Дорогие будущие невесты и те, кто уже стали прекрасными "женами"!
Хотела бы узнать Ваше мнение на такой вопрос: интересно бы было Вам взять / отдать свадебное платье напрокат. У меня самой остался свадебный наряд, висящий "мертвым грузом" в шкафу. Покупать его особенно никто не напрашивается. В свадебном салоне, в котором оно куплено, на прокат платья не берут. Если у Вас похожая ситуация - напишите свое мнение по этому вопросу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня был скромненький костюмчик во второй раз, но стоимость его совершенно не играет никакой роли, т.к. он покупался ТОЛЬКО на 1 раз и сразу предполагалось, что будет просто висеть в шкафу "на память". Но если бы я даже потратила на платье кучу денег, все равно не пыталась бы их как-то вернуть.
20.01.2010 18:50:45, Курана
Я думаю, вопрос интересный. Но - это должны быть великолепные платья, потому что платья по цене до 20 000 ( я пишу про Петербург) можно купить б.у. на форумах по 3000-5000 .
Лично я бы на прокат не взяла, потому что хрюшка и отдавать было бы нечего :)!
Я сама купила в 2008-м платье от дизайнера, оригинальное, с кристаллами Сваровски (б.у.) за смешную сумму (где-то 1/50 от нового)- потому что его было полгода не продать по др.цене, смотрела на него и мечтала, и получилось!
Хотя оно было для меня ужасно тесное, а я три дня жёстко голодала.
Продавать или отдавать не буду, оно и так мне досталось почти даром - фата чуть больше стоила)
Это должны быть оооочень хорошие платья, действительно, недоступные иначе как напрокат. 20.01.2010 18:46:53, Русская пианистка
Лично я бы на прокат не взяла, потому что хрюшка и отдавать было бы нечего :)!
Я сама купила в 2008-м платье от дизайнера, оригинальное, с кристаллами Сваровски (б.у.) за смешную сумму (где-то 1/50 от нового)- потому что его было полгода не продать по др.цене, смотрела на него и мечтала, и получилось!
Хотя оно было для меня ужасно тесное, а я три дня жёстко голодала.
Продавать или отдавать не буду, оно и так мне досталось почти даром - фата чуть больше стоила)
Это должны быть оооочень хорошие платья, действительно, недоступные иначе как напрокат. 20.01.2010 18:46:53, Русская пианистка

У меня 11 лет назад было белое платье больше похожее на вечернее, где-то валяется. Сейчас во второй раз собираемся просто прийти вдвоем и расписаться без нарядов и гостей. 20.01.2010 14:56:12, LMila

На ваш вопрос - свое бы никому не отдала, и чужое бы не надела.
20.01.2010 14:48:00, Кабриолетта
Значит, для Вас не имеет значения возврат хоть каких-то средств, потраченных на покупку платья. Пусть висит оно, желтеет, выходит из моды, занимает место в шкафу...
20.01.2010 14:41:50, Clouds
Оно станет "винтажным" и дочка в него будет наряжаться, когда сообразит.
Для меня это вроде "бабушкиного флер-д-оранжа в шкатулке":) 20.01.2010 15:49:54, Непереводимая игра слов
Для меня это вроде "бабушкиного флер-д-оранжа в шкатулке":) 20.01.2010 15:49:54, Непереводимая игра слов

если есть возможность сдать напрокат свое платье - что Вы предпочтете: 1. сдать напрокат 2. ничего с ним не делать, пусть висит 3. иное
20.01.2010 14:00:31, Clouds
что означает пункт 1? я сама должна буду выступать прокатным агентством?
20.01.2010 14:27:00, мышка на сервере
Пункт 1 означает - невеста хочит взять Ваше. ВАм не нужно отдавать куда-нибудь, а позвонят Вам и лично у вас будут брать напрокат
20.01.2010 14:33:39, Clouds
а как девушка узнает, что она хочет мое платье? как девушка узнает, что оно ей подходит? Кто будет и в каком виде будет брать залог за платье? Как я буду получать оплату? Кто будет разруливать ситуацию в случае невозврата или порчи платья?
20.01.2010 14:37:00, мышка на сервере
Никто ничего за Вас делать не будет. Невесты часто предлагают продать свое платье и вывешивают на досках объявления с фото. Невесты звонят. договариваются... Но примерно в 80% продать платье не удается. Так вот интересна ли возможность сдавать платья напрокат? Оплату/химчистку/залог - решайте и выбирайте на свое усмотрение - кто может запретить Вам что-то?
20.01.2010 14:45:10, Clouds
слушайте, вы когда нибудь подбирали свадебное платье? это ж даже не детская одежда
их надо десяток перемерять, чтоб найти свой фасон и размер, все же обычно такие фасоны мы не носим, чтоб привычное покупать 20.01.2010 15:08:08, Мадам Шредингер
их надо десяток перемерять, чтоб найти свой фасон и размер, все же обычно такие фасоны мы не носим, чтоб привычное покупать 20.01.2010 15:08:08, Мадам Шредингер
Да, покупала. Потому и интересуюсь)))) Платье выбрала быстро. Была в положении - вопрос решила шнурованным корсетом, позволявшим варьировать размер.
20.01.2010 15:15:52, Clouds
Если никто за меня ничего делать не будет - значит,я сама и есть прокатное агентство... с одним платьем... и нафига б мне этот геморрой?
20.01.2010 15:07:00, мышка на сервере
те усилия, которые придется приложить, не стоят той суммы, которую я смогу получить.
20.01.2010 15:33:00, мышка на сервере
овчинка выделки не стоит. Заморачиваться стоило бы только с дорогими платьями, а их чистка после каждого употребления влетит в копеечку (а какие-то могут оказаться и вовсе "убитыми" после использования, свадьба все ж...). Фигуры далеко не у всех стандартные, прокатное платье подгонять никто не будет. И получится достаточно дорогой сервис, в котором еще и не найдешь, что тебе надо.
20.01.2010 13:43:00, мышка на сервере
Ну а как же покупают б/у платья? И фигуры разные и размеры, даже рост...
20.01.2010 13:46:53, Clouds

Когда-то давно ;-))), сразу после свадьбы, моя свекровь спросила меня "а что ты будешь с платьем делать?" Я честно сказала "не знаю еще, может, в комиссионку дома сдам, все-таки 200 рублей стОило, да и xранить-то где?"(это было лето 1989-го, опыта xранения "маминого" свадебного платья в семье не было, потому что свадебного платья ни у мамы, ни у ее мамы не было). Свекровь посмотрела на меня задумчиво и сказала - "знаешь, мое свадебное платье вот уже четверть века в шкафу висит - и твое в шкафу висеть будет, если xочешь - пока что в моем, до теx пор, пока вы своим шкафом не обзаведетесь". Вот оно и висит в шкафу. И свадебный костюм мужа тоже там же висит ;-) И все аксессуары там же. Тока мои туфли и его ботинки сносились после свадьбы ;-)
О "взять напрокат" - речь вообще не шла, т.е., я было заикнулась - платье на 48-й советский размер трудно было найти почему-то, да и денег у меня было не то чтобы сильно много - но воспротивилась моя мама, сказав "тогда уже лучше вообще без свадебного платья, чем в прокатном замуж выxодить". Да и я не xотела почему-то. Даже не знаю, почему ;-). 20.01.2010 13:34:06, Tomsik
спокойно взяла бы если платье дизайнерское. но я вообще экономная.
свадьба это театральное действо, и платье д.б. с элементом театральности.
сама я выходила замуж в красивом, но утилитарном костюме а-ля Леди Ди, части которого иногда потом выгуливала по различным поводам.
вообще очень жалею, что в моей жизни не было настоящего, шикарного свадебного платья. очень. 20.01.2010 13:17:19, Золотое Сечение
свадьба это театральное действо, и платье д.б. с элементом театральности.
сама я выходила замуж в красивом, но утилитарном костюме а-ля Леди Ди, части которого иногда потом выгуливала по различным поводам.
вообще очень жалею, что в моей жизни не было настоящего, шикарного свадебного платья. очень. 20.01.2010 13:17:19, Золотое Сечение

Насчет "покупать никто не напрашивается" - а это всегда так. Покупатели сейчас ни за чем в очередях не стоят. Самой надо искать покупателя, хотя бы на сайтах всяких или (если разрешается) вывешивать объявления в загсах или еще где-то, где потенциальные клиенты "ошиваются". :) 20.01.2010 13:07:22, WildStitch
Есть идея по созданию специализированного портала по прокату свадебных платьев. Интересно мнение владелиц платьев и тех кто только ищет себе наряд. насколько вообще востребована такая идея. Может всем удается удачно продать платья... о прокате тогда речь вообще не стоит
20.01.2010 13:20:08, Clouds
в основном в нете везде объявления о продаже платьев. Напрокат отдают только салоны дорогие платья, с кучей ограничений
20.01.2010 13:27:43, Clouds

Предположим, что Вы входите в 80% невест не продавших свое платье. Что вы предпочтете - отдать его напрокат за установленную Вами сумму, собственноручно в руки будущей невесте или оставить платье себе на память?
20.01.2010 14:59:27, Clouds
интересно, что за прокат дамы, которые давно замужем.
может автору опроса очертить возрастные границы аудитории?
от молодых невест я слышала, что прокат и б.у - это фи. 20.01.2010 13:21:15, Золотое Сечение
может автору опроса очертить возрастные границы аудитории?
от молодых невест я слышала, что прокат и б.у - это фи. 20.01.2010 13:21:15, Золотое Сечение
Так мы в другие времена женились. Тогда был дефицит всего и отсутствие денег. А сейчас всего навалом. Естественно, когда сын будет жениться, то мы ему будем все новое покупать. И невесте его тоже ее родители будут также. Вот и фи.
20.01.2010 13:36:43, Ольга*
Так надо понимать, что они и есть основные потребители.
а прокат фи - ну я зашла тогда в прокат..
Так платья какие-то были потрепанные, прокат нового стоил как покупка почти, с пятнами обратно не возьмут, то есть был риск попасть на всю стоимость (которая вносилась в залог).
И по фигуре не подгоняли, то есть вот на меня уже не было готового, все на девушек повыше и на каблуках. Не говоря уж про фигуру именно.
Ну вот я купила платье за 1000 рублей, при этом для меня его ушили и подкоротили. (98 год)
Прокат стоил столько же, залог тыщ 5, еще и химчистка. Ну может платье типа дизайнерское, может быть.
Так что теория экономии это одно, а практика - другое 20.01.2010 13:33:19, Мадам Шредингер
а прокат фи - ну я зашла тогда в прокат..
Так платья какие-то были потрепанные, прокат нового стоил как покупка почти, с пятнами обратно не возьмут, то есть был риск попасть на всю стоимость (которая вносилась в залог).
И по фигуре не подгоняли, то есть вот на меня уже не было готового, все на девушек повыше и на каблуках. Не говоря уж про фигуру именно.
Ну вот я купила платье за 1000 рублей, при этом для меня его ушили и подкоротили. (98 год)
Прокат стоил столько же, залог тыщ 5, еще и химчистка. Ну может платье типа дизайнерское, может быть.
Так что теория экономии это одно, а практика - другое 20.01.2010 13:33:19, Мадам Шредингер

ну вот как подгонят? я ростом 163, и под платье надевала обувь без каблуков, а обычно невесты ростом повыше и с каблуками.
мне юбку отрежут, а им надставят? 20.01.2010 13:47:02, Мадам Шредингер
мне юбку отрежут, а им надставят? 20.01.2010 13:47:02, Мадам Шредингер

ну должны быть платья для твоего роста тоже в прокате :) маленьких невест не так уж и мало :) 20.01.2010 13:49:57, Анитка
ну... щас мне не актуально
а вообще я все-все укорачиваю, кроме юбок-платьев не в пол :))) но они на мне смотрятся длиннее, чем надо 20.01.2010 14:12:45, Мадам Шредингер
а вообще я все-все укорачиваю, кроме юбок-платьев не в пол :))) но они на мне смотрятся длиннее, чем надо 20.01.2010 14:12:45, Мадам Шредингер

не все, но садятся, у меня ноги коротковаты, а туловище нормальное. Ну самую малость, 163 все же не совсем мини-рост. Брюки подшиваю, с джинсами швах.
Платья я вообще крайне редко покупаю, иногда у них под грудью пояс.
Еще тут одно намеряла - хорошо сидело.
я ж говорю, осложнялось дело еще отсутствием каблуков тогда. 20.01.2010 14:20:27, Мадам Шредингер
Платья я вообще крайне редко покупаю, иногда у них под грудью пояс.
Еще тут одно намеряла - хорошо сидело.
я ж говорю, осложнялось дело еще отсутствием каблуков тогда. 20.01.2010 14:20:27, Мадам Шредингер
Невесты, которые могут позволить себе покупку хорошего наряда, разумеется не наша аудитория. А те невесты, которые в интересном положении, например, и платье на будущее точно не пригодиться ввиду изменения фигуры, иногда совсем непрограммируемого. Или те, кто хотел бы хорошее платье, а бюджет маловат и новое платье за эти деньги можно купить только страшненькое?
20.01.2010 13:32:03, Clouds
Если бы вам предложили взять ваше свадебное платье напрокат - вы бы согласились? Скажем оставив под залог документы и с условием возврата после химчистки?
20.01.2010 13:43:18, Clouds
У вас такая святая вера в химчистку? Вы думаете, что запачканное платье после химчистки будет выглядеть, как новое? Имхо, в этом вся проблема. Представляете, в каком виде будет низ "платья в пол" после того, как невеста прогуляется по нашей зимней слякоти от машины до загса и обратно? Да никакая химчистка эту гадость до первоначальной "небесной белезны" не отчистит. А плюс еще оторванные бусинки-цветочки-рюшечки...
По какой цене вы предполагаете отдавать платья в прокат? Допустим, платье стоит 10000 рублей, за какую цену с вашей т.з. его можно сдать в прокат, чтобы и вам не прогореть и клиентов обрести?
Под залог паспорта сейчас даже бытовую технику в прокат не дадут, слишком легко паспорт восстановить. 20.01.2010 14:17:31, Polett
По какой цене вы предполагаете отдавать платья в прокат? Допустим, платье стоит 10000 рублей, за какую цену с вашей т.з. его можно сдать в прокат, чтобы и вам не прогореть и клиентов обрести?
Под залог паспорта сейчас даже бытовую технику в прокат не дадут, слишком легко паспорт восстановить. 20.01.2010 14:17:31, Polett
залог ПАСПОРТА за свадебное платье - это вообще блестящая идея))
20.01.2010 14:29:00, мышка на сервере

нет, не согласилась бы, но уже из других соображений.
"хранится и пусть хранится"
но надо понимать, что по сегодняшним меркам оно никакое вообще. мода изменилась и качественнее шить стали. 20.01.2010 13:46:08, Мадам Шредингер
"хранится и пусть хранится"
но надо понимать, что по сегодняшним меркам оно никакое вообще. мода изменилась и качественнее шить стали. 20.01.2010 13:46:08, Мадам Шредингер
А вы попробуйте поискать в интернете контору по прокату платьев,или всяких там костюмов.Может они у Вас его и купят.
А вообще в моем свадебном платье расписывалось две пары. 20.01.2010 12:58:11, Галя и
А вообще в моем свадебном платье расписывалось две пары. 20.01.2010 12:58:11, Галя и
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание