Извините,если я последняя,кто не знал )),но вот наткнулась в жж на это-.....(это не мои слова,участницы ЖЖ)
.."Читая про рафинацию тростникового сахара, наткнулась на этап фильтрации через костяной уголь. Уголь получается от сжигания костей животных. Получается, подобная заморочка что и с сыром, при производстве которого используется сычужный фермент. Рафинирование. его вкратце сводится к следующему. Сначала сахар-сырец смешивают с сахарным сиропом, чтобы растворить остатки мелассы, обволакивающей кристаллы. Полученную смесь (аффинационный утфель) центрифугируют. Отцентрифугированные кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Его растворяют, превращая в густой сироп, добавляют туда известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев, а затем фильтруют через костяной уголь (черный гранулированный материал, получаемый из костей животных). Главная задача на этом этапе – полное обесцвечивание и обеззоливание продукта. На рафинирование 45 кг растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг костяного угля. Точное соотношение не устанавливается, поскольку поглощательная способность фильтра по мере его использования снижается. Полученную белую массу выпаривают и после кристаллизации центрифугируют, т.е. поступают с ней примерно так же, как с соком сахарного тростника, после чего рафинированный сахар сушат, удаляя из него остатки (ок. 1%) воды. взято отсюда Стоит ли "париться" по этому поводу, как вы думаете?"
Вот что-то чувствую,что не буду есть белый сахар.Тока коричневый и мёд..Или я впечатлительная такая..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините,если я последняя,кто не знал
18.01.2010 12:00:20, сладкоежка,теперь уже почти бывшая55 комментариев
Я сахар в чистом виде не использую для еды. Но иногда добавляю в выпечку. Или ребенку в кашу. И что тепреь делать? А пирожные в кондитерской - там тоже сахар.. не покупать?
18.01.2010 19:56:53, вика С
Странно, что все костями пугаются:), а фосфорная кислота как-то мимо прошла. Лучше было бы если ее следы в сахаре остались? А может и остались...
18.01.2010 17:19:18, Танча

Я просто подумала,ну может есть люди,кому интересно,что мы едим.Вегетарианцы и люди религий,где нельзя есть свинину,возможно тоже обратят внимание.Я не ожидала,что нарвусь на тайное акционерное общество "Белый сахар".Да ешьте на здоровье,что нравится)).Ну не понятно только,что кричать "Товарищи,провокация!!".А про папу шутку вообще не поняла.Бррр...
18.01.2010 14:01:20, я же...
А почему интерес должен быть негативным? и что изменится от нашего знания? :-)
18.01.2010 14:42:00, Ветер Перемен
люди религий знают от этом от специально уполномеченных людей :)
18.01.2010 14:41:23, Мадам Шредингер

Боюсь вам даже сказать, что в любой мясной продукции в разы больше "животных останков".
П.С. А проще вообще сахар не есть. 18.01.2010 13:07:58, Nanik
тада все производственное низя есть, только свое, напольно-хозяйственноэ
18.01.2010 12:35:00, Янyшка
Ага, и срочно переселяться в глухомань, и чтоб все посконное, домотканое и на компосте выращенное, и лапти чтоб летом, а валенки зимой, интернет выбросить, чтоб мозги не пудрил, и телевизор разбить как источник неврозов и психозов:). И здесь, в конфе, не сидеть:)
18.01.2010 12:42:00, Анела

Прочла,это натуральный цвет.Мы живём очень далеко от России,попробую понять из чего здесь сделан)).
18.01.2010 12:18:50, сладкоежка,теперь уже почти бывшая

Если так, их же не убивают ради угля из костей. Скорее всего уголь-таки из уже мертвых животных- договоренности с бойнями и прочая...
Или брезгливость? Типа кости грязные?
Так и тростник не девственницы в белых перчатках собирают..
Простите, правда не поняла( 18.01.2010 12:09:00, Дина (Джума)

Мясо тоже хорошо бы прекратить есть..Но убитое по правилам мы едим.А вот кости и от павших животных могут в дело идти. Ну,короче,видимо только я ,да автор той ссылки -такие впечатлительные.Подумаю над этим...Спасибо.
18.01.2010 12:13:27, сладкоежка,теперь уже почти бывшая
Наверно. Поэтому контакт сахара с костями и вызывает такой всплеск.
потому что он тогда либо вовсе непригоден, либо становится "мясным". То есть, в кашу сахар уже не положишь.
Во всяком случае чувства правоверного иудея на этот счет я б поняла. У мусульман, наверно, то же самое. 18.01.2010 13:12:01, Мадам Шредингер
потому что он тогда либо вовсе непригоден, либо становится "мясным". То есть, в кашу сахар уже не положишь.
Во всяком случае чувства правоверного иудея на этот счет я б поняла. У мусульман, наверно, то же самое. 18.01.2010 13:12:01, Мадам Шредингер

А вы еще посмотрите ролик "Осторожно еда". Вам должно понравиться:) 18.01.2010 12:52:10, Ольсик
Вчера на рынке у замороженных на вид 20 лет назад туш видела надпись МЯСО ХАЛАЛ. Я уж лучше охлажденное возьму из области.
18.01.2010 14:15:00, свадебный фотограф
Нам, Людвику 15-му, лишь бы не отравиться в Москве-то, тут и среди халялей бушь искать
18.01.2010 14:47:00, свадебный фотограф

не так )) но про бензин правда, его используют для рафинации растительного масла ))
18.01.2010 12:10:05, Йоко
а почему анонимно?
18.01.2010 12:04:19, Йоко
Я не регистрировалась,читать -нахожу время,а разобраться как регу сделать-найду позже..А что,у вас насчёт меня подозрения какие?)))Что это я кости сжигаю?
18.01.2010 12:06:59, сладкоежка,теперь уже почти бывшая
Нет,про бензин выше прочла только.
18.01.2010 12:14:38, сладкоежка,теперь уже почти бывшая
Потому что это "спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер"
18.01.2010 12:06:00, Анела
что то я не поняла-что именно вы имеете ввиду?Я про это месяц назад по ТВ послушала-диетолог сказал..
18.01.2010 12:10:08, не автор,но без реги
То, что для вас, аноним, открытие Америки, необязательно горячая новость для присутствующих здесь. Это первое. Второе - не читайте до обеда советских газет (С), а также поменьше слушайте (смотрите) диетологов по ТВ.
18.01.2010 12:12:00, Анела
Ой,а про полотенца и тому подобное -"горячая новость для присутствующих здесь".Так прошли бы уж мимо...Удачи вам в борьбе с анонимами))
18.01.2010 12:17:09, сладкоежка,теперь уже почти бывшая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание