чтобы она пригласила меня на его день рожденья, который состоится у нее дома!!!
Что приличная девушка делает в случае, если озадачена?
Правильно - отказывает! 24.01.2010 22:02:21, Непереводимая игра слов
Но у меня было 10-ть лет, чтобы убедиться, что это она(половинка:)
а внимание обратила, когда он подослал нашу классную руководительницу(!),
чтобы она пригласила меня на его день рожденья, который состоится у нее дома!!!
Что приличная девушка делает в случае, если озадачена?
Правильно - отказывает! 24.01.2010 22:02:21, Непереводимая игра слов

через неделю он провожал меня. Через две недели... ну , в общем, все было уже неплохо:)) 24.01.2010 20:47:06, Пионерка

одинаково парировали шутки других
начинали петь одну и туже песню
когда совпадений стало больше десятка на нас стали посматривать искоса
через три дня он сказал маме что женится на мне, через пять дней об этом узнала я 24.01.2010 20:40:38, ПривеТ.Т.

Второе впечатление на следующий вечер - "танцует прилично, вечерок потанцевать можно, да и веселее в компании-то".
Третье впечатление, в тот же вечер - "ты смотри... я его снарядиком "из крупнокалиберной пушки" - а он, вроде, не испугался. Ну, значит, мона будет интересно пообщаться время от времени - вон, Юлька с её кавалером уже место встречи вчетвером обсуждает... все развлечение!" 24.01.2010 20:26:57, Tomsik
меня вся эта бодяга с половинками смущает тем, что предполагает, что я сама по себе какай-то ущербная.
а мужа я почти сразу определила, что "надо брать" 24.01.2010 20:22:00, Jules
Не предполагает) две половины одного целого - вполне. И сама по себе полнозначная - вполне. Мне теория половинок нравится, я в нее верю))
24.01.2010 20:37:39, Северо-Козлят
а мужа я почти сразу определила, что "надо брать" 24.01.2010 20:22:00, Jules

Первая встреча у нас была на детской площадке:))) Мой тогда еще не муж, и даже не знакомый висел вниз головой на турнике-слонике и пытался еще лягнуть своего лучшего друга (ныне моего зятя), который его с этого турника стягивал. И мне было 12, а мужу аж целых почти 14 лет. И ничего-то у меня не щелкнуло и не щелкало лет до 19. А когда он мне в мои 16 сделал первое предложение, я на него как на последнего идиота посмотрела, решила, что такой глупой шутки я еще не видела. Зато в 26 предложение делала уже я:))))
24.01.2010 20:22:11, Эристейя

но и с другими встречающимися на пути людьми возможно такое вот взаимопнимание и взаимопроникновение душ. 24.01.2010 20:15:58, Амнезия
Первая встреча состоялась 1-го сентября на первом курсе института на семинаре по английскому языку. Мне 17 лет, а ему вообще 16 лет было. В тот момент и еще несколько последующих лет вообще ничего не предвещало, что мы с ним поженимся и будем жить и жить вместе.
24.01.2010 20:10:16, Ольга*
я не ставлю глобальной цели жить с кем то доооооолго и счаааааастливо гору добра накопить и на радость наследникам скончаться в один день.
мне больше нравится идея жить легок и весело, чтоба каждый день был чем-то хорош.
и те отношения, которые меня особенно радовали и радуют - так и начинались - не дай ему (ей) уйти. муж мне не дал уйти, например:) 24.01.2010 20:06:13, Золотое Сечение
мне больше нравится идея жить легок и весело, чтоба каждый день был чем-то хорош.
и те отношения, которые меня особенно радовали и радуют - так и начинались - не дай ему (ей) уйти. муж мне не дал уйти, например:) 24.01.2010 20:06:13, Золотое Сечение

Через 3 года периодических встреч (настойчивый человек оказался), поняла, что комфортнее, чем с ним, мне вряд ли с кем-то еще будет. Во всех смыслах. Главное, что меня никто не пытается ломать и воспитывать, ну и я со своей стороны стараюсь не усердствовать. ;)
20 лет прошло. Посмотрим, как следующие 20 пройдут...
А в "половинки" не верю я, вернее в долгую и счастливую жизнь с этими сию минуту кажущимися половинками. 24.01.2010 20:01:12, Thumbelina

:))похожее у меня тоже было.
не про извращенца подумала, но что-то вроде "тю, вот уж кто точно не годится мне в мужья" (почти 13 лет) 24.01.2010 20:30:44, Tигровая Mышь
не про извращенца подумала, но что-то вроде "тю, вот уж кто точно не годится мне в мужья" (почти 13 лет) 24.01.2010 20:30:44, Tигровая Mышь

А теперь думаю - нету ее в природе, моей половинки. Просто потому, что я - цельная. 24.01.2010 19:47:00, Фяка-Пфяка

И чтобы прожить "долгую-счастливую", надо столько работать. 24.01.2010 19:43:00, Antre

А с мужчиной, про которого у меня при первом взгляде в глаза сразу же возникла мысль: "Вот это мой будущий муж!" мы даже не встречались больше:) 24.01.2010 19:37:16, М@Алина
Я тут тоже размышляю об отношениях "навсегда". Могу рассказать про свою маму и тоже как бы половинку (папу) - 30 лет вместе, и дом и бизнес все общее, везде вместе, т.е. 24 часа. Сейчас уже пенсия. Они уже даже решили, что первой умрет мама - папа, как джентельмен, пропустит ее вперед, а потом сам. Они считают свой брак счастливым, другие со стороны тоже говорят что семья хорошая, по итогам 30 лет говорят про любовь (и он, и она). Он ей покупает все (сегодня в Семейной обсуждали мужа-жадину). Т.е. как бы идеальные вариант тех самых половинок.
Но вот хоть убейте, я не хочу так как она. Нет, картинка по описанию мне нравится такая тоже, но я видела подробности изнутри. У мамы всю жизнь был долг - исполняя долг. До брака, она исполняла долг, учась на 5 в школе и институте и со ужасом вспоминает то время (как выдавливались и высиживались пятерки). Потом она с ужасом вспоминала детей, долг по их взращиванию. Потом - работа на семейный бизнес как долг, по специальности ей не нравящейся. Наконец, супружеский долг - даже сейчас она мне жалуется, что ее тр-ют. Ему надо было много, ей секс не нужен вообще (она мне на это жаловалась могильным голосом еще в детстве).
Так вот. Вроде как брак навсегда с любимым человеком - это хорошо. Но когда каждый день это превращается в своего рода отсидку - долг, надо, должна... а не "я делаю это потому, что я хочу так, это приносит мне радость" - вот такой жизни я точно не хочу. И мама в рамках своего подхода к жизни таким тяжелым голосом рассказывала мне, что "женщина должна терпеть, идти на уступки, обязана то и то". И ключевое - она посвятила себя мужу, которым восхищалась. А для меня ключевой приоритет - самореализация как личности, которая в том числе предполагает интересоваться также своими хочу, своими проф.достижениями, своим эго. 24.01.2010 19:26:00, не подпишусь
готовила к тяжелой женской доле? Автор, простите что обсуждаем вашу маму, но мне тоже на мамины откровения иногда хотелось возопить: "Зачем? зачем мне это знать?"(
24.01.2010 19:49:13, Ольсик
вот сразу поразили 2 вещи:
1. как муж ни разу не заметил, что жена только выполняет долг, а не занимается любовью. А если заметил бы, наверняка бы изменял? Или он тоже думал что так должно быть и всю жизнь был лишен нормального страстного секса.
2. Мама всю жизнь уступала во всем, но умирать папа "как джентльмен пропустит вперед":))) 24.01.2010 19:35:14, Ольсик
Насчет кто кого переживет - поговорка есть, "Гнилое дерево дольше скрипит". Бабушка моя всю жизнь ныла, какая она больная - пережила всех, братьев-сестер-мужа, хотя старшая была.
24.01.2010 19:54:00, Фяка-Пфяка
насчет: "Наверно, так и будет - он сильнее, а она всегда говорит, что жизненных сил мало." - Скрипучее дерево дольше стоит:)
24.01.2010 19:47:26, М@Алина
Но вот хоть убейте, я не хочу так как она. Нет, картинка по описанию мне нравится такая тоже, но я видела подробности изнутри. У мамы всю жизнь был долг - исполняя долг. До брака, она исполняла долг, учась на 5 в школе и институте и со ужасом вспоминает то время (как выдавливались и высиживались пятерки). Потом она с ужасом вспоминала детей, долг по их взращиванию. Потом - работа на семейный бизнес как долг, по специальности ей не нравящейся. Наконец, супружеский долг - даже сейчас она мне жалуется, что ее тр-ют. Ему надо было много, ей секс не нужен вообще (она мне на это жаловалась могильным голосом еще в детстве).
Так вот. Вроде как брак навсегда с любимым человеком - это хорошо. Но когда каждый день это превращается в своего рода отсидку - долг, надо, должна... а не "я делаю это потому, что я хочу так, это приносит мне радость" - вот такой жизни я точно не хочу. И мама в рамках своего подхода к жизни таким тяжелым голосом рассказывала мне, что "женщина должна терпеть, идти на уступки, обязана то и то". И ключевое - она посвятила себя мужу, которым восхищалась. А для меня ключевой приоритет - самореализация как личности, которая в том числе предполагает интересоваться также своими хочу, своими проф.достижениями, своим эго. 24.01.2010 19:26:00, не подпишусь
про долг
ну, имхо, это ей надо - выполнять долг
по вашему описанию это смысл жизни ее. 24.01.2010 22:38:26, Мадам Шредингер
ну, имхо, это ей надо - выполнять долг
по вашему описанию это смысл жизни ее. 24.01.2010 22:38:26, Мадам Шредингер
Однажды он поклялся моим здоровьем, что нет. Это когда мама ждала ребенка и у нее была гормональная ревность и она его доставала-доставала. Да даже если б и сходил, то что?
24.01.2010 20:15:09, не подпишусь
мне бы радостней за него было... это ж удавиться всю жизнь прожить с такой женщиной. понимаю, почему он ее вперед пропускает....
24.01.2010 20:16:58, Золотое Сечение
Ну он как раз демонстрирует горячую любовь, что интересно.
24.01.2010 20:19:03, не подпишусь
Поразило, что она ребенку рассказывала о проблемах в сексуальной жизни.
И непонятно, какой же он ей любимый - если из чувтсва долга? 24.01.2010 19:43:50, ленивица
И непонятно, какой же он ей любимый - если из чувтсва долга? 24.01.2010 19:43:50, ленивица

