Давно здесь читаю и вот задумалась над одним вопросом...
Я, бывало, спрашивала о "судьбе" сделанных мною подарков. Конечно, у подруг (более-менее близких) и в основном, о подаренном детям. Например, играет ли ребенок в игрушку, или понравилась ли книга. А недавно тетя (заграничная) отправила для меня вещь (одежду) и потом спрашивала у моей мамы, ношу ли я ее. А мне вешь велика, я отдала другой родственнице. Но маме было не удобно сказать это своей сестре. Вот я и задумалась, а прилично ли, спрашивать о дальнейшей судьбе подарков?
Вот за границей даже в магазин сдают не понравившиеся подарки, но у нас -то это "не принято".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И главное ведь то, что я знаю, чего им надо в ответ, а они всерьез верят, что правды хотят
Да выкинула я твой подарок! Задолбалась уже всю ту ерунду, что ты даришь выкидывать. Прямым текстом ведь сто раз говорено "не надо дарить вещи, не надо дарить духи, не надо дарить технику". И эти люди дарят именно то, что им в разных формах было озвучено. Потом спрашивают. Слыша в ответ молчание продолжают дарить
Сори, вырвалось
Просто меня эти подсаживания на чужой счет достают уже( Мне не сложно сказать "вах! спасибо большое!" Нас всех так учили
Только почему все чаще думаю, что НЕ НАДО мне этих подарков. Особенно от тех, кто постоянно в доме бывает и заметит, что нету вещи.... У меня действительно большие залежи вещей непонятных размеров/фасонов, техники непонятных применяемости/производителей. Духи стоят в ванной, туалете. Мы моем ими зеркала, экономим на освежителях, но их много. И они не успевают кончаться. А запрахи эти я даже в туалете с трудом терплю(((((
Честно. Я равнодушна к подаркам. Я могу себе все это купить. Кроме времени.
Так хотя бы не дарите то, что ОЧЕНЬ прошу не дарить, а(((( 14.01.2010 15:33:00, Дина (Джума)
спрашиваю, если размерная вещь (=если уж ошиблась, чтобы не сделать этого впоследствии) и/или если можно поменять (такие вещи обычно оговариваю отдельно, что-де куплю на свой вкус, не понравится - можно поменять). еще иногда очень близким дарю что-то специфическое на свой вкус с оговоркой, что не понравится - не проблема, бо это очень "мое" и не обязано нравиться всем - тоже интересно в итоге, таки понравилось или нет
но меня обычно люди сами информируют, особенно о детских :))) 14.01.2010 13:33:18, arte
но меня обычно люди сами информируют, особенно о детских :))) 14.01.2010 13:33:18, arte
Иногда спрашиваю, если дарю именно размерную вещь, так и говорю, что поменяю сама, если размер не подошел. Но такие подарки делаю только родственникам и детям.
14.01.2010 11:56:05, Курана

"ах, тетя валя, как жаль, но совсем не мое, и в груди широко, и в шагу жмет! но на других мне такие вещи ну очень нравятся! вы не возражаете, если я этот латексный комбинезон машеньке подарю, она давно такой хочет, так благодарить будет, что вы там обикаетесь в вашей америке" 14.01.2010 12:04:17, Ci Sara
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание