Я сейчас про кулинарию вот....
От одной(уже давно) пюре картофельное миксером смешивать.Раньше как то всё толокушкой или через сито.А тут пришла к подруге а она миксером.Попробовала одни раз- прониклась.
От второй- голубщы ленивые.
от третий( из деревни девочка)- пирожки на сковородке.В тесте мука,вода и соль.. но такие пышные,такие вкусные..
а вот у вас есть какие то такие вещи,которые вы взяли от подруг?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в Стокманне продуктами отовариваться. даже не подруга а просто хорошая знакомая много лет назад один раз мастер-класс провела :)
10.01.2010 12:03:42, Багирра
кружевные блины. показали 1 раз.
суп с овощной заготовкой
хранение закупленного мяса в холодильнике 10.01.2010 10:39:16, Золотое Сечение
суп с овощной заготовкой
хранение закупленного мяса в холодильнике 10.01.2010 10:39:16, Золотое Сечение
Если о кулинарном, то самое лучшее и долгоиограющее - печенье, рецепту которого меня научила в 6 классе одноклассница по дороге домой. Все остальное - обычно - от старшего поколения (мама, свекровь). Если не кулинраное - то настолько много, что и не перечислить. практически все.
10.01.2010 00:34:00, hanhi
да. от виртуальной подруги, которая стала реальной научилась двум салатам, которые частенько практикую. да и вообще многому навернео научилась и тут и вообще в сети. интересные рецепты попадаются везде :)
09.01.2010 23:06:29, KengaLu
к сожалению нет, только от друга мужского пола )) чудный салат из рукколы, шашлык, да и вообще, если нужен совет по кулинарии только у него консультируюсь теперь
09.01.2010 22:54:18, Йоко
рецепт чудного салата из рукколы напишите плз!
10.01.2010 11:27:00, Dyupan
Мы рецептами всё время обмениваемся, а вот именно научилась... Чай пить с лимоном (распробовала наконец :)) и сыр добавлять в тёртую свёклу. Ещё от коллеги по работе - в салате с лососем использовать жидкость из банки :))
09.01.2010 22:22:51, Вооkашка
если про кулинарию, то ничему, я абсолютно по своему готовлю. А по жизни очень многому.
09.01.2010 22:15:00, Полевка
Скорее у мамы подруги,делать долму,а у подруги грузинки есть сациви с кукурузными лепешками.Пожалуй все
09.01.2010 21:49:49, Галя и
Вкусно приправлять пельмени: сделать в пельмешке дырочку, капнуть туда 2-3кап. соевого соуса, сверху положить сметанки и в рот. Целый процесс, но вкусноооо.
09.01.2010 21:43:00, Катерина Матвевна
мы просто смешиваем сметану с соевым соком в отдельной посуде и к пельменям подаём в виде такого вот соуса. в каждой пельмешке дырочку делать – чокнуться, да и сок выпускать не хочется :)
09.01.2010 23:04:03, KengaLu
Вспомнила. Борщ( мама моя до сих пор невкусный варит) и ёжики правильные, вернее под настоящим правильным соусом.
09.01.2010 21:47:00, Катерина Матвевна
пельмени жарить и есть с кетчупом, тоже пюре картофельное в кухонном комбайне взбивать (и как мне такая элементарная штука в голову самой не пришла?), холодный суп делать не на воде, а на кефире (намного вкусней).
09.01.2010 21:33:41, WildStitch
Именно чтобы у подруг - ничего не припомню.
Коллеги многому научили. Из последнего - курочка в сыре и салат "Любовница". 09.01.2010 21:27:26, маугленок
Коллеги многому научили. Из последнего - курочка в сыре и салат "Любовница". 09.01.2010 21:27:26, маугленок
1 слой - свекла с орехами и майонезом.
2 слой - сыр с чесноком и майонезом.
3 слой - морковь с изюмом и майонезом.
Очень пикантное сочетание получается - острый сыр с чесноком и сладкая морковь с изюмом. Изюм надо предварительно замочить, разумеется.
Потом я его, этот рецепт, нашла в Интернете - там предлагалось майонезом промазывать слои. Но моя коллега сразу смешивала с майонезом, и я тоже так делаю. 10.01.2010 02:01:28, маугленок
2 слой - сыр с чесноком и майонезом.
3 слой - морковь с изюмом и майонезом.
Очень пикантное сочетание получается - острый сыр с чесноком и сладкая морковь с изюмом. Изюм надо предварительно замочить, разумеется.
Потом я его, этот рецепт, нашла в Интернете - там предлагалось майонезом промазывать слои. Но моя коллега сразу смешивала с майонезом, и я тоже так делаю. 10.01.2010 02:01:28, маугленок
Хм... тока "кулинарные примеры"? А то одна подруга меня "заразила" в свое время xолодным батиком - но училась методом проб и ошибок я сама...
Вторая научила делать медовик - когда-то очень давно, еще в школьные годы ;-)
Третья показала и "протренировала" - как носить каблук-"десятку" ;-)
Ну и тут... Багирра меня на "Фотки" привела ;-)))
Рецепты некоторые вкусные у семьянок позаимствовала ;-) Например, "Осетинский пирог". 09.01.2010 21:13:41, Tomsik
Вторая научила делать медовик - когда-то очень давно, еще в школьные годы ;-)
Третья показала и "протренировала" - как носить каблук-"десятку" ;-)
Ну и тут... Багирра меня на "Фотки" привела ;-)))
Рецепты некоторые вкусные у семьянок позаимствовала ;-) Например, "Осетинский пирог". 09.01.2010 21:13:41, Tomsik
Сделала на днях силетку в шубе по чьей-то ссылке на рецепт Т.Н.Т. Жаль только, что мужу ужасно не понравилось, даже скрывать не стал. велел больше не экспериментировать.
09.01.2010 21:11:51, Курана
Даже не знаю...Такое прям конкретное не вспоминается, но есть чувство, что очень-очень многому и в основном нематериальному.
09.01.2010 21:08:09, Вечная Весна
курник. там тесто такое - нигде как у неё такого не пробовала, корочка получается - ах!
и пирог творожный, тож кроме нее нигде подобного не ела 09.01.2010 21:02:00, Саблезубая Белка
и пирог творожный, тож кроме нее нигде подобного не ела 09.01.2010 21:02:00, Саблезубая Белка
готовить я только от отца училась - ну и плюс свои таланты, ха-ха :)
от подруг.. я уже забыла когда они у меня были :))) последнее что помню - принимать кошьи роды :) 09.01.2010 20:47:39, хатуль мадан
от подруг.. я уже забыла когда они у меня были :))) последнее что помню - принимать кошьи роды :) 09.01.2010 20:47:39, хатуль мадан
от отца- он меня учил готовить в мои 7-8 лет.. яичница,картошка с тушонкой,щавельный суп,картофельный суп...
а всё остально как то само наросло..а тут налипло...:-) 09.01.2010 20:53:28, Бандерилья
а всё остально как то само наросло..а тут налипло...:-) 09.01.2010 20:53:28, Бандерилья
а мой печёт пироги и блины, лепит пельмени. мясо шикарно запекает :)
09.01.2010 21:05:37, хатуль мадан
А у моего 2 коронных блюда: блины и мясо с картошкой в горшочке, причем нет вкуснее его горшочка, ну или я не пробовала.
09.01.2010 21:49:00, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?