Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только тем, кому интересна Россия за МКАД

город Галич. Находится в 450 км от МКАД и 900 лет назад упоминался в летописи, а в 1865 году вблизи него нашли клад культовых вещей, которые изготовлены 1300 лет ДО нашей эры, т.е. уже три с лишним тысячелетия на этом месте, на берегу большого озера, живут люди.
Места эти мало пригодны на сельского хозяйства, земля бедня, климат холодноват. Можно косить траву и кормить коров, можно выращивать рожь и лен. Еще, из источников сущесвования - леса. Роскошные, сосновые боры, с лисичками и белыми, вперемешку с брусникой и черникой, клюквенные болота. Ну и все местные мужчины ловят рыбу, благо рек и озер много.
Автомобильных дорог между поселениями - считайте, что нет. Те, что со сложностями отсыпают дорожники - тонут в болотах, разбиваются лесовозами. Главная связь с миром - через железную дорогу, через город проходит жд Москва-Владивосток.
На эти НГ каникулы туда съездил человек, с экскурсионными целями. Вот его впечатления, в основном фотографии:
13.01.2010 21:34:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
очень симпатично. но, наверное, как же там уныло, особенно зимой. тоска. 13.01.2010 22:41:00, Матушка Мидоус
Вот не понять мне этого - рассуждений о провинциальной тоске.
Может, 100 лет назад, до телевидения и интернета, это и было верно, а сейчас... Ну вот большинство москвичей - они что, каждый вечер в театры ходят? Каждое воскресенье по музеям? Нет, у абсолютного большинства работа-дом, диван перед телевизором и комп...
Да, жителям маленьких городков даже при желании труднее попасть в театр, чем столичным. Зато они чаще бывают на природе, на лыжих покататься или грибы пособирать... И кто скажет, что это скучнее?
14.01.2010 00:43:07, маугленок
да кто его знает! В принципе, раз город ухожен - значит люди живут, не только пенсионеры. Чем-то занимаются. Хотя чем - примерно понятно. Руководят вырубками леса по окрестным райончикам, либо как-то с этого кормятся. 13.01.2010 22:51:58, Лось_Анджелес
Лепота... 13.01.2010 22:28:28, Малина
December
Прелестно, спасибо! Особенно аптека Чижова впечатлила:) 13.01.2010 22:09:00, December
Меня больше всего потрясло - что это же не туристический город, а так ухожен. Не напоказ, для себя, для порядка, для красоты. 13.01.2010 22:33:11, Лось_Анджелес
December
Это да! Я периодически бываю в Старой Русе, там такие же здания, но бедность изо всех щелей прет, впечатления удручающие:( 13.01.2010 23:05:00, December
вроде бы юбилей был у Галича в прошлом году, и все исторические и общественные здания покрасили. Но все равно - и частные дома, и магазинчики, и улицы убраны-ухожены. 13.01.2010 23:12:00, Лось_Анджелес
Топочка Веталя
Мы такие же сумасшедшие энтузиасты :). На НГ праздники мы побили собственные рекорды по дальности выездов и совершили автопутешествие по маршруту Мск -- Смоленск -- Минск -- Полоцк -- Тверь. 13.01.2010 21:59:00, Топочка Веталя
Ух ты, Полоцк! Тверь! 13.01.2010 22:02:06, Лось_Анджелес, облизывается
Топочка Веталя
ну с Тверью не вижу никаких сложностей - 2.40 на электричке с Ленинградского вокзала и вы там. А вот Полоцк он подальше будет, Белоруссия все-таки - понравился мне безумно. 84 тыс населения, красота и чистота бесподобная, множество учебных заведений от садов до историко-филологического факультета Полоцкого государственного университета, который находится в корпусах бывшей иезуитской академии, первом учебном заведении на территории Белоруссии. ой, перешла на экскурсионный тон :) В общем, там мне понравилось больше, чем в Минске :) 13.01.2010 22:12:00, Топочка Веталя
Я в Полоцк обязательно съезжу. А Тверь не сама даже интересна, сколько область. 13.01.2010 22:23:30, Лось_Анджелес
Саблезубая Белка
как жеш красиво, отвыкла я ужо от таких пэйзажей... 13.01.2010 21:56:00, Саблезубая Белка
А в России вообще не бываешь? Ну, близких родственников навестить? Или все - там? 13.01.2010 21:59:21, Лось_Анджелес
Саблезубая Белка
нет, 5 лет уже не была. Но хотелось бы съездить... на экскурсию :) 13.01.2010 22:01:00, Саблезубая Белка
А в какой город? Откуда ты вообще? 13.01.2010 22:03:32, Лось_Анджелес
Саблезубая Белка
Я из Уфы. А съездить всю жизнь мечтаю в Питер. Москву не очень люблю, боюсь этого города. 13.01.2010 22:11:00, Саблезубая Белка
Москва тоже хороша, честно говоря.
:-) Это я недавно на экскурсии по любимому району Москвы побывала. В выходной день, на каникулах - хоть посмотрела город без запредельных толп людей и машин. Вообще-то тогда (и там, в сохранившийся центре) тоже волшебно. Но не всегда, ага. Только на выходных
13.01.2010 22:27:21, Лось_Анджелес
Саблезубая Белка
москва очень красивый город, да. Это мои заморочки... 13.01.2010 22:40:00, Саблезубая Белка
Санкт-Петербург по впечатлениям менее перенаселен, все-таки. Я с детьми ездила на один будний день этой осенью. Если вдруг интересно, то отчет по ссылке.
http://users.livejournal.com/_losharic/4449.html
тока он нудный и больше не про город, а про нас.
А вот по этой ссылке фотографии, но они тоже не про город, а скорее про нас
13.01.2010 22:59:27, Лось_Анджелес
Саблезубая Белка
я помню, ты выкладывала :) я еще удивилась, что вы купались, а аквапарк крытый оказывается 13.01.2010 23:06:00, Саблезубая Белка
мне кажется, раз хочется - то надо собраться, выбрать какой-то удобный момент и съездить. А уж детей свозить - это им такое впечатление, на всю жизнь. Думаю, культурную программу тут Питерские товарищи такую присоветуют, что впечатление останется самое лучшее.
Я однозначно советую прокатиться по мелким речкам и каналам-канавкам на небольшом теплоходике. Если с детьми - то советую этот ледокол Красин. Морской музей (в здании бывшей биржи) прекрасен, только дети его смотрят быстро и по верхам, а взрослые там могли бы провести весь день.
13.01.2010 23:17:23, Лось_Анджелес
Ага. Утром в воскресенье - супер. 13.01.2010 22:37:59, Малина
Рината
как я люблю такие города. Спасибо)) 13.01.2010 21:42:02, Рината
и я. А смешно этот путешественник Кашин ругает,да? Чем не угодил городок, интересно? 13.01.2010 21:47:11, Лось_Анджелес
Рината
не знаю, ни разу не была. 13.01.2010 22:24:41, Рината
тоже типа маленький сохранивший дух прошлого провинциальный Российский городок. Но Кашин более "туристически раскручен", чем Галич 13.01.2010 22:37:10, Лось_Анджелес
Топочка Веталя
Кашин известен ликеро-водочным заводом, санаторием "Кашин", хорошо сохранившимся торговыми рядами (там снимали "Морфий" Бодрова, в самом конце узнаваемо), собором Анны Кашинской с ее же мощами... А вот насчет "туристически раскручен" могу поспорить. Довелось ночевать в центральной и, впрочем, единственной, гостинице "Русь". Это полный мрак - в туалет не сходила ни разу из брезгливости. Хотите открыть бизнес - откройте там гостиницу. Ну хоть пару квартир выкупите и сдавайте - москвичей там по выходным много бывает. Так что про раскрученность очень спорный момент. Разве что название города более на слуху. 13.01.2010 22:52:00, Топочка Веталя
посмотрела санаторий Кашин, я бы в нем лучше поселилась. И вид приличный. и цена за место колеблется около 1 тыс. рублей в двух-трехместном номере, с удобствами в номере и с питанием, между прочим.
это я вычитала по ссылке.
14.01.2010 00:29:51, Лось_Анджелес
щедро вы как бизнес-идеи раздаёте :-) 13.01.2010 23:09:59, Лось_Анджелес
Топочка Веталя
:) кроме идей еще деньги нужны, а их-то и нету :) Так что пользуйтесь :) 13.01.2010 23:36:00, Топочка Веталя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!