Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините,если я последняя,кто не знал

Извините,если я последняя,кто не знал )),но вот наткнулась в жж на это-.....(это не мои слова,участницы ЖЖ)
.."Читая про рафинацию тростникового сахара, наткнулась на этап фильтрации через костяной уголь. Уголь получается от сжигания костей животных. Получается, подобная заморочка что и с сыром, при производстве которого используется сычужный фермент. Рафинирование. его вкратце сводится к следующему. Сначала сахар-сырец смешивают с сахарным сиропом, чтобы растворить остатки мелассы, обволакивающей кристаллы. Полученную смесь (аффинационный утфель) центрифугируют. Отцентрифугированные кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Его растворяют, превращая в густой сироп, добавляют туда известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев, а затем фильтруют через костяной уголь (черный гранулированный материал, получаемый из костей животных). Главная задача на этом этапе – полное обесцвечивание и обеззоливание продукта. На рафинирование 45 кг растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг костяного угля. Точное соотношение не устанавливается, поскольку поглощательная способность фильтра по мере его использования снижается. Полученную белую массу выпаривают и после кристаллизации центрифугируют, т.е. поступают с ней примерно так же, как с соком сахарного тростника, после чего рафинированный сахар сушат, удаляя из него остатки (ок. 1%) воды. взято отсюда Стоит ли "париться" по этому поводу, как вы думаете?"

Вот что-то чувствую,что не буду есть белый сахар.Тока коричневый и мёд..Или я впечатлительная такая..
18.01.2010 12:00:20,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сахар в чистом виде не использую для еды. Но иногда добавляю в выпечку. Или ребенку в кашу. И что тепреь делать? А пирожные в кондитерской - там тоже сахар.. не покупать? 18.01.2010 19:56:53, вика С
Странно, что все костями пугаются:), а фосфорная кислота как-то мимо прошла. Лучше было бы если ее следы в сахаре остались? А может и остались... 18.01.2010 17:19:18, Танча
Меньше знаешь - крепче спишь. А жить вообще вредно, от этого умирают. 18.01.2010 15:00:00, hanhi
ГрандПапчик
как жэ я устал говорить про недогруз по работе и ... фсё остальноэ...))) 18.01.2010 14:59:52, ГрандПапчик
SVETKA
И? Жизнь - это смертельная болезнь, которая передается половым путем. 18.01.2010 14:47:00, SVETKA
Я просто подумала,ну может есть люди,кому интересно,что мы едим.Вегетарианцы и люди религий,где нельзя есть свинину,возможно тоже обратят внимание.Я не ожидала,что нарвусь на тайное акционерное общество "Белый сахар".Да ешьте на здоровье,что нравится)).Ну не понятно только,что кричать "Товарищи,провокация­!!".А про папу шутку вообще не поняла.Бррр... 18.01.2010 14:01:20, я же...
А почему интерес должен быть негативным? и что изменится от нашего знания? :-) 18.01.2010 14:42:00, Ветер Перемен
люди религий знают от этом от специально уполномеченных людей :) 18.01.2010 14:41:23, Мадам Шредингер
а вегетарианцы тут каким боком? 18.01.2010 14:12:00, мышка на сервере
пчела Майя
Сахар по любому яд. 18.01.2010 14:02:00, пчела Майя
да ладно.. 18.01.2010 14:19:28, Альт(голосом Тины Канделаки)
Nanik
Уголь этот называется "костный" - костяная только нога у бабы-яги. Получают его в процессе вакуумного сжигания костей, он наполняет фильтрующий материал сахароочистительных фильтров. Что именно в этом страшного? В сахар содержимое фильтров не попадает.

Боюсь вам даже сказать, что в любой мясной продукции в разы больше "животных останков".

П.С. А проще вообще сахар не есть.
18.01.2010 13:07:58, Nanik
тада все производственное низя есть, только свое, напольно-хозяйственноэ 18.01.2010 12:35:00, Янyшка
а соль как же? 18.01.2010 13:01:32, Мадам Шредингер
может, морскую? 18.01.2010 13:45:00, Янyшка
Выпаренную собственноручно!:) 18.01.2010 14:22:32, Karolina
разве что :) 18.01.2010 14:40:01, Мадам Шредингер
Ага, и срочно переселяться в глухомань, и чтоб все посконное, домотканое и на компосте выращенное, и лапти чтоб летом, а валенки зимой, интернет выбросить, чтоб мозги не пудрил, и телевизор разбить как источник неврозов и психозов:). И здесь, в конфе, не сидеть:) 18.01.2010 12:42:00, Анела
папа, ты сейчас с кем разговаривал? 18.01.2010 12:24:40, Jules
[пусто] 18.01.2010 12:39:08
Вот как без тазика-то жить :((( 18.01.2010 14:04:00, свадебный фотограф
Суматра
И что не так? Вы хоть поясните что плохо-то. Кстати даже если что и не нравится, а вам не до звезды чего там делают с тросниковым сахаром? у нас в магазинах сахар из свеклы в основном кстати. 18.01.2010 12:21:54, Суматра
пчела Майя
А вы почитайте, почему он коричневый. Сахароза-то белая. А сахар у нас тут не тростниковый кстати. 18.01.2010 12:16:00, пчела Майя
Прочла,это натуральный цвет.Мы живём очень далеко от России,попробую понять из чего здесь сделан)). 18.01.2010 12:18:50, сладкоежка,теперь уже почти бывшая
пчела Майя
Сахароза- БЕЛАЯ. Это натуральный цвет ЧЕГО? 18.01.2010 12:19:00, пчела Майя
Леший
ЧИСТАЯ сахароза, да, белая. Но процесс ее выделения сопряжен с разрушением клетчатки. Вот эти примеси и дают сахару коричневый или буроватый цвет. Очищение состава от примесей и приводит к получению белого цвета. 18.01.2010 14:39:06, Леший
пчела Майя
Я в курсе. 18.01.2010 17:32:00, пчела Майя
Чего? Прям сдержалась, стерла еще 2 вопросительных знака 18.01.2010 14:11:00, свадебный фотограф
Дина (Джума)
Простите, прочитала и не поняла в чем проблема- в костях животных? Да?
Если так, их же не убивают ради угля из костей. Скорее всего уголь-таки из уже мертвых животных- договоренности с бойнями и прочая...
Или брезгливость? Типа кости грязные?
Так и тростник не девственницы в белых перчатках собирают..
Простите, правда не поняла(
18.01.2010 12:09:00, Дина (Джума)
NatalyaLB
а мясо не едите? трупики животных? 18.01.2010 12:07:26, NatalyaLB
Мясо тоже хорошо бы прекратить есть..Но убитое по правилам мы едим.А вот кости и от павших животных могут в дело идти. Ну,короче,видимо только я ,да автор той ссылки -такие впечатлительные.Подумаю над этим...Спасибо. 18.01.2010 12:13:27, сладкоежка,теперь уже почти бывшая
Nanik
Кошерное или халяльное? 18.01.2010 13:09:11, Nanik
Наверно. Поэтому контакт сахара с костями и вызывает такой всплеск.
потому что он тогда либо вовсе непригоден, либо становится "мясным". То есть, в кашу сахар уже не положишь.

Во всяком случае чувства правоверного иудея на этот счет я б поняла. У мусульман, наверно, то же самое.
18.01.2010 13:12:01, Мадам Шредингер
Ольсик
"убитое по правилам" - это сильно.
А вы еще посмотрите ролик "Осторожно еда". Вам должно понравиться:)
18.01.2010 12:52:10, Ольсик
убитое по правилам это кошерное, скорее всего. :-) 18.01.2010 12:54:00, Ветер Перемен
Иринище
Мусульмане тоже "по правилам убивают". 18.01.2010 13:03:17, Иринище
халяльное тогда. :-) 18.01.2010 13:13:00, Ветер Перемен
Вчера на рынке у замороженных на вид 20 лет назад туш видела надпись МЯСО ХАЛАЛ. Я уж лучше охлажденное возьму из области. 18.01.2010 14:15:00, свадебный фотограф
так вам халяль и не надо 18.01.2010 14:40:19, Мадам Шредингер
Нам, Людвику 15-му, лишь бы не отравиться в Москве-то, тут и среди халялей бушь искать 18.01.2010 14:47:00, свадебный фотограф
а то ж 18.01.2010 13:09:51, Мадам Шредингер
ну а есть-пить из чего будете? в фарфор тоже костяную муку добавляют. 18.01.2010 12:06:00, Маграт
как страшно жить. (с) :-))))) 18.01.2010 12:28:00, Ветер Перемен
Крапива
Из этой же серии - подсолнечные семечки для получения рафинированного масла в бензине растворяют. 18.01.2010 12:05:00, Крапива
не так )) но про бензин правда, его используют для рафинации растительного масла )) 18.01.2010 12:10:05, Йоко
а почему анонимно? 18.01.2010 12:04:19, Йоко
Я не регистрировалась,чит­ать -нахожу время,а разобраться как регу сделать-найду позже..А что,у вас насчёт меня подозрения какие?)))Что это я кости сжигаю? 18.01.2010 12:06:59, сладкоежка,теперь уже почти бывшая
а вы знаете как рафинируют масло растительное? 18.01.2010 12:08:36, Йоко
Нет,про бензин выше прочла только. 18.01.2010 12:14:38, сладкоежка,теперь уже почти бывшая
Потому что это "спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер" 18.01.2010 12:06:00, Анела
что то я не поняла-что именно вы имеете ввиду?Я про это месяц назад по ТВ послушала-диетолог сказал.. 18.01.2010 12:10:08, не автор,но без реги
То, что для вас, аноним, открытие Америки, необязательно горячая новость для присутствующих здесь. Это первое. Второе - не читайте до обеда советских газет (С), а также поменьше слушайте (смотрите) диетологов по ТВ. 18.01.2010 12:12:00, Анела
Ой,а про полотенца и тому подобное -"горячая новость для присутствующих здесь".Так прошли бы уж мимо...Удачи вам в борьбе с анонимами)) 18.01.2010 12:17:09, сладкоежка,теперь уже почти бывшая
надо отправить модератору... 18.01.2010 12:07:41, Йоко
Дык уже. 18.01.2010 12:09:00, Анела

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!