Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Распутье. Или кризис. В общем потерялась .

Извините, что анонимно и длинно. К 40 годам у меня настал кризис среднего возраста, и я в нем запуталась. Обычно я уверена в себе, но сейчас как-то все в тумане. Может, посоветуете чего умного или веселого.

Все проблемы сейчас переплелись в клубок: работа и личная жизнь (точнее, их отсутствие), житье с родителями и желание уехать из России. С работы я уволилась пару месяцев назад. Очень устала морально и физически - работа довольно интересная-престижная, но и драли 3 шкуры... Сейчас не знаю, куда идти работать. В том числе боюсь, что как много лет подряд, опять уйду с головой в работу в ущерб личной жизни. Личной жизни, мужчин не было очень давно. Ращу ребенка одна, надо работать, деньги зарабатывать, и на мужчин времени и сил не остается. А мужчину хочется и семью тоже.

Вдобавок сейчас еще и живем с дочкой у моих родителей. А нашу с ней квартиру я сдала. Так по деньгам выгоднее, но родители давят........ Может, и кризис созрел из-за их давления, из-за того, что живу не свою жизнь, а под них подлаживаюсь.

И вдобавок еще хочется уехать из России. Эмигрировать или контракт найти. Или мужа найти западного. А если к эмиграции готовиться, то зачем мне тут карьеры выстраивать, и значит к работе другие требования.

В общем, сижу я с этим хороводом мыслей и не знаю, с какого конца начинать распутывать. Скажите чего-нибудь, пожалуйста.
11.01.2010 12:53:21,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
травиата
напишите мне на мейл пожалуйста. я в похожей ситуации 13.01.2010 12:54:11, травиата
Помню-помню, как мы с мужем начинали хотеть уехать за границу в каждый из наших семейных кризисов. Думаю, что это не только у нас бывает - кажется, что эмиграция это решение всех проблем. На самом деле от себя ведь не убежишь. Другое дело ,что новая страна может стать толчком или позитивным(в лучшем случае) стрессом и все такое.
А чтобы найти себя, имхо, очень важно это найти такое дело, которое будет приносить радость.

Есть одно психологическое упражнение, оно может помочь понять, в какую сторону смотреть. Как у Вас с организованностью, можете себя заставить сделать дело, которое никто не будет проверять? Нужно сесть, запастись временем, чтобы никуда не спешить, и написать следующее:
1. Что вам доставляло радость в детстве, что Вы любили делать?
2. Что Вы любите делать сейчас и что приносит радость, удовольствие.
3. Что общего в этих списках?
4. Что бы вы хотели добавить в свою нынешнюю жизнь из того, детского времени?
11.01.2010 14:20:51, ЮлияФ
спасиб :)
Организованности хоть отбавляй :). А что потом - после того, как я все это напишу?
11.01.2010 14:28:20, зызызы
Там еще есть последний пункт, который звучит как "найдите что-то из этого списка, что поможет Вам зарабатывать деньги", но он мне почему-то не нравится, напоминает про какие-то пошлые тренинги.

Просто это упражнение может помочь направить мысли в правильном направлении, которые будут крутиться в голове, а там глядишь и новый способ заработка в голову придет, который будет приносить удовольствие. (а счастливая женщина и мужчин будет притягивать).
Я сама, например, когда решилась на смену профессии, то повспоминала много эпизодов из детства, которые подтверждали правильность моего решения.
11.01.2010 20:08:33, ЮлияФ
спасибо, ушла писАть :) 11.01.2010 21:02:34, зызызы
Кабриолетта
приоритеты ясны, а работа и думы у вас в другом направлении. чего не решать то, что главнее на этот момент? Хочется уехать? рвите когти в агентствах, сайтах по поиску работы там. Хочется мужа тут - ищите тут, но не факт, что он поедет и что ему есть, что там делать.
Но я бы попробовала уехать, особенно для того чтобы не терять драгоценное время ребенкиного роста там.
11.01.2010 14:15:00, Кабриолетта
Саблезубая Белка
сомнительно мне, что иммиграция поможет выйти из кризиса. Хотя, кто знает, может мобилизация оставшихся ресурсов вас и вытянет... Непросто это - иммигрировать. Уехать-то, конечно просто, а вот што там вас ждет... Уж точно не престижная работа (по началу, по крайней мере) и не толпы женихов. 11.01.2010 14:02:00, Саблезубая Белка
Спасибо за мысли.
Выход часто там же где и вход. Наверное, больше всего мой кризис порожден отсутствием личной жизни... Значит, получается, что надо личную ставить в приоритеты. А шансы выше за границей. Поэтому иммиграция. Получается так.
То есть минусы иммиграции будут в идеале уравновешены плюсами от того, что я получу личную жизнь, а также реализацию желания уехать из России. Так, что ли.....
11.01.2010 14:42:59, зызызы
Саблезубая Белка
за границей шансы выше? откуда такое мнение? здеся русских невест уже пруд пруди. Мое личное имхо, конечно, но найти нормального русского мужика проще, чем адекватного иносранца. Сейчас вы вынуждены под родителей подстраиваться, а к тому что придется подстраиваться под мужу иностранца и все местные особенности (читать ниже про воду, тюбики и пр.), не говоря уже о языке, вы готовы? 11.01.2010 14:53:00, Саблезубая Белка
С мужем я собираюсь спать, к примеру :), чего с родителями никак не возможно. Так что некая разница имеется.

И что значит "пруд пруди". Я не пруд, я эксклюзив :)
На самом деле, такое мнение не только у меня, оно вообще такое. И не знаю, откуда оно.
11.01.2010 20:23:57, зызызы
NatalyaLB
я в вашем топике вот чего не пойму: что вам мешает сейчас посмотреть " а какие мужчины мне светят или светят ли в моей деревне", вот поставить планы " 2 недели не думать о работе и загранице, полностью посвятить их "смотринам" местного рынка мужиков".
2 недели то есть у вас?
Уже одной проблемой станет меньше ( получится либо " да, шанс есть" либо " да тут одна пьянь осталась!", но хоть на один вопрос ответ уже будет)
11.01.2010 13:56:53, NatalyaLB
Считайте, посмотрела :)
Тут, конечно, не одна пьянь осталась :) , но интерес к 40-летней женщине с ребенком очень небольшой, и со стороны сильно старших товарисчей.

Я оцениваю свои шансы за границей как существенно более высокие. К тому ж это совпадает с моим желанием уехать.
11.01.2010 14:06:40, зызызы
Апельсиновая девушка
тогда ищите работу в международных фирмах, оговаривая возмождность перевода. в Nestle например так многие делают, или у аудиторов
Но это все разговоры в пользу бедных, если мы не знаем вашу профессию..Корицца абсолютно права
11.01.2010 14:11:37, Апельсиновая девушка
А Вы знаете, что в Нестле реально переводят народ за бугор? С каким сроком работы? С каких должностей? Из других больших контор? FMCG или другие?..... извините, что закидываю вопросами :)
Одна из моих специальностей отлично котируется в больших международных корпорациях.
11.01.2010 14:15:22, зызызы
Апельсиновая девушка
переводят, но не всех.
надо обсуждать на собеседованиях
в европу реально можно перевестись, про research точно знаю.
11.01.2010 14:21:04, Апельсиновая девушка
Что-то странно мне это. Если мне на собеседовании человек говорит, что он от меня хочет переводиться в другое отделение (тем более в другую страну), то зачем мне такой человек? Можно, конечно, свое желание перевода маскировать как рвение профессионального роста, но ИМХО, оно все равно вылазит...

Но на самом деле очень интересно: если точно знаете про ресеч - то могли бы написать, через сколько лет работы и с какой должности и сколько людей уехали в Европу? И на какой срок? На полгода-год смысла в общем нет. Особенно в страну не английского языка.
11.01.2010 14:37:33, зызызы
Апельсиновая девушка
смысел такой, если тебя сильно хотят в какое-то место, ты говоришь ок, я пойду и даже может слегка с даунгрейдингом (ну или чуть ниже по ЗП чем рынок), но через годик хочу перевода по горизонтали в европейский офис.

Им это выгодно, так как хороший профи за год реальную пользу принесет, а с европой, особенно с восточной - россия часто единый юнит составляет, внутри которого перевод достаточно легок.
А в Европах хороших спецов по дистрибуции часто сложнее найти, да и по тому же ресерчу. Меня вон тоже то в Прагу зовут, то в Будапешт.
11.01.2010 15:05:35, Апельсиновая девушка
КориЦЦа
а, извиняюсь, зарплату московскую там предлагают или местную? у нас например москвичей в восточную европу не зовут - нечего предложить. 11.01.2010 15:12:14, КориЦЦа
Апельсиновая девушка
мне предлагали меньше, чем здесь. но не принципиально..
но по мне неинтересные это были варианты - скукота.. одно слово - большие международные компании - тоска зеленая..
11.01.2010 15:17:36, Апельсиновая девушка
Мне не то, чтобы скукота, но - не мое это по большому счету. Так, тока деньги зарабатывать. Но, как выяснилось, просто-тупо зарабатывать деньги меня не греет... 11.01.2010 20:27:23, зызызы
NatalyaLB
тогда в чем проблема? идите на сайты..... 11.01.2010 14:09:03, NatalyaLB
Апельсиновая девушка
возможно я не права, но я стараюсь комфортно жить в имеющихся обстоятельствах. С мужем или без, одна или с родителями. А уж в уравновешенном состоянии, пусть не счастья, но хотя бы душевного благополучия, можно делать дальнейшие шаги - к другому человеку, другой стране и другой жизни..
раздерганность в душе - не лучший советчик
11.01.2010 13:02:35, Апельсиновая девушка
Я тоже стараюсь и всегда была успешна в этом.
Но не сейчас...
11.01.2010 13:37:00, зызызы
Апельсиновая девушка
тогда надо потихоньку все в порядок приводить - отношления с родителями, собственные дела, быт и прочее.
мне хорошо помогало посекундное планирование дня, отвлекает от ненужных измышлизмов, и дает ощущение результативности.
11.01.2010 13:42:17, Апельсиновая девушка
Да нормально все с родителями :) Но это их квартира, и живут они в ней по своим порядкам, и от нас требуют. Съезжать нам надо. А чтобы съехать, надо работу найти. А чтобы ее найти, надо понять, где искать. И вот тут и есть затык. Направлений поиска как минимум 3-4, и их надо как-то исследовать, ранжировать что ли.....
Вот начала опрашивать друзей, работающих в этих направлениях. А у всех вопросы - а что тебе сейчас хочется? что тебе нужно? А я не знаю...... вот ведь где попа.....
11.01.2010 13:46:53, зызызы
КориЦЦа
а у вас есть профессия? я просто не понимаю, как это вы не знаете, чего хотите. вы же не "юноша, обдумывающий житье".
у большинства работавших людей к 40 годам есть профессия. вот у меня например есть, хорошо это или плохо, и выбирать я могу только в рамках этой профессии. есть варианты "зарабатывать деньги", есть варианты "проба поиска для души". но эти варианты в рамках уже имеющейся профессии, только там. если бы я одна кормила ребенка , то я бы и не выбирала ничего, работала бы строго за деньги. я собственно и сейчас так работаю, даже не будучи единственным кормильцем. и мне кажется неважно, где вы будете жить - здесь или за границей. профессия то при вас все равно.
11.01.2010 14:04:10, КориЦЦа
У меня как минимум две _очень_ разных профессии. И есть третье направление, где я тоже буду востребована прямо сейчас. И еще несколько. Просто я много умею... фигни всякой много умею... да. 11.01.2010 14:12:13, зызызы
КориЦЦа
а огласить можете профессии? а то мне это трудно представить. тут люди в одной профессии с трудом могут состояться, а у вас несколько на выбор. здОрово. 11.01.2010 14:50:51, КориЦЦа
7 лет в одной специальности, потом учеба заграницей и еще 4 года в другой специальности. Не могу сказать, что я состоялась во второй - так, среднее что-то. Но поскольку у меня большой опыт другой работы+ хорошее образование+ свободный английский+ хорошие деловые качества, то в целом получается ничего.
Ну и производные от этих двух, и от заграничного образования, и от знания языка. Но производные - начинать с нуля и поначалу не рассчитывать на уровни зарплаты двух основных.
11.01.2010 21:00:39, зызызы
Вечная Весна
ну погадайте на святки тогда, если не можете сами выбрать, чем заниматься) 11.01.2010 14:15:48, Вечная Весна
:) ну типо да, сталось тока погадать...
или в церковь сходить посоветоваться.
11.01.2010 14:18:33, зызызы
Вечная Весна
имхо, в церкви о другом советуются
Вообще, у меня чувство, что вы переотдыхали)
11.01.2010 14:20:47, Вечная Весна
- Доктор, со мной что-то не так....

Может, и переотдыхала. Давно я столько не бездельничала.
11.01.2010 14:32:18, зызызы
Апельсиновая девушка
а вы просто ходите на собеседования, на разные.. общайтесь с людьми, читайте прессу.. поговорите с хорошими рекрутерами. И обязательно торкнет - вот оно, мое место/люди. 11.01.2010 13:52:26, Апельсиновая девушка
Ну да... Но такой подход требует серьезных вложений времени и энергии. ...А вот, может быть, мне не в работу сейчас надо энергию вкладывать, а в поиски мужа.. а работу - по остаточному принципу. 11.01.2010 14:09:27, зызызы
Апельсиновая девушка
так не бывает ИМХО.. качественные мужья находятся сами,когда женщина к этому готова и абсолютно счаслива сама по себе.
а специально можно только шнягу какую-нибудь найти..
11.01.2010 14:18:07, Апельсиновая девушка
NatalyaLB
все стараются, но вот, представте, вам уволили, вы начинаете искать работу и вам предлагают 2, и они очень разные, но обе хорошие. И надо выбрать. 11.01.2010 13:13:30, NatalyaLB
все равны, но некоторые других равнее :)
Легко выберу по критериям.
11.01.2010 13:22:00, Вспомнилось
Апельсиновая девушка
я выбираю по ощущениям - если я представляю себя в этом месте и с этими людьми и у меня нет отторжения, значит здесь можно работать. 11.01.2010 13:15:27, Апельсиновая девушка
Я представляю себя в разных местах работы. Везде есть свои плюсы и минусы. Нужна система приоритетов - как эти плюсы-минусы ранжировать. А именно система приоритетов сейчас отсутствует. Как-то так.... 11.01.2010 13:38:51, зызызы
NatalyaLB
я автору ниже и советую представить. Просто некоторые не умеют - они представляют, представляю, но не поймут, есть или нет и " где лучше" 11.01.2010 13:21:05, NatalyaLB
NatalyaLB
с какого конца распутывать - а вот с такого, представить, что нашла работу, живу не с родителями... нравится?
реально оценить шансы, какой мужчина может встретиться по жизни - нравится?
представить, что уехала, нашла себе западного жениха.... чужая страна, где ты - 2й сорт, где не работаешь, от мужа и его настроения полностью зависишь, но зато " сыто" и у дочки будущее более радужное - нравится?
Выбрать то, что нравится сильнее всего и в этом направлении работать.
11.01.2010 13:02:28, NatalyaLB
Спасибо. Надо же - я рожала вот так по ощущению: ощущение того, что у меня будет ребенок - было совершенно правильным. А ощущение того, что сделаю аборт - отторгалось как чуждое. Родила, ни разу не жалела, наоборот.

ОК, если я сейчас выбираю западного жениха, то как себя настраивать? На поиски до победного, сколько бы лет не заняло? Чтобы это был нормальный предсказуемый мужчина без закидонов - ну раз я от него буду зависеть первое время полностью ?

А работу здесь подбирать как? Чтобы оставляла больше времени и сил на поиски жениха? Или чтобы в будущей стране была востребована? А фиг ее знает, что там будет востребовано... И что это будет за страна... И когда я там получу возможность работать...
11.01.2010 13:36:06, зызызы
NatalyaLB
"нормальныx предсказуемыx мужчин без закидонов" в природе не существует, у всех есть закидоны, у всех - разные, вопрос: что мне в лом, а что - нет?
Все остальное зависит от вашего образования/специаль­ности /уровня владения языками.
"На поиски до победного" - у одной уйдет всего 2 мес, а у другой и через 10 лет ничего нет, это ж зависит от вашей котируемости как товара и от того, какую цену вы за этот товар требуете.
вот внизу конфа обмення есть - дайте там обьявление " меняю полуиспользованную помаду на бриллиантовое колье" - и через 10 лет ничего не найдете, я ж не знаю, что вы предлагаете и что вы хотите в обмен, чтобы вам пообещать " да, такие женихи есть, искать там то, результат будет через столько то мес" или написать " и не рыпайтесь, такого нет и не будет"
11.01.2010 13:52:50, NatalyaLB
Обменный пункт - гы.... думаю....

Если так:
Предлагаю - себя, симпатичную и в форме, 40 лет с дочкой, с любовью и заботой. В обмен хочу западного мужа - возрастом до 50, тоже в форме, желающего получить славную жену, морально-стабильного, способного и желающего содержать жену и ее ребенка первые год-два, пока жена на сможет работать сама.

Есть такие женихи? Где искать? Сколько месяцев-лет займет процесс?
11.01.2010 14:26:13, зызызы
NatalyaLB
знание языков? профессия? что вкладываем в "содержать" - густые щи или мелкий жемчуг? откуда уверенность, что "через год-два смогу работать"?
Я уже написала, сколько месяцев-лет в идеале ( если и правда симпатичная, и знание языков на уровне, и требование ограничивается густыми щами, а не крупным жемчугом, и за 2 мес найти можно).
Чем меньше предлагаешь и больше хочешь, там это будет дольше ( знаю дофига теток ктр вот так уже 10 лет ищут и все не находят, потому что изначально хотят колье за помаду б/у)
И еще важный вопрос: допустим, нашла; На фото красавец, речи говорит сладкие, поехала - посмотрела, всё нравится. Подали заявление, расписались. Стали жить вместе, через мес сладкие речи сменились на "заткнись, корова" и т п
Что будете делать? То есть вы понимаете, что найти и довести до ЗАГСа ( мэрии) это не сложно, это как раз и просто и быстро, если знать, как делать.
А вот угадать, человек будет всегда ( и через мес, и через год, и через 10 лет таким) или он такой только в период ухаживания - это лично мне трудно, я не умею вообще ( тут спрашивала, куча людей мне написал " я умею, это ж так просто - слушай свою интуицию").
У вас есть интуиция? она никогда не врет? ( моя - врет и не краснеет)
11.01.2010 14:41:33, NatalyaLB
Английский свободный. Есть мастер из западного университета. Меня вполне устраивают хорошие щи, без жемчугов. Год-два - мне кажется, примерно столько в среднем уходит на получение либо рабочей визы, либо ..... Но здесь я могу сильно ошибаться.

Но - ага - надо, чтобы мушшшшш не стал лягушкой через месяц. И понять это за 1-2 месяца нереально. Интуиция....... моя тоже не очень :( Я все обычно логикой-разумом беру..
11.01.2010 14:48:47, зызызы
NatalyaLB
так расписывайте на бумажке варианты 1., 2. и 3 ( что буду делать, если стал лягушкой? в какой стране СРАЗУ дают право на работу ( есть такие) и, если стал лягушкой, можо жить без него и неспеша искать другого?)
Пообщайтесь с живущими в Канаде и Австралии ( я жила в Австралии 15 лет назад, тогда право работы у тебя было сразу, с момента когда ты ступил на австр землю, если по визе " невесты" приехал). И еще там по тогдашним законам были пунктики, ктр вам идеально подходят, но за 15 лет много чего могло измениться.
А в Канаду, может, и мужа не надо - по баллам пройдете?
11.01.2010 15:08:20, NatalyaLB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!