вот все смотрю-смотрю вокруг: а валенки больше никто не носит что ль?
жаль, между прочим.
Отличная зимняя форма одежды ( обуви).
когда я работала в детском саду( еще на практике) лет 25 назад валенки были необходимейшим атрибутом воспитательницы. Как же без них с малышней гулять-то?!
погуляла с Ладой сегодня подчаса - ноги и отмерзла в теплых сапогах унтообразных, зимних колготках и носках...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не вылезаю, с декабря по конец марта. И дома и на улице. Изредка меняю на сапоги, когда иду в "грязное" место. ВАжно - с резиной подошвой совсем не то, а уж с галошами - вообще ужас-ужас. С подошвой нет массажа стоп при ходьбе, а в галошах вообще быстро влажное все становится, и кайф уже далеко не тот.
по ссылке я в валенках, -20, заливаю трещинки на катке водой. А на заднем плане - тоже валенки валяются, дочкины- обозначают хоккейные ворота. Полезная вещь и универсальная, нда. 24.01.2010 16:31:48, Лось_Анджелес
по ссылке я в валенках, -20, заливаю трещинки на катке водой. А на заднем плане - тоже валенки валяются, дочкины- обозначают хоккейные ворота. Полезная вещь и универсальная, нда. 24.01.2010 16:31:48, Лось_Анджелес

Я детство провела в очень валеночных регионах, валенки не гнутся (по лестнице, приседать и т.п. неудобно) и снег в них забивается. 23.01.2010 21:10:00, Крапива

видела,как на некрасовском рынке в "Валенках"две прекрасно одетые леди покупали себе "гламурные" валенки.Может и на дачу,но по тому как они долго выбирали,похоже,что все-таки в городе носить будут.Позавидовала,мне комплексы мешают.
23.01.2010 20:45:00, Schraibikus
Ага, вспомнила, сын был единственный в группе, в Детсаду, кто ходил в валенках. Впрочем, в куоме( когда я ее купила под конец) он тоже единственный ходил. В основном дети почему-то ходили в кожаных спогах на меху. Но куома-то всяко лучше (он как одел 3.5 года назад, так снимать отказался).
23.01.2010 20:27:00, hanhiss

Носят! Сегодня в Сбербанке видела хорошо одетую женщину в валенках. В обычных, черных, без галош:)
23.01.2010 19:49:00, Арлекина
:))) У Багирры мадам босиком, тут мадам в валенках. Что вообще с мадамами мороз делает!:)
23.01.2010 20:00:16, Брамби (©)

теперь новые технологии. финские валенки, гортеки всякие. угги.
а детские валенки продаются, даже симпатичные. 23.01.2010 19:38:00, Маграт
а детские валенки продаются, даже симпатичные. 23.01.2010 19:38:00, Маграт
угги вполне валенки по теплоте заменяют. первые я носила до 7 класса, ненавижу всей душой. вторые по наследству от дочери недавно перешли. неудобные, но менее чем валенки, но теплые. а вообще если гулять неторопливо, то в мороз я в любой одежде и обуви замерзаю. а если с ветром, то и никакие аквтиыне телодвижения не помогут - лицо-руки промерзают до боли. ноги меньше. тушка меньше всего страдает.
23.01.2010 19:36:08, ALora

У нас на даче есть валенки для всех, размера так на 2 больше ноги, одеваешь туда носки - и порядок.
Кстати, я в городе видела уличных продавщиц с лотками и журналами в валенках.
Лично я бы, гуляя с дитём не по Невскому, не побрезговала б.
Хотя, у вас - район презентабельный, высокие пололки, лепнина, цветные улочки ... это у нас - дерёвня + сквер на 7 кварталов .. 23.01.2010 19:31:25, Русская пианистка
Кстати, я в городе видела уличных продавщиц с лотками и журналами в валенках.
Лично я бы, гуляя с дитём не по Невскому, не побрезговала б.
Хотя, у вас - район презентабельный, высокие пололки, лепнина, цветные улочки ... это у нас - дерёвня + сквер на 7 кварталов .. 23.01.2010 19:31:25, Русская пианистка
Ужас, полчаса .... я и 5 минут не могу простоять на остановке, начинаю подпрыгивать, как Щелкунчик в балете )
23.01.2010 19:28:15, Русская пианистка
Мне валенки заменяют носки, свалянные из войлока. Я в таких носках и дома хожу без тапок. А на прогулки с мелкими обычные сапоги с широким носом на натуральном меху и носки войлочные - и пофигу мороз:)))
23.01.2010 19:15:23, Эристейя

а я Каламбию ношу,на размер больше и с тремя носками. Вроде с моими отмороженными пальцами ничего:) валенки не нужны. 23.01.2010 19:16:08, Брамби (©)
у нас воспитательница в пятницу вообще без шапки гуляла. Я прифигела. А Вы говорите валенки
23.01.2010 19:07:27, Zola
наши на этой неделе не гуляли. поэтому пришлось выгуливать ребенка (своего).
ну и нянькаемую девочку я выгуливала в четверг - тоже замерзла. 23.01.2010 19:09:59, Пионерка

ну и нянькаемую девочку я выгуливала в четверг - тоже замерзла. 23.01.2010 19:09:59, Пионерка
да я вообще в окно смотрю - уже мерзну. А наша с ними гуляет, без шапки, и даже улыбается :)
23.01.2010 19:11:46, Zola

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.