Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впечатления неработающей мамашки

Всю неделю не ходила на работу и забирала ребенка из школы. Каждый день наблюдала такую картинку:
Ворота школьного двора выходят на проезжую часть, не слишком оживлённую, но всё же... И знаки соответственные висят, "пешеходный переход", "осторожно, дети". Переходит дорогу стайка школьников, путь им преграждает дама на джипе, проезжает не притормаживая. Следующая дама - не притормаживает, следующий мужчина - притормозил. И так, пока я 10-15 минут жду ребенка, с пяток нетормозящих дамочек за рулём насчитать можно легко. И именно женщины!!!
Ну понятно, права они купили, и что знаки обозначают - не в курсе. А инстинкты им тоже ничего не подсказывают??? Дети, всё-таки...
22.01.2010 17:21:52,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сама не водитель, но с Вами согласна полностью, конечно нельзя равнять всех под одну гребенку, но что многие дамочки (и особенно на джипах) ездят по принципу "мне все по фигу я в танке" это факт! 23.01.2010 16:40:53, kollibri
Крохозябр
а я фигею от ситуации рядом с садиком. Сама вожу ребенка в садик на машине - паркуюсь в 50-100 метрах, веду ребенка до ворот сада за руку. И регулярно наблюдаю вот мамашек, которые едут на огромных джипах, подъезжают прямо к воротам (я это называю "на 10 сантиметров ближе к цели"). Причем от этого джипа шарахаются "пешеходные "мамки с детишками, жмутся и разбегаются (один раз видела вообще отвратительную сцену - мама с ребнком лет 4 за руку ломанулась от такой "парковщицы", гололед, ребенок падает, "пешеходная" мама в ужасе оглядываясь на джип тащит ребенка по земле за руку, отчитывая, что он неповоротливый. Потом из джипа выпархивает водительница, берет своего ребенка и идет в тот же самый детский сад. Реакция "пешеходной" мамы мне понятна - реально ощущение, что если "той" будет удобно, она и на ребенка недет, чтоб на шпильках не идти до садика 100 метров).

Потом этот джип стоит и мешает пройти мамам с колясками (у нас садик с яслями), пока эта "мадама" свое чадо не отведет в группу и не переоденет.

Вот как можно так никого вокруг не замечать?! :(

ПС Образ мамочке на джипе собираетльный, к сожалению.
23.01.2010 16:23:26, Крохозябр
рыбак рыбака, имхо. Вы просто на женщин за рулем больше внимания обращаете и более требовательны к ним, предвзятое отношение - заранее ищете прокол и, конечно, находите. На самом деле, вот ниже пишет женщина о своем _разумном_ поведении за рулем (это когда она с другой дамой разъезжалась по принципу 3Д) и приводит это в доказательство того, что женщины водят безбашенно. Ну и где логика-то? По-разному они водят. И мужуков безбашенных за рулем куча, и не за рулем тоже куча, и с дамами та же ситуация :) 22.01.2010 22:02:38, Zola
Я, кстати, всегда пытаюсь доказать, что женщина способна водить машину не хуже мужчины, а в чём-то даже лучше. Доказать своим примером и примером своих подруг-автомобилисток. 22.01.2010 22:53:42, Горгулья
Я не отношусь к женщинам предвзято:)) Я вообще обычно не обращаю внимания на то, кто сидит за рулём. Просто так сложилась жизнь, что я целую неделю сидела минут по 15 перед школой и наблюдала. Случай представился... 22.01.2010 22:37:18, Горгулья
а проценты считали, сколько там было водителей мужчин и женщин и сколько из них пропускали\не пропускали? Просто забирают детей из школы обычно дамы, вот они и попали под наблюдение :) 22.01.2010 22:40:28, Zola
Там проезжают не только те, кто забирает детей из школы. это просто дорога между домами. так что не сложно представить, что мужчин в среднем было больше, чем дам (как и всегда на дороге). Не было ни одного мужчины, который бы не притормозил перед детьми. Непритормозивших дам я насчитала от 3 до 8 в разные дни. Процентное соотношение можете посчитать сами, у меня мозги не варят:) Конечно, временной интервал не показателен для достоверного статистического исследования, но тенденция на лицо:) 22.01.2010 22:52:16, Горгулья
вот так рождаются мифы, псевдо-тенденции, подтверждаемые псевдо-статистикой :) 22.01.2010 22:56:42, Zola
Ну, статистика вообще такая наука... не слишком достоверная:) 22.01.2010 23:03:32, Горгулья
Полевка
потому что привыкли доказывать окружающим, что женщина за рулем это не обезьяна с гранатой. Только плохо получается. 22.01.2010 21:02:00, Полевка
Права купили, где тормоз - не знают, двигаться с нейтрали не умеют, а уж препятствие объехать- это некоторым теткам вообще из области запредельного:))) 22.01.2010 19:54:34, Эристейя
Zeta
Я ребенка в школу везу каждый день по дороге, на котоой 2 детских сада, 4 школы и 8 лежачих полицейских. Тетки никогда не пропустят, никогда не притормозят на пешеходном переходе. Как они на узкой дороге бодаются на своих паркетниках кто первый должен ехать, просто смотреть и смешно и страшно. Я вот сегодня только с теткой на джипе разъезжалась во дворе, пользуясь правилом три Д. 22.01.2010 19:26:19, Zeta
Это о чём говорит, интересно? О том, что женщины в среднем глупее мужчин? Безответственнее? 22.01.2010 20:13:51, Горгулья
часто просто реакция хуже. 22.01.2010 20:55:00, Маграт
KengaLu
эгоистичнее 22.01.2010 20:33:30, KengaLu
Zeta
я на эту тему долго думала, правда. Может тетки более в цейтноте? Или гармон играет так? Вобщем, так к определенному мнению не пришла, хотя теток я уважаю поболее мужиков. Ну вот что руководило теткой, которая гналась за мной на джипе, сигналила мне фарами и орала, опустив стекло на светофоре? Видела ведь, что у меня ребенок в салоне. 22.01.2010 20:23:44, Zeta
Anatta_Kengga
вот тупо не пропускает, хоть обмигайся поворотником - смотришь, точно, тётка за рулём. Никогда (за исключением 1-2 раз) тётка никогда не пропустит перед собой в ряд...почему загадкО (((
про детей - может, не своё - не жалко?
я всегда пропускаю вот...муж ругается...а я пропускаю и на переходе, и просто так, если чел идет без всяких правил тупо посередь потока.
Думаю, что логикой нельзя понять таких дамочек...может, это просто самки не человеческие?(((
22.01.2010 19:14:00, Anatta_Kengga
сами себе противоречите, нет? Вы пропускаете всегда, а пишете, что тетки не пропустят хоть обмигайся. Вы уникум? 22.01.2010 22:08:23, Zola
Я обратила внимание на тоже самое, переходя перекресток у работы. 22.01.2010 18:42:00, Самка катинелис
KengaLu
у нас у каждой школы есть человек/люди, который приезжает к началу школы и к окончанию и регулирует движение. если видет ребёнка/детей подходящего к дороге, останавливает движение. ну и полиция в это время у каждой школы стоит. 22.01.2010 18:36:31, KengaLu
Крохозябр
Как же это правильно! 23.01.2010 16:24:50, Крохозябр
у нас как-то в школе после НГ детского праздника род. комитет зачем-то шампанским в классе проставился.
Дешевкой на дрожжах.
Пили главным образом мамашки, развозящие детей на авто. У меня просто дар речи пропал...
Дтп было перед школой, ребенка сбило, сл.бгу нетяжело. Дамочка.
22.01.2010 18:14:56, Золотое Сечение
Василиса из сказки
Меян поражали дамы за рулем, не пропускавшие меня с коляской и с ребенком на пешеходном переходе. Но это их проблемы, ладно. 22.01.2010 18:03:39, Василиса из сказки
как-то ехала с такой, она не пропускала, приговаривая "вот клуша со своим выводком прется". Я спросила: "а если твою дочь выводком назовут"? Внятного ответа не получила... Часто еду с мужчинами - с родственниками, и даже хамоватые таксисты - всегда пропустят женщину с ребенком, даже не на переходе. А у женщин - это как подсознательное: ненавижу чужую самку с потомством. 23.01.2010 16:46:56, kollibri
такие тетки не только за рулем не пропускают, они и пешие Вас с коляской с тротуара сметут :) Имхо, руль тут не при чем. 22.01.2010 22:10:06, Zola
к сожалению,проблемы это Ваши. 22.01.2010 21:59:00, Schraibikus
Василиса из сказки
Да нет, их. То, что они так торопятся или что такие невнимательные, или что такие вредные. От этого цвет лица портится и старость рано наступает :). Хотя бы душевная :). Ну, и ничего хорошего им вслед не желают. Я вот до сих пор с благодарностью вспоминаю водителя тонированного джипа, который заметил моего ребенка, подскользнувшегося ему под колеса... Ну, там долгая история была. В общем, человек ехал, соблюдая правила, поэтому ничего не произошло. Я его нередко вспоминаю, думаю, Боженька, сделай этому человеку что-нибудь хорошее. 23.01.2010 11:11:08, Василиса из сказки
masyanya белая и пушистая
инстинкты распространяются только на своих детей. И вот еще один "+" заграничных школ - там в радиусе 500 метров вокруг школы , на пешиходных переходах дежурят полицейские (дамы) которые останавливают машины , переводят детей , смотрят что бы дети не перебегали дорогу... Дежурят примерно час - когда школу заканчивает основная масса детей (младшая школа). А у нас так и вообще без родителей или школьного автобуса за вотора школы не выйдешь :) 22.01.2010 17:46:43, masyanya белая и пушистая
Tomsik
у нас не везде дежурят... и в большинстве своем - не полицейские, а либо специально обученные старшеклассники, либо добровольцы из родителей или общественности, либо сами учительницы/воспитат­ельницы перекрывают дорогу машинам. 22.01.2010 17:55:43, Tomsik
masyanya белая и пушистая
а у нас именно тетеньки-полицейские , которые в другое время несут потрульную службу и лепят штрафы . Тоесть с полномочиями... оченно действенно. 22.01.2010 18:03:18, masyanya белая и пушистая
Саблезубая Белка
Дык и у нас не полицейские. Главное, чтоб кто-то в униформе знаком размахивал 22.01.2010 18:00:00, Саблезубая Белка
Я своих отвожу и забираю. Стараюсь пропускать всех, особенно конечно детей. Они реально никуда не смотрят, с утра спят видно еще, а после уроков - играют и задираются друг с другом как котята, наверное от радости, что уроки кончились. - Ничего соответственно вокруг не видят. 22.01.2010 17:45:44, Лось_Анджелес
Про детей - какой разговор! То, что они ничего не видят, меня не удивляет! Меня удивляет, что взрослые женщины не смотрят! Мужики-то в большинстве своём притормаживают. Вот в чем зогатко.... 22.01.2010 17:50:05, Горгулья
там где купила права и отмазку купит... 22.01.2010 18:17:53, Золотое Сечение
Саблезубая Белка
А у нас на дорогах перед школами всегда во время захода-выхода школьный регулировщик стоит и всех тормозит, когда дети идут. Без него тут страшно представить шоб было. В принципе, раз уж в России такие бапки на подарки учителям собирают, то, родительский комитет школы мог бы вопрос поставить о найме такого регулировщика (та же уборщица может подработать), все лучше, чем бесчисленные ковры-видики и прочую хрень в классы покупать (вспомнились наши первые 2 класса в Российской школе) 22.01.2010 17:37:00, Саблезубая Белка
У нас давеча на Заповедной улице двоих детей сбили. Джип, принадлежащий по документам жене милицейского начальника Ростокино. Уехал. Потом "оказалось", что за рулем был некий неработающий "друг семьи" с восточной фамилией, который управлял по доверенности. А, да - все это происходило МЕЖДУ лежачими полицейскими. Джип чихал на них. Равно как и водитель 22.01.2010 17:36:28, Малина
O'Merry, очень злобно
Инстинкты, говорите? :( Я бы, находясь за рулем, с удовольствием поступала в соответствии со своими инстинктами, да вот беда - уголовный кодекс не позволяет! :( А то я бы, блин... :(((((

Я каждый день еду на работу по очень интересной дороге. На которой очень много пешеходных переходов. В том числе и со светофорами. И лдогично было бы ожидать, что пешеходы на светофор хоть одним глазком да посмотрят прежде чем выпираться на середину проезжей части :( Но куда там...

В общем, когда я наконец переваливаю самый сложный отрезок пути (пропустив по два-три такта светофора на каждом перекрестке, благодаря вот таким вот "ходьбунам") и добираюсь до относительно ровного куска пути - я уже НИКОГО на нем не пропускаю! :((( Потому что тоже хочу, знаете ли, до работы добраться вовремя :((((

Зла не хватает....
22.01.2010 17:30:46, O'Merry, очень злобно
Ну и они тоже "хотят до работы добраться вовремя", а не на светофоре время терять.
А ещё можно на метро до работы добираться, чтобы не злиться.
22.01.2010 19:44:31, Мальва
Zeta
а если на светофоре время не терять, то можно успеть в морг по-быстрому. 22.01.2010 20:11:48, Zeta
Nanik
Тети в капюшонах - вот самые страшные пешеходы! они укутались, ничего не видно, ничего не слышно, а головой крутить - дело не царское... 22.01.2010 17:55:59, Nanik
Zeta
а как они лихо с детьми и лыжами через сугробы на дорогу выскакивают - типа я пешеход бронированный, некогда мне переход тут разыскивать. 22.01.2010 19:27:07, Zeta
Нет, самое страшноэ - с колясками и в капюшонах, на скользких ботиночках (я поооомню, да!). ужоснах. 22.01.2010 18:13:00, Янyшка
lanika
+100 22.01.2010 18:07:16, lanika
Пешеходы, которые уверенно идут по проезжей части, даже не удосужившись покрутить головой - меня тоже страшно бесят. Да, формально он будет прав, если что, а на практике - мертв! 22.01.2010 17:33:23, Горгулья
Дикая хозяйка
А вот мне интересно, почему если в Европе тебе зажегся зеленый свет, то можно даже с закрытыми глазами переходить. А у нас и на зеленый надо вертеть башкой на 360 градусов? Хорошо хоть сейчас штрафы за непропускание пешеходов увеличили, хоть как-то получше стало. 22.01.2010 19:35:47, Дикая хозяйка
Потому, что я сегодня на скорости 20 (!!) км в час, на полноприводном джипе, на шипованной резине, имея стаж вождения 20 лет, не смогла затормозить перед шлагбаумом. Стекло на дороге. Хорошо охранник вовремя среагировал, поднял шлагбаум. Нельзя НИКОГДА на дороге идти (или ехать) не поворачивая головы. Дорога - место повышенной опасности. 22.01.2010 20:09:35, Горгулья
O'Merry
Вот тем и бесят, ага... "сайгаки подснежные" :( 22.01.2010 17:35:30, O'Merry
Kira Pechenkina
В нашем городке в прошлом году школьника сбили, теперь перед каждой школой лежачий полицейский. 22.01.2010 17:27:19, Kira Pechenkina
См. ниже - это не спасает. По крайней мере, зимой. 22.01.2010 17:28:01, Горгулья
странно, что "полицейские" не лежат. я думала, что они у всех школ есть 22.01.2010 17:24:52, Рене
У нас полицейские не лежат (а прикольно было бы их на ТОЙ улице увидеть), зато стоят совершенно живые и настоящие 22.01.2010 17:32:00, мышка на сервере
Сейчас под снегом их не прочувствуешь, особенно на джипе. Дорожка раскатанная и не чищенная. 22.01.2010 17:27:32, Горгулья

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!