Извините, что анонимно и длинно. К 40 годам у меня настал кризис среднего возраста, и я в нем запуталась. Обычно я уверена в себе, но сейчас как-то все в тумане. Может, посоветуете чего умного или веселого.
Все проблемы сейчас переплелись в клубок: работа и личная жизнь (точнее, их отсутствие), житье с родителями и желание уехать из России. С работы я уволилась пару месяцев назад. Очень устала морально и физически - работа довольно интересная-престижная, но и драли 3 шкуры... Сейчас не знаю, куда идти работать. В том числе боюсь, что как много лет подряд, опять уйду с головой в работу в ущерб личной жизни. Личной жизни, мужчин не было очень давно. Ращу ребенка одна, надо работать, деньги зарабатывать, и на мужчин времени и сил не остается. А мужчину хочется и семью тоже.
Вдобавок сейчас еще и живем с дочкой у моих родителей. А нашу с ней квартиру я сдала. Так по деньгам выгоднее, но родители давят........ Может, и кризис созрел из-за их давления, из-за того, что живу не свою жизнь, а под них подлаживаюсь.
И вдобавок еще хочется уехать из России. Эмигрировать или контракт найти. Или мужа найти западного. А если к эмиграции готовиться, то зачем мне тут карьеры выстраивать, и значит к работе другие требования.
В общем, сижу я с этим хороводом мыслей и не знаю, с какого конца начинать распутывать. Скажите чего-нибудь, пожалуйста.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Распутье. Или кризис. В общем потерялась .
11.01.2010 12:53:21, зызызы48 комментариев
Помню-помню, как мы с мужем начинали хотеть уехать за границу в каждый из наших семейных кризисов. Думаю, что это не только у нас бывает - кажется, что эмиграция это решение всех проблем. На самом деле от себя ведь не убежишь. Другое дело ,что новая страна может стать толчком или позитивным(в лучшем случае) стрессом и все такое.
А чтобы найти себя, имхо, очень важно это найти такое дело, которое будет приносить радость.
Есть одно психологическое упражнение, оно может помочь понять, в какую сторону смотреть. Как у Вас с организованностью, можете себя заставить сделать дело, которое никто не будет проверять? Нужно сесть, запастись временем, чтобы никуда не спешить, и написать следующее:
1. Что вам доставляло радость в детстве, что Вы любили делать?
2. Что Вы любите делать сейчас и что приносит радость, удовольствие.
3. Что общего в этих списках?
4. Что бы вы хотели добавить в свою нынешнюю жизнь из того, детского времени? 11.01.2010 14:20:51, ЮлияФ
А чтобы найти себя, имхо, очень важно это найти такое дело, которое будет приносить радость.
Есть одно психологическое упражнение, оно может помочь понять, в какую сторону смотреть. Как у Вас с организованностью, можете себя заставить сделать дело, которое никто не будет проверять? Нужно сесть, запастись временем, чтобы никуда не спешить, и написать следующее:
1. Что вам доставляло радость в детстве, что Вы любили делать?
2. Что Вы любите делать сейчас и что приносит радость, удовольствие.
3. Что общего в этих списках?
4. Что бы вы хотели добавить в свою нынешнюю жизнь из того, детского времени? 11.01.2010 14:20:51, ЮлияФ
спасиб :)
Организованности хоть отбавляй :). А что потом - после того, как я все это напишу? 11.01.2010 14:28:20, зызызы
Организованности хоть отбавляй :). А что потом - после того, как я все это напишу? 11.01.2010 14:28:20, зызызы
Там еще есть последний пункт, который звучит как "найдите что-то из этого списка, что поможет Вам зарабатывать деньги", но он мне почему-то не нравится, напоминает про какие-то пошлые тренинги.
Просто это упражнение может помочь направить мысли в правильном направлении, которые будут крутиться в голове, а там глядишь и новый способ заработка в голову придет, который будет приносить удовольствие. (а счастливая женщина и мужчин будет притягивать).
Я сама, например, когда решилась на смену профессии, то повспоминала много эпизодов из детства, которые подтверждали правильность моего решения. 11.01.2010 20:08:33, ЮлияФ
Просто это упражнение может помочь направить мысли в правильном направлении, которые будут крутиться в голове, а там глядишь и новый способ заработка в голову придет, который будет приносить удовольствие. (а счастливая женщина и мужчин будет притягивать).
Я сама, например, когда решилась на смену профессии, то повспоминала много эпизодов из детства, которые подтверждали правильность моего решения. 11.01.2010 20:08:33, ЮлияФ
спасибо, ушла писАть :)
11.01.2010 21:02:34, зызызы

Но я бы попробовала уехать, особенно для того чтобы не терять драгоценное время ребенкиного роста там. 11.01.2010 14:15:00, Кабриолетта

Спасибо за мысли.
Выход часто там же где и вход. Наверное, больше всего мой кризис порожден отсутствием личной жизни... Значит, получается, что надо личную ставить в приоритеты. А шансы выше за границей. Поэтому иммиграция. Получается так.
То есть минусы иммиграции будут в идеале уравновешены плюсами от того, что я получу личную жизнь, а также реализацию желания уехать из России. Так, что ли..... 11.01.2010 14:42:59, зызызы
Выход часто там же где и вход. Наверное, больше всего мой кризис порожден отсутствием личной жизни... Значит, получается, что надо личную ставить в приоритеты. А шансы выше за границей. Поэтому иммиграция. Получается так.
То есть минусы иммиграции будут в идеале уравновешены плюсами от того, что я получу личную жизнь, а также реализацию желания уехать из России. Так, что ли..... 11.01.2010 14:42:59, зызызы

С мужем я собираюсь спать, к примеру :), чего с родителями никак не возможно. Так что некая разница имеется.
И что значит "пруд пруди". Я не пруд, я эксклюзив :)
На самом деле, такое мнение не только у меня, оно вообще такое. И не знаю, откуда оно. 11.01.2010 20:23:57, зызызы
И что значит "пруд пруди". Я не пруд, я эксклюзив :)
На самом деле, такое мнение не только у меня, оно вообще такое. И не знаю, откуда оно. 11.01.2010 20:23:57, зызызы

2 недели то есть у вас?
Уже одной проблемой станет меньше ( получится либо " да, шанс есть" либо " да тут одна пьянь осталась!", но хоть на один вопрос ответ уже будет) 11.01.2010 13:56:53, NatalyaLB
Считайте, посмотрела :)
Тут, конечно, не одна пьянь осталась :) , но интерес к 40-летней женщине с ребенком очень небольшой, и со стороны сильно старших товарисчей.
Я оцениваю свои шансы за границей как существенно более высокие. К тому ж это совпадает с моим желанием уехать. 11.01.2010 14:06:40, зызызы
Тут, конечно, не одна пьянь осталась :) , но интерес к 40-летней женщине с ребенком очень небольшой, и со стороны сильно старших товарисчей.
Я оцениваю свои шансы за границей как существенно более высокие. К тому ж это совпадает с моим желанием уехать. 11.01.2010 14:06:40, зызызы

Но это все разговоры в пользу бедных, если мы не знаем вашу профессию..Корицца абсолютно права 11.01.2010 14:11:37, Апельсиновая девушка
А Вы знаете, что в Нестле реально переводят народ за бугор? С каким сроком работы? С каких должностей? Из других больших контор? FMCG или другие?..... извините, что закидываю вопросами :)
Одна из моих специальностей отлично котируется в больших международных корпорациях. 11.01.2010 14:15:22, зызызы
Одна из моих специальностей отлично котируется в больших международных корпорациях. 11.01.2010 14:15:22, зызызы

надо обсуждать на собеседованиях
в европу реально можно перевестись, про research точно знаю. 11.01.2010 14:21:04, Апельсиновая девушка
Что-то странно мне это. Если мне на собеседовании человек говорит, что он от меня хочет переводиться в другое отделение (тем более в другую страну), то зачем мне такой человек? Можно, конечно, свое желание перевода маскировать как рвение профессионального роста, но ИМХО, оно все равно вылазит...
Но на самом деле очень интересно: если точно знаете про ресеч - то могли бы написать, через сколько лет работы и с какой должности и сколько людей уехали в Европу? И на какой срок? На полгода-год смысла в общем нет. Особенно в страну не английского языка. 11.01.2010 14:37:33, зызызы
Но на самом деле очень интересно: если точно знаете про ресеч - то могли бы написать, через сколько лет работы и с какой должности и сколько людей уехали в Европу? И на какой срок? На полгода-год смысла в общем нет. Особенно в страну не английского языка. 11.01.2010 14:37:33, зызызы

Им это выгодно, так как хороший профи за год реальную пользу принесет, а с европой, особенно с восточной - россия часто единый юнит составляет, внутри которого перевод достаточно легок.
А в Европах хороших спецов по дистрибуции часто сложнее найти, да и по тому же ресерчу. Меня вон тоже то в Прагу зовут, то в Будапешт. 11.01.2010 15:05:35, Апельсиновая девушка

но по мне неинтересные это были варианты - скукота.. одно слово - большие международные компании - тоска зеленая.. 11.01.2010 15:17:36, Апельсиновая девушка
Мне не то, чтобы скукота, но - не мое это по большому счету. Так, тока деньги зарабатывать. Но, как выяснилось, просто-тупо зарабатывать деньги меня не греет...
11.01.2010 20:27:23, зызызы

раздерганность в душе - не лучший советчик 11.01.2010 13:02:35, Апельсиновая девушка
Я тоже стараюсь и всегда была успешна в этом.
Но не сейчас... 11.01.2010 13:37:00, зызызы
Но не сейчас... 11.01.2010 13:37:00, зызызы

мне хорошо помогало посекундное планирование дня, отвлекает от ненужных измышлизмов, и дает ощущение результативности. 11.01.2010 13:42:17, Апельсиновая девушка
Да нормально все с родителями :) Но это их квартира, и живут они в ней по своим порядкам, и от нас требуют. Съезжать нам надо. А чтобы съехать, надо работу найти. А чтобы ее найти, надо понять, где искать. И вот тут и есть затык. Направлений поиска как минимум 3-4, и их надо как-то исследовать, ранжировать что ли.....
Вот начала опрашивать друзей, работающих в этих направлениях. А у всех вопросы - а что тебе сейчас хочется? что тебе нужно? А я не знаю...... вот ведь где попа..... 11.01.2010 13:46:53, зызызы
Вот начала опрашивать друзей, работающих в этих направлениях. А у всех вопросы - а что тебе сейчас хочется? что тебе нужно? А я не знаю...... вот ведь где попа..... 11.01.2010 13:46:53, зызызы

у большинства работавших людей к 40 годам есть профессия. вот у меня например есть, хорошо это или плохо, и выбирать я могу только в рамках этой профессии. есть варианты "зарабатывать деньги", есть варианты "проба поиска для души". но эти варианты в рамках уже имеющейся профессии, только там. если бы я одна кормила ребенка , то я бы и не выбирала ничего, работала бы строго за деньги. я собственно и сейчас так работаю, даже не будучи единственным кормильцем. и мне кажется неважно, где вы будете жить - здесь или за границей. профессия то при вас все равно. 11.01.2010 14:04:10, КориЦЦа
У меня как минимум две _очень_ разных профессии. И есть третье направление, где я тоже буду востребована прямо сейчас. И еще несколько. Просто я много умею... фигни всякой много умею... да.
11.01.2010 14:12:13, зызызы

7 лет в одной специальности, потом учеба заграницей и еще 4 года в другой специальности. Не могу сказать, что я состоялась во второй - так, среднее что-то. Но поскольку у меня большой опыт другой работы+ хорошее образование+ свободный английский+ хорошие деловые качества, то в целом получается ничего.
Ну и производные от этих двух, и от заграничного образования, и от знания языка. Но производные - начинать с нуля и поначалу не рассчитывать на уровни зарплаты двух основных. 11.01.2010 21:00:39, зызызы
Ну и производные от этих двух, и от заграничного образования, и от знания языка. Но производные - начинать с нуля и поначалу не рассчитывать на уровни зарплаты двух основных. 11.01.2010 21:00:39, зызызы

:) ну типо да, сталось тока погадать...
или в церковь сходить посоветоваться. 11.01.2010 14:18:33, зызызы
или в церковь сходить посоветоваться. 11.01.2010 14:18:33, зызызы

Вообще, у меня чувство, что вы переотдыхали) 11.01.2010 14:20:47, Вечная Весна
- Доктор, со мной что-то не так....
Может, и переотдыхала. Давно я столько не бездельничала. 11.01.2010 14:32:18, зызызы
Может, и переотдыхала. Давно я столько не бездельничала. 11.01.2010 14:32:18, зызызы

Ну да... Но такой подход требует серьезных вложений времени и энергии. ...А вот, может быть, мне не в работу сейчас надо энергию вкладывать, а в поиски мужа.. а работу - по остаточному принципу.
11.01.2010 14:09:27, зызызы

а специально можно только шнягу какую-нибудь найти.. 11.01.2010 14:18:07, Апельсиновая девушка

Я представляю себя в разных местах работы. Везде есть свои плюсы и минусы. Нужна система приоритетов - как эти плюсы-минусы ранжировать. А именно система приоритетов сейчас отсутствует. Как-то так....
11.01.2010 13:38:51, зызызы

реально оценить шансы, какой мужчина может встретиться по жизни - нравится?
представить, что уехала, нашла себе западного жениха.... чужая страна, где ты - 2й сорт, где не работаешь, от мужа и его настроения полностью зависишь, но зато " сыто" и у дочки будущее более радужное - нравится?
Выбрать то, что нравится сильнее всего и в этом направлении работать. 11.01.2010 13:02:28, NatalyaLB
Спасибо. Надо же - я рожала вот так по ощущению: ощущение того, что у меня будет ребенок - было совершенно правильным. А ощущение того, что сделаю аборт - отторгалось как чуждое. Родила, ни разу не жалела, наоборот.
ОК, если я сейчас выбираю западного жениха, то как себя настраивать? На поиски до победного, сколько бы лет не заняло? Чтобы это был нормальный предсказуемый мужчина без закидонов - ну раз я от него буду зависеть первое время полностью ?
А работу здесь подбирать как? Чтобы оставляла больше времени и сил на поиски жениха? Или чтобы в будущей стране была востребована? А фиг ее знает, что там будет востребовано... И что это будет за страна... И когда я там получу возможность работать... 11.01.2010 13:36:06, зызызы
ОК, если я сейчас выбираю западного жениха, то как себя настраивать? На поиски до победного, сколько бы лет не заняло? Чтобы это был нормальный предсказуемый мужчина без закидонов - ну раз я от него буду зависеть первое время полностью ?
А работу здесь подбирать как? Чтобы оставляла больше времени и сил на поиски жениха? Или чтобы в будущей стране была востребована? А фиг ее знает, что там будет востребовано... И что это будет за страна... И когда я там получу возможность работать... 11.01.2010 13:36:06, зызызы

Все остальное зависит от вашего образования/специальности /уровня владения языками.
"На поиски до победного" - у одной уйдет всего 2 мес, а у другой и через 10 лет ничего нет, это ж зависит от вашей котируемости как товара и от того, какую цену вы за этот товар требуете.
вот внизу конфа обмення есть - дайте там обьявление " меняю полуиспользованную помаду на бриллиантовое колье" - и через 10 лет ничего не найдете, я ж не знаю, что вы предлагаете и что вы хотите в обмен, чтобы вам пообещать " да, такие женихи есть, искать там то, результат будет через столько то мес" или написать " и не рыпайтесь, такого нет и не будет" 11.01.2010 13:52:50, NatalyaLB
Обменный пункт - гы.... думаю....
Если так:
Предлагаю - себя, симпатичную и в форме, 40 лет с дочкой, с любовью и заботой. В обмен хочу западного мужа - возрастом до 50, тоже в форме, желающего получить славную жену, морально-стабильного, способного и желающего содержать жену и ее ребенка первые год-два, пока жена на сможет работать сама.
Есть такие женихи? Где искать? Сколько месяцев-лет займет процесс? 11.01.2010 14:26:13, зызызы
Если так:
Предлагаю - себя, симпатичную и в форме, 40 лет с дочкой, с любовью и заботой. В обмен хочу западного мужа - возрастом до 50, тоже в форме, желающего получить славную жену, морально-стабильного, способного и желающего содержать жену и ее ребенка первые год-два, пока жена на сможет работать сама.
Есть такие женихи? Где искать? Сколько месяцев-лет займет процесс? 11.01.2010 14:26:13, зызызы

Я уже написала, сколько месяцев-лет в идеале ( если и правда симпатичная, и знание языков на уровне, и требование ограничивается густыми щами, а не крупным жемчугом, и за 2 мес найти можно).
Чем меньше предлагаешь и больше хочешь, там это будет дольше ( знаю дофига теток ктр вот так уже 10 лет ищут и все не находят, потому что изначально хотят колье за помаду б/у)
И еще важный вопрос: допустим, нашла; На фото красавец, речи говорит сладкие, поехала - посмотрела, всё нравится. Подали заявление, расписались. Стали жить вместе, через мес сладкие речи сменились на "заткнись, корова" и т п
Что будете делать? То есть вы понимаете, что найти и довести до ЗАГСа ( мэрии) это не сложно, это как раз и просто и быстро, если знать, как делать.
А вот угадать, человек будет всегда ( и через мес, и через год, и через 10 лет таким) или он такой только в период ухаживания - это лично мне трудно, я не умею вообще ( тут спрашивала, куча людей мне написал " я умею, это ж так просто - слушай свою интуицию").
У вас есть интуиция? она никогда не врет? ( моя - врет и не краснеет) 11.01.2010 14:41:33, NatalyaLB
Английский свободный. Есть мастер из западного университета. Меня вполне устраивают хорошие щи, без жемчугов. Год-два - мне кажется, примерно столько в среднем уходит на получение либо рабочей визы, либо ..... Но здесь я могу сильно ошибаться.
Но - ага - надо, чтобы мушшшшш не стал лягушкой через месяц. И понять это за 1-2 месяца нереально. Интуиция....... моя тоже не очень :( Я все обычно логикой-разумом беру.. 11.01.2010 14:48:47, зызызы
Но - ага - надо, чтобы мушшшшш не стал лягушкой через месяц. И понять это за 1-2 месяца нереально. Интуиция....... моя тоже не очень :( Я все обычно логикой-разумом беру.. 11.01.2010 14:48:47, зызызы

Пообщайтесь с живущими в Канаде и Австралии ( я жила в Австралии 15 лет назад, тогда право работы у тебя было сразу, с момента когда ты ступил на австр землю, если по визе " невесты" приехал). И еще там по тогдашним законам были пунктики, ктр вам идеально подходят, но за 15 лет много чего могло измениться.
А в Канаду, может, и мужа не надо - по баллам пройдете? 11.01.2010 15:08:20, NatalyaLB
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.