Есть у меня восьмилетняя дочь, просто "подвинутая" на медицине. В семье медиков нет, я вообще врачей боюсь. Соответственно помочь ребенку в ее жажде познаний некому. Все книги, рассчитанные на ее возраст описывают строение человека. А ей хочется про лечение почитать.
Точно знаю, что здесь есть медики. Может посоветуете чего? Может какой-нибудь "Справочник медсестры"? В каком направлении мне искать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
присоединяюсь к справочникам для врачей и т.п. Я их обожала в этом возрасте.
Плюс Вересаев "Записки врача". Ну и Доктора Хауса показать :) 15.01.2010 07:27:06, virus
Плюс Вересаев "Записки врача". Ну и Доктора Хауса показать :) 15.01.2010 07:27:06, virus

Может, пусть почитает из "Жизни замечательных людей" про медиков - Коха, Заболотного, Пирогова... И читается интересно, и познавательно, и "воспитательно".
14.01.2010 17:07:52, маугленок
Спасибо. Попробуем. Пока "Историю медицины" читает. Но ей именно процесс лечения интересен.
14.01.2010 17:24:08, ЛЯLУШКА

Там зачастую достаточно интересно и информативно, для ее возраста. Ведь нельзя же рассказывать о враче, не рассказывая о лечении :)
14.01.2010 18:49:34, маугленок
справочник практического врача. я не только в детстве читала. периодически когда мои болели тоже прикладывалась.
14.01.2010 14:37:38, ALora

14.01.2010 11:50:00, Кабриолетта

ну вот лично я и читала "справочник фельдшера" профессиональный, у мамы взяла :)))
14.01.2010 11:49:11, Мадам Шредингер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание