Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Визиты к родственникам

У меня наступило жизненное противоречие :(. А я в таких случаях ужасно некомфортно себя чувствую. Мое очень жесткое мнение - что какие-либо визиты не должны мешать личному пространству визитируемых. Я это правило блюду и в отношении себя (стараюсь никого не напрягать) и в отношении других (особо не приглашаю :)).

Но тут у меня наступило противоречние :(. Мне очень хочется посетить одного человека. Человек не отказывается, я уверена. что он хочет меня видеть, хотя скорее всего мой приезд хоть чуть-чуть, но напряжет, хотя бы из-за того, что квартирка, где он живет - очень маленькая (одна комната). А мне и приехать очень хочется, и напрягать не хочу :(. И еще жутко бесит то, что это мое желание проиворечит моим принципам :(

Я вот подумала - может просто гостиницу неподалеку снять? Или припереться в наглую (там будет максимум две ночевки)? Вы бы как поступили?

ЗЫ. Кто помнит мои последние сообщения - это все о том...
09.01.2010 19:15:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты одна едешь? Я думаю, что в этом случае нужно или спросить напрямую, или не рисковать с гостиницами. Сам факт, что ты поехала туда , может напрячь больше, чем твое присутствие 09.01.2010 22:11:00, Самка катинелис
Крапива
поехать, снять гостиницу 09.01.2010 21:42:00, Крапива
офф :)))) Леночка, у меня кв-ра побольше :))) и ты меня совсем не напряжешь :))) 09.01.2010 21:49:16, arte
Крапива
:) спасибо, усё понял, шеф :) в моем случае актуальна проблема планирования свободного времени посреди рабочих проектов и переносимости перелетов:)
а с жильем вопрос вторичен.
Надо бы шенген открыть на полгодика, так проще стартовать будет, ежели окно образуется:)
09.01.2010 21:58:00, Крапива
эта проблема всегда актуальна :)))
зато у нас в Кельне дислоцируются German Wings
и хотя меня тут просветили, что именно из-за антимонопольного закона билеты для российских резидентов всегда будут не дешевле 100 € в одну сторону (я-то в Италию, если заказывать заранее, меньше чем за сотню туда и обратно летаю, по сути за полтинник), все же это все еще очень гуманно, имхо :)))
если нужно будет приглашение, свисти :))
09.01.2010 22:13:28, arte
визиты некоторых людей меня не то, что не напрягают, а просто-таки украшают мою жизнь
я бы поступала по ощущениям: если мне это комфортно, то "напрягала" бы человека своим присутствием, если нет, предпочла бы отель
09.01.2010 21:14:41, arte
Даже если тот человек живет в 100 комнатах, все равно Ваш приезд уменьшит его жизненное пространство - ведь тогда останется 99 :)
Если он живет один и Вы едете одна, и Вы уверены, что он Вам рад - я бы при таких вводных не думала ни про какую гостиницу...
09.01.2010 20:46:26, маугленок
komarel
Два дня вообще не срок, но только при одном условии: если человек, с которым хотите увидеться, тоже этого хочет... К себе пустила на два дня, без вопросов... 09.01.2010 19:42:04, komarel
Tomsik
Я за гостиницу неподалеку. 09.01.2010 19:40:25, Tomsik
Lyta
Мне кажется, в этом случае не надо никаких гостиниц. 09.01.2010 19:29:00, Lyta
ОООльга
вот и мне так кажется. в конце концов - почувствуешь дискомфорт со стороны человека - всегда успеешь еще снять гостиницу. 09.01.2010 19:32:00, ОООльга
я бы сняла гостиницу... не люблю создавать дискомфорт ни другим ни особенно себе 09.01.2010 19:24:56, Лана Б.
я пожалуй тоже к этому склоняюсь. Но, блин, деньги. Нет, они у меня есть, но я не знаю, насколько их хватит, и какие расходы меня ждут :( 09.01.2010 19:29:15, virus
может можно один день в гостинице, а второй как получится? С близкими родственниками я бы не раздумывая остановилась, а с "дальними" действительно не знаешь как лучше 09.01.2010 19:34:35, Лана Б.
NatalyaLB
ехать! радость от визита перекрывает все неудобства от "кв маленькая" 09.01.2010 19:23:29, NatalyaLB
проблема в том что все люди разные. Мой муж, например, такой как Вы. Я - полная противоположность. Тот, к кому хочу поехать - скорее ближе ко мне по духу. Но мы очень близки, то есть если любое другое чужое присутсвие в одной комнате меня напряжет, то его нет. А вот напряжет ли его мое присутствие - я не знаю :(. 09.01.2010 19:26:40, virus
NatalyaLB
если вы на пару дней, даже не заморачивайтесь, если на дольше, думаю, догадаетесь по поведению, из приличия человек сказал " да, конечно, не напрягает " или так и есть ( если из приличия, можно будет сьехать в гостиницу) 09.01.2010 19:32:39, NatalyaLB
он говорит - да чего тебе напрягаться и ехать, не стОит. А что он вкладывает в эти слова... То ли правда меня жалеет, то ли сам не хочет напрягаться. Хотя говорит, что будет очень мне рад. 09.01.2010 19:39:22, virus
NatalyaLB
тогда бы не ехала вообще, или пробила бы вариант " да мне все равно надо в ваш город вот за тем то, жить планирую в гостинице, заодно и к тебе хочу заскочить на часок-другой"
Если человек начнет усиленно убеждать " какая еще гостиница, если уж ехать, то жить у меня" то ехать
09.01.2010 19:52:17, NatalyaLB
Нет, этот вариант не проходной, никто не поверит. На часок-другой мне мало, случайно на выходные меня туда точно не занесет и все это понимают.

Я только что говорила по телефону. он говорит, что его нисколько не напряжет мой приезд, только он биться что нме не будет давать высыпаться. так как сам не очень хорошо спит.

ЗЫ не ехать вообще - я не хочу. Я ОЧЕНЬ хочу поехать.
09.01.2010 19:55:15, virus
NatalyaLB
Что то такое нельзя придумать? 09.01.2010 20:02:55, NatalyaLB
тут другой случай. Тот, к кому я хочу поехать прекрасно знает географию моих переездов, и прекрасно понимкет, что меня вряд ли всерьез заинтересует город, в котором он живет. Да мне и не нужен этот город, я хочу эти двое суток с ним общаться 09.01.2010 20:06:57, virus
NatalyaLB
я подтираю, потому что информация касается других людей ( в том числе и читающих здесь)
Папа - ехать под девизом " соскучилась-хочу-общаться-плевать-что-далеко-или-дорого" и не морочить голову
09.01.2010 20:20:01, NatalyaLB
Эники-бэники
Гостиницу бы сняла 09.01.2010 19:22:36, Эники-бэники

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!