Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пэри

В связи с обострением тем про очередь

В связи с обострением тем про очередь, не могу не поделиться историей, всегда поднимающей мне настроение.
ЗЫ: пишет девушка

"Три раза в жизни меня называли бабушкой.

Первый раз это случилось давно. Лет десять или пятнадцать назад. Я стояла в очереди за фруктами; очередь волновалась и ругалась, и маленький трагический узбек, торговавший всей этой благодатью, вдруг тоже заволновался, взмахнул руками и тонко закричал поверх общего гула и шума:
- Всё ругаетесь, да? Зачем ругаться? Нехорошо! Ай, нехорошо! Вот вы все ругаетесь, и я вам дам плохой виноград, а вот эта бабушка тихо стоит, не ругается, и я ей – самый лучший виноград положу. Самый сладкий, слушай. Без косточек!

И он тыкал в меня пальцем, и улыбался, и всё повторял:
- Хорошая бабушка! Тихо стоит! Будешь кушать сладкий виноград.

Мне был не нужен виноград. Я стояла за персиками. Но после такого я, конечно, не могла отказаться, и потащила домой полную сумку самого сладкого винограда, и глядя вверх, на желтеющие листья, думала о том, какая я хорошая бабушка."
14.01.2010 13:26:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бабушка-это производная от слова "баба" 14.01.2010 13:44:40, Галя и
O'Merry
Первый раз меня назвали бабушкой в ...23 года :)))))) Я тоже была очень хорошая, четсное слово, я ни с кем не ругалась и тихо стояла себе за мороженым - а что из этого вышло? :))))))) 14.01.2010 13:36:56, O'Merry
Вот, это о вреде стояния тихо!
А меня сочли за школьницу два раза, и оба, когда я ребенка готовила в 1 класс. И было мне уже за 30. В первый раз, когда покупала письменные принадлежности. А во второй, когда зашла в школу, прошла мимо длиннющей очереди страждущих записаться в 1 класс и зашла в приемную. Пропустили без звука, потом уж спохватились и заверещали, что думали, что я тут учусь:)). Но я не без очереди лезла, пользуюсь своей тогдашней моложавостью, а наоборот ребенка оттуда выписывала.
14.01.2010 14:15:00, Оладушек с сахаром
я, когда в школу работать только устроилась (в 21 год) дежурные учащиеся (ну, пока мы еще не познакомились), когда я заходила, спрашивали на входе "какой класс? " и требовали дневник за опоздание:)))
А еще прикольно было (это относительно недавно), когда к нам в квартиру заходили представители каких-то служб - и когда я открывала дверь, просили меня "девочка, позови кого-нибудь из взрослых":)
14.01.2010 15:57:17, white-dove
Да, приятно вспомнить;) 14.01.2010 18:29:00, Оладушек с сахаром
В 23 года мне отказывались шампанское продавать! Причем я стояла с ребёнком, очередь волновалась и говорила, что отпустите уже ей, а продавщича кричала: *Я знаю, какие малолетки сейчас рожают!* 14.01.2010 13:41:00, Елна
))
лежала с малой в больнице
сменились медсёстры, я иду по коридору и тут грозный окрик медсестры:"Стой, ты кто? Из какой палаты? Ты все назначения сделала?"

а ещё некоторые граждане смотря на меня и ребёнка спрашивают "это точно Ваш ребёнок? А во сколько Вы его родили?"
15.01.2010 00:06:54, Ardilla
Lout
Меня в 27 на выборы не пустили (не в России). Говорят, у тебя в паспорте, наверно, опечатка - типа, на 17 выглядела... эх! 14.01.2010 14:11:52, Lout
Апельсиновая девушка
а меня окулистка детская за сестру моей дочки прияла, а мою маму (в другой раз) за маму моей дочки:))
утром была, во субботу и взлохмаченно-невыспанная..
14.01.2010 14:11:14, Апельсиновая девушка
sacha
Подружка моя, пришла в поликлинику с ребенком, а ей говорят: "Деточка, сегодня грудничковый день, а подростки - в пятницу":-))) 14.01.2010 14:01:32, sacha
O'Merry,завистливо
Везет некоторым... 14.01.2010 13:56:44, O'Merry,завистливо
Когда это было...
Я зато девушкой не побыла почти, всё девочка, девочка, а потом оп! и сразу женщина.
14.01.2010 14:11:00, Елна
O'Merry
А я и деовчкой-то себя не помню... Ко мне в 16-17 лет ровесники на улице обращались "Мамаша, не поскажете ли..." :(((

Ушла плакать в дальний угол...
14.01.2010 14:16:04, O'Merry
Знаете, как нынешние девочки пишут? *Не плакай, запрыгивай на ручки*, и смайлики для такого специальные есть.
А мы чем хуже, и чего плакать мамаше среди мамаш:)
14.01.2010 15:01:00, Елна
как славно ))) 14.01.2010 13:31:56, Багирра

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!