Я там была впервые. Удивительная и прекрасная страна, Дубай - удивительный и прекрасный город.
Я хотела как-нибудь съездить в Израиль, а теперь в разудумьях, так как опять хочу в Эмираты (а при наличии израильсокй визы в ОАЭ вроде не пускают).
Из самых сильных впечатлений: Башня Burj Dubai (хотя теперь она Халифа) - ощущения просто непередаваемые, "искуственный" зоопарк в Шарже. Все остальное - просто отличные впечатления :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубай понравился только ночью (рыбный ресторан отличный, мой любимый жемчужный гарнитур, купленный на Голден Сук, мутное, оочень солёное море), а днём в были только деловые поездки. Ну, вид понравился из одной из двух эмиратских башен (не помню точно, что-то вроде местного ВТЦ), на одном из последних этажей... 09.01.2010 13:58:11, komarel

09.01.2010 16:33:00, Молекула
Наверняка не точно. Но официальная информация именно такая. Другео дело, что они наши паспорта не особо проверяли и израильские визы по-моему не искали. Но быть развернутой в аэропорту как-то не охота, даже если риск не особо большой.
АПД в интернете иформация противоречива, в одних местах пишут, что можно въехать, в других - что категорически нельзя. 09.01.2010 13:29:41, virus
АПД в интернете иформация противоречива, в одних местах пишут, что можно въехать, в других - что категорически нельзя. 09.01.2010 13:29:41, virus
паспорт поменяете и съездите.
09.01.2010 13:17:24, Альт
ну тогда можно этот потерять или пролить на него что нибудь. и поменять. если очень хочется в израиль.
09.01.2010 13:29:05, Альт
Наверное не очень хочется :)). По крайней мере внеочередной загранпаспорт ради него я точно не буду.
09.01.2010 13:30:59, virus

К сожалению, нам отштамповали именно страницы паспорта.
09.01.2010 21:18:52, Thumbelina

Безумно жалко залив, которым пожертвовали в угоду золотому тельцу,
очень дискомфортный для меня город в смысле того, что кругом небоскребы и в моллах решительно не понять, где ты находишься, не то в Дубаи, не то в Сингапуре, не то в Москве в Метрополисе.
Башня меня не впечатляет. Особенно, в свете того, что наши градостроители тоже в этом плане арабы, только арабы портят лашдшафт пустыни (где нечего портить), а у нас - ландшафт исторической части города (вспомним башню газпрома).
Очень плохо с истинно национальным колоритом.
А так - теплее, чем у нас зимой, такси отлично организованно, отличные отели (хоть и дорого), вышколенный персонал, вкусная еда.
Кстати, в каком отеле вы жили, если не секрет? 09.01.2010 12:30:00, Крапива
Мы жили в Coral Deira. А Вы были на самой башне? Меня впечатлил именно вид с нее. И вообще, мне понравилось все, что как раз Вам не понравилось :). Кроме моллов - я к ним достаточно равнодушна и они действительно все одинаковы.
PS А Вы тоже сейчас там были? А где жили, если не секрет? 09.01.2010 12:41:25, virus
PS А Вы тоже сейчас там были? А где жили, если не секрет? 09.01.2010 12:41:25, virus

Спрашиваю потому, что в ближайший месяц тоже будем там (правда, проездом) и очень хотим посетить эту башню. 09.01.2010 13:20:42, SveM
билеты продаются прямо около башни - в молле Дубаи. Вход в башню тоже оттуда. Снаружи к башне подойти нельзя - все как у нас - 4 января торжественное открытие, а потом быстренько доделывают :).
Не знаю как через месяц будет, но сейчас билеты нужно покупать заранее, день-в-день нельзя. мы покупали за сутки. Может через месяц аншлаг и спадет. 09.01.2010 13:28:15, virus
Не знаю как через месяц будет, но сейчас билеты нужно покупать заранее, день-в-день нельзя. мы покупали за сутки. Может через месяц аншлаг и спадет. 09.01.2010 13:28:15, virus

Я была на смотровой площадке Бурж аль араба, пустыня и пустыня.
А жили мы в Джебел Али и это примиряло меня с тотальным строительством, потому что далеко от него было. Я люблю зелень, оазисы,бирюзовую воду и белый песок. А города-мегаполисы - нет:) 09.01.2010 12:51:00, Крапива

У меня больше шансов спокойно долететь до Эмиратов, иначе я бы на Маврикий лучше подалась бы, или в Доминикану:) 09.01.2010 14:20:00, Крапива

а с водой и песком там полный порядок :). А арабский колорит мы в полной мере прочувствовали на дорогах - такого хамского поведения я не помню на своей практике. В плане безопасности вождения у меня претензий нет, но в плане вежливости... :)
09.01.2010 12:55:37, virus

А вода-песок - да, хороши, я же говорю - впечатления двойственные, видимо, надо не в Дубаи, а на Фуджейру ехать. 09.01.2010 13:05:00, Крапива
израильскую визу можно на отдельный вкладыш поставить. :-)
09.01.2010 12:23:00, Ветер Перемен
да? А можно поподробнее? Виза сейчас туда вообще не нужна, прпавильно? А израильские штампы о въезде-выезде разве не в паспорт ставят?
09.01.2010 12:29:02, virus
раньше можно было на отдельный вкладыш эти штампы поставить, надо узнавать у тех, кто ездил недавно или в посольстве...
09.01.2010 12:34:00, Ветер Перемен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание