Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про родительские алименты
Только из аптеки. Стою в очереди, женщина показывает большой лист с назначениями, фармацевт ей все выдает, внимательно обслуживает, а потом женщина просит фармацевта расписаться на списке лекарств. Та удивляется и отказывается поначалу. А женщина объясняет, заговорщицки улыбаясь, мол, на детей в суд на алименты подаю, вот и еще список лекарств хочу приложить, чтобы видно было, сколько они стоят. Женщина лет 55-65, не в норке, а в хорошей куртке, высокая, при макияже и окрашенных волосах. Типаж - директор советской языковой спецшколы :) (ну, они разные бывают, но есть определенный тип, который раньше нередко встречался :)). Вот что-то у меня чуть язык не отнялся при виде этой сцены. Пришла домой, перевариваю. То есть, я четко понимаю, что если бы на ее месте была 80-летняя старушка в дряхлом пальтишке, для меня бы ээта ситуация такой шокирующей не была. хотя возраст и пальто не показатель состоятельности, конечно, может, у этой старушки миллион под матрасом лежит. В общем, сегодня я в первый раз увидела человека. который подал на алименты от детей. Культурный шок, конечно. А может, ничего страшного в этом нет? И это я "слишком трепетная"? (Про себя подумала, что жизнь такова, что все эти сериалы "Школа" отдыхают, конечно)
18.01.2010 14:08:36, Василиса из сказки
41 комментарий
ну вот я не верю в то, что старший сын мне по доброй воле поможет, если мне туго придется...
18.01.2010 19:08:26, Багирра
Кто знает, кто знает. У меня были ситуации, когда я не верила, что этот человек мне поможет, а он помогал. А в другой ситуации я надеялась на его помощь, а он предоставлял мне выпутываться самой.
18.01.2010 19:54:40, Василиса из сказки

не дай Б-г, конечно, но я не верю, что в таком случае у него будет свободный выбор.
18.01.2010 20:20:50, Багирра
Моя бабушка подавала алименты на своего младшего сына, так как он отказывался помогать. Пенсия у неё была в СССР 8(да, восемь) рублей и как на них жить? Может эта женщина прилично выглядит пока ещё только первые года на пенсии и есть что носить.
18.01.2010 16:56:08, Иркина мама
Ужас какой-то, как с другой планеты. Я таких не знаю, кто на родных подавал бы в суд. На БЫВШИХ родственников- подают. На настоящих - это абсурд..
18.01.2010 16:45:05, Русская пианистка
А почему нет? На супруга можно, который, бывает и прожил-то с тобой всего ничего, пару лет. А на родных деточек, которых кормил-поил-воспитывал до 18 - зазорно? С чего бы?
18.01.2010 14:16:05, Горгулья
Смотрится странно как-то. Я говорю, культурный шок. А так - подать-то можно, наверное. Мне, кстати, почему-то не кажется, что там дети-наркоманы-пьяницы должны быть. С наркоманов и пьяниц что возьмешь? Как бы они не взяли.
18.01.2010 14:47:22, Василиса из сказки
а мне, наоборот, представляются обеспеченные по Турциям (а , может, и Мальдивам, но минимум Турциям) разьезжающие, а "мама тоже в Турцию захотела"
18.01.2010 15:01:08, NatalyaLB
мне тоже не кажется. Как раз обеспеченные и успешные, шагающие по головам больше представились мне. А что с наркомана взять-то?
18.01.2010 14:50:00, Кабриолетта
имхо, как воспитывал так и .... Кто ж их жизни такой учил, если не она сама?
18.01.2010 14:20:00, Кабриолетта
ну не знаю... Сужу по себе и своим знакомым. Уж насколько меня баловали, как стала работать, полностью родителей стала обеспечивать. Для меня это другой глобус. Я не представляю, что надо натворить родителям, чтобы дети отвернулись и подобные вопросы надо было решать через суд.
В похожей ситуации знакомая семья. Но там как раз мама-тиран и вырвавшийся из-под гиперопеки сын, который просто ненавидит мать. если бы не его молодая жена, его мать вообще бы помощи никакой не получала, что и подтверждает мои слова.
все чисто мое мнение, ес-но.
п.с. первенец с судимостями и отличники могут одинаково помогать-непомогать. Дело-то в отношениях, а не кем они стали. 18.01.2010 14:41:00, Кабриолетта
не, я не про это. Родитель может быть хорошим и трижды уважаем в своем обществе. Вопрос ценностей, которые прививались ребенку.
Как я выше пишу, если ребенка учили сознательно идти по головам, то почему он не сделает это и с родителями? "Плохие" примерно в этом плане (кстати, про "плохих" я не писала :))))) У простых и отношения проще. 18.01.2010 14:57:00, Кабриолетта
Если вы допускаете существование "плохих" в любом смысле родителей, то почему не допускаете существование "плохих" детей? Или родители всякие попадаются, а дети исключительно ангелы, с развитым чувством долга, среди детей не бывает тех, кто пойдет по головам, например?
И да, не все родители обладают педагогическим талантом. Некоторые, даже большинство, наверно, делают те или иные ошибки. Каждый свои. Не ошибаются те, кто НИЧЕГО не делает. Детей не рожает, например. Так что повод сказать родителям "сами виноваты" всегда можно найти. 18.01.2010 15:21:38, любопытная Анна
добавка: где я живу сейчас, многие родители (хорошие и интеллигентные) решают за детей как им жить, куда им поступать, где работать. И часто за ребенка проделывают всю работу любыми путями. Подсидев кого-то, чтоб ребеночка "воткнуть", оклеветав, чтобы назначить и т.д. (я в науке, не удивляйся, здесь это норма). А ребьенку это надо? Вот потом обеспеченное всем чадо начинает мстить :))) Или: родитель заявляет "да я для тебя... т.д. и т.п., а ты дрянь неблагодарная"...
Не все, но есть несколько даже в узком кругу. 18.01.2010 15:00:00, Кабриолетта
ну да, согласна :))) просто именно этот вид семей представился в свете описанной ситуации, а не неблагополучные дети.
18.01.2010 15:21:00, Кабриолетта
я серьезно. к 15 годам все академиковы и не только дочки-сыночки предписаны. Сейчас у нас очень много "новеньких", приезжих молодых ученых. На НГ собирались вместе, они офигивают от местных нравов, некоторые не выдерживают.
18.01.2010 15:10:00, Кабриолетта
а куда им деться? С нуля начать сначала боятся и принимают родительскую позицию. Когда не ими выбранная жена к 35-40 годам опустошает внутренне, а работа перестает устраивать, начинают винить родителей. Некоторые начинают все с нуля, но таких оч. мало.
18.01.2010 15:18:00, Кабриолетта
да. многие и не спорят... дома, а в кругу друзей матерятся. Так и дальше живут. У меня был друг которому выбирали невесту так. Пляски со скрещиваньем собак напоминало. Выбрали таки :))) С нуля - зачем, когда уже все выстлано цветами? (не моя мысль)
18.01.2010 15:30:00, Кабриолетта

У меня, если честно, гораздо бОльший шок вызывает пенсия в размере 3-5 тысяч.
18.01.2010 14:51:22, Горгулья

Знаешь, у меня семья есть знакомая. Шестеро детей. Пятеро - медалисты-отличники-паиньки-заиньки. Первенец - наркотики, разбой, 2 судимости, работать не хочет совсем. Вроде, воспитывали всех одинаково. Так, что, если не получается по хорошему - можно, наверное, стребовать и по-плохому. Не всегда родители виноваты.
18.01.2010 14:31:30, Горгулья

В похожей ситуации знакомая семья. Но там как раз мама-тиран и вырвавшийся из-под гиперопеки сын, который просто ненавидит мать. если бы не его молодая жена, его мать вообще бы помощи никакой не получала, что и подтверждает мои слова.
все чисто мое мнение, ес-но.
п.с. первенец с судимостями и отличники могут одинаково помогать-непомогать. Дело-то в отношениях, а не кем они стали. 18.01.2010 14:41:00, Кабриолетта
Я к тому, что плохие дети не обязательно вырастают у плохих родителей. И если родители не получают от детей необходимую помощь - не обязательно, что это вина родителей (хотя и возможно).
18.01.2010 14:49:49, Горгулья
Пока нет. Как только подтвердят, я сразу сама заплачу, и вам отзвонюсь.
18.01.2010 15:16:18, Горгулья

Как я выше пишу, если ребенка учили сознательно идти по головам, то почему он не сделает это и с родителями? "Плохие" примерно в этом плане (кстати, про "плохих" я не писала :))))) У простых и отношения проще. 18.01.2010 14:57:00, Кабриолетта

И да, не все родители обладают педагогическим талантом. Некоторые, даже большинство, наверно, делают те или иные ошибки. Каждый свои. Не ошибаются те, кто НИЧЕГО не делает. Детей не рожает, например. Так что повод сказать родителям "сами виноваты" всегда можно найти. 18.01.2010 15:21:38, любопытная Анна

Не все, но есть несколько даже в узком кругу. 18.01.2010 15:00:00, Кабриолетта
Но это чадушек не оправдывает, и не мешает родителям стребовать с них денег:)
18.01.2010 15:17:41, Горгулья

Может у нее дети-олигархи.
18.01.2010 14:13:28, Ольга*
Кто знает. Мои знакомые "полуолигархи" родителей кормят-поят-содержат. Но люди разные, да.
18.01.2010 14:45:33, Василиса из сказки

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание