Так я называю то чувство, которое возникает при расставании и заканчивании отношений, или тогда когда человек к тебе не стремится. Даже если сама заканчиваешь отношения, возникает это пренеприятнейшее и сильнейшее чувство - образно говоря, хватательный рефлекс, когда хочунимагу, давай отношений еще, согласна на все и т.д. УМОМ понимаешь все, а на уровне чувств - ураган.
Я конечно читала книги про созависимость и теорию знаю. Но все равно хочу спросить - девочки, почему ТАК? Словно тебя лишают подпитки (даже если по факту эти отношения ничего особо не дают и минусов больше чем плюсов), и ты отчаянно хочешь все вернуть, просто вернуть. Какой-то дикий страх бросания.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хватательный рефлекс
24.01.2010 19:09:02, скроюсь32 комментария

Ну, и второй вариант - сила привычки. Старое место всегда более комфортнее по психологическим храрктеристикам, чем новое - незнакомое и, возможно, таящее в себе опасность.
Хотя - это мое субъективное мнение... 24.01.2010 19:32:35, М@Алина
Наверно, сразу 2 варианта + еще что-то совсем иррациональное.
24.01.2010 19:35:22, скроюсь
Это заводские настройки. Повторю n=ый раз "хоочешь удержать - не бойся выгнать".
Умные пользуются. 24.01.2010 19:22:34, NLU
Умные пользуются. 24.01.2010 19:22:34, NLU
По факту я расстаюсь. Только вот дается мне это ценой такой боли. А потом проходит, словно помутнение какое.
24.01.2010 19:28:34, скроюсь
предполагаю, что в таких ситуациях сильна роль привычки жить/общаться с данным человеком. И страх "что без него будет хуже, или вообще никого больше не будет, или с другим будет хуже".
24.01.2010 19:21:37, ленивица

Угу, только вот с чего вообще появляется эта боль? Когда по факту ну ни давали особенно ничего отношения с человеком? И умом все прекрасно понимаешь - не хочу, не буду, завязываю с ним. А душа потом болит.
24.01.2010 19:27:29, скроюсь

Мне кажется, это у меня какой-то такой давний страх с детства быть оставленной. Мне прямо вот плохо, когда человек уходит. Я имею в ввиду, даже когда он уходит утром на работу после ночи любви. А уж когда расставание - то сильно больно, и я знаю эту свою особенность.
24.01.2010 19:33:04, скроюсь

Это точно! Над самооценкой работаю давно, вот собралась сходить на расстановку (начиталась тут, пойду в первый раз, созрела).
24.01.2010 19:41:09, скроюсь

Я могу рассказать о личном при всех, не плакала еще ни разу (если на группе была) и даже при личном общении с психологом плакала только 1 раз (думаю, пмс был). Ну в крайнем случае можно и при всех порыдать, лишь бы на пользу.
24.01.2010 19:51:11, скроюсь
А мне тяжело заплакать, я привыкла все держать в себе, сдерживаться и вообще себя контролировать.
24.01.2010 19:54:18, скроюсь
Это точно! Я могу плакать в одиночестве дома, но не на людях. Правда, иногда при врачах плакала - нервы.
24.01.2010 20:24:42, скроюсь

А я жутко боюсь демонстрировать эмоции и терять контроль. Хотя эмоций подавлено уууух. Вот уж где глубоко работать надо!
24.01.2010 20:37:09, скроюсь

Я об этом мечтаю (демонстрировать чувства, если захочу). Пока не умею)
24.01.2010 20:44:07, скроюсь
Про любовь как-то говорила, было. Но далеко не первая и далеко не сразу.
24.01.2010 20:56:42, скроюсь
Увы! Запугали)
24.01.2010 21:11:12, скроюсь

Другие так же бояться змей, или гусениц, или кошек ( или собак), или лифтов, или закрытых дверей....... у вас панических страх бросания, почему, мне как то лень тут размусоливать, важно, что это "такой симптом" , у кого то есть, у других нет, это лечится ... долго и у специалистов, а не в конфе "одной фразой" 24.01.2010 19:13:31, NatalyaLB
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.