Ну и про первую встречу, раз спрашивали. Учуял судьбу он, а не она. Он увидел ее в Ленинской библиотеке (ну где еще в СССР водились отличники и перфекционисты), но на нее положил глаз еще один тип, соперник. Поэтому папе пришлось злиться и молча наблюдать за ней издалека. Настиг жертву он лишь в метро, где и состоялось знакомство. В свою очередь, она восхитилась гением и прочими качествами роскошного мужчины, и так начался их блистательный союз. (вот так и буду рассказывать потомкам)
24.01.2010 20:05:18, не подпишусь
Ну да, советское женское воспитание.
24.01.2010 19:51:43, не подпишусь
Это сексуальное воспитание дочери: женщина ничего в постели не чувствует, что-то (!) начинает чувствовать только после 30, после рождения детей; всем мужчинам нужно только одно, а женщинам это не нужно вообще. ))
А причем здесь любимый/нелюбимый. Что же, женщина с нераскрытой сексуальностью не может любить? Конечно, может. 24.01.2010 19:47:12, не подпишусь
А причем здесь любимый/нелюбимый. Что же, женщина с нераскрытой сексуальностью не может любить? Конечно, может. 24.01.2010 19:47:12, не подпишусь
Очень странный выбор стратегии для сесуального воспитания.
Описание долга во всех ипостасях... но возможно, Вы передали свое ощущение от их брака 24.01.2010 19:54:44, ленивица
Описание долга во всех ипостасях... но возможно, Вы передали свое ощущение от их брака 24.01.2010 19:54:44, ленивица
Ну это были еще и слова - про вечный долг. И уж разумеется дети тоже были должны, обязаны покупать любовь мамы-педагога (по первой профессии) оценками, причем пятерками. Мои 4,5 - это называется всю жизнь не училась. Несколько дипломов лучших вузов - опять же я всю жизнь не училась. Потому что учиться = рвать жилы и высиживать строго 5 по всем предметам. А не ходить на занятия для удовольствия.
24.01.2010 19:57:58, не подпишусь

1. как муж ни разу не заметил, что жена только выполняет долг, а не занимается любовью. А если заметил бы, наверняка бы изменял? Или он тоже думал что так должно быть и всю жизнь был лишен нормального страстного секса.
2. Мама всю жизнь уступала во всем, но умирать папа "как джентльмен пропустит вперед":))) 24.01.2010 19:35:14, Ольсик
Уступала в смысле прогибалась и служила интересам господина. Папа считает, что не по-мужски оставлять женщину. Поэтому первой умереть должна она. Наверно, так и будет - он сильнее, а она всегда говорит, что жизненных сил мало.
Про секс для меня зогадко. С другой стороны, зная мужчин-львов в постели, могу предположить, что он мог сам по себе считать себя роскошным мужчиной и любовником. Для такого осознания им слова женщины не нужны. А уж она конечно боялась сказать, что терплю тебя в постели эх. 24.01.2010 19:38:49, не подпишусь
Про секс для меня зогадко. С другой стороны, зная мужчин-львов в постели, могу предположить, что он мог сам по себе считать себя роскошным мужчиной и любовником. Для такого осознания им слова женщины не нужны. А уж она конечно боялась сказать, что терплю тебя в постели эх. 24.01.2010 19:38:49, не подпишусь

Это да. Но это они так фантазируют.)
24.01.2010 19:58:25, не подпишусь
Ну это ж рациональные люди, перфекционисты. Как можно умереть абы как, а не по правилам? У лучших только лучшее ))
24.01.2010 20:17:29, не подпишусь

Да, конечно холерика инфаркт может бабахнуть в любой момент, да и вообще болезней много.
24.01.2010 19:50:07, не подпишусь
не надо женские романы принимать за чистую монету :)
отношения между людьми проверяются ежедневно. вот когда 40 лет пройдет, ты посмотришь на человека и подумаешь "да, он моя половинка", несмотря на все происшедшее между вами за все эти годы, вот тогда и можно будет сказать, что прожита долгая счастливая жизнь и что это действительно та первая встреча с хорошеньким мальчиком была судьбой.
24.01.2010 19:17:00, Маграт
по сути - да все верно. Но хочу выразить протест: женских романов не читаю!:)
24.01.2010 19:32:07, Ольсик
отношения между людьми проверяются ежедневно. вот когда 40 лет пройдет, ты посмотришь на человека и подумаешь "да, он моя половинка", несмотря на все происшедшее между вами за все эти годы, вот тогда и можно будет сказать, что прожита долгая счастливая жизнь и что это действительно та первая встреча с хорошеньким мальчиком была судьбой.
24.01.2010 19:17:00, Маграт
да куда уж мне умное говорить, это твоя епархия;)
я по глупостям спец:) 24.01.2010 21:28:39, Золотое Сечение
я по глупостям спец:) 24.01.2010 21:28:39, Золотое Сечение

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание