Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.01.2010 15:16:27
30 комментариев

2. Нет.
3. Да.
ПС Я всегда была в положении вашем (по всему описанному), сейчас в ее (только моя з/п внезапно стала адекватной). Слушайте, это правда бабский кайф, и мне офисная суматоха стала очень по боку, хотя раньше "болела" проектами, делилась успехами и т.д. Это надо делать с такими же "болеющими". Но не завидуйте, прошу. Везде есть минусы и плюсы. Но вы настоящие подруги, не такие как описывалось сегодня ниже. Хотя ваша зависть ее свободному времени и внутренней свободе может из вас сделать деву из "помогите разобраться". 16.01.2010 18:21:26, Кабриолетта
Я ни разу не вспоминала потерянных подруг с радостью о том, что наши пути разошлись. Всегда с сожалением, и с возрастом подруг заводить все тяжелее. Мне тоже не очень симпатизирует ваша конкуренция. И конечно же речи нигде не шло, что если кто-то нашел хорошую работу, то помочь-перетащить туда друга. Ни с ее мужем, ни с вами. Ведь вы дружите совсем не для помощи друг другу, правда. И ведь это конечно же невозможно, ага. Подругу я бы жалела, понимала, это человек которому вы нужны, естественно, что он может быть и ниже по развитию. Но эту нужность тоже необходимо ценить. А в своем полете за высоким, не факт, что вы найдете другую подругу, которой вы будете настолько нужны. Ну, летите, если вам так хочется. И бог с ним со старыми друзьями, их можно бросать. У меня похожий казус с сестрой. Даже мысли не возникает прервать отношения за ее низкие убеждения. Я ее все равно люблю, потому что это моя сестра, потому что она ко мне тянется и за все прошлое и за настоящее, которое не так уж плохо. Да, у нее другие интересы, но есть еще дети, тоже похожие, общее в судьбе, да и то, что я не одна. Даже мысли бы не возникло прервать общение.
16.01.2010 17:16:01, ну летите как хотите...
не стоит поддерживать отношений.На мой взгляд.У Вас,кроме слова(понятия) зависть ,я ничего не увидела.Вы-конкуренты.Если Вам доставляет это удовольствие,то продолжайте.Но это выматывает.Сорветесь.
16.01.2010 16:46:00, Schraibikus

Не надо разбрасываться старыми друзьями, и никто не входил пока в одну воду дважды. Учитесь строить со старыми друзьями новые взаимоотношения, будте снисходительнее, сами не ищите случая вызвать зависть. Соревновательную составляющую хорошо бы убрать. Чем длиннее дружба, тем больше приходится прощать.
16.01.2010 16:18:46, NLU
1. да, если перестанете оценивать и сравнивать чужие доходв и возможности
2. нет
3. да 16.01.2010 15:29:46, Йоко
2. нет
3. да 16.01.2010 15:29:46, Йоко
и ваши, и ее рассказы могут быть и интересны, и занудны. сами по себе эти темы не означают, что нет ничего общего или есть зависть.
16.01.2010 15:23:00, Шерлок
А что плохого в "белой" зависти? У меня есть такая подруга - мы с ней совершенно разные, буквально противоположные. Когда я ей завидую, то думаю о том, чем она "платит" за это. И наоборот. : ) Мы же осознанно выбрали наши пути. В каждом есть свои преимущества и недостатки. Глупо завидовать преимуществам и не учитывать недостатки и цену, которой они были получены. Если же мне нравится все и я готова платить - то может это знак, что мне что-то надо поменять в моей жизни?
16.01.2010 15:35:00, SVETKA
согласна, ее рассказы для меня не занудны, надеюсь, что мои для нее тоже. но уж очено разные какие то
16.01.2010 15:27:22, suixit

про нее-то как сказать? ее же вроде ничего не напрягает? а вам не хватает ее легкости, сами говорите. так что у вас вполне может быть и зависть
16.01.2010 15:33:00, Шерлок
ее я думаю, тоже напрягает она не тянется к общению со мной как раньше. про зависть я согласна, наверное она есть
16.01.2010 15:35:20, suixit
зачем постоянно оценивать "больше муж-меньше муж", "удачна в браке-неудачна в браке"
С моей единственной лучшей подруой мы пережили разные наши времена во всех отнощениях... и в плане заработков мужей и прочей лабуды... Разве в этом главное? 16.01.2010 15:23:08, foster
С моей единственной лучшей подруой мы пережили разные наши времена во всех отнощениях... и в плане заработков мужей и прочей лабуды... Разве в этом главное? 16.01.2010 15:23:08, foster
вот пытаюсь написать, и все как-то пафосно получается...
В отнощении друг к другу (типа того)... вы же не квартирами или еще какимим достижениями с подругой меряться собрались? 16.01.2010 15:31:34, foster
В отнощении друг к другу (типа того)... вы же не квартирами или еще какимим достижениями с подругой меряться собрались? 16.01.2010 15:31:34, foster
главное, что есть человек, который может поддержать в непростой жизненный момент и порадоваться за тебя и твои успехи.
16.01.2010 15:31:33, Йоко

Главное, что мне нужно от подруг - это эмоциональная поддержка. Когда плохо, когда все из рук валится, когда жизнь в овчинку. На мужа это не всегда хочется перекладывать, мы с ним в одной лодке. И я стараюсь тоже самое предоставлять им, в их трудную минуту.
Разговаривать же можно много о чем. Книги-музыка-дети-бытовые вещи-высокие материи. Здоровье и мода, свет де не клином сошелся на работе. : ) 16.01.2010 15:31:00, SVETKA
спасибо, резюме :"эмоциональная поддержка", чето кажется ее нет:( только меряние пиписьками:(
16.01.2010 15:34:15, suixit

сложно. обычно после долгого перерыва в общении ее вопрос после "как дела?" следующий:"опять никуда на каникулы не ездили" или " тебя еще повышали после марта ?"
16.01.2010 15:38:53, suixit
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание